Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.79
  • 71.72
  • (мск)
  • 23.04.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 42 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 90 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 7 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

Новые проекты владимирских животноводов

Подписаться на новости
21.03.2019

Объем инвестиций в сферу животноводства Владимирской области растет на фоне снижения объемов производства мясной продукции

Объем инвестиций в основной капитал предприятий сельского хозяйства в сфере животноводства в 2018 году составил 2 миллиарда 255 миллионов рублей, - сообщил директор департамента сельского хозяйства администрации Владимирской области Константин Демидов на совещании с представителями агропромышленного комплекса, проходящем в поселке Новый Суздальского района 20 марта.

Объем вложенных средств составил 109,8% к объемам предыдущего года. Несмотря на то, что до установленного плана дотянуть не удалось (план выполнен на 93%), общий объем инвестиций — признан максимальным за последние 6 лет. «Однако достаточным для модернизации и технического перевооружения производства его назвать нельзя», - критически оценил ситуацию Константин Демидов.

По информации департамента сельского хозяйства, в 2018 году во Владимирской области было реализовано 23 проекта. Наиболее крупные из них:

- строительство коровника на 400 голов в АО ПЗ «Илькино»; - строительство фермы ангарного типа на 200 голов с доильным залом в ООО «Рабочий»; - строительство тентового телятника на 250 голов в СПК «Гавриловское».

На 2019 год список запланированных к реализации крупных инвестпроектов следующий:

- завершение строительства II очереди молочного комплекса на 800 голов в ЗАО «Имени Ленина»; - строительство комплекса на 400 голов в СПК «Пионер»; - строительство молочного комплекса на 600 голов в АО «Шихобалово»; - строительство молочного комплекса на 2400 дойного стада в ООО «Тарбаево»; - строительство комбикормового завода в ЗАО им. Ленина; - строительство птицефабрики по производству мяса индейки на ООО «Власта» мощностью 11 тыс.тонн мяса в год; - реконструкция свиноводческого комплекса ЗАО по свиноводству «Владимирское» на 189 тысяч голов с проектной мощностью 21,5 тысячу тонн мяса в живом весе в год.

По итогам 2018 года процент выполнения показателя по производству скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий (в живом весе) составил во Владимирской области всего 86,3% процента.

Самое серьезное падение зафиксировано в свиноводстве (минус 39,5%), птицы за минувший год произвели меньше на 22%. Кроме того, более, чем в 3 раза сократилось производство мяса овец и коз.

Наибольший прирост дало производство крольчатины - 36,4%, а объем производства крупного рогатого скота вырос на 1,8%.

Проблемы свиноводческого блока по-прежнему по большей части объясняются последствиями эпидемии африканской чумы свиней - за 4 года объем производства мяса свиней упал примерно в 7 раз. Самое большое сокращение производства свинины зарегистрировано в Александровском районе.

Падение объемов производства мяса птицы власти Владимирской области объясняют следующим образом: «Снижение производства допущено по причине производимых работ по реконструкции корпусов на ООО «Птицефабрика Центральная» - в настоящее время из 25 производственных корпусов в работе находится только 13».

Судя по статистике владимирского Белого дома, более 89% мяса производится в сельскохозяйственных организациях, 7% - в личных подсобных хозяйствах, а в фермерских хозяйствах - всего 4%.

В структуре производства мяса во Владимирской области наибольший удельный вес занимает мясо птицы (47,5%), говядина (33,9%) и свинина (18,2%).

Директор департамента сельского хозяйства администрации Владимирской области Константин Демидов отметил, что в животноводстве высокий рост демонстрирует выращивание товарной рыбы. На этом сегменте специализируется 13 производителей: 7 организаций и 6 фермерских хозяйств. Объем рыбопосадочного материала по итогам 2018 года к предыдущему периоду вырос на 83% и составил 341 тонну. Товарной рыбы по итогам прошлого года произведено 304 тонны: рост к 2017 году составил 5%.

Источник: piginfo.ru
Теги:
Владимирская область, Владимирское, Ущерб от АЧС, Доля СХО в производстве мяса в регионе, Инвестпроект по реконструкции свиноводческого комплекса, Прирост объёмов производства говядины в регионе, Инвестпроекты по строительству молочных комплексов в регионе, Имени Ленина, ПЗ «Илькино»​, СПК «Гавриловское»​, Рабочий​, СПК «Пионер»​, Шихобалово​, Тарбаево​, Власта​, Птицефабрика Центральная, Прирост объёма рыбопосадочного материала в регионе в 2018г., Объём рыбопосадочного материала в регионе в 2018г., Объёмы производства товарной рыбы в регионе в 2018г., Прирост объёмов производства товарной рыбы в регионе в 2018г., Объём инвестиций в основной капитал предприятий животноводства региона в 2018г., Инвестпроекты СХО по строительству молочных ферм и телятников в регионе в 2018г., Инвестпроект СХО по строительству птицефабрики по производству мяса индейки в регионе, Прирост объёмов производства крольчатины в регионе
Похожие новости
02.04.2019

Перепелки по праву считаются одними из самых милых и дружелюбных птиц для выращивания в домашних условиях. Давайте узнаем об этом больше, как говорится, из первых уст, о породах перепелок, их правильном содержании и рентабельности.

Эдуард Кошевец, индивидуальный предприниматель, рассказал для портала AGRO XXI о преимуществах разведения перепелок и как это занятие может принести прибыль и подарить хорошее настроение даже при взгляде на своих породистых пернатых питомцев.

- Перепелка – первая домашняя птица, с которой начался моя история птицеводства. Я обычный горожанин, который буквально несколько лет назад не имел никакого представления о сельском труде и приусадебном хозяйстве. И работа моя далека от птицеводства. Все началось с переезда в пригородный дом. Тогда и открылось новое увлечение – частное подворье. Сначала теплицы, потом – ягодники, потом и перепелки. Начал с перепелок, потому что для их содержания требуется минимум места. Всего несколько клеток, которые компактно устанавливаются в подсобном помещении – амбаре. В буквальном смысле, выбирая, эту птицу, подумал: «начну с малого»...

- Перепелку держу пока только третий год. Но уже выработал для себя оптимальную формулу. Регулярно держу 200 голов. Для нашей семьи эта цифра необходимая и достаточная. 100 петушков – на мясо. 100 курочек несут яйца. Каждые 9 месяцев стадо обновляю. Связано это с тем, что курочки начинают меньше нестись. Кормить их становится невыгодно, выгоднее получить от перепелки мясо. Конечно, это уже не такое высококачественное мясо, как у молодого петушка – оно и жестче, и по вкусовым качествам уступает, но все познается в сравнении. Оно все равно вкуснее и сытнее магазинного – проверено на себе!

Мясо и яйца при таком подходе идут практически целиком на наш семейный стол. Дочь живет отдельной семьей – ее обеспечиваем. Семья любимой тещи, конечно, не обделена. Можно сказать, так частично решаем продовольственную программу трех семей. А еще друзьям на праздники дарим «натуральные гостинцы». Для продажи нет достаточных объемов. Пока еще это, можно сказать, эксперимент и обучение...

Изначально при строительстве было заложено отапливаемое (при желании) помещение. Его назначение – мастерская, там же стоят отопительные котлы, там же хранятся овощи, травы на чай, сухофрукты и так далее, там же вход в подвал. Я уже говорил, что содержание перепелов не требует большого помещения. Они содержатся в клетках очень плотно, поэтому места в амбаре занимают минимум. ... Трудозатраты в день таковы: с утра включить свет птице (зимой), насыпать в кормушки корм, выдать, при необходимости, зелень и так далее. Залить в емкость воду. Проверить, нормально ли подается вода в клетки. Вечером – то же самое. Раз в три дня – уборка клеток. В поддоны засыпаю золу. Она нейтрализует запах помета, кроме того, это своеобразное чистящее средство для перышек птицы. Этих мер достаточно, чтобы избежать запаха. Раз в 9 месяцев клетки обрабатываю препаратами по обеззараживанию. Мою клетки на улице автомойкой, сушу на солнце...

- Рентабельность у всех птиц разная. Многое зависит от подхода к содержанию, к выбору кормов. Для меня важнее были другие критерии. Например, что перепелки дают возможность получать на свой стол два продукта одновременно: яйцо и мясо. Яйцо и мясо перепелки продукт не такой раскрученный, как курица. Для наших людей это, скорее, деликатес. Для многих – диковинка. По своим параметрам яйца и мясо перепелок имеет ряд преимуществ. Например, перепела не болеют сальмонеллезом, и яйца этой птицы безопаснее в плане употребления. И мясо, и яйцо перепелов считается диетическим и полезным продуктом...

По своим характеристикам перепела делятся на мясные, яичные и мясо-яичные породы. Какую породу держать – это дело вкуса и приоритетов. Для меня важно было получать от птицы два продукта. Поэтому и выбор свой остановил на мясо-яичной породе. Начинал я с породы «Фараон» - порода мясная, но по описанию мне было понятно, что количество получаемых яиц от данной породы для наших нужд достаточное. Затем, в качестве эксперимента, попробовал «Техасских белых» - это тоже мясная порода. Есть еще название «Утяжеленные белые» - это по сути один и тот же сорт. И пока остановился на них. Мясо этой птицы, на наш взгляд, более интересное на вкус, более нежное. Есть небольшая разница в количестве производимых яиц, но яйца у этой перепелки крупнее, так что по весу в итоге ни в чем не проигрывают!..

- Расчет содержания перепелов не так уж сложен, а итоговая сумма зависит от ряда факторов, подходов, которые регулируете вы сами. Формула такова: одна перепелка съедает в день 35-40 граммов корма. Стоимость корма колеблется от 20 до 40 рублей за 1 кг. Дальше, как говорится, «каждый выбирает по себе». Кто-то выбирает сразу дорогой корм, кто-то покупает дешевый. Но следует помнить, что к дешевому корму нужны различные витаминные добавки (витамины, рыбий жир и так далее). Так что в итоге цена будет такая же. Могу сказать из своего опыта. Одна птичка в месяц обходится в 50 рублей. За это время она приносит от 15 до 20 яиц. Вес одной разделанной тушки (без потрохов) 200-230 граммов. Если брать яичные породы, то птица будет нести 20-25 яиц. Вес тушки будет чуть меньше, ну и по вкусовым качествам мясо уступает.

Помимо основных кормов, в рацион птицы добавляю зимой сено, сушеную крапиву, тыкву, лук. Летом – кошеную зеленую траву, крапиву свежую, листья капусты и так далее.

Отдельно следует учесть стартовые затраты: покупка инкубационного яйца или цыплят. Во Владимирской области одно инкубационное яйцо стоит от 8 до 12 рублей, если же брать яйцо с крупного племенного предприятия в Сергиев-Посаде (как делал изначально я), то стоимость одно яйца будет от 20 до 25 рублей. Но зато вы получите гарантию породы, лучшее содержание стада-производителя. Как правило, стоимость цыпленка – это две цены яйца. А дальше цена зависит от того, насколько подрощена птица.

Не забываем о затратах на изготовление брудеров для содержания «нулевых» цыплят, клеток для содержания подрощенной птицы. В зимнее время (или, если у вас глухое, без окон, помещение) прибавьте расходы на освещение и отопление. Ведь перепелка хорошо растет и несется при температуре 14-18 градусов....

- Перепел – птица бесхлопотная. Поэтому особых проблем я не испытывал. Пожалуй, самое сложное – это просто начать делать. Работа с птицей, домашней живностью вообще требует большой самоорганизации, режима, плана, процедурности, заинтересованности. На примерах местных знаю, что многие начинают дело и бросают сразу же. Не хочется быть зависимым от труда, от ответственности перед живым существом. Еще один фактор – это дорогое удовольствие. Многие думают почему-то, что если мясо, яйца с собственного подворья, то они бесплатные. Нет. Это дорого, потому что это не высокотехнологичная фабрика. Это дорого, потому что это деликатесный продукт...

Возобновляю поголовье, инкубируя яйца перепела. Закупаю инкубационное яйцо, но есть и положительный опыт выведения птенца из яиц своего стада. Например, недавно пополнил поголовье Техасскими белыми (Утяжеленными белыми) из яиц домашнего поголовья.

Если вы выберите такой подход, то могу дать совет – не экономьте на инкубаторе. Не бейте себе по рукам! Начало должно быть удачным! Инкубатор должен быть современным, с автоповоротом, температурными датчиками и так далее. Тогда и результат вас порадует...

Источник: vladimir.meatinfo.ru
01.03.2019

По состоянию на 1 февраля, в регионе произведено 7,5 тыс. тонн, что на 8% больше соответствующего периода прошлого года.

Основными производителями мяса в области являются сельскохозяйственные предприятия, где за первый месяц текущего года получено 5,6 тыс. тонн всех видов скота и птицы, что на 12,4% больше уровня предыдущего года.

Наиболее интенсивно наращивают производство свиноводческие предприятия региона. В целом по сельхозпредприятиям произведено 3,7 тыс. тонн свинины (17,7% к 2018 году).

Среди основных крупных производителей этой отрасли – АО «Рязанский свинокомплекс» Рязанского района и ООО «Вердазернопродукт» Сараевского района.

Птицеводческими предприятиями произведено 507 тонн мяса птицы (46,2% к 2018 году). Основным производителем является ООО «Старожиловская птица» Старожиловского района. Сельхозпредприятие специализируется на выращивании индейки, с начала года произведено 172 тонны.

Источник: piginfo.ru
16.01.2019

Как сообщает «Бизнес журнал», со ссылкой на сайт «Открытые данные правительства Тульской области», за 11 месяцев 2018 года в нашем регионе произведено 167,1 тысяч тонн молока и 128,1 тысяч тонн мяса. Это – соответственно - на 6,8% и на 9,9% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

При этом явно преобладает мясо птицы – его произведено 95,8 тысяч тонн (прибавка за год +13,8%), или – 75% всего объема мясной продукции. Сразу отметим, что этому виду еды Тульская область на 120% обеспечивает потребности населения, и немалую часть мяса вывозит на реализацию в другие регионы РФ.

На второй позиции – свинина – 13,7 тысяч тонн (+18%), на третьей – говядина – 7,1 тысяч тонн (минус 2%). Остальные около 8% всего объема производства – в основном, баранина и крольчатина. По всем этим видам мяса собственных мощностей пока не хватает, основную его часть мы получаем из соседних областей.

Главная заслуга в производстве мясной продукции – крупных хозяйств и птицефабрик. Их совокупная доля в объеме производства – более 91%. Еще около 8% - продукция личных подсобных хозяйств населения (в 2018 году их показатель производства мяса впервые за много лет не снизился, а вырос на 6,9%). Доля фермеров – мизерная, менее 0,8% общего объема.

Интересная ситуация с мелким рогатым скотом (МРС). Общее поголовье овец и коз в нашей области в 2018 году – 51,1 тысяч животных. Что на 5,5 тысяч меньше, чем годом ранее. При этом на личных подворьях населения содержится 40 тысяч МРС, или – почти три четверти от всего поголовья. Остальное – у фермеров. Крупные хозяйства этим видом животноводства практически не занимаются.

Общее поголовье крупного рогатого скота за 11 месяцев в регионе выросло на 18,5%, и достигла показателя в 124 тысяч животных. Из них коров – 42 тысяча голов, или +12% к данным за аналогичный период 2017 года. Причем, у населения – падение поголовья на 1 тысячу животных (до 14 тысяч коров, бычков и нетелей), у фермеров – рост на 2 тысячи голов (до 12,6 тысяч), в крупных хозяйствах – увеличение стада на 18 тысяч голов (+23,5%). В последнем случае главная заслуга – за компанией «Мираторг», которая возводит в Тульской области 12 животноводческих комплексов, главным образом – по выращиванию КРС.

Поголовье свиней составляет 84 тысяч животных. Напомним, что 10 лет назад их в области было 120 тысяч, но затем случилась эпидемия африканской чумы свиней, которая сократила поголовье вдвое. С тех пор ряд крупных хозяйств (то же «Лазаревское» в Щекинском районе) постепенно наращивает количество животных, но процесс идет медленно. Очень дорого обходятся санитарные и защитные от болезней мероприятия.

А население, уменьшив после эпидемии поголовье втрое (свиней тогда у людей забрали с компенсацией их стоимости и сожгли), продолжает терять интерес к данному виду животноводства. Слишком рискованно. Да и компенсация, по мнению многих селян, была не полной. Плюс – заметное удорожание кормов, трудности со сбытом мяса. Тульский рынок заполнен продукций из Белгородской, Курской и Тамбовской областей.

Напомним, что по абсолютным показателям Тульская область по мясу занимает 10-е, по молоку – 12-е места в ЦФО (из 18-ти). Не забудем, что мы – все-таки, в основном, промышленный регион. Но за 5 лет в сфере агропрома мы все же «ушли» из перечня отстающих регионов, повысив свои позиции в производстве продукции животноводства на 3-5 мест.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

syktyvkar.meatinfo.ru

Производства мяса выросло на 2%. Рост производства молока за прошлый год составил 3%

mcx.ru

Объём валовой продукции, произведённой хозяйствами всех категорий, составил ₽10,6 млрд, индекс производства продукции аграрного сектора – 106% к уровню 2017г.

www.furazh.ru

Производство молока и мяса в I квартале выросло по сравнению с данными за аналогичный период 2018г., соответственно, на 13.4% и 17.4%. А производство яиц уменьшилось на 29.7%

meatinfo.ru

АПХ «Мираторг»: произведено более 29 тыс. т. высококачественной куриной продукции с начала 2019г. (+7% к аналогичному периоду 2018г.)