Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.79
  • 71.72
  • (мск)
  • 23.04.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 42 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 90 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 7 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

Птицефабрики Шаньдуна готовятся покорять Россию

Подписаться на новости
21.03.2019

Не только российские экспортеры замороженной курятины нацелились на Китай, но и их китайские коллеги планируют возобновить экспорт своей продукции в Россию.

7 ноября 2018 года был подписан меморандум о возобновлении взаимных поставок замороженного мяса птицы — после 15-летнего перерыва, вызванного эпидемией птичьего гриппа в КНР в 2004-2005 годах.

30 российских компаний уже аккредитованы на экспорт курятины в Китай.

Накануне стало известно, что 15 птицефабрик китайской провинции Шаньдун одобрены на поставки замороженного мяса птицы в Россию. Соответствующие разрешения на экспорт шаньдунские производители курятины получили от Ветеринарного управления Евразийского экономического союза. Китайские сми пишут, что открытие поставок в РФ будет способствовать развитию птицеводства в Шаньдуне и оптимизации структуры экспорта замороженного мяса птицы.

Власти провинции приняли активное участие в организации экспорта. Так, представители таможенных органов Цзинаня неоднократно посещали птицефабрики, чтобы проверить соответствие производств российским стандартам и помочь предприятиям получить статус экспортеров. 15 аккредитованных на экспорт птицефабрик провинции — это 45% всех зарегистрированных в Шаньдуне птицеводческих предприятий.

Шаньдун — самая сельскохозяйственная провинция Китая. В 2018 году она экспортировала 40,84 тыс. тонн замороженного мяса птицы (1/6 всего китайского экспорта замороженного мяса птицы) на общую сумму $94,73 млн и заняла первое место по поставкам птицы среди провинций Китая.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
23.01.2019

Итогами встречи Заместителя Премьер-Министра– Министра сельского хозяйства Республики Казахстан У.Е. Шукеева с Заместителем Председателя Правительства Российской Федераций Гордеевым А.В. стала отмена ограничений на транзит мяса птицы через РФ в РК.

На встрече в Москве казахстанская сторона подняла вопрос об отмене ограничений со стороны Россельхознадзора на транзит мяса птицы из третьих стран в Республику Казахстан. Россия ввела временные ограничения в ноябре 2018 года.

Российская сторона подтвердила снятие ограничений на транзит при соблюдении двух условий:

- предприниматели, импортирующие мясо птицы транзитом через РФ в Казахстан, должны вносить информацию в систему "Меркурий" для прослеживаемости перевозок;

- перегрузкой и временным хранением птицеводческой продукции должны заниматься только предприятия Евросоюза, аттестованные ЕАЭС.

На сегодняшний день аттестацию прошли шесть литовских предприятий по хранению и реализации животноводческой продукции – "Ketonas", "Klaipėdos šaldytuvų terminalas", "Kaminatrans", "VPA Logistics" (два склада), "Klaipėdos Smeltė", "Frigolita". Их внесли в реестр организаций, которые занимаются производством, переработкой и хранением подконтрольных товаров, ввозимых на таможенную территорию ЕАЭС.

Источник: www.myaso-portal.ru
25.07.2018

Красноярская компания в 2018 году планирует экспортировать в Монголию 37 миллионов штук яиц.

Согласно данным краевого управления Россельхознадзора. в июне текущего года Птицефабрика «Заря» отправила за границу 907,2 тысяч штук куриных яиц.

Перед подготовкой партий к экспорту продукция из сибирского города проходит все необходимые ветеринарные контрольные мероприятия, а также оформление. Отправляемая продукция полностью соответствует ветеринарно-санитарным требованиям Евразийского экономического союза и страны-импортера. В целом уже экспортировано в соседнюю страну 6 миллионов 30 тысяч штук яиц.

Отметим, красноярское предприятие ведет постоянное сотрудничество с Монгольской народной республикой. Партии куриных яиц ежегодно направляются в эту республику из Красноярского края. Также из региона в Монголию поставляется зерно, а также ряд других продуктов.

Источник: www.myaso-portal.ru
14.05.2018

Россельхознадзор запретил поставки мяса в страны Евразийского экономического союза четырем российским предприятиям. Решение о введении ограничений принято в связи с выявленными нарушениями, говорится в сообщении ведомства. Среди попавших в список компаний — предприятия группы «Черкизово» и «Белгранкорма», входящих в топ-5 крупнейших российских производителей мяса птицы по итогам 2017 года.

Как следует из сообщения Россельхознадзора, запрет введен в отношении входящего в «Черкизово» предприятия «Лиско-Бройлер» (Воронежская область) в связи с «выявлением остатков, запрещенных и вредных веществ (кокцидиостатики, хинолоны) в субпродуктах птицы». В продукции белгородского ООО «Белгранкорм», в свою очередь, лаборатория Россельхознадзора обнаружила антибиотик доксициклин в фарше из мяса птицы. Кроме того, Россельхознадзор ограничил поставки в ЕАЭС воронежскому мясокомбинату «Бобровский» из-за обнаружения в продукции антибиотиков тетрациклиновой группы, а также челябинской «Уральской мясной компании» (выявление листерий в полуфабрикатах из мяса птицы). Одновременно Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля продукции еще 12 предприятий. В их число попали башкирский Мелеузовский молочно-консервный комбинат, Барнаульский молочный комбинат, а также молочный комбинат «Шадринский» группы Danone. Последний — за несоответствия жирно-кислотного состава в молоке.

Пресс-службы «Черкизово» и «Белгранкорма» на вопросы «Агроинвестора» не ответили, связаться с «Бобровским» и «Уральской мясной компанией» не удалось. Ранее Россельхознадзор уже вводил подобные ограничения в отношении продукции других предприятий. Так, в ноябре 2017-го ведомство лишило возможности поставлять на рынок ЕАЭС сыр «Ламбер», произведенный на Рубцовском молочном заводе группы PepsiCo в связи с повторным обнаружением антибиотиков тетрациклиновой группы. Однако PepsiCo тогда опровергла выдвинутые обвинения, заявив, что независимая оценка показала соответствие продукции всем нормам. Компания провела исследование сыра в трех независимых аккредитованных лабораториях, все они показали отсутствие антибиотиков в продукции завода.

Россельхознадзор отмечал, что запретить оборот продукции предприятий на территории России не может «в силу отсутствия соответствующих полномочий». При выявлении нарушений служба направляет в адрес соответствующих региональных ветеринарных служб письмо с просьбой обратить внимание на выпускаемую предприятиями продукцию.

По данным ФТС, в 2017 году Россия экспорт мяса и субпродуктов домашней птицы вырос на 38% до 155 тыс. т. В том числе 49,5 тыс. т отгружено в страны Евразийского экономического союза, преимущественно в Казахстан. За первые два месяца 2018 года экспорт вырос в 1,8 раза до 30 тыс. т, из которых 9,2 тыс. т пришлось на страны ЕАЭС. К 22 апреля, согласно оперативным данным Минсельхоза, без учета стран ЕАЭС экспорт мяса вырос на 39% до 67,3 тыс. т, в том числе мяса птицы — на 37% до 43 тыс. т. Как ранее говорил «Агроинвестору» руководитель направления стратегического маркетинга группы «Черкизово» (крупнейшего производителя мяса согласно рейтингу «Агроинвестора» по итогам 2016 года) Андрей Дальнов, для российских компаний наиболее перспективно развитие экспорта свиных и куриных субпродуктов и мяса бройлера. И если субпродукты поставляются в государства Дальнего Востока, то отечественное мясо бройлера наиболее востребовано в странах ближнего зарубежья. Это рынки, которые довольно близки к российскому по своей динамике и предпочтениям потребителей, уточнял Дальнов.

Кроме того, активно развивается экспорт халяльной продукции. Как рассказал в кулуарах KazanSummit руководитель Международного центра стандартизации и сертификации «Халяль» Айдар Газизов, в этой категории в первую очередь из России продается мясо птицы. При этом за последние два года объемы утроились. «В 2015 году [вывезено] 15 тыс. т мяса птицы, в 2016 году — 28 тыс. т, в 2017 году — около 50 тыс. т», — сказал Газизов агентству ТАСС. Он уточнил, что наиболее крупные отгрузки произвели компания «Ресурс», а также птицефабрики «Черкизово»

Источник: meatinfo.ru
Теги:
Минсельхоз, PepsiCo, Челябинская область, Черкизово, Воронежская область, Алтайский край, Россельхознадзор, Республика Башкортостан, ЕАЭС, ФТС РФ, Лиско-Бройлер, Барнаульский молочный комбинат, Рубцовский молочный завод, Ветконтроль, Уральская мясная компания, Республика Казахстан, Страны ЕАЭС, Белгранкорм, Объём экспорта мяса, Объём экспорта мяса птицы, Международный центр стандартизации и сертификации «Халяль», Экспорт субпродуктов птицы, Прирост экспорта мяса птицы, Мелеузовский молочно-консервный комбинат, Молочный комбинат «Шадринский», Прирост экспорта мяса и субпродуктов домашней птицы, Объём экспорта мяса и субпродуктов домашней птицы, Топ-5 крупнейших российских производителей мяса птицы, Ограничения на экспорт мяса и субпродуктов птицы, Обнаружение антибиотиков в мясной продукции, Обнаружение антибиотиков в молочной продукции
Новости рынка

syktyvkar.meatinfo.ru

Производства мяса выросло на 2%. Рост производства молока за прошлый год составил 3%

mcx.ru

Объём валовой продукции, произведённой хозяйствами всех категорий, составил ₽10,6 млрд, индекс производства продукции аграрного сектора – 106% к уровню 2017г.

www.furazh.ru

Производство молока и мяса в I квартале выросло по сравнению с данными за аналогичный период 2018г., соответственно, на 13.4% и 17.4%. А производство яиц уменьшилось на 29.7%

meatinfo.ru

АПХ «Мираторг»: произведено более 29 тыс. т. высококачественной куриной продукции с начала 2019г. (+7% к аналогичному периоду 2018г.)