Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.81
  • 70.68
  • (мск)
  • 17.07.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 53 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 153 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 21 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 125 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Новый цех открылся на Узловском молкомбинате

Подписаться на новости
15.03.2019

Цех пищевых волокон открылся на Узловском молочном комбинате в Тульской области. Инвестиции в проект составили 115 млн рублей. Создано 25 новых рабочих мест.

Как отметил учредитель предприятия Василий Величковский, проектная мощность производства составляет 300 тонн свекловичной клетчатки в месяц.

Пищевая клетчатка используется в производстве мясных продуктов, соусов, паштетов, консервов, мучных и кондитерских изделий, молочных продуктов, кормов для животных.

Также в феврале на Российском инвестиционном форуме в Сочи было подписано соглашение о дальнейшей модернизации производства на Узловском молкомбинате. Речь идет о новом проекте по выпуску мягких и полутвердых сыров для продажи в рестораны. Объем инвестиций составит 200 млн рублей. Будет создано 36 рабочих мест.

ООО «Узловский молочный комбинат» специализируется на переработке молока, выпуске творожной и кисломолочной продукции, производстве пищевых ингредиентов.

Это одно из наиболее быстрорастущих предприятий пищевой промышленности Тульской области. С 2010 года численность работников возросла со 120 до 797 человек. Только в 2018 году создано 362 рабочих места.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
19.06.2019

За первые пять месяцев 2019 года производство мяса в России увеличилось на 10,5 %, до 1,1 млн тонн, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, сообщает Росстат.

Производство мясных и мясосодержащих полуфабрикатов за январь - май увеличилось на 11 %, до 1,4 млн тонн, колбасных изделий на 0,2 % — до 899 тыс. тонн. Производство мяса птицы и субпродуктов за этот период уменьшилось на 5,2 % и составило 1,9 млн тонн, переработанной и консервированной рыбы на 1,8 % — до 1,7 млн тонн, передает портал о пищевой промышленности СФЕРА...

Уральская агрофирма "Ариант", в 2015 году объявившая о планах строительства в Кемеровской области крупного свиноводческого комплекса на 270 тыс. голов и мощностью 45 тыс. тонн мяса в год, отказалась от реализации проекта. Об этом ТАСС сообщили в департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области.

По данным департамента, в 2017 году объем инвестиций агрофирмы "Ариант" в проект "Ариант-Сибирь" составил 370 млн рублей. Средства были направлены на оформление земли, проектные работы, бурение скважины, строительство вспомогательных производств. В 2018 году работы были приостановлены из-за изменения требований к животноводческим помещениям на вновь вводимых животноводческих комплексах, передает ТАСС...

Основные компании, занимающиеся производством мяса птицы в Приморье, стали участниками процессов банкротства, сообщает DEITA.RU. В отношении предприятий уже введены конкурсные управляющие.

В начале июня статистическая служба Приморья приводила данные, согласно которым выпуск продукции сельского хозяйства всеми сельхозпроизводителями за первые четыре месяца этого года сократился на 30%. Так, сократилось производство мяса на 63% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а поголовье птицы уменьшилось на 42%....

На Ямале впервые будут обучать профессиональных оленеводов. Получить такую специальность можно будет в полярном агроэкономическом техникуме, сообщает ФедералПресс.

Будущих профессиональных оленеводов будут учить разведению животных, производству, переработке и хранению мяса, изготовлению и ремонту орудий, использованию и обслуживанию транспорта и т.д. По итогам специалист будет уметь формировать стадо, перегонять его, соблюдая при этом технику нагула, забивать оленей и разделывать их туши. Кроме того, оленеводов будут учить разводить лаек и обучать их помогать в работе со стадами, сообщает пресс-служба правительства ЯНАО...

Туластат опубликовал уточненные данные по производству продукции животноводства в Тульской области за первые четыре месяца 2019 года. Из-за того, что население постоянно снижает показатели по мясу и молоку, общие данные оказались чуть ниже, чем прежние данные. Однако – по темпам роста производства – туляки по-прежнему одни из лидеров в ЦФО.

Общее производства мяса – 49,1 тысяч тонн, или – 108,3% к данным за аналогичный период прошлого года, пишет "БизнесЖурнал"....

В Волгоградской области на 1 июня нынешнего года в хозяйствах региона насчитывалось 322,3 тыс. голов крупного рогатого скота (КРС). Это составляет 102 процента по сравнению с июнем прошлого года. Данные сообщает Волгоградстат.

Увеличилось также поголовье свиней – 252,8 тыс. голов (101,3%). Неизменным остаётся количество голов птицы (9078,7 тыс.). Несколько уменьшилось поголовье овец и коз – 992 тыс. голов (96,1%),сообщает РИАЦ.

Как сообщили РИАЦ в Волгоградстате, поголовье крупного рогатого скота увеличилось в крестьянских (фермерских) хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей, и в хозяйствах населения; свиней – в сельскохозяйственных организациях; птицы – в сельскохозяйственных организациях и в крестьянских (фермерских) хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей.

Источник: agroru.com
07.06.2019

Сегодня на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2019) заместитель главы региона, министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев заключил соглашение о сотрудничестве с генеральным директором ЗАО «Краснобор» Аркадием Левиным, сообщает региональный портал «Тульская пресса».

Соглашение, подписанное в рамках ПМЭФ-2019, предполагает совместную реализацию проекта по реконструкции и модернизации комплекса по производству мяса индейки. По предварительным оценкам, сумма инвестиций составит 2 млрд рублей.

После технического переоснащения и расширения предприятия выпуск продукции ЗАО «Краснобор» вырастет в 1,5 раза. Регион получит дополнительные налоговые поступления в бюджет, насыщение внутреннего рынка высококачественным мясом птицы и приблизительно 200 дополнительных рабочих мест.

Взаимодействие при поэтапном развитии предприятия имеет еще одну важную составляющую — рост экспортного потенциала. Напомним, ЗАО «Краснобор» — одна из двух птицеводческих компаний России, аттестованных на поставку продукции в Японию.

Источник: meat-expert.ru
26.03.2019

На рынке мясных полуфабрикатов в России в 2018 году доля импортной продукции минимальна – за рассматриваемый период она составляла не более 0,66%. По предварительным итогам в 2018 году доля импорта не превышала 0,34%, сообщает РБК-Маркет.

Правовая коллизия, из-за которой импортеры кормов для животных в России рискуют столкнуться с массовым доначислением НДС на общую сумму в 2,5 миллиарда рублей, может грозить им банкротством, заявил РИА Новости исполнительный директор Национального кормового союза (НКС) Сергей Михнюк.

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов направил письмо вице-премьеру Алексею Гордееву с просьбой разобраться с правовой коллизией. Документ имеется в распоряжении РИА Новости. Согласно обращениям, поступающим к уполномоченному от предпринимателей, ФТС в настоящее время анализирует уже проведенные сделки по ввозу кормовых добавок на предмет ретроспективного доначисления НДС общим объемом до 2,5 миллиарда рублей, что приведет к критическим потерям импортеров, передает ИА "ПРАЙМ".

Стоит отметить, что в себестоимости мяса любого животного 60-70% составляет стоимость корма.

При этом есть проблемы и с кормами для птицы. В 2017 году Россельхознадзор запретил ввоз шрота из гибридной генно-модифицированной сои, цены на него выросли, что негативно влияет на себестоимость конечной продукции — мяса, сообщает agroxxi.ru.

Запрет на ввоз мясокостной муки из ряда стран не окажет негативного воздействия на российский рынок, передают РИА Новости заявление главы исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина.

По мнению Юшина, «данный запрет негативного влияния на российский рынок не повлечёт, потому что продукция не используется в корм животным и не используется практически при производстве корма для домашних животных».

При этом Юшин добавил, что в 2018 году импорт мясокостной муки сократился приблизительно на 25% в сравнении с предыдущим годом.

В России приступили к работе японские специалисты с целью оценки действующей системы контроля в отношении гриппа птиц, а также для проведения инспекция двух предприятий по производству готовой мясной продукции.

В рамках своей миссии японские инспекторы посетят Брянскую, Тульскую и Орловскую области.

Источник: agroru.com
Новости рынка

meatinfo.ru

Россельхознадзор и Главное таможенное управление КНР обсудили экспорт российской курятины.

mcx.ru

СБ России и АХ «Равис» подписали соглашение о модернизации птицеводческого комплекса на сумму ₽450 млн

piginfo.ru

Приморскстат: в крае индекс потребительских цен на наблюдаемые продовольственные товары с начала года составил 102.1% к декабрю предыдущего года

mcx.ru

Челябинская область предлагает наладить прямые поставки продукции АПК в торговые сети ряда зарубежных стран