Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.79
  • 71.72
  • (мск)
  • 23.04.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 42 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 90 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 7 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

Эксперты назовут самые крутые яйца Подмосковья

Подписаться на новости
23.03.2019

В преддверии Пасхи Роскачество запустило проверку готовых к продаже яиц от российских производителей. Подмосковные фермеры уверены: для праздничного стола подойдут не только куриные, но и более экзотические. В ожидании результатов исследования наш корреспондент решил изучить «яичный» рынок.

Яйцо страусиное (вес: от 450 до 1800 г.; вид: темно-зеленый или бежевый цвет, стандартная форма; цена: около 1,5 тыс. руб. за 1 шт.). Яичницей из одной штуки можно накормить всю семью: страусиное яйцо заменяет 10–20 куриных. Правда, придется приложить усилия: скорлупу может осилить только дрель, пила или молоток.

– Мы разводим страусов эму, которые несутся, начиная с декабря. Каждые три дня дают по одному яйцу, – рассказывает администратор зоофермы «Шихово» под Дмитровом Зоя Барышникова. – По вкусу они почти не отличаются от куриных.

Главный плюс продукта – богатое содержание селена, мощного антиоксиданта, который стимулирует работу щитовидной железы, улучшает иммунитет и репродуктивные функции человека.

Яйцо цесариное (вес: 40 г.; вид: коричневый оттенок, грушевидная форма; цена: около 450 руб. за 10 шт.). Преимущество продукта – прочная скорлупа и длительный срок хранения, до полугода.

– Эти качества сделали цесариные яйца очень востребованным продуктом на бортах подводных лодок, где сохранность продовольствия особенно важна, – поясняет представитель фермы «Страусленд» в Дмитровском округе Людмила Вовненко.

Также яйцо цесарки отличается низким уровнем холестерина и гипоаллергенностью, богато полезными микроэлементами. Кроме того, оно содержит витамины D, Е, группы В, РР, фосфор, кальций, железо, калий и пр.

Яйцо фазанье (вес: 30 г.; вид: серый или серо-зеленый цвет, иногда с пятнами, стандартная форма; цена: около 450 руб. за 10 шт.). По размеру такое яйцо примерно в два раза меньше куриного, но по калорийности значительно его превосходит: 700 ккал против 160 в 100 г. Постоянное употребление точно не пойдет на пользу фигуре. Консистенция у фазаньих яиц тоже своеобразная.

– Например, желток очень густой, напоминает сливочное масло, – отмечает Людмила Вовненко.

При этом продукт содержит целую «азбуку» витаминов и полезных элементов, его рекомендуют употреблять детям и беременным женщинам.

Яйцо перепелиное (вес: 13 г.; вид: бежевый цвет оттенка с коричневыми пятнышками, стандартная форма; цена: около 90 руб. за 20 шт.). В этом продукте содержится огромное количество полезных веществ, которые способствуют быстрому восстановлению организма и защищают его от вирусов. Кроме того, перепелиные яйца называют настоящим другом мужского здоровья: это природный афродизиак.

– Эти яйца можно есть сырыми, потому что патогенные микроорганизмы им не страшны, – подчеркивает Зоя Барышникова.

Секрет в температуре тела перепелов, которая достигает 42 градусов. Сальмонелла и другие опасные бактерии погибают при 40 градусах.

Рекомендации по выбору яиц от Роскачества

Маркировка: Любителей деревенских яиц несложно привлечь надписью «яркий желток» на упаковке. Такая маркировка не является гарантией высокого качества продукта. Более того, производители зачастую добиваются нужного оттенка желтка с помощью специальных добавок, которые вводят в рацион кур.

Скорлупа: Существует мнение, что шероховатая скорлупа – признак низкокачественного товара. Однако лабораторные исследования Роскачества никакой взаимосвязи между текстурой скорлупы и качеством яйца не выявили.

Производитель: Лучше отдать предпочтение птицефермам, которые располагаются относительно недалеко от магазина, где совершается покупка. Чем меньше яйцо тряслось по дороге от фермы до прилавка, тем лучше, говорят эксперты Роскачества.

Источник: kvedomosti.ru
Похожие новости
09.04.2019

Корреспондент «Подмосковье сегодня» выяснил, какие необычные сосиски изготавливают в области и сколько они стоят.

Из рыбы

Фермер Алексей Валуев организовал в Истре предприятие полного цикла по выращиванию африканского сома (клариас. – Прим. ред.). В хозяйстве производят около 15 т рыбы в месяц, из которой делают колбасы, фарш, закуски. В планах начать также производство сосисок.

– Их можно будет давать детям, которые не любят рыбу, – говорит Алексей. – У африканского сома нет яркого рыбного привкуса. Даже взрослые не могут определить, из чего сделано блюдо. Многие принимали нашу продукцию за баранину, телятину, индейку.

В составе будет только фарш из филе рыбы и специи. По словам Алексея Валуева, продукция из африканского сома гипоаллергенна.

Для младенцев

На семейном предприятии «У нас ферма» в деревне Яковлево г.о. Ликино-Дулево сосиски производят из диетического мяса птицы. Ими можно кормить даже семимесячных младенцев, отмечает производитель.

– Продукт готовится вручную, – рассказывает руководитель проекта Анастасия Нестерова. – Сначала мясо обваливают, то есть отделяют кожу и кости. Потом филе мелко нарезают и пропускают через куттер (большой блендер. – Прим. ред.). Добавляют молоко, соль и перец. Потом через шприц массу загружают в натуральную оболочку.

Перед употреблением продукт требует термической обработки. По словам производителя, поклонникам магазинных сосисок фермерские могут показаться слишком пресными. Пикантность им придаст жарка на мангале или копчение. Из-за отсутствия в составе искусственных консервантов продукт может храниться только три дня. Чтобы продлить срок годности, сосиски необходимо заморозить.

Для мужчин

Крупные производители тоже стараются привлечь внимание клиентов качеством и креативом. Например, завод «Ремит» в Подольске недавно начал выпускать сосиски, которые на полсантиметра больше в диаметре по сравнению с обычными молочными. Основная целевая группа – мужчины, которые любят поесть.

– Изюминка продукта – в дополнительном ингредиенте: кусочках крупнорубленой постной свинины, – поясняет старший продакт-менеджер мясоперерабатывающего завода «Ремит» Марина Сухарева.

Андрей Разин, министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области:

– Подмосковные производители колбас и мясных продуктов активно выходят с готовым продуктом на рынок. В прошлом году был запущен новый современный роботизированный завод по переработке мяса в Кашире. В конце марта мы заложили первый камень в строительство предприятия по производству колбас и мясных деликатесов в Коломенском городском округе. Колбасы, деликатесы и полуфабрикаты также делают на фермах региона из мяса собственного производства.

Елена Переверзева, владелица коптильни из Одинцово:

– Полезные сосиски можно сделать дома из любого мяса. Для этого окорок или грудинку нужно измельчить в обычной мясорубке, добавить перец, соль, другие приправы. Потом продукт можно запечь в духовке или сварить.

Источник: piginfo.ru
04.04.2019

Более 75 тысяч тонн мяса произвели в Наро-Фоминском городском округе в 2018 году. Муниципалитет — лидер Московской области по этому показателю, сообщил глава округа Роман Шамнэ.

Роман Шамнэ подчеркнул, что стратегической задачей аграрной политики Наро-Фоминского городского округа является формирование эффективного агропромышленного производства и аграрного рынка, обеспечивающих продовольственную безопасность и насыщение рынка округа доступным всем группам населения качественным продовольствием.

По его словам, в 2018 году сельскохозяйственными предприятиями округа произведено 77 тысяч 757 тонн мяса, рост по отношению к предыдущему году составил 114,3%.

«Наро-Фоминский городской округ занимает первое место в области по производству мяса, каждый третий килограмм мяса производится в нашем округе», — сделал акцент Роман Шамнэ.

Наро-фоминские агропромышленники произвели за прошлый год свыше 30 миллионов яиц (рост 104,8%). Это третье место место в Московской области.

Также в Наро-Фоминском округе произведено 33 тысячи 879 тонн молока (рост 120,1%). По этому показателю муниципалитет — пятый в Подмосковье.

Роман Шамнэ рассказал, что в 2018 году на территории муниципального образования реконструированы и модернизированы молочно-товарные фермы «Мусукова» и совхоза «Головково», что позволило увеличить количество скотомест в округе на 150 единиц.

Активно ведутся работы по вовлечению в оборот земель сельскохозяйственного назначения. В 2018 году сельскохозяйственные предприятия завершили данный вид работ на площади 601,2 гектара. План по вводу земель в оборот полностью выполнен.

Впервые в истории на территории Наро-Фоминского городского округа начато строительство теплиц для производства овощей и зеленых культур (мини-салатов) на площади трех гектаров. «Первая продукция уже в мае этого года появится на прилавках сетевых магазинов Московской области», — пообещал глава муниципалитета.

«Агропромышленный комплекс округа располагает существенным потенциалом для увеличения производства зерна, развития молочного и мясного животноводства. Значительный потенциал имеется так же для развития овощеводства открытого и закрытого грунта», — подытожил Роман Шамнэ.

Источник: piginfo.ru
03.04.2019

Животноводство в Томской области в 2018-м году выросло на 5,6%. Как стало известно НИА Томск, индекс производства мяса составил 116%, хозяйства и фермеры произвели больше 155 тысяч тонн мяса. В мясном скотоводстве маточное поголовье мясных пород превысило 4 тысячи, сообщает НИА Томск.

В Подмосковье планируют поддерживать производство баранины, чтобы обеспечить регион качественными фермерскими продуктами, сообщил в интервью РИАМО министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

В регион много баранины завозится из других регионов, и зачастую это мясо не соответствует ветеринарным требованиям. Ранее Разин сообщил, что в Подмосковье разработают меры поддержки для предприятий, разводящих крупный рогатый скот, в виде возмещения части затрат на приобретение кормов. Предполагается, что фермеры получат субсидии, которые покроют около 20% от стоимости высококачественных кормов для животных. Данная мера начнет действовать в этом году, передает РИАМО.

А в Приморье решается судьба единственного в крае производителя яиц - ООО «Птицефабрика Уссурийская». Предположительно, процедура банкротства проводиться не будет, фабрика сможет выйти из затруднительного положения.

Как показывает многолетний мониторинг и анализ ценовой ситуации в яичном птицеводстве, эта компенсация не всегда восстанавливает финансовые потери производителей от сезонного спада. Тенденция снижения среднегодовых цен на яйцо имела место с 2014 г., что при продолжающемся росте цен на используемые ресурсы обрушило рентабельность птицеводства. Наиболее «провальным» стал 2017 г., когда среднегодовая цена на яйцо 35,7 руб./дес. была ниже среднегодовой цены предыдущего года на 15%. В 2018 г. ситуация с ценами на яйцо развивалась по описанному выше сценарию с сезонным спадом цен с апреля по август на 28%(с 43,15 руб./дес. до 31,08 руб./дес.) и ростом цен с августа на 37% (до 49,72 руб./дес.). Среднегодовая цена составила 38,96 руб./дес., что ниже цен 2015 и 2016 гг. и лишь на 9% превышена цена «провального» 2017 г. По итогам 2018 г. рентабельность производства несколько улучшилась и составила (без учета внереализационных затрат) в пределах 6% по яйцу и 7% по мясу птицы, сообщает "Конкурент.ру".

Себестоимость птицеводческой продукции на 70% формируется за счет стоимости кормов для птицы. Существенное удорожание зерна происходит у большинства птицефабрик за счет логистических затрат, которые в зависимости от транспортного плеча составляют 2-4 тыс. руб./т.

Рост цен на корма из-за рекордно высокого зернового экспорта, всплеск цен на сырье, затянувшееся падение доходов населения, банкротства у птицеводов, разгул АЧС и других болезней. Добавьте к этому требования президента о повышении сельхозэкспорта до невиданных высот, новые санкции, возвращение Бразилии на мясной рынок РФ, Меркурий, повышение НДС и другие «бонусы», и станет ясно, что 0,6%-ный рост АПК по итогам 2018 года – это очень даже неплохо. Мясной сектор снова впереди: по итогам 2018 года в России произвели 14,875 млн. тонн скота и птицы на убой (в живом весе). По сравнению с 2017 годом показатель удалось увеличить на 362 тыс. тонн. В мясоперерабатывающем секторе динамика по итогам года также положительная. Общий объем выпуска основных видов мяса увеличился на 461,4 тыс. тонн (+6,2%), передает "Meatinfo".

А в сети появилась петиция против производства колбасы из мяса тюленей. Петиция набрала уже 80 тысяч подписей. Напомним,правительство Магаданской области объявило о начале производства колбасы из мяса морских млекопитающих. По заверениям чиновников, в сырье у них не будет недостатка.

Источник: agroru.com
Теги:
Приморский край, Московская область, Бразилия, Магаданская область, Томская область, Рентабельность производства мяса птицы, Статистика по потребительским ценам на яйца куриные, Динамика потребительских цен на яйца куриные, Птицефабрика Уссурийская, Предбанкротное состояние предприятия, Объёмы производства скота и птицы на убой (в живом весе) в 2018г., Рост цен на корма из-за рекордно высокого зернового экспорта, Прирост объёмов производства скота и птицы на убой (в живом весе) в 2018г., Прирост объёма мясоперерабатывающего сектора в 2018г., Протест населения региона против производства колбасы из мяса тюленей, Объёмы производства мяса в СХО и КФХ региона в 2018г., Поголовье маточного стада мясных пород КРС в регионе в 2018г., Господдержка производства баранины в регионе, Возмещение части затрат на приобретение кормов для КРС в регионе, Рентабельность производства яиц куриных
Новости рынка

syktyvkar.meatinfo.ru

Производства мяса выросло на 2%. Рост производства молока за прошлый год составил 3%

mcx.ru

Объём валовой продукции, произведённой хозяйствами всех категорий, составил ₽10,6 млрд, индекс производства продукции аграрного сектора – 106% к уровню 2017г.

www.furazh.ru

Производство молока и мяса в I квартале выросло по сравнению с данными за аналогичный период 2018г., соответственно, на 13.4% и 17.4%. А производство яиц уменьшилось на 29.7%

meatinfo.ru

АПХ «Мираторг»: произведено более 29 тыс. т. высококачественной куриной продукции с начала 2019г. (+7% к аналогичному периоду 2018г.)