Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.81
  • 70.68
  • (мск)
  • 17.07.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 53 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 153 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 21 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 125 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Птицефабрики Шаньдуна готовятся покорять Россию

Подписаться на новости
21.03.2019

Не только российские экспортеры замороженной курятины нацелились на Китай, но и их китайские коллеги планируют возобновить экспорт своей продукции в Россию.

7 ноября 2018 года был подписан меморандум о возобновлении взаимных поставок замороженного мяса птицы — после 15-летнего перерыва, вызванного эпидемией птичьего гриппа в КНР в 2004-2005 годах.

30 российских компаний уже аккредитованы на экспорт курятины в Китай.

Накануне стало известно, что 15 птицефабрик китайской провинции Шаньдун одобрены на поставки замороженного мяса птицы в Россию. Соответствующие разрешения на экспорт шаньдунские производители курятины получили от Ветеринарного управления Евразийского экономического союза. Китайские сми пишут, что открытие поставок в РФ будет способствовать развитию птицеводства в Шаньдуне и оптимизации структуры экспорта замороженного мяса птицы.

Власти провинции приняли активное участие в организации экспорта. Так, представители таможенных органов Цзинаня неоднократно посещали птицефабрики, чтобы проверить соответствие производств российским стандартам и помочь предприятиям получить статус экспортеров. 15 аккредитованных на экспорт птицефабрик провинции — это 45% всех зарегистрированных в Шаньдуне птицеводческих предприятий.

Шаньдун — самая сельскохозяйственная провинция Китая. В 2018 году она экспортировала 40,84 тыс. тонн замороженного мяса птицы (1/6 всего китайского экспорта замороженного мяса птицы) на общую сумму $94,73 млн и заняла первое место по поставкам птицы среди провинций Китая.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
26.04.2019

Группа компаний "Черкизово" планирует представить продукцию птицеводства на международной выставке SIAL China 2019 в Шанхае в мае, - сообщили агентству "Спутник" в пресс-службе компании.

"На выставочном стенде компании будет представлена продукция птицеводства, произведенная на предприятиях группы Черкизово, получивших разрешение на экспорт в КНР", - заявили в пресс-службе.

Собеседник агентства также сообщил, что на выставке запланированы деловые встречи и переговоры с китайскими импортёрами.

"Специфика китайского рынка позволяет развивать экспорт без ущерба для развития продаж в России. Сейчас делаются первые шаги по освоению китайского рынка, в планах – наращивание объемов поставок и развитие ассортимента с учетом предпочтений китайских потребителей", - сообщили в пресс-службе.

Группа компаний "Черкизово" - один из крупнейших в России производителей и переработчиков мяса птицы, свинины, а также крупнейший в РФ производитель комбикормов.

В настоящее время право экспортировать мясо птицы в КНР имеют 30 российских компаний. В марте 2019 года агрохолдинг "Мираторг" заявил о том, что он первым из российских производителей начал экспорт мяса птицы в Китай.

20-я Международная выставка-ярмарка продуктов питания SIAL CHINA пройдет в Шанхае с 14 по 16 мая 2019 года.

Ранее пресс-служба Российского экспортного центра сообщила агентству "Спутник", что Центр поддержит участие в выставке SIAL CHINA 67 российских компаний, но общее число участников с российской стороны может быть и больше. Среди российских компаний, которые будут представлены на выставке, в основном, поставщики бакалеи и молочной продукции, алкогольных и безалкогольных напитков, кондитерских изделий, мясной продукции и т.д.

Источник: soyanews.info
23.01.2019

Итогами встречи Заместителя Премьер-Министра– Министра сельского хозяйства Республики Казахстан У.Е. Шукеева с Заместителем Председателя Правительства Российской Федераций Гордеевым А.В. стала отмена ограничений на транзит мяса птицы через РФ в РК.

На встрече в Москве казахстанская сторона подняла вопрос об отмене ограничений со стороны Россельхознадзора на транзит мяса птицы из третьих стран в Республику Казахстан. Россия ввела временные ограничения в ноябре 2018 года.

Российская сторона подтвердила снятие ограничений на транзит при соблюдении двух условий:

- предприниматели, импортирующие мясо птицы транзитом через РФ в Казахстан, должны вносить информацию в систему "Меркурий" для прослеживаемости перевозок;

- перегрузкой и временным хранением птицеводческой продукции должны заниматься только предприятия Евросоюза, аттестованные ЕАЭС.

На сегодняшний день аттестацию прошли шесть литовских предприятий по хранению и реализации животноводческой продукции – "Ketonas", "Klaipėdos šaldytuvų terminalas", "Kaminatrans", "VPA Logistics" (два склада), "Klaipėdos Smeltė", "Frigolita". Их внесли в реестр организаций, которые занимаются производством, переработкой и хранением подконтрольных товаров, ввозимых на таможенную территорию ЕАЭС.

Источник: www.myaso-portal.ru
25.07.2018

Красноярская компания в 2018 году планирует экспортировать в Монголию 37 миллионов штук яиц.

Согласно данным краевого управления Россельхознадзора. в июне текущего года Птицефабрика «Заря» отправила за границу 907,2 тысяч штук куриных яиц.

Перед подготовкой партий к экспорту продукция из сибирского города проходит все необходимые ветеринарные контрольные мероприятия, а также оформление. Отправляемая продукция полностью соответствует ветеринарно-санитарным требованиям Евразийского экономического союза и страны-импортера. В целом уже экспортировано в соседнюю страну 6 миллионов 30 тысяч штук яиц.

Отметим, красноярское предприятие ведет постоянное сотрудничество с Монгольской народной республикой. Партии куриных яиц ежегодно направляются в эту республику из Красноярского края. Также из региона в Монголию поставляется зерно, а также ряд других продуктов.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Россельхознадзор и Главное таможенное управление КНР обсудили экспорт российской курятины.

mcx.ru

СБ России и АХ «Равис» подписали соглашение о модернизации птицеводческого комплекса на сумму ₽450 млн

piginfo.ru

Приморскстат: в крае индекс потребительских цен на наблюдаемые продовольственные товары с начала года составил 102.1% к декабрю предыдущего года

mcx.ru

Челябинская область предлагает наладить прямые поставки продукции АПК в торговые сети ряда зарубежных стран