Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.81
  • 70.68
  • (мск)
  • 17.07.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 53 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 153 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 21 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 125 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Разведение перепелок – милое дело владимирского птицевода

Подписаться на новости
02.04.2019

Перепелки по праву считаются одними из самых милых и дружелюбных птиц для выращивания в домашних условиях. Давайте узнаем об этом больше, как говорится, из первых уст, о породах перепелок, их правильном содержании и рентабельности.

Эдуард Кошевец, индивидуальный предприниматель, рассказал для портала AGRO XXI о преимуществах разведения перепелок и как это занятие может принести прибыль и подарить хорошее настроение даже при взгляде на своих породистых пернатых питомцев.

- Перепелка – первая домашняя птица, с которой начался моя история птицеводства. Я обычный горожанин, который буквально несколько лет назад не имел никакого представления о сельском труде и приусадебном хозяйстве. И работа моя далека от птицеводства. Все началось с переезда в пригородный дом. Тогда и открылось новое увлечение – частное подворье. Сначала теплицы, потом – ягодники, потом и перепелки. Начал с перепелок, потому что для их содержания требуется минимум места. Всего несколько клеток, которые компактно устанавливаются в подсобном помещении – амбаре. В буквальном смысле, выбирая, эту птицу, подумал: «начну с малого»...

- Перепелку держу пока только третий год. Но уже выработал для себя оптимальную формулу. Регулярно держу 200 голов. Для нашей семьи эта цифра необходимая и достаточная. 100 петушков – на мясо. 100 курочек несут яйца. Каждые 9 месяцев стадо обновляю. Связано это с тем, что курочки начинают меньше нестись. Кормить их становится невыгодно, выгоднее получить от перепелки мясо. Конечно, это уже не такое высококачественное мясо, как у молодого петушка – оно и жестче, и по вкусовым качествам уступает, но все познается в сравнении. Оно все равно вкуснее и сытнее магазинного – проверено на себе!

Мясо и яйца при таком подходе идут практически целиком на наш семейный стол. Дочь живет отдельной семьей – ее обеспечиваем. Семья любимой тещи, конечно, не обделена. Можно сказать, так частично решаем продовольственную программу трех семей. А еще друзьям на праздники дарим «натуральные гостинцы». Для продажи нет достаточных объемов. Пока еще это, можно сказать, эксперимент и обучение...

Изначально при строительстве было заложено отапливаемое (при желании) помещение. Его назначение – мастерская, там же стоят отопительные котлы, там же хранятся овощи, травы на чай, сухофрукты и так далее, там же вход в подвал. Я уже говорил, что содержание перепелов не требует большого помещения. Они содержатся в клетках очень плотно, поэтому места в амбаре занимают минимум. ... Трудозатраты в день таковы: с утра включить свет птице (зимой), насыпать в кормушки корм, выдать, при необходимости, зелень и так далее. Залить в емкость воду. Проверить, нормально ли подается вода в клетки. Вечером – то же самое. Раз в три дня – уборка клеток. В поддоны засыпаю золу. Она нейтрализует запах помета, кроме того, это своеобразное чистящее средство для перышек птицы. Этих мер достаточно, чтобы избежать запаха. Раз в 9 месяцев клетки обрабатываю препаратами по обеззараживанию. Мою клетки на улице автомойкой, сушу на солнце...

- Рентабельность у всех птиц разная. Многое зависит от подхода к содержанию, к выбору кормов. Для меня важнее были другие критерии. Например, что перепелки дают возможность получать на свой стол два продукта одновременно: яйцо и мясо. Яйцо и мясо перепелки продукт не такой раскрученный, как курица. Для наших людей это, скорее, деликатес. Для многих – диковинка. По своим параметрам яйца и мясо перепелок имеет ряд преимуществ. Например, перепела не болеют сальмонеллезом, и яйца этой птицы безопаснее в плане употребления. И мясо, и яйцо перепелов считается диетическим и полезным продуктом...

По своим характеристикам перепела делятся на мясные, яичные и мясо-яичные породы. Какую породу держать – это дело вкуса и приоритетов. Для меня важно было получать от птицы два продукта. Поэтому и выбор свой остановил на мясо-яичной породе. Начинал я с породы «Фараон» - порода мясная, но по описанию мне было понятно, что количество получаемых яиц от данной породы для наших нужд достаточное. Затем, в качестве эксперимента, попробовал «Техасских белых» - это тоже мясная порода. Есть еще название «Утяжеленные белые» - это по сути один и тот же сорт. И пока остановился на них. Мясо этой птицы, на наш взгляд, более интересное на вкус, более нежное. Есть небольшая разница в количестве производимых яиц, но яйца у этой перепелки крупнее, так что по весу в итоге ни в чем не проигрывают!..

- Расчет содержания перепелов не так уж сложен, а итоговая сумма зависит от ряда факторов, подходов, которые регулируете вы сами. Формула такова: одна перепелка съедает в день 35-40 граммов корма. Стоимость корма колеблется от 20 до 40 рублей за 1 кг. Дальше, как говорится, «каждый выбирает по себе». Кто-то выбирает сразу дорогой корм, кто-то покупает дешевый. Но следует помнить, что к дешевому корму нужны различные витаминные добавки (витамины, рыбий жир и так далее). Так что в итоге цена будет такая же. Могу сказать из своего опыта. Одна птичка в месяц обходится в 50 рублей. За это время она приносит от 15 до 20 яиц. Вес одной разделанной тушки (без потрохов) 200-230 граммов. Если брать яичные породы, то птица будет нести 20-25 яиц. Вес тушки будет чуть меньше, ну и по вкусовым качествам мясо уступает.

Помимо основных кормов, в рацион птицы добавляю зимой сено, сушеную крапиву, тыкву, лук. Летом – кошеную зеленую траву, крапиву свежую, листья капусты и так далее.

Отдельно следует учесть стартовые затраты: покупка инкубационного яйца или цыплят. Во Владимирской области одно инкубационное яйцо стоит от 8 до 12 рублей, если же брать яйцо с крупного племенного предприятия в Сергиев-Посаде (как делал изначально я), то стоимость одно яйца будет от 20 до 25 рублей. Но зато вы получите гарантию породы, лучшее содержание стада-производителя. Как правило, стоимость цыпленка – это две цены яйца. А дальше цена зависит от того, насколько подрощена птица.

Не забываем о затратах на изготовление брудеров для содержания «нулевых» цыплят, клеток для содержания подрощенной птицы. В зимнее время (или, если у вас глухое, без окон, помещение) прибавьте расходы на освещение и отопление. Ведь перепелка хорошо растет и несется при температуре 14-18 градусов....

- Перепел – птица бесхлопотная. Поэтому особых проблем я не испытывал. Пожалуй, самое сложное – это просто начать делать. Работа с птицей, домашней живностью вообще требует большой самоорганизации, режима, плана, процедурности, заинтересованности. На примерах местных знаю, что многие начинают дело и бросают сразу же. Не хочется быть зависимым от труда, от ответственности перед живым существом. Еще один фактор – это дорогое удовольствие. Многие думают почему-то, что если мясо, яйца с собственного подворья, то они бесплатные. Нет. Это дорого, потому что это не высокотехнологичная фабрика. Это дорого, потому что это деликатесный продукт...

Возобновляю поголовье, инкубируя яйца перепела. Закупаю инкубационное яйцо, но есть и положительный опыт выведения птенца из яиц своего стада. Например, недавно пополнил поголовье Техасскими белыми (Утяжеленными белыми) из яиц домашнего поголовья.

Если вы выберите такой подход, то могу дать совет – не экономьте на инкубаторе. Не бейте себе по рукам! Начало должно быть удачным! Инкубатор должен быть современным, с автоповоротом, температурными датчиками и так далее. Тогда и результат вас порадует...

Источник: vladimir.meatinfo.ru
Похожие новости
11.07.2019

ABI Product, ведущий производитель удобных и простых в приготовлении продуктов питания из мяса, сообщает о расширении ассортимента бренда «Ядрёна копоть» - выпуске мясного снека «Мини-салями сырокопченые со вкусом бекона».

«Мини-салями со вкусом бекона» - колбаски «на один укус» с насыщенным ароматом натурального копчения и вкусом бекона. Продукт полностью готов к употреблению – не нужно очищать, готовить или нарезать. Это отличный вариант для быстрого перекуса, сытный снек для динамичных будних дней и универсальная закуска для вечеринок и больших компаний.

«Ядрёна копоть» - бренд копченых мясных продуктов с более чем 10-летней историей. За последние несколько лет ассортимент бренда претерпел значительные изменения. В дополнение к базовой линейке копченых сосисок были выпущены копченые колбаски, совсем недавно в сегменте мясных снеков – сыровяленые чипсы, а теперь линейка пополнилась сырокопчеными колбасками.

Денис Мартасов, Директор по маркетингу ABI Product: «Сырокопченые мини-салями – уже вторая новинка в сегменте копченых мясных снеков под брендом «Ядрёна копоть» с начала 2019 года. Мясные снеки сочетают в себе все ключевые питательные свойства мяса (высокое содержание белка и относительно небольшое количество жира), сытность, обладают длительным сроком хранения и их удобно есть «на ходу». Можно перекусить в дороге, на работе, во время путешествий или на пикнике с друзьями.

Мы оцениваем сегмент копченых мясных продуктов в целом и копченые мясные снеки в частности как очень перспективное направление развития продуктового портфеля компании. Динамика роста говорит сама за себя: предыдущая новинка бренда «Ядрёна копоть» - сыровяленые чипсы – всего за три месяца с момента появления на полках магазинов увеличила объемы продаж вдвое. Уверен, что мини-салями также придутся по вкусу поклонникам копченых мясных снеков и этот продукт займет свою нишу на рынке».

ABI PRODUCT - ведущий в России производитель удобных и простых в приготовлении продуктов питания из мяса. ABI PRODUCT владеет и управляет тремя современными заводами на территории РФ и специализируется на производстве колбасных изделий, замороженных полуфабрикатов и полностью готовых продуктов для потребителей с различными вкусовыми предпочтениями и уровнем дохода. В портфель ABI PRODUCT входят пять брендов. Дистрибуторская сеть компании охватывает практически все регионы РФ, а также страны Таможенного Союза – Казахстан, Республику Беларусь и Абхазию.

Источник: piginfo.ru
10.07.2019

Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ уделяет большое внимание развитию малого и среднего бизнеса на селе. Сегодня в каждом районе есть люди, открывшие свое дело на селе, фермеры и молодые предприниматели, крепко стоящие на ногах, и занимающихся любимым делом в своей родной деревне. Одни из таких - семья Маракиных, уже третий год выращивающая кур — несушек и бройлеров в Средних Пинячах Заинского района.

«Видимо, будильник в нас встроен, — шутят в семье Маракиных. — Поднимаемся в пять утра. Не с первыми петухами, конечно, но все равно рано. Сын Аркадий — главный помощник в это время спит. Однако он тоже, как и мы, родители, жаворонок — в постели не залеживается. В шесть утра уже на ногах — помогает по хозяйству».

Утро у супругов Альберта и Светланы начинается не как у всех — за исключением умывания. Если другие, например, городские люди, после умывания завтракают, то Маракины сначала идут на свою ферму, чтобы проведать птиц. Нужно насыпать корм пернатым и проверить наличие воды. Десять тысяч ртов, по пять тысяч – на первом и втором этажах, — за сутки съедают одну тонну корма. До полного роста им необходимо до 23 тонн.

«Еще у нас дома установлено табло, где постоянно высвечиваются цифры — температура в корпусе. Это дает возможность оперативно реагировать на любые понижения или увеличения градуса, — рассказывает Альберт. ...

Как рассказывает Светлана, прежде чем заняться разведением бройлеров и кур-несушек, она работала начальником почты, а муж — в агрофирме водителем, после приобретения Камаза занялся грузоперевозками. А в 2016 году Маракины решили поменять свою жизнь.

По совету и при поддержке родственников (семьи Мартемьяновых) взяли кредит в один миллион рублей, вложили имеющиеся сбережения и на том месте, где раньше сажали картофель, построили двухэтажный корпус площадью 318 кв. м. Подняли объект за несколько месяцев — положили фундамент и построили стены.

«Крышу очень быстро сделали — перекрыли за десять часов. В работе были задействованы около 30 мужчин — все это родственники. В это время женщины готовили сытный обед и ужин. Семья у нас большая и дружная, — заметила хозяйка Светлана. — Затем закупили оборудование — автоматические поилки и дизельный тепловентилятор».

«Птенцов кур несушек и бройлеров привозим с Удмуртии. Сначала в течение ста дней выращиваем кур — несушек, потом два или три раза за год (по месяцу) — бройлеров, — присоединился супруг. — Перед каждым завозом корпуса чистим, дезинфицируем, белим, нагреваем помещение до 32 градусов, пол засыпаем опилками».

Пока птенцы не вырастут большими и не окажутся у оптовиков, Маракины несколько раз в день (не менее пятнадцати раз точно, признаются супруги) ходят на ферму и контролируют состояние птиц, температуру воздуха в помещении, исправность техники.

Оптовики, в основном из Татарстана, зная толк в качестве, постоянно едут за бройлерами и курами — несушками к семье из Средних Пинячей. Альберт и Светлана — люди простые и честные, поэтому не станут обманывать. Сказали, что птицам в срок сделаны вакцины, значит, так и есть. Правда и то, что кормили их качественным кормом и давали необходимые витамины. А еще оптовикам по душе сын Маракиных. Аркадий радушно встретит и все основательно объяснит...Помимо этого, на ферме папе с мамой помогают три дочери Марина, Алена, Наташа, зятья Эдуард с Артемом и свекровь Наталья Макаровна. И подрастает еще один помощник – внук.

Не только птицеводством занимаются супруги Альберт и Светлана, но и держат многочисленную скотину — это коровы, бычки, поросята, куры, гуси. За всей этой живностью они успевают смотреть. Успевают и помогать одинокой старенькой бабушке, живущей по соседству. Постоянно приносят ей воду с колонки, чистят снег, приглашают на обед.

Вот и очередной насыщенный на дела день подошел к концу. В соседней комнате сладко посапывает сын. Мальчишка вместо компьютерных игр и мультфильмов предпочитает хорошо выспаться, так как завтра много работы по хозяйству. Отдыхают и супруги Альберт и Светлана — перед сном они смотрят не сериал или новости по телевизору, а на табло, где «замерла» цифра — плюс 28. Значит, на ферме все в порядке — птицам тепло, и можно спокойно спать.

Источник: mcx.ru
02.07.2019

По итогам 5 месяцев 2019 года в Ставропольском крае во всех категориях хозяйств производство (реализация на убой) мяса птицы составило 166,6 тыс. тонн - это на 12,7% превышает показатель соответствующего периода 2018 года.

Птицеводческие комплексы, расположенные на территории Ставропольского края, обеспечивают полный цикл от производства и до реализации продукции из мяса птицы: содержание родительского стада, инкубация, выращивание цыплят-бройлеров, производство кормов, переработка, реализация продукции и маркетинг, организация складской и транспортной логистики.

Лидером производства продукции из мяса птицы в Ставропольском крае является компания ЗАО «Ставропольский бройлер», входящая в группу агропредприятий «Ресурс», которое производит 83% мяса птицы от общекраевого производства.

«Наращивание объемов производства мяса птицы в текущем году стало возможным благодаря вводу в эксплуатацию новых инвестиционных проектов. Среди них: строительство комплекса по выращиванию индейки ООО «Агро-Плюс» Изобильненского городского округа мощностью 12 тыс. тонн мяса индейки в год и птицеводческого комплекса по производству и переработке 12 тыс. тонн мяса птицы в год в Изобильненском городском округе ООО «Агрогруппа «Бройлер», - отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Россельхознадзор и Главное таможенное управление КНР обсудили экспорт российской курятины.

mcx.ru

СБ России и АХ «Равис» подписали соглашение о модернизации птицеводческого комплекса на сумму ₽450 млн

piginfo.ru

Приморскстат: в крае индекс потребительских цен на наблюдаемые продовольственные товары с начала года составил 102.1% к декабрю предыдущего года

mcx.ru

Челябинская область предлагает наладить прямые поставки продукции АПК в торговые сети ряда зарубежных стран