Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.79
  • 71.72
  • (мск)
  • 23.04.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 42 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 90 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 7 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

В Рязанском районе интенсивными темпами развивается птицеводство

Подписаться на новости
22.03.2019

С работой бюджетообразующего предприятия района – Окской птицефабрики –ознакомился губернатор Николай Любимов. Глава региона побывал на одном из подразделений агропредприятия в поселке Листвянка, где ведется строительство птичников. Три помещения уже действуют, четвертое построено и скоро начнет действовать.

В одном птичнике размещается 250 тысяч голов птицы. Поение, кормление, навозоудаление происходит в автоматическом режиме. Обслуживают птичник только три человека. Рядом построен сортировальный цех, в котором ведется упаковка продукции в тару.

– Эти производственные мощности позволят нам увеличить выпуск продукции примерно на 15 процентов или на 100 миллионов штук яиц в год, – говорит генеральный директор АО «Окская птицефабрика» Олег Лякин. – В 2018 году мы произвели 800 миллионов штук яиц. В Листвянке у нас теперь четыре птичника, в поселке Окский – шесть и три для молодняка в Дашках II.

Правительство области заключило с предприятием инвестсоглашение, значение которого, прежде всего, в том, что от деятельности подобных предприятий в бюджет региона поступают налоги, продукция идет как на внутренний, так и на внешний рынок и открываются новые рабочие места для рязанцев.

– Регион получает экономическое развитие, – говорит губернатор Николай Любимов. – Это дает возможность развиваться и смежным организациям, которые занимаются строительством. Все поступившие в экономику деньги так или иначе благотворно отражаются на нашем бюджете.

Источник: www.furazh.ru
Похожие новости
19.04.2019

Инвестиции в основной капитал регионального сельского хозяйства в 2018 году выросли на 56,7% относительно 2017 года, составив 8,3 млрд рублей.

На такой значительный рост повлияла реализация крупных инвестиционных проектов в молочном животноводстве, птицеводстве и растениеводстве.

В 2018 году были введены животноводческие комплексы молочного направления: в ООО «Надежда» Александро-Невского района – коровник на 500 голов, в колхозе им. Ленина Касимовского района – роботизированная молочная ферма на 402 головы, в ЗАО «Победа» Захаровского района – молочно-товарная ферма на 1195 голов КРС, ООО «ОКА МОЛОКО» в Пителинском районе – животноводческий комплекс на 2800 голов дойного стада.

В 2018 году началось строительство еще двух молочных комплексов – ООО «ОКА МОЛОКО» на 6000 голов в Шацком районе и ООО «Авангард» на 2000 голов в Рязанском районе.

Продолжает расширение своих производственных мощностей крупнейшее птицеводческое предприятие региона – АО «Окское». Ведётся строительство 6 промышленных птичников для содержания кур-несушек и 6 птичников для содержания молодняка в Рязанском районе. В 2018 году уже были построены 2 птичника для кур и два птичника для молодняка, также был введен элеватор емкостью 60 тыс. тонн.

ООО «Рязанские овощи» реализует первую очередь строительства тепличного комплекса площадью 11,25 га в Рыбновском районе.

Из общего объема инвестиций 37% приходится на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования. В 2018 году было приобретено 182 трактора, 112 зерноуборочных и 10 кормоуборочных комбайнов, 216 единиц прицепной техники, 9 единиц зерносушильной техники.

На рост инвестиционной активности сельхозтоваропроизводителей области существенное влияние оказывает государственная поддержка, что в свою очередь способствует увеличению размеров производственной деятельности и повышению ее эффективности.

Источник: mcx.ru
15.04.2019

По состоянию на 1 апреля по области произведено 23,5 тысяч тонн скота и птицы на убой в живом весе, что на 12,3 % больше соответствующего периода 2018 года.

Основными производителями мяса в области являются сельскохозяйственные предприятия, где за 3 месяца текущего года произведено 17,2 тысяч тонн мяса всех видов скота и птицы, что на 19,2 % больше уровня предыдущего года.

Наиболее интенсивно наращивают производство свиноводческие предприятия региона. В целом по сельхозпредприятиям произведено 11,4 тыс. тонн свинины (+30 % к 2018 году).

Среди основных крупных производителей этой отрасли – ООО «Вердазернопродукт» (9 тыс. тонн) Сараевского района и АО «Рязанский свинокомплекс» Рязанского района (2,2 тыс. тонн).

Птицеводческими предприятиями произведено 1,5 тыс. тонн мяса птицы (+ 23,7 % к 2018 году). Здесь основным производителем является ООО «Старожиловская птица» Старожиловского района, которое специализируется на выращивании индейки, где произведено 528 тонны.

Основной объём производства мяса крупного рогатого скота в области приходится на сельхозтоваропроизводителей, специализирующихся на откорме бычков молочного направления продуктивности КРС. Разведение и выращивание КРС мясного направления в нашем регионе осуществляют два сельскохозяйственных предприятия – ЗАО Костино Рыбновского и ООО СХП «Молоко-Тырново» Пронского районов, которые специализируются на откорме поголовья калмыцкой и абердин-ангусской пород.

В сельхозпредприятиях области по итогам 3 месяцев текущего года произведено 4,2 тыс. тонн КРС на убой в живом весе.

Производство овец увеличилось в 3 раза к уровню 2018 года и составило 23,6 тонн.

Источник: ryazan.meatinfo.ru
03.04.2019

Обанкротившаяся в прошлом году Шекснинская птицефабрика с приходом нового инвестора запустила производство, закупила новое оборудование и теперь даже выпускает консервы и 11 видов колбас.

Напомним, что сохранить в регионе это одно из крупных перерабатывающих производств удалось в том числе благодаря вмешательству правительства области и губернатора Олега Кувшинникова.

Единственная в регионе птицефабрика мясного направления стала первым объектом в графике рабочего визита Олега Кувшинникова в Шекснинский район, сообщает пресс-служба главы региона.

Напомним, из-за неэффективного менеджмента в августе прошлого года фабрика замкнутого цикла (от производства яйца до готовой продукции) приостановила работу на два месяца. Благодаря оперативным действиям региональных властей на предприятии появился добросовестный инвестор. 5 октября производственный процесс был запущен.

«Шекснинская птицефабрика производит 25% от объема всего мясного рынка Вологодчины. За первый квартал уже выпущено три тысячи тонн мяса птицы в живом весе. Сейчас нужно проанализировать спрос и сконцентрироваться на глубокой переработке. Ресурсы для заполнения вологодского и российского рынка есть. Максимальный ассортимент предприятия - 180 наименований», - отметил Олег Кувшинников.

В феврале 2019 года помимо мяса бройлеров на Шекснинской птицефабрике наладили выпуск пяти наименований варено-копченых изделий, в середине марта восстановили производство консервов, в апреле на прилавках торговых сетей и магазинов появится 11 видов колбас. Для расширения продуктовой линейки и увеличения объемов производства, по словам исполнительного директора Владимира Носальского, необходимо полностью заменить оборудование птицефабрики. Работы будут вестись поэтапно при финансовой помощи Правительства региона.

«Сейчас вносятся изменения в перечень субсидируемого оборудования. В список дополнительно включены загрузчики сухих кормов, телескопические погрузчики, цыплятовозы, тракторные прицепы. Решается вопрос с субсидированием оборудования для убойного цеха», - доложил губернатору начальник департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Сергей Поромонов.

На сегодняшний день силами предприятия проводится ремонт птичников. В здании одного из них уже заменена кровля и вентиляция, прошло первое заселение. В конце апреля будет сдан еще один объект. В плане на этот год - реконструкция 5-6 зданий. Поголовье птицы в ООО «Шекснинская птицефабрика» составляет 716 тысяч голов. Для поддержания полного цикла производства на предприятии работает 441 человек, с начала года коллектив увеличился на 37 сотрудников.

«Сложно представить, что еще совсем недавно мы остались в практически разрушенном здании, без коллектива и птицы. Но благодаря инициативной группе и вашей, Олег Александрович поддержке, нашлись настоящие патриоты Вологодчины, люди «вологодского замеса», которые не отказались от нас. Сейчас у нас масса планов, впереди реализация новых проектов и освоение актуальных рынков сбыта», - поблагодарила главу региона Олега Кувшинникова старший ветеринарный врач Надежда Ракитина.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

syktyvkar.meatinfo.ru

Производства мяса выросло на 2%. Рост производства молока за прошлый год составил 3%

mcx.ru

Объём валовой продукции, произведённой хозяйствами всех категорий, составил ₽10,6 млрд, индекс производства продукции аграрного сектора – 106% к уровню 2017г.

www.furazh.ru

Производство молока и мяса в I квартале выросло по сравнению с данными за аналогичный период 2018г., соответственно, на 13.4% и 17.4%. А производство яиц уменьшилось на 29.7%

meatinfo.ru

АПХ «Мираторг»: произведено более 29 тыс. т. высококачественной куриной продукции с начала 2019г. (+7% к аналогичному периоду 2018г.)