Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.81
  • 70.68
  • (мск)
  • 17.07.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 53 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 153 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 21 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 125 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Подмосковье: успехи сельских тружеников Наро-Фоминского городского округа

Подписаться на новости
04.04.2019

Более 75 тысяч тонн мяса произвели в Наро-Фоминском городском округе в 2018 году. Муниципалитет — лидер Московской области по этому показателю, сообщил глава округа Роман Шамнэ.

Роман Шамнэ подчеркнул, что стратегической задачей аграрной политики Наро-Фоминского городского округа является формирование эффективного агропромышленного производства и аграрного рынка, обеспечивающих продовольственную безопасность и насыщение рынка округа доступным всем группам населения качественным продовольствием.

По его словам, в 2018 году сельскохозяйственными предприятиями округа произведено 77 тысяч 757 тонн мяса, рост по отношению к предыдущему году составил 114,3%.

«Наро-Фоминский городской округ занимает первое место в области по производству мяса, каждый третий килограмм мяса производится в нашем округе», — сделал акцент Роман Шамнэ.

Наро-фоминские агропромышленники произвели за прошлый год свыше 30 миллионов яиц (рост 104,8%). Это третье место место в Московской области.

Также в Наро-Фоминском округе произведено 33 тысячи 879 тонн молока (рост 120,1%). По этому показателю муниципалитет — пятый в Подмосковье.

Роман Шамнэ рассказал, что в 2018 году на территории муниципального образования реконструированы и модернизированы молочно-товарные фермы «Мусукова» и совхоза «Головково», что позволило увеличить количество скотомест в округе на 150 единиц.

Активно ведутся работы по вовлечению в оборот земель сельскохозяйственного назначения. В 2018 году сельскохозяйственные предприятия завершили данный вид работ на площади 601,2 гектара. План по вводу земель в оборот полностью выполнен.

Впервые в истории на территории Наро-Фоминского городского округа начато строительство теплиц для производства овощей и зеленых культур (мини-салатов) на площади трех гектаров. «Первая продукция уже в мае этого года появится на прилавках сетевых магазинов Московской области», — пообещал глава муниципалитета.

«Агропромышленный комплекс округа располагает существенным потенциалом для увеличения производства зерна, развития молочного и мясного животноводства. Значительный потенциал имеется так же для развития овощеводства открытого и закрытого грунта», — подытожил Роман Шамнэ.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
08.07.2019

По итогам пяти месяцев 2019 года Псковская область занимает 15-е место среди 85 субъектов Российской Федерации по объему производства мяса, сообщает региональное интернет-издание «Псковская губернiя» со ссылкой на данные Росстата.

В период с начала января до конца мая сельскохозяйственные производители Псковской области выпустили 45,2 тысячи тонн мяса скота и птицы. Рост в годовом исчислении составил 20,6 процента.

По итогам прошлого года Псковская область занимала 18-е место среди регионов России.

Безусловным лидером мясной отрасли остается Белгородская область, где в январе-мае 2019 года было выпущено 723 тысячи тонн мяса. За ней со значительным отрывом следует Челябинская область, которая удерживает статус 2018 года: там за пять месяцев произведено 202 тысячи тонн мяса скота и птицы. Третье место занимает Тамбовская область с результатом 200,6 тысячи тонн. ТОП-5 российских регионов по производству мяса завершают Курская и Воронежская области.

Источник: meat-expert.ru
04.07.2019

За пять месяцев 2019 года сельхозтоваропроизводителями Сахалинской области получено 14 036,9 тонны молока. Это на 26,1 % больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Продуктивность на одну фуражную корову за пять месяцев 2019 года по крупным и средним предприятиям составила 2 555 килограммов (101,4 % к уровню 2018 года). Наибольшие удои на корову за отчётный период получали в: - ООО «Грин Агро-Сахалин» (Анивский городской округ) – 3 648 килограммов; - АО «Совхоз Южно-Сахалинский» (Южно-Сахалинск) – 2 967 килограммов; - АО «Совхоз Заречное» (Томаринский район) – 2 687 килограммов; - СПК «Соколовский» (Долинский район) – 2 535 килограммов.

Увеличение молочной продуктивности коров связано с улучшением кормовой базы с использованием сбалансированных рационов, а также использованием новой технологии беспривязного содержания в предприятиях, реализующих инвестиционные проекты.

В предприятиях, крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйствах за пять месяцев достигнут следующий показатель производства мяса – 4 661,5 тонны (116, % к уровню 2018 года). В лидерах по производству мяса АО «Мерси Агро Сахалин» с начала года получено 2 329,9 тонны свинины (на 13 % больше к уровню 2019 года) – это почти половина общего объёма производства всех видов мяса в регионе.

Яиц с начала года произведено 58 515,4 тыс. штук. Основной объём из этого получен в АО «Птицефабрика Островная» – 51 443 тыс. штук. На предприятии выросла яйценоскость несушек, составив 124 штуки на курицу – на 6 % выше к аналогичному периоду 2018 года.

За 2018 год обеспеченность населения Сахалинской области молоком собственного производства по медицинским нормам составила 21,4 %, мясом – 23,8 %. Яйцом собственного производства население обеспечено в полном объёме.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Россельхознадзор и Главное таможенное управление КНР обсудили экспорт российской курятины.

mcx.ru

СБ России и АХ «Равис» подписали соглашение о модернизации птицеводческого комплекса на сумму ₽450 млн

piginfo.ru

Приморскстат: в крае индекс потребительских цен на наблюдаемые продовольственные товары с начала года составил 102.1% к декабрю предыдущего года

mcx.ru

Челябинская область предлагает наладить прямые поставки продукции АПК в торговые сети ряда зарубежных стран