Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.81
  • 70.68
  • (мск)
  • 17.07.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 53 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 153 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 21 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 125 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

В Подмосковье выпускают необычные виды сосисок

Подписаться на новости
09.04.2019

Корреспондент «Подмосковье сегодня» выяснил, какие необычные сосиски изготавливают в области и сколько они стоят.

Из рыбы

Фермер Алексей Валуев организовал в Истре предприятие полного цикла по выращиванию африканского сома (клариас. – Прим. ред.). В хозяйстве производят около 15 т рыбы в месяц, из которой делают колбасы, фарш, закуски. В планах начать также производство сосисок.

– Их можно будет давать детям, которые не любят рыбу, – говорит Алексей. – У африканского сома нет яркого рыбного привкуса. Даже взрослые не могут определить, из чего сделано блюдо. Многие принимали нашу продукцию за баранину, телятину, индейку.

В составе будет только фарш из филе рыбы и специи. По словам Алексея Валуева, продукция из африканского сома гипоаллергенна.

Для младенцев

На семейном предприятии «У нас ферма» в деревне Яковлево г.о. Ликино-Дулево сосиски производят из диетического мяса птицы. Ими можно кормить даже семимесячных младенцев, отмечает производитель.

– Продукт готовится вручную, – рассказывает руководитель проекта Анастасия Нестерова. – Сначала мясо обваливают, то есть отделяют кожу и кости. Потом филе мелко нарезают и пропускают через куттер (большой блендер. – Прим. ред.). Добавляют молоко, соль и перец. Потом через шприц массу загружают в натуральную оболочку.

Перед употреблением продукт требует термической обработки. По словам производителя, поклонникам магазинных сосисок фермерские могут показаться слишком пресными. Пикантность им придаст жарка на мангале или копчение. Из-за отсутствия в составе искусственных консервантов продукт может храниться только три дня. Чтобы продлить срок годности, сосиски необходимо заморозить.

Для мужчин

Крупные производители тоже стараются привлечь внимание клиентов качеством и креативом. Например, завод «Ремит» в Подольске недавно начал выпускать сосиски, которые на полсантиметра больше в диаметре по сравнению с обычными молочными. Основная целевая группа – мужчины, которые любят поесть.

– Изюминка продукта – в дополнительном ингредиенте: кусочках крупнорубленой постной свинины, – поясняет старший продакт-менеджер мясоперерабатывающего завода «Ремит» Марина Сухарева.

Андрей Разин, министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области:

– Подмосковные производители колбас и мясных продуктов активно выходят с готовым продуктом на рынок. В прошлом году был запущен новый современный роботизированный завод по переработке мяса в Кашире. В конце марта мы заложили первый камень в строительство предприятия по производству колбас и мясных деликатесов в Коломенском городском округе. Колбасы, деликатесы и полуфабрикаты также делают на фермах региона из мяса собственного производства.

Елена Переверзева, владелица коптильни из Одинцово:

– Полезные сосиски можно сделать дома из любого мяса. Для этого окорок или грудинку нужно измельчить в обычной мясорубке, добавить перец, соль, другие приправы. Потом продукт можно запечь в духовке или сварить.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
01.07.2019

Группа «Черкизово» заключила контракты на экспорт в КНР более 3,3 тысячи тонн птицеводческой продукции с отгрузкой в ближайшее время. В денежном выражении объем законтрактованных поставок превышает 8 млн долларов.

«Китай является крупнейшим импортером мяса, и Группа «Черкизово» намерена активно развивать экспорт в эту страну. Общая сумма заключенных контрактов на поставки в КНР в настоящее время составляет более 8 млн долларов», - рассказал руководитель экспортного направления Группы «Черкизово» Андрей Терехин.

Право на поставки в Китай птицеводческой продукции имеют шесть предприятий группы «Черкизово»: «Моссельпром» и «Петелинская птицефабрика» (Московская область), «Васильевская птицефабрика» (Пензенская область), «Лиско-Бройлер» (Воронежская область), «Белая птица – Курск» (Курская область), а также производитель мяса индейки «Тамбовская индейка».

Группа «Черкизово» начала поставки продукции в Китай в мае 2019 года. Большая часть отправленной через морской порт «Санкт-Петербург» продукции – куриные лапы, которые широко используются в китайской национальной кухне. Кроме того, «Черкизово» будет отгружать в страну куриные крылья, голени и другие виды продукции. Как ожидается, по итогам мая-июня объем поставок птицеводческой продукции группы в Китай составит около 1 тысячи тонн.

По оценкам Группы «Черкизово», в 2019 году российские компании могут поставить в Китай более 30 тысяч тонн птицеводческой продукции, а в течение нескольких лет годовой объем экспорта может достичь 150-200 тысяч т.

В перспективе Россия может стать также крупнейшим экспортером в Китай свинины. Наша страна обладает огромными ресурсами по развитию свиноводства и может помочь Китаю в закрытии дефицита по этому виду мяса – в том числе за счет реализации совместных проектов в области свиноводства, говорил в июне 2019 года на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов.

Сегодня на КНР сегодня приходится 50% мирового потребления свинины. По данным «Черкизово», ежегодно Китай импортирует 2,5 млн т свинины и свиных субпродуктов стоимостью 4,5 млрд долл. Ожидается, что объем импорта свинины в КНР в последующие годы будет быстро расти из-за распространения АЧС. С момента появления вируса в Китае в августе 2018 г. было зафиксировано более 100 вспышек, потери китайских свиноводов могут составить до 30% поголовья. Получение российскими компаниями права на экспорт в Китай позволило бы частично решить проблему возможного дефицита свинины в Китае.

Источник: www.myaso-portal.ru
30.06.2019

На Егорьевской колбасно-гастрономической фабрике запустили еще одну линию по производству мясных деликатесов.

Пуск новой линии позволит комбинату производить на 30% больше сырокопченых колбас, а также увеличить участок нарезки на 25%. об этом изданию «Вести Подмосковья» сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Также благодаря запуску новой линии увеличилось число работников на мясокомбинате. Сейчас на Егорьевской фабрике работает около 1100 человек. Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика была основана в 2002 году. Она начала свою работу на и базе старейшего в Подмосковье Егорьевского мясокомбината.

На мясокомбинате выпускается около 250 различных продуктов, в том числе и паштеты. Мощность производства — около 30 тонн продукции ежесуточно. На фабрике проводят полный цикл переработки мяса — от обвалки до упаковки. Предприятие совершает ежедневные поставки свежей продукции по всему Московскому региону.

Источник: piginfo.ru
14.06.2019

В отличие от домашних кур, они быстро набирают массу и обладают высоким процентом выживаемости.

В июне 2019 года на территорию Магаданской области при внутрироссийских перевозках поступило шесть партий цыплят суточных (51 тысяча 120 голов). Основным поставщиком суточных цыплят в Магадан является птицефабрика "Дукчинская". Бройлеры Хаббард хорошо приспосабливаются к различным климатическим условиям. В отличие от домашних кур, они быстро набирают массу при небольшой затрате на корм и обладают высоким процентом выживаемости (до 98 %), сообщили MagadanMedia в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Магаданской области.

Цыплят заказали у Новосибирской птицефабрики "Ново-Барышевская", где разводят племенную сельскохозяйственную птицу кросса Хаббард F-15 Уайт. Родиной этой универсальной породы кур является Франция.

Кроме того, в июне 2019 года на территорию Магаданской области суточных цыплят привезли: КФХ "Надежда", индивидуальный предприниматель и личное подсобное хозяйство (ЧАО, Билибино). Около пяти тысяч голов им доставили КФХ и ЛПХ Московской области. В результате контрольно-надзорных мероприятий нарушений требований ветеринарного законодательства РФ при перевозке продукции животного происхождения не выявлено.

Источник: magadan.meatinfo.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Россельхознадзор и Главное таможенное управление КНР обсудили экспорт российской курятины.

mcx.ru

СБ России и АХ «Равис» подписали соглашение о модернизации птицеводческого комплекса на сумму ₽450 млн

piginfo.ru

Приморскстат: в крае индекс потребительских цен на наблюдаемые продовольственные товары с начала года составил 102.1% к декабрю предыдущего года

mcx.ru

Челябинская область предлагает наладить прямые поставки продукции АПК в торговые сети ряда зарубежных стран