Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.96
  • 71.92
  • (мск)
  • 20.04.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 42 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 90 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 8 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

Мониторинг цен за неделю на донские продукты питания

Подписаться на новости
26.03.2019

С наступлением весны стремительно растет цена на овощи и фрукты. Об изменении цен на минимальный набор продуктов с 18 по 25 марта рассказали в Ростовстате.

Как и на прошлой неделе, больше всего подорожала капуста. С прошлого раза, когда цена выросла на 15%, стоимость выросла еще на 10%. В итоге сейчас за килограмм белокочанной придется выложить 46 рублей. На втором месте по удорожанию, как, впрочем, и на прошлой неделе, стоит репчатый лук. В этот раз цена выросла на 4,2%. Стоимость за килограмм колеблется в пределах 34 рублей.

Примерно одинаково подорожали морковь и яблоки (на 08,% и 0,7% соответственно). Стоимость за килограмм в пределах 30 рублей - за морковь и 70 рублей - за яблоки.

Что касается удешевления, аналогично с прошлой неделей, упала цена на куриное мясо (на этой неделе - на 1%). Сейчас стоимость килограмма мясной продукции - примерно 130 рублей. На 0,6% снизилась цена на сахар, на 0,5% подешевел творог.

С прежней ценой остались говядина, маргарин, куриные яйца и хлебобулочные изделия.

Источник: donday.ru
Похожие новости
17.04.2019

В январе-марте 2019 года производство птицы на убой в России сократилось на 2,1% до 1,59 млн т (в живом весе) к аналогичному периоду 2018-го, в том числе в сельхозорганизациях — на 2,2% до 1,51 млн т. Такие данные приводит Росстат. В Центральном федеральном округе, на который пришлось 39% объемов выпуска, снижение составило 2%, а в Южном — почти 28%. Среди регионов-лидеров падения — Ростовская область, где выпуск упал на 82% до 11 тыс. т, и Курская область (11,8 тыс. т, -71%).

Как рассказала на организованной «Агроинвестором» конференции Russian Meat & Feed Industry — 2019 замгендиректора Росптицесоюза Елена Степанова, сейчас Россия уже занимает 4-е место в мире по обеспечению внутреннего потребления мяса птицы — 33,7 кг/чел., при том что среднемировой уровень составляет 16,2 кг/чел. Таким образом, внутренний рынок насыщен, что приводит к «корректировке отдельных производителей». «С 2014 года ценовая ситуация на птицеводческую продукцию была достаточно сложной для птицеводства, так как цены были стабильно низкими при росте стоимости всех ресурсов, которые используются производителями. Это создало довольно серьезные финансовые проблемы для производителей. Отдельные компании сокращали свои объемы, чтобы каким-то образом минимизировать свои затраты», — пояснила Степанова.

По оценке Росптицесоюза, в ближайшие шесть лет выпуск мяса птицы прибавит еще более 500 тысяч тонн. Тем не менее по итогам 2019 года Росптицесоюз прогнозирует рост производства мяса птицы на 2,7% до 5,11 млн т (в убойном весе). Импорт сократится на 1,7% до 220 тыс. т, а экспорт увеличится в 1,7 раза до 310 тыс. т. «В 2019 году мяса птицы мы прогнозируем прирост, но этот прирост будет в большей степени ориентирован на экспортные поставки. И в результате баланс всего внутреннего рынка рассматривается нами как выстроенный», — отметила Степанова. Такая ситуация будет наблюдаться и до 2024 года, когда производство мяса птицы, по оценке Росптицесоюза, должно составить 5,55 млн т при внутреннем потреблении 5,14 млн т. «При сложившемся потреблении на внутреннем рынке прирост будет ориентирован на экспорт, а внутреннее потребление на данный момент мы оцениваем как сбалансированное», — добавила Степанова.

В целом производство скота и птицы на убой в стране по итогам первого квартала 2019 года сохраняет небольшую позитивную динамику. Согласно данным Росстата, во всех хозяйствах оно увеличилось на 0,5% до 3,38 млн т. Рост по-прежнему обеспечивает в первую очередь выпуск свиней, который увеличился на 4,3% до 1,15 млн т, в том числе в сельхозорганизациях — на 6% до 1,02 млн т. Производство КРС на убой за три месяца составило 554 тыс. т, что на 0,9% больше аналогичного прошлогоднего показателя. Овец и коз на убой произведено на 0,4% больше (67 тыс. т).

Согласно прогнозу Национального союза свиноводов, в 2019 году выпуск свинины в стране увеличится на 4-5% или на 150-170 тыс. т. Прирост будет продолжаться и в ближайшие годы. Минсельхоз прогнозирует производство свиней в текущем году в 4,99 млн т (в живом весе), что на 4% больше показателя 2018-го. Ожидает агарное ведомство незначительного прироста и по мясу птицы — на 0,6% до 6,71 млн т, рассказал на Russian Meat & Feed Industry начальник отдела кормовых ресурсов департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза Данила Макаров. Производство КРС на убой составит 2,83 млн т — на 1% больше 2018-го. В целом производство скота и птицы на убой, согласно прогнозу аграрного ведомства, увеличится на 2% или 276 тыс. т, до 15,2 млн т. В госпрограмме развития сельского хозяйства указан целевой показатель на этот год в 15,11 млн т.

Источник: www.myaso-portal.ru
Теги:
Минсельхоз, Курская область, Ростовская область, ЦФО, ЮФО, Росптицесоюз, Агроинвестор, ФСГС (Росстат), Национальный союз свиноводов (НСС), Объёмы производства мяса, Объёмы производства свинины, Объёмы производства говядины, Объёмы производства свинины в СХО, Прирост объёмов производства мяса, Прирост объёмов производства свинины, Прирост объёмов производства говядины, Прогнозируемые объёмы производства свинины в 2019г., Конференция Russian Meat & Feed Industry – 2019, Сокращение объёмов производства птицы на убой в живом весе, Объёмы производства птицы на убой в живом весе, Среднемировой уровень потребления мяса птицы на человека, Уровень потребления мяса птицы на человека в РФ в 2018г., Прогнозируемый прирост объёмов производства мяса птицы в 2019г., Прогнозируемые объёмы производства мяса птицы в 2019г., Прогнозируемый объём импорта мяса птицы в 2019г., Прогнозируемый объём экспорта мяса птицы в 2019г., Прирост объёмов производства баранины, Объёмы производства баранины, Прогнозируемые объёмы производства говядины в 2019г.
17.04.2019

Компания "Евродон" до конца года планирует произвести 13 тысяч тонн мяса индейки, сообщил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. Притом что потенциальная мощность предприятия - 150 тысяч тонн.

Напомним, в прошлом году управление одним из крупнейших в Европе предприятий по производству индейки перешло от основателя компании Вадима Ванеева к ее главному кредитору Внешэкономбанку. Спустя несколько недель в родительском стаде индейки был обнаружен птичий грипп. Дальнейшая судьба предприятия оказалась под большим вопросом (подробнее в статье "Птичий детектив" в "Российской газете" ("Экономика юга России") № 249 (7712)). Сегодня сразу три компании претендуют на покупку активов "Евродона", сообщил Гончаров, причем сделка должна завершиться в ближайшее время.

По словам опрошенных нами экспертов, восстановить производство в короткие сроки сможет только основатель компании Вадим Ванеев, так как он является "одним из лучших экспертов по производству индейки в стране". Тем не менее очевидно, что нынешний собственник не хочет его возвращения.

- У "Евродона" появится собственник, и тогда мы будем строить планы на будущее. Я думаю, какой бы хозяин ни пришел, его задачей будет восстановить производство. Верю, что в этом году предприятие перезапустят и в следующем году будут стараться выйти на плановые показатели, - сказал Гончаров.

ВЭБ ранее оценил активы "Евродона" в десять миллиардов рублей, однако это вызвало иронию у некоторых экспертов: даже на пике производственных мощностей ее оценивали всего в пять миллиардов. Тогда в сутки производилось 500 тонн мяса, был замкнутый цикл производства, собственное родительское стадо, раскрученный бренд, продажи птичьего мяса шли по всей России, заключались даже экспортные договоры. Между тем восстановление "Евродона" с каждым днем не просто дорожает, а вообще теряет смысл, говорят специалисты. Пропало родительское стадо как звено отечественной селекции, гибнет коммерческое стадо. Из-за неотлаженных продаж склады затоварены продукцией. Растут цены. На интернет-форуме сотрудников "Евродона" говорится о том, что теперь наспех делается и упаковка-времянка, не соответствующая никаким свойствам продукта и трендам рынка.

Опасения вызывает и растущая социальная напряженность. Ведь под угрозой увольнения тысячи людей, причем не в самом благополучном шахтерском регионе. Власти пытаются сгладить ситуацию за счет ослабления финансовой нагрузки по ипотеке, коммунальным платежам, помогают с трудоустройством. Но найти такую же высокооплачиваемую работу в регионе сегодня сложно.

Вопрос о "Евродоне" до сих пор рассматривается в самых высоких инстанциях. Так, на брифинге после недавнего заседания наблюдательного совета государственной корпорации развития "ВЭБ.РФ" ее председатель Игорь Шувалов отметил, что ВЭБ активно работает под руководством Минсельхоза и сотрудничает с Россельхозбанком. "У нас есть список претендентов, и мы этот список прорабатываем. Надеюсь, "Евродон" скоро получит своего инвестора", - отметил он.

Источник: rostov.meatinfo.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

АПХ «Мираторг»: произведено более 29 тыс. т. высококачественной куриной продукции с начала 2019г. (+7% к аналогичному периоду 2018г.)

mcx.ru

​Инвестиции в основной капитал регионального сельского хозяйства в 2018г. выросли на 56,7% относительно 2017г., составив ₽8,3 млрд

kaliningrad.meatinfo.ru

Н. Шевцова: за 2018г. в области произвели на 13% больше сельхозпродукции, чем в предыдущем году (стоимость произведённой сельхозпродукции - ₽36,7 млрд)

stavropol.meatinfo.ru

За три месяца 2019г. ставропольские хозяйства произвели больше 96 тыс. т. мяса птицы (+ 24% к аналогичному периоду 2018г.)