Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.79
  • 71.72
  • (мск)
  • 23.04.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 42 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 90 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 7 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

Подмосковье: успехи сельских тружеников Наро-Фоминского городского округа

Подписаться на новости
04.04.2019

Более 75 тысяч тонн мяса произвели в Наро-Фоминском городском округе в 2018 году. Муниципалитет — лидер Московской области по этому показателю, сообщил глава округа Роман Шамнэ.

Роман Шамнэ подчеркнул, что стратегической задачей аграрной политики Наро-Фоминского городского округа является формирование эффективного агропромышленного производства и аграрного рынка, обеспечивающих продовольственную безопасность и насыщение рынка округа доступным всем группам населения качественным продовольствием.

По его словам, в 2018 году сельскохозяйственными предприятиями округа произведено 77 тысяч 757 тонн мяса, рост по отношению к предыдущему году составил 114,3%.

«Наро-Фоминский городской округ занимает первое место в области по производству мяса, каждый третий килограмм мяса производится в нашем округе», — сделал акцент Роман Шамнэ.

Наро-фоминские агропромышленники произвели за прошлый год свыше 30 миллионов яиц (рост 104,8%). Это третье место место в Московской области.

Также в Наро-Фоминском округе произведено 33 тысячи 879 тонн молока (рост 120,1%). По этому показателю муниципалитет — пятый в Подмосковье.

Роман Шамнэ рассказал, что в 2018 году на территории муниципального образования реконструированы и модернизированы молочно-товарные фермы «Мусукова» и совхоза «Головково», что позволило увеличить количество скотомест в округе на 150 единиц.

Активно ведутся работы по вовлечению в оборот земель сельскохозяйственного назначения. В 2018 году сельскохозяйственные предприятия завершили данный вид работ на площади 601,2 гектара. План по вводу земель в оборот полностью выполнен.

Впервые в истории на территории Наро-Фоминского городского округа начато строительство теплиц для производства овощей и зеленых культур (мини-салатов) на площади трех гектаров. «Первая продукция уже в мае этого года появится на прилавках сетевых магазинов Московской области», — пообещал глава муниципалитета.

«Агропромышленный комплекс округа располагает существенным потенциалом для увеличения производства зерна, развития молочного и мясного животноводства. Значительный потенциал имеется так же для развития овощеводства открытого и закрытого грунта», — подытожил Роман Шамнэ.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
10.04.2019

Ситуация в животноводстве стала предметом обсуждения на еженедельной видеоконференции калужского минсельхоза. По итогам первого квартала в регионе наблюдается положительная динамика по всем показателям в животноводстве.

По оперативным данным министерства, за 1 квартал 2019 года произведено 30,5 тыс. тонн скота и птицы на убой (в живом весе), или 122% к уровню 2018 года, объемы производства молока в сельхозорганизациях области составили 83,3 тыс. тонн (+13,4 тыс. тонн, или 119% к прошлому году).

Наибольший объем производства молока обеспечили Ферзиковский, Перемышльский, Козельский, Жуковский, Медынский, Малоярославецкий, Боровский районы.

В рейтинге среди лучших хозяйств области по производству молока за первый квартал текущего года лидирует ООО «Калужская Нива». Валовое производство молока по всем муниципальным районам, где осуществляется хозяйственная деятельность этого предприятия, составляет 41,9 тыс. тонн, это 50% от общего областного объема.

В первую десятку по производству вошли также ООО «Молочные Активы» Перемышльского района, колхоз им. Ленина Жуковского района, ООО «АФ Детчинское» Малоярославецкого района, колхоз «Москва» Боровского района, ООО «ПЗ Октябрьский» Ферзиковского района, ООО «Молоко Групп» Сухиничского района.

Надой молока на 1 корову составил 1877 кг (+188 кг, или 111%). Лидерские позиции по надоям заняли Ферзиковский, Перемышльский, Малоярославеций, Козельский, Боровский, Барятинский, Медынский и Дзержинский районы.

По состоянию на 1 апреля в сельхозорганизациях области содержится 159,6 тыс. голов КРС (+23,8 тыс. голов, или 117%). Численность коров в сельхозорганизациях области составила 66,0 тыс. голов, что на 16% больше уровня прошлого года. Поголовье коров молочного стада составляет 45,0 тыс. голов, или 107% к прошлому году.

Источник: mcx.ru
09.04.2019

Корреспондент «Подмосковье сегодня» выяснил, какие необычные сосиски изготавливают в области и сколько они стоят.

Из рыбы

Фермер Алексей Валуев организовал в Истре предприятие полного цикла по выращиванию африканского сома (клариас. – Прим. ред.). В хозяйстве производят около 15 т рыбы в месяц, из которой делают колбасы, фарш, закуски. В планах начать также производство сосисок.

– Их можно будет давать детям, которые не любят рыбу, – говорит Алексей. – У африканского сома нет яркого рыбного привкуса. Даже взрослые не могут определить, из чего сделано блюдо. Многие принимали нашу продукцию за баранину, телятину, индейку.

В составе будет только фарш из филе рыбы и специи. По словам Алексея Валуева, продукция из африканского сома гипоаллергенна.

Для младенцев

На семейном предприятии «У нас ферма» в деревне Яковлево г.о. Ликино-Дулево сосиски производят из диетического мяса птицы. Ими можно кормить даже семимесячных младенцев, отмечает производитель.

– Продукт готовится вручную, – рассказывает руководитель проекта Анастасия Нестерова. – Сначала мясо обваливают, то есть отделяют кожу и кости. Потом филе мелко нарезают и пропускают через куттер (большой блендер. – Прим. ред.). Добавляют молоко, соль и перец. Потом через шприц массу загружают в натуральную оболочку.

Перед употреблением продукт требует термической обработки. По словам производителя, поклонникам магазинных сосисок фермерские могут показаться слишком пресными. Пикантность им придаст жарка на мангале или копчение. Из-за отсутствия в составе искусственных консервантов продукт может храниться только три дня. Чтобы продлить срок годности, сосиски необходимо заморозить.

Для мужчин

Крупные производители тоже стараются привлечь внимание клиентов качеством и креативом. Например, завод «Ремит» в Подольске недавно начал выпускать сосиски, которые на полсантиметра больше в диаметре по сравнению с обычными молочными. Основная целевая группа – мужчины, которые любят поесть.

– Изюминка продукта – в дополнительном ингредиенте: кусочках крупнорубленой постной свинины, – поясняет старший продакт-менеджер мясоперерабатывающего завода «Ремит» Марина Сухарева.

Андрей Разин, министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области:

– Подмосковные производители колбас и мясных продуктов активно выходят с готовым продуктом на рынок. В прошлом году был запущен новый современный роботизированный завод по переработке мяса в Кашире. В конце марта мы заложили первый камень в строительство предприятия по производству колбас и мясных деликатесов в Коломенском городском округе. Колбасы, деликатесы и полуфабрикаты также делают на фермах региона из мяса собственного производства.

Елена Переверзева, владелица коптильни из Одинцово:

– Полезные сосиски можно сделать дома из любого мяса. Для этого окорок или грудинку нужно измельчить в обычной мясорубке, добавить перец, соль, другие приправы. Потом продукт можно запечь в духовке или сварить.

Источник: piginfo.ru
05.04.2019

Государственная поддержка предприятий и организаций АПК в Саратовской области осуществляется в рамках региональной госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Саратовской области на 2014 - 2020 годы». На ее реализацию направлено 38,7 млрд рублей.

В результате плановые значения большинства целевых показателей были выполнены и перевыполнены. В 2017 году в регионе получили рекордный за последние 20 лет урожай зерновых и зернобобовых – более 6 млн тонн. Достигнута наивысшая за историю сельхозпроизводства области средняя урожайность зерновых – 26 ц/га (в 2016 году – 21,2 ц/га). В 2018 году было собрано 3,5 млн тонн зерновых и зернобобовых культур. Область входит в тройку лидеров по валовому сбору зерна в ПФО и в десятку по России. За пределы области в прошлом году отгружено свыше 3,2 млн тонн зерновых, масличных и продуктов переработки. Это в 1,4 раза выше уровня 2018 года.

В последние годы валовой сбор маслосемян подсолнечника в регионе составил от 1 до 1,7 млн тонн, что закрепило область в числе лидеров в стране. Ежегодно производится до 450 тыс. тонн овощебахчевых, в 1,3 раза перекрывая потребности местного населения.

За последние 5 лет площади теплиц выросли в полтора раза и составили более 110 га. Сбор овощей защищенного грунта увеличен в 1,7 раза и превысил 36 тыс. тонн. В результате чего полностью закрыта нормативная потребность населения, а также увеличены поставки в другие регионы.

За 5 лет заложено более 2,3 тыс. га многолетних насаждений, в том числе 680 га в 2018 году, садов интенсивного типа – 556 га, 20 гектар собственных питомников для обеспечения местных садоводов саженцами.

С 2014 по 2018 годы построено и реконструировано более 36 тыс. га мелиорируемых земель.

В АПК области за рассматриваемый период реализовано порядка 100 инвестпроектов, создано более тысячи рабочих мест.

В течение четырех последних лет наблюдается увеличение поголовья КРС. В 2018 году производство скота и птицы на убой сохранено на уровне 2017 года и составило 180,9 тыс. тонн в живом весе.

Производство молока увеличено к уровню 2017 года на 1,7%. Сырье получено в объеме 715 тыс. тонн.

Область вышла на стабильное производство более 5 тыс. тонн прудовой рыбы. Она заняла лидирующую позицию в ПФО и закрепилась в десятке крупнейших рыбоводческих регионов России.

За 2014-2018 годы в состав участников мероприятий по поддержке начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм включено 148 начинающих аграриев и 35 семейных ферм. Ими было закуплено более 4,6 тыс. голов сельхозживотных, 70 единиц техники и оборудования. Создано 483 постоянных рабочих места.

С 2016 года оказывается господдержка сельхозпотребкооперации. Гранты получили 17 сельхозобъединений на развитие мощностей по первичной переработке скота и переработке молока.

Свои жилищные условия улучшили 96 сельских семей. Было построено (приобретено) 7,07 тыс. кв метров жилья, создано 97,7 км локальных водопроводов, 34,7 км распределительных газовых сетей, введены в эксплуатацию 2 школы на 356 ученических мест, 9 фельдшерско-акушерских пунктов, построено более 5 км сельских автомобильных дорог и многое другое.

Объем отгруженной продукции предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности за пять лет вырос в 2 раза и по итогам 2018 года превысил 80 млрд рублей.

Таким образом, согласно достигнутым результатам и полноте использования бюджетных средств степень реализации госпрограммы является высокой.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Итоги работы, ПФО, Саратовская область, Объёмы производства мяса в регионе, Объёмы производства молока-сырья в регионе, Площадь теплиц в регионе, Площадь вновь заложенных садов интенсивного типа в регионе, Средняя урожайность зерна в регионе, Уровень самообеспеченности региона тепличными овощами, Валовой сбор маслосемян подсолнечника в регионе, Валовой сбор зерновых и зернобобовых культур в регионе в 2018г., Объём господдержки АПК региона с 2014 по 2018г.г., Рейтинг регионов по валовому сбору зерна, Объём отгрузки из региона зерновых/ масличных и продуктов переработки​, Объёмы производства овощебахчевых культур в регионе, Уровень самообеспеченности региона овощебахчевыми культурами, Валовой сбор овощей защищенного грунта в регионе, Площадь многолетних насаждений в регионе, Топ-10 крупнейших рыбоводческих регионов РФ, Объёмы производства прудовой рыбы в регионе, Грантовая поддержка сельхозпотребкооперации региона на развитие мощностей по первичной переработке скота и переработке молока, Стоимость отгруженной продукции предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности региона
Новости рынка

syktyvkar.meatinfo.ru

Производства мяса выросло на 2%. Рост производства молока за прошлый год составил 3%

mcx.ru

Объём валовой продукции, произведённой хозяйствами всех категорий, составил ₽10,6 млрд, индекс производства продукции аграрного сектора – 106% к уровню 2017г.

www.furazh.ru

Производство молока и мяса в I квартале выросло по сравнению с данными за аналогичный период 2018г., соответственно, на 13.4% и 17.4%. А производство яиц уменьшилось на 29.7%

meatinfo.ru

АПХ «Мираторг»: произведено более 29 тыс. т. высококачественной куриной продукции с начала 2019г. (+7% к аналогичному периоду 2018г.)