Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.79
  • 71.72
  • (мск)
  • 23.04.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 42 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 90 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 7 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

В Подмосковье выпускают необычные виды сосисок

Подписаться на новости
09.04.2019

Корреспондент «Подмосковье сегодня» выяснил, какие необычные сосиски изготавливают в области и сколько они стоят.

Из рыбы

Фермер Алексей Валуев организовал в Истре предприятие полного цикла по выращиванию африканского сома (клариас. – Прим. ред.). В хозяйстве производят около 15 т рыбы в месяц, из которой делают колбасы, фарш, закуски. В планах начать также производство сосисок.

– Их можно будет давать детям, которые не любят рыбу, – говорит Алексей. – У африканского сома нет яркого рыбного привкуса. Даже взрослые не могут определить, из чего сделано блюдо. Многие принимали нашу продукцию за баранину, телятину, индейку.

В составе будет только фарш из филе рыбы и специи. По словам Алексея Валуева, продукция из африканского сома гипоаллергенна.

Для младенцев

На семейном предприятии «У нас ферма» в деревне Яковлево г.о. Ликино-Дулево сосиски производят из диетического мяса птицы. Ими можно кормить даже семимесячных младенцев, отмечает производитель.

– Продукт готовится вручную, – рассказывает руководитель проекта Анастасия Нестерова. – Сначала мясо обваливают, то есть отделяют кожу и кости. Потом филе мелко нарезают и пропускают через куттер (большой блендер. – Прим. ред.). Добавляют молоко, соль и перец. Потом через шприц массу загружают в натуральную оболочку.

Перед употреблением продукт требует термической обработки. По словам производителя, поклонникам магазинных сосисок фермерские могут показаться слишком пресными. Пикантность им придаст жарка на мангале или копчение. Из-за отсутствия в составе искусственных консервантов продукт может храниться только три дня. Чтобы продлить срок годности, сосиски необходимо заморозить.

Для мужчин

Крупные производители тоже стараются привлечь внимание клиентов качеством и креативом. Например, завод «Ремит» в Подольске недавно начал выпускать сосиски, которые на полсантиметра больше в диаметре по сравнению с обычными молочными. Основная целевая группа – мужчины, которые любят поесть.

– Изюминка продукта – в дополнительном ингредиенте: кусочках крупнорубленой постной свинины, – поясняет старший продакт-менеджер мясоперерабатывающего завода «Ремит» Марина Сухарева.

Андрей Разин, министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области:

– Подмосковные производители колбас и мясных продуктов активно выходят с готовым продуктом на рынок. В прошлом году был запущен новый современный роботизированный завод по переработке мяса в Кашире. В конце марта мы заложили первый камень в строительство предприятия по производству колбас и мясных деликатесов в Коломенском городском округе. Колбасы, деликатесы и полуфабрикаты также делают на фермах региона из мяса собственного производства.

Елена Переверзева, владелица коптильни из Одинцово:

– Полезные сосиски можно сделать дома из любого мяса. Для этого окорок или грудинку нужно измельчить в обычной мясорубке, добавить перец, соль, другие приправы. Потом продукт можно запечь в духовке или сварить.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
04.04.2019

Более 75 тысяч тонн мяса произвели в Наро-Фоминском городском округе в 2018 году. Муниципалитет — лидер Московской области по этому показателю, сообщил глава округа Роман Шамнэ.

Роман Шамнэ подчеркнул, что стратегической задачей аграрной политики Наро-Фоминского городского округа является формирование эффективного агропромышленного производства и аграрного рынка, обеспечивающих продовольственную безопасность и насыщение рынка округа доступным всем группам населения качественным продовольствием.

По его словам, в 2018 году сельскохозяйственными предприятиями округа произведено 77 тысяч 757 тонн мяса, рост по отношению к предыдущему году составил 114,3%.

«Наро-Фоминский городской округ занимает первое место в области по производству мяса, каждый третий килограмм мяса производится в нашем округе», — сделал акцент Роман Шамнэ.

Наро-фоминские агропромышленники произвели за прошлый год свыше 30 миллионов яиц (рост 104,8%). Это третье место место в Московской области.

Также в Наро-Фоминском округе произведено 33 тысячи 879 тонн молока (рост 120,1%). По этому показателю муниципалитет — пятый в Подмосковье.

Роман Шамнэ рассказал, что в 2018 году на территории муниципального образования реконструированы и модернизированы молочно-товарные фермы «Мусукова» и совхоза «Головково», что позволило увеличить количество скотомест в округе на 150 единиц.

Активно ведутся работы по вовлечению в оборот земель сельскохозяйственного назначения. В 2018 году сельскохозяйственные предприятия завершили данный вид работ на площади 601,2 гектара. План по вводу земель в оборот полностью выполнен.

Впервые в истории на территории Наро-Фоминского городского округа начато строительство теплиц для производства овощей и зеленых культур (мини-салатов) на площади трех гектаров. «Первая продукция уже в мае этого года появится на прилавках сетевых магазинов Московской области», — пообещал глава муниципалитета.

«Агропромышленный комплекс округа располагает существенным потенциалом для увеличения производства зерна, развития молочного и мясного животноводства. Значительный потенциал имеется так же для развития овощеводства открытого и закрытого грунта», — подытожил Роман Шамнэ.

Источник: piginfo.ru
03.04.2019

Животноводство в Томской области в 2018-м году выросло на 5,6%. Как стало известно НИА Томск, индекс производства мяса составил 116%, хозяйства и фермеры произвели больше 155 тысяч тонн мяса. В мясном скотоводстве маточное поголовье мясных пород превысило 4 тысячи, сообщает НИА Томск.

В Подмосковье планируют поддерживать производство баранины, чтобы обеспечить регион качественными фермерскими продуктами, сообщил в интервью РИАМО министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

В регион много баранины завозится из других регионов, и зачастую это мясо не соответствует ветеринарным требованиям. Ранее Разин сообщил, что в Подмосковье разработают меры поддержки для предприятий, разводящих крупный рогатый скот, в виде возмещения части затрат на приобретение кормов. Предполагается, что фермеры получат субсидии, которые покроют около 20% от стоимости высококачественных кормов для животных. Данная мера начнет действовать в этом году, передает РИАМО.

А в Приморье решается судьба единственного в крае производителя яиц - ООО «Птицефабрика Уссурийская». Предположительно, процедура банкротства проводиться не будет, фабрика сможет выйти из затруднительного положения.

Как показывает многолетний мониторинг и анализ ценовой ситуации в яичном птицеводстве, эта компенсация не всегда восстанавливает финансовые потери производителей от сезонного спада. Тенденция снижения среднегодовых цен на яйцо имела место с 2014 г., что при продолжающемся росте цен на используемые ресурсы обрушило рентабельность птицеводства. Наиболее «провальным» стал 2017 г., когда среднегодовая цена на яйцо 35,7 руб./дес. была ниже среднегодовой цены предыдущего года на 15%. В 2018 г. ситуация с ценами на яйцо развивалась по описанному выше сценарию с сезонным спадом цен с апреля по август на 28%(с 43,15 руб./дес. до 31,08 руб./дес.) и ростом цен с августа на 37% (до 49,72 руб./дес.). Среднегодовая цена составила 38,96 руб./дес., что ниже цен 2015 и 2016 гг. и лишь на 9% превышена цена «провального» 2017 г. По итогам 2018 г. рентабельность производства несколько улучшилась и составила (без учета внереализационных затрат) в пределах 6% по яйцу и 7% по мясу птицы, сообщает "Конкурент.ру".

Себестоимость птицеводческой продукции на 70% формируется за счет стоимости кормов для птицы. Существенное удорожание зерна происходит у большинства птицефабрик за счет логистических затрат, которые в зависимости от транспортного плеча составляют 2-4 тыс. руб./т.

Рост цен на корма из-за рекордно высокого зернового экспорта, всплеск цен на сырье, затянувшееся падение доходов населения, банкротства у птицеводов, разгул АЧС и других болезней. Добавьте к этому требования президента о повышении сельхозэкспорта до невиданных высот, новые санкции, возвращение Бразилии на мясной рынок РФ, Меркурий, повышение НДС и другие «бонусы», и станет ясно, что 0,6%-ный рост АПК по итогам 2018 года – это очень даже неплохо. Мясной сектор снова впереди: по итогам 2018 года в России произвели 14,875 млн. тонн скота и птицы на убой (в живом весе). По сравнению с 2017 годом показатель удалось увеличить на 362 тыс. тонн. В мясоперерабатывающем секторе динамика по итогам года также положительная. Общий объем выпуска основных видов мяса увеличился на 461,4 тыс. тонн (+6,2%), передает "Meatinfo".

А в сети появилась петиция против производства колбасы из мяса тюленей. Петиция набрала уже 80 тысяч подписей. Напомним,правительство Магаданской области объявило о начале производства колбасы из мяса морских млекопитающих. По заверениям чиновников, в сырье у них не будет недостатка.

Источник: agroru.com
Теги:
Приморский край, Московская область, Бразилия, Магаданская область, Томская область, Рентабельность производства мяса птицы, Статистика по потребительским ценам на яйца куриные, Динамика потребительских цен на яйца куриные, Птицефабрика Уссурийская, Предбанкротное состояние предприятия, Объёмы производства скота и птицы на убой (в живом весе) в 2018г., Рост цен на корма из-за рекордно высокого зернового экспорта, Прирост объёмов производства скота и птицы на убой (в живом весе) в 2018г., Прирост объёма мясоперерабатывающего сектора в 2018г., Протест населения региона против производства колбасы из мяса тюленей, Объёмы производства мяса в СХО и КФХ региона в 2018г., Поголовье маточного стада мясных пород КРС в регионе в 2018г., Господдержка производства баранины в регионе, Возмещение части затрат на приобретение кормов для КРС в регионе, Рентабельность производства яиц куриных
27.03.2019

Первый камень под строительство нового предприятия по производству колбас и мясных деликатесов в Коломенском округе Подмосковья будет заложен 27 марта. Сделает это министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

По его словам, данный проект в Коломенском городском округе реализует предприятие «Агрофуд». Производственная мощность будущего завода по производству колбас и деликатесов из мяса составит 4800 тонн продукции в год.

«Агрофуд» является совместным предприятием российских инвесторов и венгерского собственника мясоперерабатывающего завода «Хунгарофуд-2009», успешно работающего на рынке Европейского Союза.

«Для создания нового предприятия планируется закупить самое передовое технологическое оборудование. Здесь будут внедрены современные технологии производства, используемые европейскими партнерами», — отметил Андрей Разин.

В церемонии закладки первого камня примут участие руководители Коломенского городского округа, представители посольства Венгрии и другие официальные лица.

«С открытием завода в этом округе Подмосковья появятся 125 новых современных рабочих мест. Уверен, что создание нового предприятия станет еще одним стимулом для развития мясоперерабатывающей отрасли Московской области», — сказал в завершение Андрей Разин.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

syktyvkar.meatinfo.ru

Производства мяса выросло на 2%. Рост производства молока за прошлый год составил 3%

mcx.ru

Объём валовой продукции, произведённой хозяйствами всех категорий, составил ₽10,6 млрд, индекс производства продукции аграрного сектора – 106% к уровню 2017г.

www.furazh.ru

Производство молока и мяса в I квартале выросло по сравнению с данными за аналогичный период 2018г., соответственно, на 13.4% и 17.4%. А производство яиц уменьшилось на 29.7%

meatinfo.ru

АПХ «Мираторг»: произведено более 29 тыс. т. высококачественной куриной продукции с начала 2019г. (+7% к аналогичному периоду 2018г.)