Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.79
  • 71.72
  • (мск)
  • 23.04.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 42 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 90 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 7 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

А.Разин: очередной инвестпроект реализуется в регионе

Подписаться на новости
27.03.2019

Первый камень под строительство нового предприятия по производству колбас и мясных деликатесов в Коломенском округе Подмосковья будет заложен 27 марта. Сделает это министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

По его словам, данный проект в Коломенском городском округе реализует предприятие «Агрофуд». Производственная мощность будущего завода по производству колбас и деликатесов из мяса составит 4800 тонн продукции в год.

«Агрофуд» является совместным предприятием российских инвесторов и венгерского собственника мясоперерабатывающего завода «Хунгарофуд-2009», успешно работающего на рынке Европейского Союза.

«Для создания нового предприятия планируется закупить самое передовое технологическое оборудование. Здесь будут внедрены современные технологии производства, используемые европейскими партнерами», — отметил Андрей Разин.

В церемонии закладки первого камня примут участие руководители Коломенского городского округа, представители посольства Венгрии и другие официальные лица.

«С открытием завода в этом округе Подмосковья появятся 125 новых современных рабочих мест. Уверен, что создание нового предприятия станет еще одним стимулом для развития мясоперерабатывающей отрасли Московской области», — сказал в завершение Андрей Разин.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
12.04.2019

Птицефабрика «Вараксино» успешно прошла внеплановый (без предварительного уведомления площадки) аудит мировой сети ресторанов быстрого питания McDonalds. Аудит проведен компанией SGS.

При проверке ПФ "Вараксино" аудитором был отмечен высокий уровень культуры производства и функционирования системы управления качеством, ее постоянное улучшение в производстве безопасных, качественных продуктов питания. Оценка аудиторов по чек-листу – 91% (со слов аудитора, проходным считается оценка в 70%).

Целью аудита является подтверждение соответствия процессов и продуктов стандартам GMP (Good Manufacturing Practice). Соответствие производителя этим нормам говорит о том, что: продукция не содержит искусственных ингредиентов, ГМО, алкоголя, консервантов и других не натуральных компонентов; привлечены специалисты с высоким уровнем квалификации; при производстве используются новейшие технологии и оборудование; продукция прошла несколько этапов проверки качества, начиная с выбора сырья.

Аудиты на соответствие требованиям, предъявляемым к поставщикам McDonalds, охватывают полностью все подразделения и признаны одними из самых сложных, так как имеют ряд уникальных требований, основанных на законодательстве не только РФ, но также США и ЕС.

Источник: meatinfo.ru
11.04.2019

Засуха в Европе и вызванный ею дефицит зерна создаёт выгодную ситуацию для экспорта российского хлеба, считает завкафедрой политической экономии РЭУ им. Г. В. Плеханова Руслан Дзарасов. Об этом он заявил 8 апреля корреспонденту ИА REGNUM, комментируя новость о растущих потребностях стран ЕС в зерне.

«Конечно, это создаёт более выгодную ситуацию для экспорта нашего хлеба, — сказал Дзарасов. — Но дело в том, что российские специалисты-аграрники уже давно говорят о том, что экспорт зерна в сыром виде не так выгоден, как его переработка в кормовые добавки для выращивания скота. Иными словами, выгоднее стимулировать рост мяса и экспортировать его. Но такой подход требует развития нашей химической и перерабатывающей промышленности и разработки новых технологий. Сейчас в мире в этой области (переработки зерна на добавки для кормов) происходит технологический бум».

Кроме того, экономист отметил, что, если ЕС испытывает большую потребность в сыром зерне, то южные соседи России, например Иран, как раз столкнулись с недостатком продовольствия и в том числе мяса.

«Это большой и близко находящийся рынок, — сказал Дзарасов. — К тому же он стал доступным за счёт развития железнодорожного транспорта, когда Азербайджан достроил там необходимые километры железнодорожных путей, чтобы связать свою транспортную систему с иранской. А мы связаны с Азербайджаном. Так что теперь у нас открылся доступ на этот очень динамичный рынок, испытывающий большую потребность в продовольствии. Тем более что Иран, несмотря на американские санкции, всё-таки продаёт нефть, и у него есть средства закупать продовольствие. Это, как мне кажется, более интересно для российского сельского хозяйства, но требует значительных капиталовложений».

Напомним, как сообщалось ранее, по данным газеты Der Spiegel, «засуха на территории Европы в 2018 году привела к глобальному дефициту зерна». Как следствие в Европе выросла потребность в зерне, обеспечившая рост цен на этот вид сельскохозяйственной продукции.

Источник: meatinfo.ru
09.04.2019

Корреспондент «Подмосковье сегодня» выяснил, какие необычные сосиски изготавливают в области и сколько они стоят.

Из рыбы

Фермер Алексей Валуев организовал в Истре предприятие полного цикла по выращиванию африканского сома (клариас. – Прим. ред.). В хозяйстве производят около 15 т рыбы в месяц, из которой делают колбасы, фарш, закуски. В планах начать также производство сосисок.

– Их можно будет давать детям, которые не любят рыбу, – говорит Алексей. – У африканского сома нет яркого рыбного привкуса. Даже взрослые не могут определить, из чего сделано блюдо. Многие принимали нашу продукцию за баранину, телятину, индейку.

В составе будет только фарш из филе рыбы и специи. По словам Алексея Валуева, продукция из африканского сома гипоаллергенна.

Для младенцев

На семейном предприятии «У нас ферма» в деревне Яковлево г.о. Ликино-Дулево сосиски производят из диетического мяса птицы. Ими можно кормить даже семимесячных младенцев, отмечает производитель.

– Продукт готовится вручную, – рассказывает руководитель проекта Анастасия Нестерова. – Сначала мясо обваливают, то есть отделяют кожу и кости. Потом филе мелко нарезают и пропускают через куттер (большой блендер. – Прим. ред.). Добавляют молоко, соль и перец. Потом через шприц массу загружают в натуральную оболочку.

Перед употреблением продукт требует термической обработки. По словам производителя, поклонникам магазинных сосисок фермерские могут показаться слишком пресными. Пикантность им придаст жарка на мангале или копчение. Из-за отсутствия в составе искусственных консервантов продукт может храниться только три дня. Чтобы продлить срок годности, сосиски необходимо заморозить.

Для мужчин

Крупные производители тоже стараются привлечь внимание клиентов качеством и креативом. Например, завод «Ремит» в Подольске недавно начал выпускать сосиски, которые на полсантиметра больше в диаметре по сравнению с обычными молочными. Основная целевая группа – мужчины, которые любят поесть.

– Изюминка продукта – в дополнительном ингредиенте: кусочках крупнорубленой постной свинины, – поясняет старший продакт-менеджер мясоперерабатывающего завода «Ремит» Марина Сухарева.

Андрей Разин, министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области:

– Подмосковные производители колбас и мясных продуктов активно выходят с готовым продуктом на рынок. В прошлом году был запущен новый современный роботизированный завод по переработке мяса в Кашире. В конце марта мы заложили первый камень в строительство предприятия по производству колбас и мясных деликатесов в Коломенском городском округе. Колбасы, деликатесы и полуфабрикаты также делают на фермах региона из мяса собственного производства.

Елена Переверзева, владелица коптильни из Одинцово:

– Полезные сосиски можно сделать дома из любого мяса. Для этого окорок или грудинку нужно измельчить в обычной мясорубке, добавить перец, соль, другие приправы. Потом продукт можно запечь в духовке или сварить.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

syktyvkar.meatinfo.ru

Производства мяса выросло на 2%. Рост производства молока за прошлый год составил 3%

mcx.ru

Объём валовой продукции, произведённой хозяйствами всех категорий, составил ₽10,6 млрд, индекс производства продукции аграрного сектора – 106% к уровню 2017г.

www.furazh.ru

Производство молока и мяса в I квартале выросло по сравнению с данными за аналогичный период 2018г., соответственно, на 13.4% и 17.4%. А производство яиц уменьшилось на 29.7%

meatinfo.ru

АПХ «Мираторг»: произведено более 29 тыс. т. высококачественной куриной продукции с начала 2019г. (+7% к аналогичному периоду 2018г.)