Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.81
  • 70.68
  • (мск)
  • 17.07.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 53 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 153 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 21 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 125 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Мираторг запустил предприятие по производству кормов для домашних животных

Подписаться на новости
09.04.2019

АПХ «Мираторг» сообщает о запуске в Пристенском районе Курской области предприятия по промышленной переработке сельхозживотных. Инвестиции в реализацию проекта превысили 4,8 млрд рублей.

Запуск производства обеспечит порядка 423 млн дополнительных налоговых отчислений в бюджеты всех уровней. Создано 180 новых рабочих мест, в будущем здесь построят хладобойню, число рабочих мест вырастет до 600.

Мощность завода позволит выпускать до 33 тыс. тонн продукции в год. Здесь планируется производить порядка 100 наименований продукции — корма для кошек и собак класса премиум и суперпремиум, рецептуры которых разрабатываются с учетом особенностей кормления различных групп животных, их пород и возраста.

Базовое сырье на предприятие поставляется с собственных животноводческих площадок холдинга, что позволяет полностью проследить все этапы производства — «от поля до поставки в розничную сеть». Технологические процессы производства не предусматривают использование красителей и искусственных консервантов. Качество производимых предприятием кормов соответствует мировым стандартам, что в перспективе будет способствовать замещению импортных аналогов на продукцию отечественного производства, а также позволит повысить ее экономическую и физическую доступность.

Деятельность предприятия полностью соответствует международным экологическим стандартам, а все упаковочные материалы, применяемые в производстве, будут пригодны к вторичной переработке.

«Курская область обладает огромным потенциалом для развития современного высокотехнологичного сельского хозяйства и, прежде всего, продукции глубокой переработки. Данный проект является логическим дополнением существующего вертикально интегрированного производства агрохолдинга и имеет возможность расширения. В дальнейшем на его базе мы планируем создать высокотехнологичную мясохладобойню. Ее запуск будет способствовать расширению ассортимента высококачественных кормов для животных, производимых предприятием, и позволит создать дополнительные рабочие места в регионе», — сказал президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник.

В целом, до 2023 года «Мираторг» планирует инвестировать в проекты на территории области более 120 млрд рублей. При этом создав около 7 тысяч рабочих мест.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
09.07.2019

АПХ «Мираторг, крупнейший инвестор в агропромышленный комплекс России, сообщает, что произвел более 58 тысяч тонн высококачественной продукции из мяса птицы в первом полугодии 2019 года, что на 9% превышает показатель за аналогичный период 2018 года.

"Мираторг" входит в десятку крупнейших производителей мяса птицы в России. Компания инвестировала свыше 26 млрд рублей в создание в Брянской области вертикально интегрированного производства полного цикла: от выращивания зерновых для производства комбикормов до глубокой переработки. Производственная цепочка включает комбикормовый завод, площадки по выращиванию птицы, инкубаторий и автоматизированное предприятие по убою и глубокой переработке. Общее поголовье птицы на активах превышает 7 млн голов. Холдинг продолжает инвестировать в развитие производства и реализацию лучших практик на всех этапах производственной цепочки.

Высокотехнологичный мясоперерабатывающий комплекс соответствует мировым стандартам по уровню автоматизации, экологической и промышленной безопасности. Предприятие аттестовано для экспортных поставок, а также регулярно проходит аудиты со стороны контролирующих органов как российских, так и зарубежных торговых сетей, действующих и потенциальных клиентов. «Мираторг» выращивает птицу на собственных кормах без использования генномодифицированных добавок и ускорителей роста, что обеспечивает высокую конкурентоспособность конечного продукта на рынке.

«Мясо птицы выбирают потребители, которые заботятся о здоровом и разнообразном рационе, а также ценят стабильно высокое качество, максимальную свежесть, пользу и отменный вкус куриной продукции «Мираторг». Агрохолдинг регулярно инвестирует в модернизацию технологических линий, расширение ассортиментного портфеля, улучшение действующих рецептур продуктов в соответствии со вкусами покупателей, а также увеличение сроков хранения охлажденной продукции без использования консервантов. Приобретая товар, наши клиенты могут быть уверены в том, что они выбирают безопасный продукт, произведенный с заботой и вниманием», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Источник: meatinfo.ru
08.07.2019

По итогам пяти месяцев 2019 года Псковская область занимает 15-е место среди 85 субъектов Российской Федерации по объему производства мяса, сообщает региональное интернет-издание «Псковская губернiя» со ссылкой на данные Росстата.

В период с начала января до конца мая сельскохозяйственные производители Псковской области выпустили 45,2 тысячи тонн мяса скота и птицы. Рост в годовом исчислении составил 20,6 процента.

По итогам прошлого года Псковская область занимала 18-е место среди регионов России.

Безусловным лидером мясной отрасли остается Белгородская область, где в январе-мае 2019 года было выпущено 723 тысячи тонн мяса. За ней со значительным отрывом следует Челябинская область, которая удерживает статус 2018 года: там за пять месяцев произведено 202 тысячи тонн мяса скота и птицы. Третье место занимает Тамбовская область с результатом 200,6 тысячи тонн. ТОП-5 российских регионов по производству мяса завершают Курская и Воронежская области.

Источник: meat-expert.ru
05.07.2019

ООО "Мираторг Запад" (Калининградская область, входит АПХ "Мираторг"), занимающееся в составе холдинга производством полуфабрикатов и готовых блюд, в январе-июне 2019 года произвело около 29 тыс. тонн готовой продукции, что на 25% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщила пресс-служба компании, рост производства связан с повышением спроса на продукцию "Мираторга" со стороны корпоративных клиентов и розничного рынка. В 2019 году "Мираторг Запад" планирует выпустить около 60 тыс. тонн продукции, что на 17% больше, чем в 2018 году. Агрохолдинг "Мираторг" вложил в строительство завода в Калининградской области около 6 млрд рублей и продолжает инвестировать в развитие производства. Предприятие мощностью 80 тыс. тонн продукции в год выпускает около 200 наименований замороженных мясных полуфабрикатов и готовых блюд.

Также в Калининградской области "Мираторг" реализует проект в сфере мясного скотоводства и выращивания крупного рогатого скота мясной породы абердин-ангус. На 11 фермах компании, расположенных в Озерском и Неманском районах области, содержатся около 65 тыс. голов абердин-ангусской породы. Планируется, что к концу 2019 года число ферм в регионе достигнет 13. АПХ "Мираторг" основан в 1995 году. Предприятия холдинга расположены в 15 регионах России.

Они осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка". В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свинокомплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.

Источник: kaliningrad.meatinfo.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Россельхознадзор и Главное таможенное управление КНР обсудили экспорт российской курятины.

mcx.ru

СБ России и АХ «Равис» подписали соглашение о модернизации птицеводческого комплекса на сумму ₽450 млн

piginfo.ru

Приморскстат: в крае индекс потребительских цен на наблюдаемые продовольственные товары с начала года составил 102.1% к декабрю предыдущего года

mcx.ru

Челябинская область предлагает наладить прямые поставки продукции АПК в торговые сети ряда зарубежных стран