Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.95
  • 70.56
  • (мск)
  • 18.07.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 53 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 153 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 21 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 125 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Китай присваивает себе российские бренды

Подписаться на новости
26.03.2019

Выход на китайский рынок для российских пищевых компаний может оказаться проблематичным. Первые производители, которые уже получили доступ в КНР, столкнулись с тем, что они не могут зарегистрировать свои же бренды, поскольку это успели сделать местные предприниматели. В будущем российским агрохолдингам придется либо договариваться с владельцами их же торговых марок в Китае, либо вести сложные и длительные судебные споры.

Российские компании, которые хотят поставлять продукты в Китай, столкнулись с проблемами при регистрации товарных знаков на свою продукцию: китайские фирмы опережают их и подают заявки раньше. Об этом сегодня сообщила замминистра сельского хозяйства РФ Оксана Лут.

«Мы подписали в конце 2018 года протокол о возможности доступа молочной продукции в Китай, и здесь начались уже интересные вещи, связанные с продвижением этой продукции,— пояснила чиновница.— Первая компания из десяти, которые получили доступ на китайский рынок, сначала решила заняться упаковкой, вкусовыми качествами и потом вспомнила о регистрации товарного знака». Компания в начале 2019 года подала заявление о регистрации своего бренда в Китае и обнаружила, что другая компания, но учрежденная китайскими предпринимателями, сделала это на месяц раньше.

Российское продовольствие за вычетом зерна и растительного масла находится в довольно стесненных условиях на иностранных рынках. Поэтому сейчас вся надежда производителей на рынок КНР.

В ноябре прошлого года после нескольких лет упорных переговоров властям России удалось согласовать поставки в КНР замороженного мяса птицы и молочной продукции, но до полного открытия страны далеко. Российские производители ждут разрешения на экспорт свинины, закладывая под это серьезные средства. Только группа «Русагро» Вадима Мошковича планирует вложить в это около 28 млрд руб.

Крупный производитель тепличных овощей «Эко-Культура» в прошлом году договорился о создании производства на 250 га в КНР. Финансировать проект оценочной стоимостью $625 млн будет китайская госкомпания Huafa Group.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
16.07.2019

Россельхознадзор и Главное таможенное управление КНР обсудили экспорт российской курятины.

В настоящее время 30 российских птицефабрик аккредитованы на поставки замороженного мяса птицы в Китай. Но осуществили экспорт пока только четыре птицефабрики. В Китай были отправлены считанные тонны куриных лап и крыльев.

Почему экспорт курятины буксует? Что нужно сделать, чтобы ему помочь? Эти вопросы стали темой встречи представителей Россельхознадзора и Главного таможенного управления КНР, состоявшейся в Пекине 9 июля.

Российские экспортеры столкнулись с тем, что китайские инспекторы задерживают грузы по ряду технических причин, связанных с оформлением ветеринарных сертификатов. Для решения проблемы Россельхознадзор выразил готовность предоставить Главному таможенному управлению КНР допуск к своим информационным системам, в том числе в части оформления ветеринарных сертификатов. Китайские таможенники оценили эту инициативу как очень полезную. Стороны пришли к единому мнению о том, что технические проблемы должны быть решены в ближайшее время. Они также договорились провести еще одну встречу, посвященную именно теме оформления ветеринарных сертификатов. Решение проблемы уберет барьеры на пути российской курятины на китайский рынок.

Вторым вопросом встречи стало расширение списка аттестованных на экспорт в Китай российских птицефабрик. Китайская сторона сообщила, что подготовит ответ по данной теме в ближайшие дни.

И в заключение стороны обсудили вопросы логистики. Специалисты Россельхознадзора представили схему доставки курятины в Китай через Маньчжурию. Китайские коллеги вкратце ознакомились с системой ветеринарного контроля на этом участке и предложили обсудить этот вариант логистики на трехсторонней встрече с соответствующим ведомством.

Источник: meatinfo.ru
15.07.2019

Сбербанк России и агрохолдинг «Равис» подписали соглашение о модернизации птицеводческого комплекса на сумму 450 миллионов рублей. Инвестиции будут направлены на строительство и реконструкцию нескольких цехов, установку дополнительного оборудования и энергоблока мощностью 4МВт, на внедрение новой системы очистки стоков. Соглашение было подписано в Екатеринбурге на площадке ИННОПРОМа, сообщает пресс-служба компании. Со своей стороны, Минсельхоз Челябинской области отмечает, что «Равис» входит в перечень основных компаний, с которыми планируется подписание соглашений о повышении конкурентоспособности в рамках региональной составляющей национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

В 2018 году «Равис» получило одобрение на поставку продукции от госорганов Китая. В настоящий момент, поставки в КНР, по данным генерального директора агрохолдинга, осуществляются через компанию «Агроэкспорт». Инвестиции в расширение производства, которые повлияют на увеличение экспорта регионального агрокомплекса, также осуществляют компании «Ресурс» и «Союзпищепром».

Как отмечают в компании «Равис», вложенные инвестиции позволят в 2 раза увеличить объемы производства на основной площадке в Челябинской области, а также продолжить восстановление производства и финансовое оздоровление Среднеуральской птицефабрики в Свердловской области. Планируемый срок ввода в эксплуатацию новых объектов – 2021 год. Документ подписали глава Уральского Сбербанка Владимир Черкашин и генеральный директор агрохолдинга «Равис» Андрей Косилов. Сегодня «Равис» входит в число крупнейших производителей и переработчиков мяса птицы России. Фирменная торговая сеть «Равис» насчитывает 400 магазинов в пяти регионах Урала. Продукция агрохолдинга представлена в также в торговых сетях по всей стране...

Обновление производства позволит улучшить качество мясной продукции за счет применения новых кормов для птиц. Также на птицефабрике планируют испытывать новый отечественный племенной кросс птицы «Смена-9». «Новый проект агрохолдинга «Равис» является экономически и инвестиционно значимым для всей России. Знаю, что южноуральская компания выбрана в качестве экспериментальной площадки для создания нового отечественного кросса птицы, и эта модернизация будет способствовать достижению этой важной стратегии», - отметил Владимир Черкашин.

Челябинское отделение Сбербанка сотрудничает с агрохолдингом «Равис» с 2005 года. За это время уже реализовано 14 инвестиционных проектов на сумму 2,2 миллиарда рублей. Данное соглашение станет новым этапом сотрудничества, отмечает пресс-служба «Равис». Кроме того, между банком и «Рависом» подписано еще одно соглашение - о приобретении для сотрудников агрохолдинга пакетов с медицинским сервисом DocDoc на сумму 300 000 рублей. Это специализированное мобильное приложение в экосистеме Сбербанка, через которое можно дистанционно получать консультации у ведущих врачей московских клиник.

Источник: mcx.ru
02.07.2019

По итогам 5 месяцев 2019 года в Ставропольском крае во всех категориях хозяйств производство (реализация на убой) мяса птицы составило 166,6 тыс. тонн - это на 12,7% превышает показатель соответствующего периода 2018 года.

Птицеводческие комплексы, расположенные на территории Ставропольского края, обеспечивают полный цикл от производства и до реализации продукции из мяса птицы: содержание родительского стада, инкубация, выращивание цыплят-бройлеров, производство кормов, переработка, реализация продукции и маркетинг, организация складской и транспортной логистики.

Лидером производства продукции из мяса птицы в Ставропольском крае является компания ЗАО «Ставропольский бройлер», входящая в группу агропредприятий «Ресурс», которое производит 83% мяса птицы от общекраевого производства.

«Наращивание объемов производства мяса птицы в текущем году стало возможным благодаря вводу в эксплуатацию новых инвестиционных проектов. Среди них: строительство комплекса по выращиванию индейки ООО «Агро-Плюс» Изобильненского городского округа мощностью 12 тыс. тонн мяса индейки в год и птицеводческого комплекса по производству и переработке 12 тыс. тонн мяса птицы в год в Изобильненском городском округе ООО «Агрогруппа «Бройлер», - отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

Цыплят по осени считают, а вот гусей Минесылу и Анвар Каримовы из д. Сарайсино считают каждый день, когда стая возвращается вечером во двор

agro2b.ru

Новосибирскстат: в июне по сравнению с маем цены производителей сельсхозпродукции Новосибирской области снизились на 3,5%

mcx.ru

В Рязанской области за 1 полугодие 2019г. произведено скота и птицы на убой (в живом весе) 43 тыс. т. (+10,8 % к прошлому году)

mcx.ru

По итогам 1-го полугодия 2019г. произведено 281,7 тыс. т. молока и 69 тыс. т. мяса.