Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.79
  • 71.72
  • (мск)
  • 23.04.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 42 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 90 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 7 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

Китай присваивает себе российские бренды

Подписаться на новости
26.03.2019

Выход на китайский рынок для российских пищевых компаний может оказаться проблематичным. Первые производители, которые уже получили доступ в КНР, столкнулись с тем, что они не могут зарегистрировать свои же бренды, поскольку это успели сделать местные предприниматели. В будущем российским агрохолдингам придется либо договариваться с владельцами их же торговых марок в Китае, либо вести сложные и длительные судебные споры.

Российские компании, которые хотят поставлять продукты в Китай, столкнулись с проблемами при регистрации товарных знаков на свою продукцию: китайские фирмы опережают их и подают заявки раньше. Об этом сегодня сообщила замминистра сельского хозяйства РФ Оксана Лут.

«Мы подписали в конце 2018 года протокол о возможности доступа молочной продукции в Китай, и здесь начались уже интересные вещи, связанные с продвижением этой продукции,— пояснила чиновница.— Первая компания из десяти, которые получили доступ на китайский рынок, сначала решила заняться упаковкой, вкусовыми качествами и потом вспомнила о регистрации товарного знака». Компания в начале 2019 года подала заявление о регистрации своего бренда в Китае и обнаружила, что другая компания, но учрежденная китайскими предпринимателями, сделала это на месяц раньше.

Российское продовольствие за вычетом зерна и растительного масла находится в довольно стесненных условиях на иностранных рынках. Поэтому сейчас вся надежда производителей на рынок КНР.

В ноябре прошлого года после нескольких лет упорных переговоров властям России удалось согласовать поставки в КНР замороженного мяса птицы и молочной продукции, но до полного открытия страны далеко. Российские производители ждут разрешения на экспорт свинины, закладывая под это серьезные средства. Только группа «Русагро» Вадима Мошковича планирует вложить в это около 28 млрд руб.

Крупный производитель тепличных овощей «Эко-Культура» в прошлом году договорился о создании производства на 250 га в КНР. Финансировать проект оценочной стоимостью $625 млн будет китайская госкомпания Huafa Group.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
18.04.2019

За 2018 год в Калининградской области произвели на 13% больше сельскохозяйственной продукции, чем в предыдущем году. Об этом в ходе заседания коллегии Министерства сельского хозяйства России сообщила министр сельского хозяйства области Наталья Шевцова.

По предварительной оценке регионального минсельхоза, в 2018 году объем производства сельхозпродукции в регионе составил 36,7 миллиарда рублей в стоимостном выражении. «Калининградская область занимает лидирующие позиции в России по ряду показателей эффективности сельского хозяйства: урожайности рапса, кукурузы, зерновых и зернобобовых культур, надоям молока на одну фуражную корову», — говорит Наталья Шевцова.

Хозяйства Калининградской области в прошлом году произвели 177,2 тысячи тонн молока и 265,2 миллиона яиц. Выведение скота и птицы на убой с учетом ситуации по африканской чуме свиней составило 82,8 тысячи тонн. Таким образом, производство свинины сократилось до 82%, но в области изготовили больше говядины и мяса птицы. К концу 2018 года мощности свиноводческих комплексов восстановили. Также в регионе произвели 402 тысячи тонн зерна, 78 тысяч тонн масличных семян и эфиромасличных культур, 143,2 тысячи тонн картофеля и 74,1 тысячи тонн овощей.

Как ранее сообщал РБК Калининград, объем поставок за рубеж из Калининградской области в 2018 году достиг около 2 млрд долларов, увеличившись по сравнению с 2017 годом на 60%. По объемам экспорта лидирует агропромышленный комплекс, он увеличился на 380 млн долларов, или на 42%, по сравнению с уровнем 2017 года. На внешний рынок удалось поставить сельскохозяйственных товаров на сумму около 1,3 млрд долларов. Самые востребованные в иностранных государствах калининградские товары — соевое масло (16%), пшеница (почти 10%), рапсовое масло (9,5%) и соевый шрот и жмых (9,5%). В топ-5 стран, в которые Калининградская область экспортирует несырьевые неэнергетические товары, входят Норвегия — 213,2 млн долларов, Белоруссия — 145,1 млн долларов, Китай — 127,6 млн долларов, Финляндия — 124,7 млн долларов.

Губернатор региона Антон Алиханов также заявлял, что аграрный сектор Калининградской области намерен увеличить объемы экспорта сельхозпродукции. По его словам, для этого области необходимо развивать поставки сельскохозяйственных товаров на азиатские рынки, поскольку емкость европейского рынка ограниченна.

Источник: kaliningrad.meatinfo.ru
18.04.2019

За три месяца 2019 года ставропольские хозяйства произвели больше 96 тысяч тонн мяса птицы. Это на 24 процента больше, чем в аналогичном периоде 2018 года, рассказали в министерстве сельского хозяйства края.

Показатели удалось улучшить благодаря нескольким факторам.

Большой вклад в «общее дело» внесли инвестиционные проекты, реализованные в 2016-2018 годах в Изобильненском городском округе. Там открылись комплекс по выращиванию индейки «Агро-Плюс» и птицеводческий комплекс агрогруппы «Баксанский Бройлер».

Лидером по объёмам производства остаётся «Ставропольский бройлер». Он «забирает» 83 процента от всего объёма птичьего мяса в регионе.

Увеличение производства сельскохозяйственной продукции и расширение экспортных возможностей — задачи, поставленные губернатором Владимиром Владимировым.

Источник: stavropol.meatinfo.ru
17.04.2019

На следующей неделе Рефтинская птицефабрика (Свердловская область) отгружает первую пробную партию — 56 тонн куриных лапок по прямому контракту на поставки с правительством Китая, сообщает РБК Екатеринбург.

Товар отправится в КНР морем в двух контейнерах, и эта поставка станет исследованием логистики, отметил генеральный директор АО «Птицефабрика «Рефтинская» Александр Засыпкин. В дальнейшем он предполагает выйти на более существенные объемы экспорта куриной лапки — по 200-300 тонн в месяц.

В России куриная лапка — дешевый и не пользующийся спросом товар, зато в Китае куриные лапки (雞腿) — это традиционное блюдо, которое считается лакомством во всех провинциях, независимо от особенностей кухни.

Рефтинская птицефабрика — лишь одно из 23 российских птицеводческих предприятий, подписавших прямые контракты на поставку различных видов продукции в КНР.

С 2005 года Россия не имела выхода на китайский рынок продукции птицеводства и из-за вспышек птичьего гриппа. Только в ноябре прошлого года Россельхознадзор и Главное таможенное управление Китая подписали протоколы о взаимных поставках, и запрет на экспорт птицеводческой продукции из России в КНР был снят.

Для крупнейшей птицефабрики Свердловской области регулярные поставки в Китай означают выход из предбанкротного состояния. Два года назад, когда чистый убыток предприятия превышал 500 млн рублей, правительство региона, которое является его собственником, назначило генеральным директором фабрики бывшего заместителя министра АПК и продовольствия Александра Засыпкина.

На этой неделе Альфа-Банк открыл вторую кредитную линию для Рефтинской птицефабрики на 600 млн в течение четырех лет. Первая линия в 400 млн рублей уже направлена на модернизацию предприятия.

Источник: meat-expert.ru
Новости рынка

syktyvkar.meatinfo.ru

Производства мяса выросло на 2%. Рост производства молока за прошлый год составил 3%

mcx.ru

Объём валовой продукции, произведённой хозяйствами всех категорий, составил ₽10,6 млрд, индекс производства продукции аграрного сектора – 106% к уровню 2017г.

www.furazh.ru

Производство молока и мяса в I квартале выросло по сравнению с данными за аналогичный период 2018г., соответственно, на 13.4% и 17.4%. А производство яиц уменьшилось на 29.7%

meatinfo.ru

АПХ «Мираторг»: произведено более 29 тыс. т. высококачественной куриной продукции с начала 2019г. (+7% к аналогичному периоду 2018г.)