Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.95
  • 70.56
  • (мск)
  • 18.07.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 53 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 153 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 21 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 125 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

А.Разин: очередной инвестпроект реализуется в регионе

Подписаться на новости
27.03.2019

Первый камень под строительство нового предприятия по производству колбас и мясных деликатесов в Коломенском округе Подмосковья будет заложен 27 марта. Сделает это министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

По его словам, данный проект в Коломенском городском округе реализует предприятие «Агрофуд». Производственная мощность будущего завода по производству колбас и деликатесов из мяса составит 4800 тонн продукции в год.

«Агрофуд» является совместным предприятием российских инвесторов и венгерского собственника мясоперерабатывающего завода «Хунгарофуд-2009», успешно работающего на рынке Европейского Союза.

«Для создания нового предприятия планируется закупить самое передовое технологическое оборудование. Здесь будут внедрены современные технологии производства, используемые европейскими партнерами», — отметил Андрей Разин.

В церемонии закладки первого камня примут участие руководители Коломенского городского округа, представители посольства Венгрии и другие официальные лица.

«С открытием завода в этом округе Подмосковья появятся 125 новых современных рабочих мест. Уверен, что создание нового предприятия станет еще одним стимулом для развития мясоперерабатывающей отрасли Московской области», — сказал в завершение Андрей Разин.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
12.07.2019

И. о. заместителя министра сельского хозяйства Александр Раевский рассказал участникам встречи главы региона Алексея Текслера с торговыми представителями РФ в шести иностранных государствах (Казахстан, Сербия, Польша, Венгрия, Турция, Вьетнам) об увеличении экспорта продукции агрокомплекса и попросил поддержки в изучении новых рынков и установлении эффективных контактов с торговыми сетями в странах пребывания торгпредов. В рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт, поставки продукции АПК в зарубежные страны в 2019 оду составят 150 млн долларов.

В ходе встречи было отмечено увеличение экспорта российской продукции сельского хозяйства во Вьетнам. По словам Александра Раевского, экспорт продукции АПК, произведённой на территории Челябинской области, растёт. В 2018 году он составил 108 млн долларов, это лучший показатель в сравнении с другими субъектами Уральского федерального округа. В том числе с 2017 по 2018 год экспорт региональной пищевой переработки вырос с 36 млн долларов до 72 млн долларов. Основу экспорта составляют товары на основе переработки зерна: крупы, макаронные изделия, растительное масло. С 2018 года начал активно развиваться экспорт мяса птицы и субпродуктов.

Из 108 млн долларов 60% - 64 млн. долларов – это экспорт региональной продукции в Казахстан. Помимо продуктов питания, в Республику осуществляется реализация племенных животных специализированных мясных пород, сельскохозяйственных машин и оборудования: мини-тракторы, навесное оборудование, опрыскиватели. Есть перспективы по поставкам оборудования для птицефабрик, его производят предприятия машиностроительного кластера «Уралагромаш».

Сегодня, по словам руководителя министерства, в сельском хозяйстве активно развивается направление возделывания масличных культур. Южноуральские аграраии выращивают подсолнечник, лён, рапс, горчицу, рыжик и с 2010 года в 10 раз увеличили площади посевов этих культур. Этот урожай (рапс, лён, горчица) они выращивают под заказчиков, в основном, на экспорт.

Одним из перспективных направлений является поставка продукции мяса птицы и субпродуктов в страны Азии, в том числе во Вьетнам. С Венгрией планируется продолжить развитие контактов в сфере племенного животноводства и птицеводства, ветеринарии.

В рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» регион взял на себя обязательства увеличить экспорт продукции АПК в 2019 году до 150 млн долларов, а к 2024 году – до 292 млн долларов. В рамках проекта будут реализованы корпоративные программы международной конкурентоспособности предприятий-экспортёров. В число таких компаний, с которыми будут заключены соглашения о повышения конкурентоспособности, войдут крупнейшие региональные производители макаронных изделий, круп, муки, растительного масла, молочных продуктов («Ресурс», «Макфа», «Союзпищепром», «Сигма», «Росмол»), а также агрохолдинги («Равис», «Ситно», «Здоровая ферма»), предприятия, выпускающие кондитерские изделия и напитки («Уральские кондитеры», НК «Ниагара»). Эти компании постоянно инвестируют в развитие производства, логистики, в продвижение продукции на внешние рынки.

Александр Раевский обратился к торговым представителям с просьбой оказать содействие в изучении и освоении новых для южноуральских компаний рынков. Увеличить товарооборот, по его словам, можно при условии поставки продукции в крупные торговые сети. «Трудно выработать универсальный алгоритм, чтобы наладить взаимодействие напрямую с крупными торговыми организациями в странах за рубежом: каждая страна имеет свою специфику и её нужно учитывать. Хотелось бы через торговые представительства получить анализ рынка – что будет больше востребовано в каждой из стран вашего пребывания, какие есть условия реализации той или иной продукции и установить контакты между нашими крупными компаниями и торговыми сетями. Готовы рассмотреть все конструктивные предложения и организовать необходимые встречи и переговоры», - отметил руководитель.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Польша, Челябинская область, Сербия, Вьетнам, Венгрия, Турция, ГК «Здоровая ферма», Ресурс, Союзпищепром, Республика Казахстан, Макфа, СИТНО, АХ «Равис», Масличные культуры (рапс), Масличные культуры (подсолнечник), Масличные культуры (рыжик посевной), Технические культуры (лён масличный), Технические культуры (горчица), Сигма, УФО (УрФО), Национальный проект «Международная кооперация и экспорт», Стоимость экспорта продукции АПК региона в 2018г., Прогнозируемая стоимость экспорта продукции АПК региона в 2019г., Прогнозируемая стоимость экспорта продукции АПК региона к 2024г., Машиностроительный кластер «Уралагромаш», Росмол, Уральские кондитеры, НК «Ниагара», Выращивание технических агрокультур в регионе под экспортные заказы, Перспективы прямых поставок региональной продукции АПК в зарубежные торговые сети, Стоимость экспорта региональной пищевой переработки, Экспорт мяса птицы и субпродуктов из региона, Экспорт племенных животных специализированных мясных пород из региона в Казахстан, Доля Казахстана в экспорте региональной продукции АПК
02.07.2019

Основными видами импортируемой продукции, подлежащей ветеринарному надзору, за период с 24 по 30 июня 2019 года являлись готовая пищевая продукция (мясные и рыбные консервы, замороженные продукты, молочные продукты питания) – 34,25% (17,747 тыс. тонн).

На долю импорта рыбы и морепродуктов пришлось – 19,05% (9,872 тыс. тонн). Почти столько же на прошлой неделе было ввезено кормов и кормовых и добавок – 19,05% (9,871 тыс. тонн).

Общий объем импорта поднадзорной продукции за указанный период составил почти 52 тыс. тонн.

Такие данные получены сотрудниками федерального государственного бюджетного учреждения «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ») в результате анализа информационно-аналитической системы «Аргус».

За прошедшую неделю 3,443 тыс. тонн было ввезено из стран Евразийского экономического союза; из стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества – 1,849 тыс. тонн; из стран Евросоюза – 6,231 тыс. тонн.

Доставка продукции на территорию России в рассматриваемом периоде преимущественно осуществлялась посредством морских, а также (почти в равных долях) автомобильных и железнодорожных перевозок. На морские (контейнерные) перевозки пришлось 15,326 тыс. тонн. Трюмные морские перевозки составили около 5,003 тыс. тонн, железнодорожный транспорт – 2,859 тыс. тонн, авиационный транспорт – 0,26 тыс. тонн. Объем автомобильных перевозок составил 2,861 тыс. тонн.

Напомним, что на позапрошлой неделе (с 17 по 23 июня) основными видами импортируемой продукции являлись растительная продукция – 77,97% (92,86 тыс. тонн)и готовая пищевая продукция (мясные и рыбные консервы, замороженные продукты, молочные продукты питания) – 7,47% (8,89 тыс. тонн).

Источник: meatinfo.ru
01.07.2019

Группа «Черкизово» заключила контракты на экспорт в КНР более 3,3 тысячи тонн птицеводческой продукции с отгрузкой в ближайшее время. В денежном выражении объем законтрактованных поставок превышает 8 млн долларов.

«Китай является крупнейшим импортером мяса, и Группа «Черкизово» намерена активно развивать экспорт в эту страну. Общая сумма заключенных контрактов на поставки в КНР в настоящее время составляет более 8 млн долларов», - рассказал руководитель экспортного направления Группы «Черкизово» Андрей Терехин.

Право на поставки в Китай птицеводческой продукции имеют шесть предприятий группы «Черкизово»: «Моссельпром» и «Петелинская птицефабрика» (Московская область), «Васильевская птицефабрика» (Пензенская область), «Лиско-Бройлер» (Воронежская область), «Белая птица – Курск» (Курская область), а также производитель мяса индейки «Тамбовская индейка».

Группа «Черкизово» начала поставки продукции в Китай в мае 2019 года. Большая часть отправленной через морской порт «Санкт-Петербург» продукции – куриные лапы, которые широко используются в китайской национальной кухне. Кроме того, «Черкизово» будет отгружать в страну куриные крылья, голени и другие виды продукции. Как ожидается, по итогам мая-июня объем поставок птицеводческой продукции группы в Китай составит около 1 тысячи тонн.

По оценкам Группы «Черкизово», в 2019 году российские компании могут поставить в Китай более 30 тысяч тонн птицеводческой продукции, а в течение нескольких лет годовой объем экспорта может достичь 150-200 тысяч т.

В перспективе Россия может стать также крупнейшим экспортером в Китай свинины. Наша страна обладает огромными ресурсами по развитию свиноводства и может помочь Китаю в закрытии дефицита по этому виду мяса – в том числе за счет реализации совместных проектов в области свиноводства, говорил в июне 2019 года на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов.

Сегодня на КНР сегодня приходится 50% мирового потребления свинины. По данным «Черкизово», ежегодно Китай импортирует 2,5 млн т свинины и свиных субпродуктов стоимостью 4,5 млрд долл. Ожидается, что объем импорта свинины в КНР в последующие годы будет быстро расти из-за распространения АЧС. С момента появления вируса в Китае в августе 2018 г. было зафиксировано более 100 вспышек, потери китайских свиноводов могут составить до 30% поголовья. Получение российскими компаниями права на экспорт в Китай позволило бы частично решить проблему возможного дефицита свинины в Китае.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

mcx.ru

Цыплят по осени считают, а вот гусей Минесылу и Анвар Каримовы из д. Сарайсино считают каждый день, когда стая возвращается вечером во двор

agro2b.ru

Новосибирскстат: в июне по сравнению с маем цены производителей сельсхозпродукции Новосибирской области снизились на 3,5%

mcx.ru

В Рязанской области за 1 полугодие 2019г. произведено скота и птицы на убой (в живом весе) 43 тыс. т. (+10,8 % к прошлому году)

mcx.ru

По итогам 1-го полугодия 2019г. произведено 281,7 тыс. т. молока и 69 тыс. т. мяса.