Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.60
  • 72.62
  • (мск)
  • 24.08.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 37 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 98 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 49 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 417 млн.р.
0
95
190
285
380
475
570
0
млн руб/неделя

На Шекснинской птицефабрике запустили новое производство

Подписаться на новости
03.04.2019

Обанкротившаяся в прошлом году Шекснинская птицефабрика с приходом нового инвестора запустила производство, закупила новое оборудование и теперь даже выпускает консервы и 11 видов колбас.

Напомним, что сохранить в регионе это одно из крупных перерабатывающих производств удалось в том числе благодаря вмешательству правительства области и губернатора Олега Кувшинникова.

Единственная в регионе птицефабрика мясного направления стала первым объектом в графике рабочего визита Олега Кувшинникова в Шекснинский район, сообщает пресс-служба главы региона.

Напомним, из-за неэффективного менеджмента в августе прошлого года фабрика замкнутого цикла (от производства яйца до готовой продукции) приостановила работу на два месяца. Благодаря оперативным действиям региональных властей на предприятии появился добросовестный инвестор. 5 октября производственный процесс был запущен.

«Шекснинская птицефабрика производит 25% от объема всего мясного рынка Вологодчины. За первый квартал уже выпущено три тысячи тонн мяса птицы в живом весе. Сейчас нужно проанализировать спрос и сконцентрироваться на глубокой переработке. Ресурсы для заполнения вологодского и российского рынка есть. Максимальный ассортимент предприятия - 180 наименований», - отметил Олег Кувшинников.

В феврале 2019 года помимо мяса бройлеров на Шекснинской птицефабрике наладили выпуск пяти наименований варено-копченых изделий, в середине марта восстановили производство консервов, в апреле на прилавках торговых сетей и магазинов появится 11 видов колбас. Для расширения продуктовой линейки и увеличения объемов производства, по словам исполнительного директора Владимира Носальского, необходимо полностью заменить оборудование птицефабрики. Работы будут вестись поэтапно при финансовой помощи Правительства региона.

«Сейчас вносятся изменения в перечень субсидируемого оборудования. В список дополнительно включены загрузчики сухих кормов, телескопические погрузчики, цыплятовозы, тракторные прицепы. Решается вопрос с субсидированием оборудования для убойного цеха», - доложил губернатору начальник департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Сергей Поромонов.

На сегодняшний день силами предприятия проводится ремонт птичников. В здании одного из них уже заменена кровля и вентиляция, прошло первое заселение. В конце апреля будет сдан еще один объект. В плане на этот год - реконструкция 5-6 зданий. Поголовье птицы в ООО «Шекснинская птицефабрика» составляет 716 тысяч голов. Для поддержания полного цикла производства на предприятии работает 441 человек, с начала года коллектив увеличился на 37 сотрудников.

«Сложно представить, что еще совсем недавно мы остались в практически разрушенном здании, без коллектива и птицы. Но благодаря инициативной группе и вашей, Олег Александрович поддержке, нашлись настоящие патриоты Вологодчины, люди «вологодского замеса», которые не отказались от нас. Сейчас у нас масса планов, впереди реализация новых проектов и освоение актуальных рынков сбыта», - поблагодарила главу региона Олега Кувшинникова старший ветеринарный врач Надежда Ракитина.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
09.08.2019

До начала 2020 года группа компаний «ПРОДО» завершит перенос производства колбасных изделий АО «Пермский мясокомбинат» на площадку птицефабрики «Пермская» в Сылве. Об этом написал сегодня «Коммерсантъ – Прикамье – Пермь».

Планы холдинга по переносу производственных линий Пермского комбината обсуждались на деловой встрече генерального директора ГК «ПРОДО» Петра Илюхина с министром промышленности Пермского края Алексеем Чибисовым.

Оборудование будет установлено на новых площадках в течение 2019 года. При этом «ПРОДО» не намерено ликвидировать АО «Пермский мясокомбинат» как юридическое лицо. На территории бывшего производственного комплекса продолжат свою работу центры продаж и служба логистики.

Как мы уже сообщали ранее, холдинг взял на себя обязательство сохранить все бренды старейшего мясоперерабатывающего предприятия Пермского края, традиционную рецептуру и высокое качество колбас.

Не исключено, что в дальнейшем ГК «ПРОДО» может продать площадку Пермского мясокомбината или сдать ее в долгосрочную аренду. Устаревший производственный комплекс требует инвестиций, которые не входят в краткосрочные планы развития холдинга.

Источник: meat-expert.ru
31.07.2019

Операционные показатели направления «Мясное птицеводство» Группы Компаний «Здоровая Ферма».

В первом полугодии 2019 г. объем производства курицы составил 55 тыс. тонн в живом весе, при этом выпуск охлажденных полуфабрикатов увеличен на 30 % по сравнению со 2-м полугодием 2018 г. Численность поголовья составила более 3,5 млн голов. Средняя цена реализации выросла на 20 % за счет пересмотра ассортимента и увеличения объемов отгрузки брендированной продукции.

Другие результаты по итогам первого полугодия.

Направление «Свиноводство». Среднесуточный привес свиней стабильно находится на высоком уровне, что позволило увеличить объем производства высококачественного мяса на 9 % по сравнению с результатами 2-го полугодия 2018 г. Это обусловлено органическим ростом объемов выпуска, связанным с оптимизацией производственных процессов. Средняя цена реализации повысилась на 4 % по сравнению с аналогичным периодом 2018 г. Общее поголовье свиней в первом полугодии 2019 г. составило более 90 тыс. животных.

Направление «Глубокая переработка» в текущем периоде показывает положительную динамику: объем производства вырос на 35 % в сравнении с результатами 2-го полугодия 2018 г. Средняя цена реализации в сегменте не изменилась по сравнению с аналогичным периодом год назад.

Яичное направление.

Объем производства в сравнении с аналогичным периодом 2018 г. остался на прежнем уровне и составил более 300 млн. шт. яиц.

В текущем периоде прослеживается заметный уклон совокупной рентабельности в мясное направление: производство и реализация птицы, свинины. Доля глубокой переработки в выручке предприятия составляет около 10 %. При этом объем производства и рентабельность продаж мясной переработки в последнее время стабильно увеличиваются.

«На успешное развитие бизнеса в 2019 г. оказала влияние смена собственника. С декабря 2018 г. собственником «Здоровой Фермы» стала холдинговая компания «ТРАСТ Птицеводческий Холдинг», которая является дочерней структурой государственного Банка непрофильных активов (Банк «Траст» (ПАО)). В первом полугодии 2019 г. менеджмент «ТРАСТ Птицеводческий Холдинг» выстроил эффективное и прозрачное корпоративное управление, разработал и внедрил обновленную стратегию развития Группы Компаний» - сообщил управляющий директор Группы Компаний «Здоровая Ферма» Владимир Степанов.

Экспортный потенциал.

«Здоровая Ферма» в 2019 г. вошла в список российских производителей, аккредитованных для экспорта продукции из курицы в КНР. При этом поставки компания может осуществлять напрямую. В мае текущего года стартовали отгрузки продукции, на сегодня плановый объем поставок «Здоровая Ферма» в КНР составляет около 100 тонн.

«Экспорт – сейчас, безусловно, приоритетное направление для развития продаж Группы Компаний «Здоровая Ферма». У нас есть все необходимые ресурсы: производственные мощности, широкий ассортимент и стабильно высокое качество продукции. Перспективы роста данного направления значительные, несмотря на то, что пока мы находимся в начале пути», - отметил управляющий директор Группы Компаний «Здоровая Ферма» Владимир Степанов.

Источник: meatinfo.ru
10.07.2019

Правительство РФ продлило действие продовольственного эмбарго на 2020 год. Контрмеры в отношении продукции из государств, поддержавших санкции против России, действуют в нашей стране с августа 2014 года. За эти пять лет отечественные аграрии не только заполнили прилавки своей продукцией, но и нарастили экспорт зерна, растительного масла, сахара, курятины и свинины. Сохранились, правда, проблемы с производством качественного молока. Как продвигается импортозамещение в регионах СЗФО, выясняла корреспондент "Российской газеты".

Для небольшой Калининградской области прошлый год ознаменовался значительным ростом аграрного экспорта - плюс 380 миллионов долларов к уровню 2017-го. Общая цифра составила 1,3 миллиарда долларов.

Основа экспортного потенциала самого западного российского региона - зерновые культуры. Их поставляют более чем в 30 стран. Среди них Швеция, Дания, Турция, Алжир, Марокко, Мексика, ЮАР.?Другие перспективные направления - вывоз мясных изделий, хлебобулочной продукции, сыра, рыбных консервов, цветов, овощей.

Пока калининградский картофель и овощи из "борщевого набора" полностью закрывают потребности региона и поставляются в другие субъекты РФ. В перспективе продукцию овощеводов, а также местные плоды и соки регион планирует продавать за границей. В этом году калининградские товары презентовали на международной выставке технологий обработки, хранения и транспортировки овощей и фруктов Fruit Logistica в Берлине.

- Главными экспонатами нашего стенда стала продукция фермерского хозяйства "Калина" - свежие яблоки зимних сортов и морковь, - рассказывает президент региональной Ассоциации производителей сельскохозяйственной продукции Александр Иванов. - Пристальное внимание гости выставки и специалисты по торговле продуктами уделили также сокам прямого отжима и вареным овощам от "Агрофабрики Натурово".

Опыт продажи за границу напитков у аграриев уже есть. В 2017 году область экспортировала в Польшу 18 тысяч литров яблочного сока прямого отжима. Возможно, в этом или следующем году экспортная деятельность овощеводов и садоводов расширится.

Хотя еще шесть-семь лет назад Калининградская область сама была активным импортером европейских овощей, плодов и ягод. Ситуацию изменило, с одной стороны, эмбарго, с другой стороны - развитие плодового садоводства, подкрепленное бюджетными субсидиями. За шесть лет в эксклаве создали около тысячи гектаров плодовых и ягодных плантаций. Растет и валовой сбор овощей. В прошлом году овощеводы собрали 74,8 тысячи тонн продукции - на 11,2 процента больше, чем в 2017-м.

Ассортимент аграрного экспорта Вологодской области также расширяется с каждым годом. В 2019-м на международном рынке должны появиться вологодские яйца. Как отмечают в агрокомплексе, объединяющем мощности двух птицефабрик, сейчас прорабатывается механизм контейнерных поставок продукции в страны ближневосточного региона. Мощности предприятия позволяют производить до 350 миллионов яиц в год. В прошлом году аграрии реализовали 221 миллион яиц.

- Сегодня вологодские птицефабрики производят яиц больше существующей в области потребности, - подчеркивает губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. - Чтобы быть максимально конкурентоспособными на этом быстрорастущем рынке, необходимо снижать себестоимость, искать новые ниши, расширять географию поставок.

В целом предприятия Вологодчины перекрывают потребности региона в яйце в 1,3 раза, в картофеле - в 1,4 раза, в молоке - в 1,9 раза. Подобными успехами, особенно если говорить о молоке, могут похвастаться редкие российские регионы. В целом по стране импорт молочной продукции достиг в январе - апреле 2019 года 2,25 миллиона тонн. Это максимальный показатель последних пяти лет, в течение которых действует продэмбарго, говорится в отчете Национального союза производителей молока.

В Минсельхозе РФ признают, что по молоку наблюдается отставание от значений продовольственной безопасности. Однако в целом благодаря господдержке производство сырья в хозяйствах всех категорий растет (в прошлом году - на 1,5 процента). Сохранение позитивного тренда позволит решить проблему в течение ближайших семи-восьми лет...

Источник: piginfo.ru
Теги:
СЗФО, Минсельхоз, Дания, Польша, Мексика, ФРГ, Вологодская область, Турция, Марокко, Калиниградская область, Национальный союз производителей молока («Союзмолоко»), Швеция, Алжир, ЮАР, Овощи (морковь), Овощи (картофель), Фрукты (яблоки), КФХ «Калина», Продовольственное эмбарго, Объём импорта молочной продукции, Уровень самообеспеченности региона мясом и мясопродуктами, Уровень самообеспеченности региона молоком и молокопродуктами, Уровень самообеспеченности региона яйцами и яйцепродуктами, Продление продовольственного эмбарго, Импортозамещение продовольствия, Прирост объёмов производства молока-сырья, Валовой сбор овощей в регионе, Площадь плодово-ягодных насаждений в регионе, Стоимость экспорта сельхозпродукции из региона, Объём реализации яиц СХО, Уровень самообеспеченности региона картофелем и овощами из "борщевого набора", Ассоциация производителей сельхозпродукции Калининградской области, Агрофабрика Натурово, Выставка Fruit Logistica, Объём экспорта яблочного сока прямого отжима из региона, Мощность птицекомплекса по производству яиц, Перспективы экспорта яиц из региона
Новости рынка

mcx.ru

Производство яиц на единственной промышленной перепеловодческой фабрике в Подмосковье возросло на 25%

soyanews.info

В июле 2019г. куры охлаждённые и мороженые в РФ стоили в среднем 145,22 руб./кг - это на 1,0% больше, чем в предыдущем месяце, и на 7,5% больше, чем в июле 2018г.

www.apiural.ru

​Годовая инфляция в УрФО в июле 2019г. продолжила замедляться, составив 4,1% против 4,2% в июне

www.agropages.ru

В рамках Агробиоэкономического кластера в течение пяти лет планируется запуск нескольких высокотехнологичных промышленных предприятий глубокой переработки кукурузы