Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.79
  • 71.72
  • (мск)
  • 23.04.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 42 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 90 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 7 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

Возрождение линейки колбас под знаменитой ленинградской маркой «Самсон»

Подписаться на новости
02.04.2019

Традиции качественной мясной гастрономии советских времен возродятся в Санкт-Петербурге. Группа компаний «Самсон – продукты питания» начала производство линейки колбас под знаменитой ленинградской маркой «Самсон».

Возобновление производства колбас стало возможным благодаря экспертизе и мощностям Группы «Черкизово», которая в декабре 2018 года завершила сделку по покупке 75% ГК «Самсон – продукты питания». Как сообщал тогда генеральный директор «Черкизово» Сергей Михайлов, приобретение петербургского мясоперереработчика отвечает стратегии развития группы – в частности, позволит расширить портфель брендированной продукции с высокой добавленной стоимостью. Руководство группы изначально рассматривало идею перезапуска «Самсона» в колбасном производстве, как исторически очень сильного бренда.

В ассортиментную линейку бренда войдут как рецептуры советских колбас, так и современные европейские рецепты. В том числе финский сервелат, пикантная итальянская салями, сальчичон, фуэт, чоризо. Продукция будет представлена на полках в ценовой категории «средний плюс» и «премиум». Тестовое производство колбасы по рецептурам и стандартам «Самсона» на первом этапе будет размещено в Москве, на одном из предприятий группы «Черкизово». Впоследствии производство будет перенесено во Всеволожск Ленинградской области.

Советский бренд «Самсон» имеет более чем полувековую историю. Колбасы и другую мясную продукцию под этой торговой маркой выпускал построенный в 1933 году мясокомбинат имени С. М. Кирова, позже переименованный в мясокомбинат «Самсон». В начале 2000-х годов производство продукции на предприятии было приостановлено. В 2008 году состоялся перезапуск бренда «Самсон» в категории fresh (свежие фарши и полуфабрикаты из мяса) на новом, современном мясокомбинате во Всеволожске.

По словам генерального директора ООО «Мясокомбинат Всеволожский» Дмитрия Гордеева, главная цель проекта – возродить высокие стандарты качества продукта. «Мясная гастрономия «Самсон» славилась на весь Советский Союз и была гордостью Ленинграда. Мы воссоздали линейку колбас, достойную великого бренда. Это премиальная продукция из натурального охлажденного мяса», – отмечает он.

После начала перестройки многие предприятия старались возродить лучшие традиции производства колбас в Санкт-Петербурге: Кронштадтский мясоперерабатывающий завод, Ленинградский мясокомбинат № 3 (впоследствии Парнас – М), мясоперерабатывающий завод "Стрелец", Пит-Продукт. Но в Петербурге так и не смог образоваться лидер мясного рынка. Сегодня в торговых сетях полки перегружены продукцией производителей из других регионов, в том числе расположенных достаточно далеко, хотя у потребителей есть ожидания найти качественный продукт местного производства в категории «Мясная гастрономия», отмечают в группе «Самсон»....

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
18.04.2019

“Ъ-Черноземье” стали известны подробности проекта расширения производства индейки, который реализует правительство Белгородской области совместно с итальянской Veronesi Holding S.p.А. Сейчас в Ракитянском районе на мощностях обанкротившегося ООО «Агрофирма “Герцевская”» (его юрлицо ликвидировано, а активы выкупил инвестор) производится около 4,5 тыс. т мяса индейки в живом весе. В этом году рядом с действующим производством должно начаться строительство нового, в которое инвестор планирует вложить порядка 500 млн руб. В итоге мощности всей фермы могут увеличиться до 6 тыс. т в год. По мнению экспертов, у проекта есть шанс занять свою нишу на отечественном рынке мяса индейки, поскольку он готов к расширению предложения в этом сегменте из-за банкротства крупнейшего производителя индейки, компании «Евродон», и вспышек птичьего гриппа.

О запуске первого международного проекта по производству индейки от итальянской группы Veronesi Holding S.p.А. пресс-служба правительства Белгородской области сообщила во вторник 16 апреля. По ее данным, этот регион был выбран в связи с тем, что «здесь созданы максимально благоприятные условия для развития бизнеса». Как пояснили “Ъ-Черноземье” в региональном департаменте экономического развития, проект реализуется через ООО «Белгородская индейка» на территории Ракитянского района. «В производство будет вложено около 500 млн руб., строительство начнется уже в этом году. Проект даст порядка 220-250 рабочих мест», — рассказали в департаменте. В «Белгородской индейке» „Ъ“ пояснили, что проект предполагает расширение уже существующих мощностей обанкротившейся агрофирмы «Герцевская». Она также занималась производством индейки, выпуская порядка 4,5 тыс. т в год мяса в живом весе. При ликвидации юрлица его активы перешли под контроль участников нового проекта. Проект увеличит мощность площадки до 6 тыс. т мяса в год», — добавили в компании.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Белгородская индейка» зарегистрировано в Белгородской области в июле 2018 года. Уставный капитал — 10 тыс. руб. Генеральный директор — Сергей Корабельников. 60% компании принадлежит ООО «Веронези рус», которой владеет Veronesi Holding S.p.А (75,6%) и итальянская финансовая компания по продвижению экономического сотрудничества со странами Восточной Европы «Финест С.П.А.», 40% — ООО «Агро-терра», конечными бенефициарами которой являются Евгений Калашников и региональный департамент имущественных и земельных отношений (ДИЗО). «Агро-терра» была зарегистрирована на Белгородчине в июле 2016 года с уставным капиталом 10 тыс. руб. По итогам 2017 года предприятие не получило выручки, чистый убыток составил 308 тыс. руб.

ООО «Веронези рус» зарегистрировано в Москве в марте 2016 года. Уставный капитал — 580,7 млн руб. По итогам 2017 года выручка этой компании составила 3,8 млн руб., чистый убыток — 34,9 млн руб. По собственным данным, Veronesi Group была основана Аполлинаре Веронези в середине прошлого века и сейчас является одним из лидеров европейского рынка птицеводства.

По мнению губернатора Белгородской области Евгения Савченко, «в отрасли производства индейки сейчас складываются неплохие перспективы». В Черноземье наиболее крупным проектом в этой сфере является совместное предприятие группы «Черкизово» и испанской Grupo Fuertes ООО «Тамбовская индейка». Первая очередь мощностью 50 тыс. т в живом весе открылась в августе 2017 года, в нее было вложено 10,2 млрд руб. Сейчас реализуется вторая очередь, которая должна позволить расширить производство до 70 тыс. т. Объем инвестиций может составить около 1,5 млрд руб.

Директор экспертной группы Veta Дмитрий Жарский отмечает динамичный рост производства мяса индейки в России. «По итогам прошлого года производство в целом по стране выросло на 12% (или на 28 тыс. т в абсолютном выражении) до 260 тыс. т. При таких темпах роста рынок, тем не менее, далек от насыщения, причем настолько, что на нем, в отличие от рынка курятины, где уже давно достигнут уровень полного самообеспечения, все еще остается значительная доля импорта, порядка 18%», — пояснил эксперт. По его мнению, у белгородского производства есть шанс существенно расширить свое присутствие и долю за счет новых производственных мощностей.

По мнению партнера консалтингового направления компании «Вальтер Констракшн» Анастасии Владимировой, увеличение мощности производства до 6 тыс. т «можно рассматривать как грамотную стратегию постепенного захода на рынок сбыта». «В целом региональный рынок из-за банкротства крупнейшего федерального производителя индейки "Евродона" и вспышек птичьего гриппа готов к постепенному наращиванию предложения в этом сегменте. Однако сокращение покупательской способности, а также вероятность новых вспышек эпидемий в любом случае сохраняют наличие рисков для инвесторов», — резюмировала Анастасия Владимирова. По мнению экспертов, окупаемость проекта составит от двух до пяти лет.

Источник: belgorod.meatinfo.ru
15.04.2019

На конференции Russian Meat & Feed Industry – 2019 «Агроинвестор» представил предварительные данные IV ежегодного рейтинга крупнейших производителей мяса по итогам 2018 года.

В общей сложности лидеры российского рынка произвели 5 млн тонн мяса в убойном весе — примерно на 200 тысяч тонн больше, чем в 2017 году.

По данным Росстата, объем производства 25 компаний, возглавляющих рейтинг «Агроинвестора», представляет собой почти половину объема производства мяса в стране и 60% от объема производства сельскохозяйственных организаций.

Если в целом производство скота и птицы на убой в 2018 году увеличилось на 2,6%, то средний темп роста в топ-25 приблизился к 9%. Положительную динамику продемонстрировали 17 компаний.

Мясо бройлера. Предприятия, включенные в рейтинг, произвели 2,9 млн тонн куриного мяса — этот показатель снизился на 100 тысяч тонн по сравнению с 2017 годом, составив 62% общероссийского объема производства и 68% совокупного объема производства в сельскохозяйственных организациях.

Свинина. Компании топ-25 произвели 1,88 млн тонн свинины (на 0,18 млн тонн больше, чем в 2017 году). Этот объем составляет 51% от общего показателя по стране и 60% — от совокупного объема производства свинины в сельхозорганизациях.

Говядина. Производство говядины в компаниях топ-25 превысило 70 тысяч тонн.

Мясо индейки. Производство мяса индейки в убойном весе достигло 126 тысяч тонн.

Если их доля топ-25 в совокупном выпуске говядины сравнительно невелика (13% в общем производстве сельхозорганизаций), то по индейке она также приближается к половине (49%). Сейчас все производство индейки сосредоточено на предприятиях двух крупных холдингов — «Дамате» и «Черкизово».

Группа «Дамате» впервые отмечена в рейтинге: она заняла 20-е место с объемом производства индейки свыше 88 тысяч тонн. «Евродон» покинул рейтинг.

Самый внушительный рывок в развитии производства показала компания «Агроэко», приступившая к реализации проекта увеличения производства свинины. Он уже обеспечил «Агроэко» годовой прирост в 43 тысячи тонн (52%) и 16-е место в рейтинге вместо 19-го.

Безоговорочным лидером по приросту в натуральном выражении признана группа «Ресурс». За 2018 год она увеличила производство мяса бройлера на 121 тысячу тонн (до 461 тысячи тонн) за счет приобретения Инжавинской птицефабрики в Тамбовской области у холдинга «Приосколье». В результате «Ресурс» занял 3-е место в рейтинге, сместив «Приосколье» на 4-ю позицию.

2-е место в топ-25 занимает «Мираторг». В 2018-м он выпустил около 511 тысяч тонн всех видов мяса — на 24 тысячи тонн больше, чем в прошлом году и продолжает наращивать объемы производства. Возглавила рейтинг группа «Черкизово», увеличившая объем выпуск мяса более чем на 47 тысяч тонн (до 702 тысяч тонн).

Источник: meat-expert.ru
Теги:
Черкизово, Воронежская область, Белгородская область, Тамбовская область, Мираторг, Пензенская область, Агроэко, ГАП «Ресурс», Евродон, Агроинвестор, ГК «Дамате», АХ «Приосколье», ФСГС (Росстат), Инжавинская птицефабрика, Рейтинг крупнейших производителей мяса, Топ-25 крупнейших производителей мяса в РФ, Конференция Russian Meat & Feed Industry – 2019, Объёмы производства мяса 25-ти крупнейших производителей мяса в 2018г., Доля Топ-25 крупнейших производителей мяса в структуре российского мясного производства в 2018г., Доля Топ-25 крупнейших производителей мяса в структуре мясного производства в СХО в 2018г., Доля Топ-25 крупнейших производителей мяса в структуре российского производства курятины в 2018г., Доля Топ-25 крупнейших производителей мяса в структуре российского производства индюшатины в 2018г., Доля Топ-25 крупнейших производителей мяса в структуре российского производства свинины в 2018г., Доля Топ-25 крупнейших производителей мяса в структуре российского производства говядины в 2018г., Доля Топ-25 крупнейших производителей мяса в структуре российского производства курятины в СХО в 2018г., Доля Топ-25 крупнейших производителей мяса в структуре российского производства индюшатины в СХО в 2018г., Доля Топ-25 крупнейших производителей мяса в структуре российского производства свинины в СХО в 2018г., Доля Топ-25 крупнейших производителей мяса в структуре российского производства говядины в СХО в 2018г., Объёмы производства мяса «Мираторгом» в 2018г., Объёмы производства мяса Группой «Черкизово» в 2018г.
Новости рынка

syktyvkar.meatinfo.ru

Производства мяса выросло на 2%. Рост производства молока за прошлый год составил 3%

mcx.ru

Объём валовой продукции, произведённой хозяйствами всех категорий, составил ₽10,6 млрд, индекс производства продукции аграрного сектора – 106% к уровню 2017г.

www.furazh.ru

Производство молока и мяса в I квартале выросло по сравнению с данными за аналогичный период 2018г., соответственно, на 13.4% и 17.4%. А производство яиц уменьшилось на 29.7%

meatinfo.ru

АПХ «Мираторг»: произведено более 29 тыс. т. высококачественной куриной продукции с начала 2019г. (+7% к аналогичному периоду 2018г.)