Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.96
  • 71.92
  • (мск)
  • 20.04.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 42 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 90 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 8 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

Краткий обзор рынка мяса

Подписаться на новости
03.04.2019

Животноводство в Томской области в 2018-м году выросло на 5,6%. Как стало известно НИА Томск, индекс производства мяса составил 116%, хозяйства и фермеры произвели больше 155 тысяч тонн мяса. В мясном скотоводстве маточное поголовье мясных пород превысило 4 тысячи, сообщает НИА Томск.

В Подмосковье планируют поддерживать производство баранины, чтобы обеспечить регион качественными фермерскими продуктами, сообщил в интервью РИАМО министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

В регион много баранины завозится из других регионов, и зачастую это мясо не соответствует ветеринарным требованиям. Ранее Разин сообщил, что в Подмосковье разработают меры поддержки для предприятий, разводящих крупный рогатый скот, в виде возмещения части затрат на приобретение кормов. Предполагается, что фермеры получат субсидии, которые покроют около 20% от стоимости высококачественных кормов для животных. Данная мера начнет действовать в этом году, передает РИАМО.

А в Приморье решается судьба единственного в крае производителя яиц - ООО «Птицефабрика Уссурийская». Предположительно, процедура банкротства проводиться не будет, фабрика сможет выйти из затруднительного положения.

Как показывает многолетний мониторинг и анализ ценовой ситуации в яичном птицеводстве, эта компенсация не всегда восстанавливает финансовые потери производителей от сезонного спада. Тенденция снижения среднегодовых цен на яйцо имела место с 2014 г., что при продолжающемся росте цен на используемые ресурсы обрушило рентабельность птицеводства. Наиболее «провальным» стал 2017 г., когда среднегодовая цена на яйцо 35,7 руб./дес. была ниже среднегодовой цены предыдущего года на 15%. В 2018 г. ситуация с ценами на яйцо развивалась по описанному выше сценарию с сезонным спадом цен с апреля по август на 28%(с 43,15 руб./дес. до 31,08 руб./дес.) и ростом цен с августа на 37% (до 49,72 руб./дес.). Среднегодовая цена составила 38,96 руб./дес., что ниже цен 2015 и 2016 гг. и лишь на 9% превышена цена «провального» 2017 г. По итогам 2018 г. рентабельность производства несколько улучшилась и составила (без учета внереализационных затрат) в пределах 6% по яйцу и 7% по мясу птицы, сообщает "Конкурент.ру".

Себестоимость птицеводческой продукции на 70% формируется за счет стоимости кормов для птицы. Существенное удорожание зерна происходит у большинства птицефабрик за счет логистических затрат, которые в зависимости от транспортного плеча составляют 2-4 тыс. руб./т.

Рост цен на корма из-за рекордно высокого зернового экспорта, всплеск цен на сырье, затянувшееся падение доходов населения, банкротства у птицеводов, разгул АЧС и других болезней. Добавьте к этому требования президента о повышении сельхозэкспорта до невиданных высот, новые санкции, возвращение Бразилии на мясной рынок РФ, Меркурий, повышение НДС и другие «бонусы», и станет ясно, что 0,6%-ный рост АПК по итогам 2018 года – это очень даже неплохо. Мясной сектор снова впереди: по итогам 2018 года в России произвели 14,875 млн. тонн скота и птицы на убой (в живом весе). По сравнению с 2017 годом показатель удалось увеличить на 362 тыс. тонн. В мясоперерабатывающем секторе динамика по итогам года также положительная. Общий объем выпуска основных видов мяса увеличился на 461,4 тыс. тонн (+6,2%), передает "Meatinfo".

А в сети появилась петиция против производства колбасы из мяса тюленей. Петиция набрала уже 80 тысяч подписей. Напомним,правительство Магаданской области объявило о начале производства колбасы из мяса морских млекопитающих. По заверениям чиновников, в сырье у них не будет недостатка.

Источник: agroru.com
Теги:
Приморский край, Московская область, Бразилия, Магаданская область, Томская область, Рентабельность производства мяса птицы, Статистика по потребительским ценам на яйца куриные, Динамика потребительских цен на яйца куриные, Птицефабрика Уссурийская, Предбанкротное состояние предприятия, Объёмы производства скота и птицы на убой (в живом весе) в 2018г., Рост цен на корма из-за рекордно высокого зернового экспорта, Прирост объёмов производства скота и птицы на убой (в живом весе) в 2018г., Прирост объёма мясоперерабатывающего сектора в 2018г., Протест населения региона против производства колбасы из мяса тюленей, Объёмы производства мяса в СХО и КФХ региона в 2018г., Поголовье маточного стада мясных пород КРС в регионе в 2018г., Господдержка производства баранины в регионе, Возмещение части затрат на приобретение кормов для КРС в регионе, Рентабельность производства яиц куриных
Похожие новости
16.04.2019

По сравнению с мартом 2018, в этом году выпуск продукции сельского хозяйства снизился на 29%, сообщает PRIMPRESS. Специалисты Приморскстата привели подробные цифры.

По их мнению, на снижение выпуска продукции повлияло сокращение объемов производства основных продуктов животноводства во всех категориях хозяйств. Также сократилось производство овощей на 58%.

Согласно официальной статистике, в хозяйствах всех категорий в Приморском крае снизилось производство мяса на 59%, молока на 3%, яиц на 29%. Это связано с тем, что сократилось поголовье КРС на 3%. В частности, коров стало меньше на 4%, свиней на 49%, овец и коз на 5%, птиц на 66%.

С начала текущего года сельскохозяйственные организации стали основными производителями мяса (45%), молока (40%) и яиц (66%).

КФХ и ИП произвели лишь 11% общекраевого объема мяса, 25% молока, 8% яиц.

В сельскохозяйственных организациях на одну корову надоено, в среднем, по 1 587 л молока (на 1.5% меньше соответствующего периода прошлого года), в расчете на одну курицу-несушку получено по 66 яиц (на 5.7% меньше соответствующего периода прошлого года).

Сельскохозяйственными организациями реализовано 23.5 тыс. центнера скота и птицы в живом весе, 89.7 - молока, 624.8 - зерновых культур, 280.6 - сои, 9.2 - овощей, 10.7 тыс. центнеров - картофеля, 29.1 млн. штук яиц.

«По сравнению с прошлым годом снизилась реализация всех основных продуктов сельского хозяйства», – подвели итог специалисты Приморскстата.

Источник: vladivostok.meatinfo.ru
09.04.2019

Корреспондент «Подмосковье сегодня» выяснил, какие необычные сосиски изготавливают в области и сколько они стоят.

Из рыбы

Фермер Алексей Валуев организовал в Истре предприятие полного цикла по выращиванию африканского сома (клариас. – Прим. ред.). В хозяйстве производят около 15 т рыбы в месяц, из которой делают колбасы, фарш, закуски. В планах начать также производство сосисок.

– Их можно будет давать детям, которые не любят рыбу, – говорит Алексей. – У африканского сома нет яркого рыбного привкуса. Даже взрослые не могут определить, из чего сделано блюдо. Многие принимали нашу продукцию за баранину, телятину, индейку.

В составе будет только фарш из филе рыбы и специи. По словам Алексея Валуева, продукция из африканского сома гипоаллергенна.

Для младенцев

На семейном предприятии «У нас ферма» в деревне Яковлево г.о. Ликино-Дулево сосиски производят из диетического мяса птицы. Ими можно кормить даже семимесячных младенцев, отмечает производитель.

– Продукт готовится вручную, – рассказывает руководитель проекта Анастасия Нестерова. – Сначала мясо обваливают, то есть отделяют кожу и кости. Потом филе мелко нарезают и пропускают через куттер (большой блендер. – Прим. ред.). Добавляют молоко, соль и перец. Потом через шприц массу загружают в натуральную оболочку.

Перед употреблением продукт требует термической обработки. По словам производителя, поклонникам магазинных сосисок фермерские могут показаться слишком пресными. Пикантность им придаст жарка на мангале или копчение. Из-за отсутствия в составе искусственных консервантов продукт может храниться только три дня. Чтобы продлить срок годности, сосиски необходимо заморозить.

Для мужчин

Крупные производители тоже стараются привлечь внимание клиентов качеством и креативом. Например, завод «Ремит» в Подольске недавно начал выпускать сосиски, которые на полсантиметра больше в диаметре по сравнению с обычными молочными. Основная целевая группа – мужчины, которые любят поесть.

– Изюминка продукта – в дополнительном ингредиенте: кусочках крупнорубленой постной свинины, – поясняет старший продакт-менеджер мясоперерабатывающего завода «Ремит» Марина Сухарева.

Андрей Разин, министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области:

– Подмосковные производители колбас и мясных продуктов активно выходят с готовым продуктом на рынок. В прошлом году был запущен новый современный роботизированный завод по переработке мяса в Кашире. В конце марта мы заложили первый камень в строительство предприятия по производству колбас и мясных деликатесов в Коломенском городском округе. Колбасы, деликатесы и полуфабрикаты также делают на фермах региона из мяса собственного производства.

Елена Переверзева, владелица коптильни из Одинцово:

– Полезные сосиски можно сделать дома из любого мяса. Для этого окорок или грудинку нужно измельчить в обычной мясорубке, добавить перец, соль, другие приправы. Потом продукт можно запечь в духовке или сварить.

Источник: piginfo.ru
08.04.2019

ГК «Евродон» запустит новый бренд «Знатная индейка». Заявка на регистрацию нового товарного знака есть в реестре Роспатента. Сейчас компания делает оптовые поставки без бренда. Ранее основным товарным знаком «Евродона» был бренд «Индолина». В компании подтвердили эту информацию.

«Оптовые продажи под новым брендом «Знатная индейка» начнутся уже в апреле, когда компания пройдет юридические процедуры регистрации товарного знака», - рассказали в пресс-службе «Евродона». При этом в компании подчеркнули, что для «Евродона» сейчас важнее не развитие компании, а сохранение производственной площадки. «В феврале мы запустили новый перерабатывающий комплекс. Объем переработки тогда составил 2000 тонн в живом весе. А уже в марте мы переработали 4000 тонн мяса», - рассказали в компании.

«Евродон» — второй по объемам производитель индейки в России (61 тысяча тонн мяса в 2017 году).

С 2016 года на площадках «Евродона» трижды фиксировали птичий грипп, из-за чего у предприятия начались финансовые проблемы. «Евродон» перестал рассчитываться с поставщиками и кредиторами. Основной кредитор «Евродона» ВЭБ принял решение взять на себя операционное управление. Одновременно с поста генерального директора ушел основатель «Евродона» Вадим Ванеев. Сейчас «Евродоном» управляет компания «РК-проект», специализирующаяся на проблемных активах. В январе 2019 года Вадим Ванеев вышел из состава учредителей ООО «Евродон».

После перехода «Евродона» под управление ВЭБом в банке рассказали, что планируют продать актив. Возможными покупателями называются крупные российские агрохолдинги - «Агрокомплекс им. Н. Ткачёва», ГАП «Ресурс» (бренд «Благояр»), группа «Черкизово» и другие. Продажа актива планируется в мае 2019 года.

По данным «Спарк-Интерфакс», выручка ООО «Евродон» в 2017 году составила 5,7 млрд рублей, чистый убыток – 3,6 млрд рублей.ООО «ТД Индолина»–торговый дом производителя «Евродон». Выручка компании в 2917 году – 5,1 млрд рублей, чистый убыток – 136,5 млн рублей.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

АПХ «Мираторг»: произведено более 29 тыс. т. высококачественной куриной продукции с начала 2019г. (+7% к аналогичному периоду 2018г.)

mcx.ru

​Инвестиции в основной капитал регионального сельского хозяйства в 2018г. выросли на 56,7% относительно 2017г., составив ₽8,3 млрд

kaliningrad.meatinfo.ru

Н. Шевцова: за 2018г. в области произвели на 13% больше сельхозпродукции, чем в предыдущем году (стоимость произведённой сельхозпродукции - ₽36,7 млрд)

stavropol.meatinfo.ru

За три месяца 2019г. ставропольские хозяйства произвели больше 96 тыс. т. мяса птицы (+ 24% к аналогичному периоду 2018г.)