Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.79
  • 71.72
  • (мск)
  • 23.04.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 42 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 90 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 7 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

Чукотский АО: Куриное поголовье на ПФ «Северная» в Анадыре увеличат

Подписаться на новости
25.03.2019

Поголовье кур на птицефабрике «Северная» в столице Чукотки увеличат в этом году в связи с растущим спросом на яйца. В навигацию-2019 в Анадырь планируется завезти около 14 тысяч голов, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на газету «Крайний Север».

«Раз в два года в окружной столице и в регионе в целом возникают заметные проблемы с наличием в продаже достаточного количества куриного яйца производства птицефабрики «Северная». Это связано с цикличностью содержания куриного поголовья, которое меняется раз в два года», – отметил и.о. начальника департамента сельского хозяйства и продовольствия Сергей Давидюк.

По его словам, если в первый и начале второго года содержания птицы яйценоскость кур достигает пиковых значений, то с середины второго года продуктивность заметно снижается. Например, на сегодняшний день на «Северной» собирается не больше 22 коробок (в каждой – 12 ячеек по 30 яиц) в сутки. Между тем, с птицефабрикой работают свыше 100 различных организаций.

Продукция направляется в учреждения социальной сферы – окружную больницу, учебные заведения и детские сады Анадыря, Угольных Копей и Тавайваама, а также на продажу в торговый центр «Новомариинский». В розничной сети фиксируется дефицит яйца. Торговые организации со своей стороны реагируют на ситуацию и увеличивают завоз авиацией с материка.

Однако ситуация с нехваткой куриного яйца в рознице является временной. Уже в июне поголовье «Северной» будет планово выведено из производственного цикла и забито на мясо. После необходимого технологического перерыва на птицефабрику завезут новых кур-несушек. С учетом возникающего раз в два года ажиотажного спроса на местное яйцо общее поголовье увеличат: если раньше завозилось 10-12 тысяч голов, то в этом году завоз планируется на уровне 14 тысяч голов. Кроме того, вместе с открытием навигации появится возможность доставки дешевого яйца морским путем.

Возможным вариантом предотвращения ситуации дефицита и ажиотажного спроса в перспективе, по мнению специалистов, могло бы стать разделение замены поголовья на два этапа: на площадку птицефабрики завозится половина нового поголовья, а на следующий год – остальные птицы. Раз в год половина общей численности будет обновляться. Это потребует дополнительных средств, определенной реорганизации производства, но тогда и общий объем продукции не будет падать резко.

Источник: anadyr.meatinfo.ru
Похожие новости
22.03.2019

С работой бюджетообразующего предприятия района – Окской птицефабрики –ознакомился губернатор Николай Любимов. Глава региона побывал на одном из подразделений агропредприятия в поселке Листвянка, где ведется строительство птичников. Три помещения уже действуют, четвертое построено и скоро начнет действовать.

В одном птичнике размещается 250 тысяч голов птицы. Поение, кормление, навозоудаление происходит в автоматическом режиме. Обслуживают птичник только три человека. Рядом построен сортировальный цех, в котором ведется упаковка продукции в тару.

– Эти производственные мощности позволят нам увеличить выпуск продукции примерно на 15 процентов или на 100 миллионов штук яиц в год, – говорит генеральный директор АО «Окская птицефабрика» Олег Лякин. – В 2018 году мы произвели 800 миллионов штук яиц. В Листвянке у нас теперь четыре птичника, в поселке Окский – шесть и три для молодняка в Дашках II.

Правительство области заключило с предприятием инвестсоглашение, значение которого, прежде всего, в том, что от деятельности подобных предприятий в бюджет региона поступают налоги, продукция идет как на внутренний, так и на внешний рынок и открываются новые рабочие места для рязанцев.

– Регион получает экономическое развитие, – говорит губернатор Николай Любимов. – Это дает возможность развиваться и смежным организациям, которые занимаются строительством. Все поступившие в экономику деньги так или иначе благотворно отражаются на нашем бюджете.

Источник: www.furazh.ru
13.02.2019

В Благодарненском городском округе Ставропольского края под председательством главы агарного ведомства края Владимира Ситникова состоялось совещание, посвящённое итогам работы агропромышленного комплекса за 2018 год и задачам на 2019 год.

Участники совещания обсудили вопросы состояния озимых культур, проведения агрохимических обследований и накопления минеральных удобрений, а также поговорили о подготовке посевного материала под яровой сев 2019 года.

Владимир Ситников подвел итоги и наметил задачи для местных аграриев. «Благодарненский городской округ является одним из лидеров по производству яиц и мяса в Ставропольском крае. Здесь в СПХ производится 23% яиц и 17% мяса от общекраевых показателей. По итогам 2018 года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий увеличилось на 4,7% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, в том числе в К(Ф)Х поголовье увеличилось на 36,8%, а в ЛПХ – на 5,2%. Производство мяса скота и птицы на территории увеличилось на 1,7%, молока – на 8,1%, яиц – более чем в 3 раза», – отметил глава агарного ведомства края.

Также министром были обозначены слабые позиции в развитии малых форм, уровня заработной платы, низкой урожайности зерновых культур в ряде организаций и развитии мелиорации.

В рамках поручения губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова большое внимание было уделено вопросам увеличения орошаемых земель. В настоящее время идет подготовка проектно-сметной документации и активизация сельхозпредприятий на дальнейшую работу.

Совещание завершилось церемонией награждения победителей ежегодных отраслевых соревнований. В номинации «Лучший оператор по выращиванию и откорму крупного рогатого скота 2018 года» награжден старший скотник СПК колхоза «Гигант» Георгий Семигук. В номинации «Лучший овцевод 2018 года» награжден старший чабан СПК колхоза «Гигант» Александр Синько.

В этот же день Владимир Ситников посетил ООО «Птицекомплекс Альянс», где осмотрел комбикормовый цех, который выпускает как гранулированные, так и рассыпные корма. Их объем закрывает не только собственную потребность, но и имеет возможность реализации излишков.

Министру показали фундамент трех корпусов промышленного производства, где будет увеличена численность кур несушек с 350 до 500 тыс. голов с последующим увеличением производства яиц до 120 млн. в год.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

syktyvkar.meatinfo.ru

Производства мяса выросло на 2%. Рост производства молока за прошлый год составил 3%

mcx.ru

Объём валовой продукции, произведённой хозяйствами всех категорий, составил ₽10,6 млрд, индекс производства продукции аграрного сектора – 106% к уровню 2017г.

www.furazh.ru

Производство молока и мяса в I квартале выросло по сравнению с данными за аналогичный период 2018г., соответственно, на 13.4% и 17.4%. А производство яиц уменьшилось на 29.7%

meatinfo.ru

АПХ «Мираторг»: произведено более 29 тыс. т. высококачественной куриной продукции с начала 2019г. (+7% к аналогичному периоду 2018г.)