Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.54
  • 71.97
  • (мск)
  • 21.05.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 45 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 94 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 125 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 125 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/неделя

В РФ падают цены на мясо от производителей

Подписаться на новости
28.03.2019

В марте этого года в России отмечено снижение цены на мясо от производителей, сообщает издание «Финмаркет».

На первый взгляд, говорят аналитики, на предприятиях, производящих свинину и говядину, и в хозяйствах, выпускающих куриное мясо, складывается противоположная ситуация, но в итоге все приходит к одному: дешевеет мясо. Так, в стране отмечен устойчивый рост стада свиней и крупного рогатого скота, тогда как поголовье птицы уменьшилось вследствие конкуренции на рынке и из-за птичьего гриппа, серьезно затронувшего некоторые регионы России.

Минсельхоз приводит данные, согласно которым всего за неделю свинина в живом весе потеряла в цене 0,6 процента, 21 марта ее стоимость составила 101,9 тысячи рублей за тонну без НДС. Полутуши свиньи за семь дней стали дешевле на 0,7 процента, за них сейчас дают 151,44 тысячи рублей за тонну.

Курятина дешевела еще быстрее: за тонну курятины в живом весе давали всего 85,49 тысячи, что на 1,5 процента меньше, чем неделей раньше, разделанные куры стоили по 105,17 тысячи рублей, то есть на 3,2 процента ниже недельного уровня. Мясо КРС сейчас можно приобрести на 0,4 процента дешевле, по 228,24 тысячи рублей за тонну. При этом в живом весе цена, наоборот, выросла, что стало нехарактерным для сложившейся сейчас ситуации: купить КРС можно по 116,36 тысячи рублей за тонну, что на 1,7 выше, чем неделю назад.

По данным Минсельхоза, в свиноводческих хозяйствах России за первые два месяца текущего года произведено 663,9 тысяч тонн свинины, что на 7,3 процента больше предыдущего периода. Говядины получено 153,3 тысячи тонн (+2,4 процента). А вот курятины российские животноводы произвели меньше на 3,5 процента, или 975,2 тысячи тонн.

Источник: rosng.ru
Похожие новости
20.05.2019

На Чукотке стартовала программа льготного кредитования малого и среднего бизнеса (8,5% годовых), реализуемая Минэкономразвития России в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Первую кредитную сделку 17 мая заключил АО «МСП Банк» с индивидуальным предпринимателем моногорода Певек, который намерен создать птицеферму на «дальневосточном гектаре». Сумма кредита - 8 миллионов рублей.

- Для реализации части инициатив, которые обозначил Президент Владимир Путин в своем майском указе, Национальным проектом поставлены амбициозные задачи по вовлечению в предпринимательскую деятельность граждан России. Число занятых в малом и среднем бизнесе к 2024 году в нашей стране должно вырасти почти на 6 млн человек. Действительно, сегодня малый и средний бизнес на Чукотке получает беспрецедентную поддержку. Например, в реализации этого инвестиционного проекта индивидуальному предпринимателю помогут преференции Свободного порта Владивосток, резидентом которого он является, а также программа «дальневосточный гектар», - отметила Начальник окружного Управления инвестиций и предпринимательства Лилия Шадрина.

Стоит отметить, что кредит предоставлен на индивидуальных условиях – взамен имущественного обеспечения было привлечено поручительство Некоммерческой организации «Фонд развития экономики и прямых инвестиций Чукотского автономного округа», которая является региональной гарантийной организацией.

Сегодня на рассмотрении в банках находится ещё 5 заявок субъектов малого и среднего бизнеса Чукотки на получение льготных кредитов, как на инвестиционные цели, так и на пополнение оборотных средств, по которым ожидается подписание договоров в ближайшее время.

Программа льготного кредитования для субъектов малого и среднего предпринимательства (под 8,5% годовых) в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» стартовала 25 февраля текущего года. Всего в программу вошли 70 банков из 29 регионов России. На Чукотке в программе участвуют все работающие в регионе кредитные организации - Сбербанк, Россельхозбанк, МСП Банк, Азиатско-Тихоокеанский банк.

Источник: mcx.ru
20.05.2019

В ходе рабочей поездки губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко посетил новое сельскохозяйственное производство.

На средства регионального гранта фермер Валентин Аршанский построил в Новой Ладоге инкубатор для выведения птицы.

«Здесь используется самое современное оборудование. Все процессы контроля за микроклиматом и состоянием птицы автоматизированы и управляются из компьютерного центра, участие человека сведено к минимуму. Мы стремимся к тому, чтобы в сельском хозяйстве Ленинградской области преобладали именно такие высокотехнологичные, инновационные производства как на крупных предприятиях, так и у фермеров», – подчеркнул Александр Дрозденко.

16 апреля здесь состоялся первый выводок – 3,5 тысячи птенцов мясной породы росс 308. На инкубацию заложили ещё 20 тысяч яиц.

Проектная мощность предприятия – 32 тыс. яиц в месяц, площадь – 110 м2, стоимость проекта – порядка 6 млн рублей, из которых сумма гранта начинающему фермеру составляет 1,5 млн рублей.

Сейчас крестьянское фермерское хозяйство подаёт документы на участие в программе развития малых птицеводческих ферм и претендует на субсидию до 10 млн рублей.

С 2012 года в Ленинградской области гранты выделены 271 крестьянскому хозяйству: 183 начинающим фермерам и 88 семейным фермам. Общая сумма господдержки составила 1,040 млрд рублей.

Благодаря таким субсидиям в структуре валового производства сельского хозяйства региона продукция малых форм хозяйствования составляет 25%. Это более 10% производства продукции агропромышленного комплекса всего Севера-Западного региона.

Источник: mcx.ru
17.05.2019

Потребление молока на душу населения в 2018 году составило 225,2 кг при рекомендованной Минздравом норме 325 кг, подсчитал Минсельхоз. Таким образом, этот показатель сохранился на уровне 2018-го, что связано как с сохранением уровня общих ресурсов молока и молокопродуктов, так и удорожанием молочной продукции в условиях снижения реальных располагаемых доходов населения, говорится в проекте Национального доклада о результатах реализации госпрограммы развития сельского хозяйства. В то же время исходя из скорректированных данных аграрного ведомства, в 2017-м среднедушевое потребление молока составило 230,9 кг/чел.

По данным Росстата, в прошлом году производство молока в стране выросло на 1,5% до 30,6 млн т. Одновременно импорт молока и молокопродуктов за год упал на 20,2% до 5,7 млн т (в пересчете на молоко). «Существенное снижение импорта молока и молокопродуктов и запасов на начало года привело к снижению общих ресурсов на 1,1 млн т, или на 2,8%», — говорится в проекте. Как ранее пояснял «Агроинвестору» директор аналитического департамента «Союзмолоко» Алексей Воронин, в первую очередь значительно сократились объемы поставок из республики Беларусь — по предварительным данным, с 7,1 млн т в 2017-м до 5,7-6,4 млн т в 2018-м. В результате сокращения ресурсной базы молочного рынка на фоне снижения реальных доходов населения объем потребления товарной молочной продукции в физическом выражении снизился на 2,6% до 27,3 млн т, а среднедушевое потребление — до 225 кг, подтверждал он.

«В 2018 году на фоне негативного медийного фона вокруг молочной отрасли, связанного с фальсификациями молочных продуктов, и снижением реально располагаемых доходов население стало меньше потреблять сложных продуктов, требующих большого количества молока и потому более дорогих, прежде всего, сливочного масла, больше переключившись на более дешевую цельномолочную продукцию, с сыра — на сырные продукты», — пояснил «Агроинвестору» менеджер направления стратегии управления капиталом и исследования рынков Ernst & Young Максим Никиточкин. Этот тренд прослеживается с 2014 года, однако в 2019-м он может развернуться в другую сторону, хотя и незначительно, предполагает он. «Потребление будет находиться на уровне 2017 года или чуть ниже: 227-229 кг/чел, прирост к 2018 году составит около 1-1,5%», — прогнозирует Никиточкин.

Также значительно ниже рекомендованной нормы остается потребление овощей и бахчевых. Как следует из материалов аграрного ведомства, потребление овощей и бахчевых в прошлом году составило 105,6 кг/чел. при рекомендованной норме 140 кг/чел. В 2017-м Минсельхоз оценивал среднедушевое потребление в 111,9 кг, однако в проекте Нацдоклада-2018 объем личного потребления скорректирован в сторону понижения, из которого следует, что среднедушевой показатель составлял 103,4 кг/чел. в 2017-м. «Увеличение запасов на начало года и рост валового сбора в 2018 году обеспечили рост общих ресурсов овощей и бахчевых культур на 450,4 тыс. т, или на 1,6%», — указано в проекте.

Исходя из скорректированных показателей Минсельхоза, рост потребления овощей в 2018 стал самым высоким уровнем за последние пять лет, отмечает Никиточкин. «Это объясняется как снижением цен на томаты и огурцы, так и высоким уровнем личного производства овощей (58% по открытому грунту в 2018 году), что важно в периоды продолжительного снижения реально располагаемых доходов населения», — полагает он. В 2019-м Никиточкин не исключает дальнейшего роста потребления овощей, которое по результатам года может составить 106-107 кг/чел. Основным фактором, который будет оказывать влияние — это динамика реальных доходов населения, подчеркивает он.

Потребление мяса и мясопродуктов в прошлом году составило 75,1 кг/чел., оценивает Минсельхоз. По данным Росстата, в 2017 году показатель составлял в среднем 75 кг/чел, в Нацдокладе-2017 говорилось о 75,7 кг. Норма, рекомендованная Минздравом, — 73 кг. Как ранее отмечал руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин, в настоящее время потребление мяса в стране находится на высоком уровне и вряд ли в ближайшее время будет сильно расти. «В богатых государствах, по данным ООН, в среднем потребляется 82-83 кг», — пояснял Юшин «Агроинвестору», отмечая, что Россию вряд ли можно отнести к богатым странам с высоким уровнем доходов населения.

Потребление хлебных продуктов (в пересчете на муку) в расчете на душу населения в 2018 году, по предварительным данным, составило 118,3 кг (норма — 96/кг). Таким образом, показатель остается неизменным на протяжении последних лет, констатирует Минсельхоз. Потребление сахара каждым жителем страны в прошлом году оценивается в 39,4 кг (норма — 24 кг), растительного масла — 13,9 кг (12 кг), яиц — 307 шт. (260 шт.) Потребление картофеля в 2018 году составило 91 кг при рекомендованных Минздравом 90 кг. «Таким образом, внутренний спрос на картофель остается стабильным и обеспечивается в полном объеме», — отмечается в проекте Нацдоклада.

Источник: www.agroinvestor.ru
Теги:
Минсельхоз, Национальный союз производителей молока («Союзмолоко»), Агроинвестор, ФСГС (Росстат), Норма потребления мяса и мясопродуктов, Минздрав РФ, Объёмы производства молока-сырья в 2018г., Ernst & Young, Объём потребления овощей и бахчевых на душу населения в 2018г., Норма потребления овощей и бахчевых на душу населения, Норма потребления молока на душу населения, Объём импорта молока и молокопродуктов в 2018г., Объём импорта молока и молокопродуктов и Беларуси в 2018г., Снижение реальных доходов населения, Объём потребления молока на душу населения в 2018г., Доля ЛПХ в производстве овощей открытого грунта, Объём потребления сахара на душу населения в 2018г., Объём потребления растительного масла на душу населения в 2018г., Объём потребления яиц на душу населения в 2018г., Объём потребления картофеля на душу населения в 2018г., Объём потребления хлебопродуктов на душу населения в 2018г., Объём потребления мяса и мясопродуктов на душу населения в 2018г.
Новости рынка

meat-expert.ru

Специально для дискаунтеров и региональной розницы технологи компании разработали линейку готовых замороженных блюд и снеков «Первая цена» от «Сытоедов»

mo.meatinfo.ru

ООО «Агрофуд» планирует вложить в проект ₽1,3 млрд, из них заем фонда развития промышленности Московской области составит ₽100 млн под 5% годовых на 1 год

meatinfo.ru

​ФАО: мировое производство мяса в 2019г. снизится на 0,2% до 337 млн. т. из-за распространения АЧС в азиатских странах

mcx.ru

Первую кредитную сделку заключило АО «МСП Банк» с индивидуальным предпринимателем моногорода Певек, который намерен создать птицеферму на «дальневосточном гектаре»