Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.26
  • 73.50
  • (мск)
  • 21.08.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 53 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 150 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 49 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 421 млн.р.
0
95
190
285
380
475
570
0
млн руб/неделя

ООО «Кривец-птица» отложила строительство 2-ой очереди птицефабрики

Подписаться на новости
14.03.2019

ООО «Кривец-птица», которое намеревалось приступить к реализации проекта «Строительство 2-й очереди птицефабрики по выращиванию индейки» в Добровском районе, отложило свои планы на неопределённый срок, сообщил гендиректор Михаил Васильев.

О причинах «замораживания» проекта господин Васильев предпочёл умолчать. Однако сказал, что «проект пока не будет реализовываться по решению учредителей».

На сегодняшний день компания (производство расположено в селе Кривец Добровского района) выпускает до 4,5 тыс. тонн мяса в год. С вводом в эксплуатацию второго птицекомплекса (мощность производства по проекту должна была составить 6 тыс. тонн мяса птицы в год) планировалось этот показатель увеличить как минимум вдвое. На возведение объекта предполагалось потратить 600 млн рублей.

Напомним, что «Кривец-птица» запустила первую очередь своего комплекса в 2016 году за 1,2 млрд рублей. Как заявляли ранее в компании, продукция поставляется в регионы ЦФО. В дальнейшем планировалось наладить поставки мяса индейки в Сибирь, на Урал и Дальний Восток.

ООО «Кривец-птица» действует с 2014 года. По данным «СПАРК-Интерфакс», принадлежит ООО «Агростарт» и ЗАО «СМ «Инжиниринг». Уставный капитал составляет 10 тыс. рублей. Готовая продукция выпускается на предприятии в охлажденном виде. Выручка компании за 2017 год составила 338,5 млн рублей. Чистый убыток – 96,6 млн рублей.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
20.08.2019

Кросс, на котором работает «ПРОДО Птицефабрика Калужская», поставляет крупнейший в мире производитель цыплят прародительского и родительского поголовья – компания Aviagen Ltd. Она отслеживает результаты работы своих партнеров. И те, кому удается добиться выдающихся показателей, зачисляются в элитный клуб Ross-140. Туда попадают птицефабрики, у которых показатель плодовитости по итогам года превышает 140 цыплят на начальную несушку.

«ПРОДО Птицефабрика Калужская» достигла показателя 148,11 цыплят ремонтного молодняка. По этому поводу представители компании Aviagen Ltd. торжественно вручили сотрудникам предприятия золотой сертификат Клуба. «Добиться столь высоких показателей удалось за счет кропотливой и слаженной работы наших технологов и других специалистов птицефабрики, – отметил директор АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская» Сергей Галицкий. – Мы приложим все усилия, чтобы и в дальнейшем совершенствовать наши показатели».

Для справки:

Группа «ПРОДО» – один из крупнейших российских производителей продукции из мяса птицы, колбасных изделий, полуфабрикатов, мясных деликатесов и молочных продуктов. Основана в 2004 году. Товары под брендами Группы «ПРОДО» продаются в 65 регионах России. Широкий ассортимент продукции выпускают предприятия, расположенные в Центральном, Приволжском, Сибирском и Уральском федеральных округах. Все они – крупнейшие игроки на своих региональных рынках. «ПРОДО» также производит сырье и корма для входящих в Группу перерабатывающих предприятий.

АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская» - одно из крупнейших в России птицеводческих предприятий и крупнейший производитель мяса бройлеров в Калужской области в 2018 году выпустило более 52 тыс. тонн мяса птицы. На птицефабрике реализована масштабная инвестиционная программа по модернизации производства. Стабильные качество и вкус продукции – важное конкурентное преимущество птицефабрики, признанное экспертами на многочисленных профильных выставках и конкурсах, таких как международная выставка-ярмарка «Гурман», международный конкурс «Экологически безопасная продукция», выставки «Золотая осень» и «Продэкспо». Птицефабрика выпускает мясо птицы и продукцию из него под брендами «Троекурово», «Рококо», «Ясная горка» и «Наша Ряба».

Источник: agro2b.ru
20.08.2019

В июле 2019 года объем производства продукции сельского хозяйства в России вырос до 536,5 млрд руб., что на 5,9% выше показателя июля 2018-го, сообщил Росстат. В предыдущие месяцы рост к соответствующему прошлогоднему периоду не превышал 1,5%. Таким образом, по итогам семи месяцев 2019-го агропроизводство увеличилось в годовом выражении на 2,5% до 2,2 трлн руб.

В текущем году уборка зерновых и зернобобовых агрокультур на большей части территории страны началась раньше по сравнению с предыдущим годом, поясняется в материалах Росстата. К началу августа уборочная кампания велась в Центральном, Южном, Северо-Кавказском, Приволжском федеральных округах, также приступили к ней Северо-Запад, Сибирь и Дальний Восток. К 1 августа зерновые и зернобобовые были обмолочены на 10,1 млн га — на 20% больше, чем к этому времени год назад, собрано 36,1 млн т зерна в бункерном весе (на 17% больше).

Производство скота и птицы на убой в январе-июле увеличилось на 1,1% до 8 млн т, в том числе в июле — на 2,1% к июлю 2018-го, до 1,1 млн т. Надои молока во всех хозяйствах, согласно официальной статистике, выросли на 1,5% до 18,5 млн т, производство яиц снизилось на 0,8% до 26,3 млрд шт. При этом поголовье КРС в стране продолжило сокращаться и, по расчетам, на конец июля составляло 19,1 млн животных, что на 0,6% меньше, чем на соответствующую дату в 2018-м.

Динамика сельского хозяйства стала одним из факторов восстановления темпов экономического роста в июле после слабой динамики в первой половине года, говорится в комментарии Минэкономразвития «Картина деловой активности». По его оценке, в июле рост ВВП ускорился до 1,7% в годовом выражении, вклад сельского хозяйства в этот рост составил +0,2 п. п. «Улучшение показателей наблюдалось как в растениеводстве, так и в животноводстве», — констатирует Минэкономразвития. При этом рост розничного товарооборота в июле продолжил замедляться — до 1% в годовом выражении после 1,4% в июне, при этом нисходящая динамика наблюдалась в том числе и в продовольственном сегменте. По данным Росстата, оборот розничной торговли пищевыми продуктами в июле прибавил 1% против 1,4% в июне и 1,7% в мае.

По итогам первого полугодия 2019-го производство агропродукции в России увеличилось на 1,2%. Во второй половине года динамика может замедлиться, не исключали эксперты. Так, Центр экономического прогнозирования Газпромбанка ожидает рост сельского хозяйства по итогам года на уровне 0,9%. Минсельхоз прогнозирует положительную динамику в пределах 0-1%, в том числе на 0-0,5% — в растениеводстве и на 1,5-1,7% — в животноводстве. К середине августа намолот зерна практически сравнялся с прошлогодним объемом.

Источник: www.agroinvestor.ru
17.08.2019

Замгендиректора «Продо» - о том, почему российским компаниям сложно конкурировать за рубежом, какие каналы продаж наиболее перспективны, и перестанут ли есть колбасу на волне тренда ЗОЖ.

За последние годы в России было реализовано много проектов в области свиноводства и птицеводства — строились новые комплексы, модернизировались уже существующие площадки. Однако увеличение объемов производства привело к насыщению рынка и обострению конкуренции между игроками. Поскольку внутри страны потребительский спрос не растет, некоторые пытаются выходить со своей продукцией на внешние рынки. Заместитель генерального директора группы «Продо» (бренды «Клинский», «Троекурово», «Рококо» и др.) Генрих Арутюнов рассказал «Агроинвестору» о ситуации на мясном рынке, конкуренции, новых трендах и планах развития компании.

— Как вы оцениваете потенциал экспорта мяса и продукции мясопереработки из России? Видит ли «Продо» себя заметным игроком на этом рынке?

— Мы на протяжении многих лет поставляем продукцию мясопереработки и птицу в Казахстан. Но серьезную ставку на экспорт на рынки дальнего зарубежья не делаем. В первую очередь агрессивную экспортную стратегию приняли для себя компании, которые производят избыточные объемы свинины и мяса птицы и столкнулись со значительными трудностями при продажах своей брендированной продукции в традиционных каналах сбыта. За последние 10 лет мы добились высокой лояльности потребителей на внутреннем рынке, и хотим сконцентрироваться на развитии в этом направлении — еще видим потенциал роста внутри страны.

— На ваш взгляд, как развитие экспорта мяса скажется на внутреннем рынке?

— Производители свинины и мяса птицы в первую очередь будут направлять на внешние рынки сырьевые позиции. А за этим стоит реальная перспектива повышения внутренних цен на российском рынке.

— Почему вы считаете, что в основном за рубеж будет поставляться сырье? Думаете, наша колбаса не будет пользоваться спросом у иностранных потребителей? Дело в разнице вкусовых предпочтений и рецептур или в чем-то еще?

— Во-первых, мы новички на экспортном рынке, а новичкам проще выходить на рынки других стран с сырьевыми позициями, создавать себе имя. Во-вторых, рынки готовой продукции всегда более защищены государством и конкуренция там выше. К тому же, действительно, вкусовые предпочтения россиян и жителей других стран, например, азиатских регионов значительно расходятся.

Кроме того, успешно конкурировать за рубежом российским компаниям мешает высокая себестоимость производства в нашей стране, в том числе недешевые трудовые ресурсы. Сделать колбасу в России или, например, в Китае — это совершенно разные вещи. К тому же у нас высоки валютные риски, необходимо огромное количество разрешительной документации, нормативных документов, и возникает немало проволочек, связанных с их оформлением...

— Планирует ли ваша группа увеличивать объемы производства птицы и свинины?

— Мы ежегодно повышаем объемы производства мяса птицы пропорционально росту объемов продаж брендированной продукции. Что касается свинины, то наш проект модернизации «Омского бекона» дает возможность оперативно увеличивать число откормочных площадок в зависимости от нашей потребности. Этот инвестиционный проект — самый масштабный из всех, которые сегодня реализует группа «Продо». Общий объем инвестиций в модернизацию и расширение мощностей наших свиноводческих предприятий оценивается в 8 млрд руб. Недавно мы запустили новый племенной репродуктор на 1,7 тыс. свиноматок. Здесь будут выращивать качественное ремонтное поголовье для воспроизводства стада промышленных комплексов «Омского бекона». Сдача этого объекта завершила первый этап инвестиционного проекта (в 2018 году была построена станция искусственного осеменения и завершена первая очередь модернизации свинокомплекса «Чунаевский»). В первый этап инвестпроекта было вложено 3,3 млрд руб. ..

Мы перерабатываем 85% производимого мяса, и только 15% реализуем во вне. У нас в холдинге нет запрета на продажу сырья другим переработчикам, но по сложившейся торговой практике имеющиеся свободные 15% объема мы продаем вне каналов мясопереработки.

Наши предприятия ежегодно увеличивают объем глубокой переработки птицы, а также продажи колбасных изделий. В краткосрочной перспективе мы намерены отказаться от продаж мясного сырья «на сторону»: все, что производим, будут перерабатывать предприятия группы.

Мы осуществляем продажи по всем каналам сбыта, в том числе и в HoReCa. У нас стандартная для крупных компания структура: около 70% объема поставок приходится на национальные и локальные розничные сети, а 30% — на дистрибьюторов. Оптовый канал ничтожно мал. Поставки предприятий группы в HoReCa ежегодно увеличиваются. В 2019 году мы направили около 150 млн руб. на развитие этого канала. Одним из наших ключевых партнеров является KFC, с которой мы сотрудничаем по всей России.

На сегодня основные регионы нашего присутствия — Москва, Санкт-Петербург, Урало-Сибирский регион. Но мы планируем расширять территорию охвата. В самых ближайших планах — выход на рынок Татарстана, увеличение присутствия в ЦФО, в Поволжье, средней полосе России... У компании широкая география продаж, соответственно, мы учитываем интересы всех жителей нашей многоконфессиональной страны. Например, на «Уфимском мясоконсервном комбинате» мы производим колбасные изделия и пельмени под брендом «Курай» с маркировкой «Халяль». Наши птицефабрики выпускают халяльную продукцию под брендом «Халиф» - тушку, основные виды разделки и кулинарию. Спрос на халяльную продукцию в последние годы уверенно растет, примерно на 5% в год, а в регионах с большой долей мусульманского населения и больше — до 15% в год. Вероятно, еще несколько лет позитивная динамика продолжится, затем по мере насыщения спроса будет наблюдаться замедление темпов....

Конкуренция на российском рынке мяса сегодня высокая. Но так как наша компания не является игроком на сырьевом мясном рынке, то здесь для себя больших рисков не видим. Своими конкурентами мы считаем компании с сильными федеральными брендами, которые хотят и способны производить продукцию в соответствии с современными требованиями. Таких компаний в стране буквально пять-семь. Между ними и идет борьба за внимание потребителей. Продукцию из Белоруссии мы ценим и уважаем, но на сегодня она не является серьезным конкурентом. Если рассматривать уровень конкуренции по регионам, то наиболее жесткая ситуация, конечно, на московском рынке.

— На ваш взгляд, есть ли потенциал увеличения потребительского спроса на мясо в России?

— Перспективы роста спроса основываются на объемах потребления и уровне доходов населения. Сейчас среднедушевое потребление в России составляет примерно 75 кг мяса в год. Во многих развитых странах этот показатель выше, например, в США — более 98 кг, в Австралии — около 95 кг. Так что, теоретически, объемам потребления у нас есть, куда расти. Если сравнивать с некими общемировыми стандартами, то у нас есть резерв около 20%. Но так как спрос напрямую связан с доходами населения, то ждать прорывного увеличения спроса в ближайшей перспективе не приходится. Хотя определенный потенциал у рынка есть.

— А тренд ЗОЖ как сейчас влияет на продажи продукции мясопереработки?

— Безусловно, мода на «здоровые» продукты питания в перспективе может повлиять на продажи колбасных изделий. Однако мы не ожидаем массового изменения традиционных вкусовых предпочтений россиян, поэтому тема здорового образа жизни применительно к продуктам мясопереработки может привести к качественному скачку в борьбе производителей за внимание покупателей, дальнейшему росту качества производимой продукции и росту значимости брендов. Проще говоря — к здоровой конкуренции за потребителя.

В нашем ассортименте есть продукция, которая вполне подойдет тем, кто придерживается определенной диеты, например, с пониженным содержанием жира.

— Какие основные проблемы, с которыми сталкивается мясной бизнес, наиболее актуальны для «Продо»?

— Серьезной проблемой является волатильность сырьевых рынков. Непредсказуемы как цены на готовое мясо, так и на средства производства скота и птицы — зерно, сою и так далее. Второй важный фактор — каждый год усложняется эпизоотическая ситуация внутри страны, число очагов заболеваний растет, и это серьезно сказывается на себестоимости продукции.

Источник: www.agroinvestor.ru
Новости рынка

meat-expert.ru

Пресс-служба АПХ «Мираторг» сообщает о старте продаж новых образцов продукции, выпущенной на производственной площадке в Калининградской области

www.myaso-portal.ru

Через год сельхозпредприятие планирует получать около 1 млн яиц в день

mcx.ru

В 1-ом полугодии 2019г. производство скота и птицы в живом весе в хозяйствах всех категорий составило 17,6 тыс. т. (+5,3% к прошлому году)

agro2b.ru

Награда вручается за рекордные показатели плодовитости поголовья