Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.96
  • 71.92
  • (мск)
  • 20.04.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 42 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 90 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 8 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

С.Юшин: мировой рынок продукции «халяль» приближается к $3 трлн в год

Подписаться на новости
10.04.2019

Мировой рынок халяльной продукции и услуг приближается к $3 трлн в год, из них более $1 трлн приходится на продукты питания, что составляет 15% мирового рынка продовольствия, сообщил глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин на 12-й сессии Российско-Арабского делового совета во вторник в Москве.

По его словам, потребителями этой продукции являются 2 млрд мусульман, а также представители других вероисповеданий и конфессий. В России проживает 18 млн мусульман. Как отметил Сергей Юшин, производство и экспорт халяльной продукции даёт хорошие перспективы для дальнейшего развития отечественного сельского хозяйства.

"Дальнейшее развитие отечественного сельского хозяйства невозможно без выхода на внешние рынки. Российский экспорт растёт очень быстрыми темами, в прошлом году он приблизился к отметке в $26 млрд, - сказал он. - И совершенно справедливо мы смотрим в направлении арабских стран. Не только потому, что они логистических расположены очень удачно по отношению к нашей стране. Но многие из них представляют быстрорастущие и динамичные рынки с большим потенциалом".

"С другой стороны, мы отмечаем интерес предпринимателей и правительств арабских государств к расширению сотрудничества с Россией", - добавил он.

По словам Сергея Юшина, многие российские предприятия уже на этапе проектирования закладывают технологические процессы для производства продукции, которая сможет получить сертификаты "халяль".

Сославшись на исследования Высшей школы экономики, он сообщил, что в среднем число российских компаний в халяльном секторе растёт на 15-20% в год.

В частности, в Ставропольском крае более 30 пищевых предприятий имеют сертификаты "халяль", сообщил министр сельского хозяйства региона Владимир Ситников.

По его словам, большие перспективы на рынках арабских стран имеет российская баранина - Ставрополье уже отправило на них около 4 тыс. тонн баранины.

"Но рынок безграничен, а вопросы воспроизводства в этих странах стоят очень остро,- сказал он. - Зато в Ставропольском крае действует 17 племенных заводов в сфере овцеводства. Мы призываем инвесторов из арабских стран к сотрудничеству".

Между тем в мусульманском мире Россия пока не воспринимается как страна, поставляющая значительные объёмы халяльной продукции. Опрос, проведённый ВШЭ в ряде стран, где преобладает мусульманское население, показал, что российская халяльная продукция знакома не более 3% опрошенных.

"С одной стороны, это факт тревожный, но с другой - обнадеживающий, то есть нам есть к чему стремиться", - считает Сергей Юшин.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
18.04.2019

За три месяца 2019 года ставропольские хозяйства произвели больше 96 тысяч тонн мяса птицы. Это на 24 процента больше, чем в аналогичном периоде 2018 года, рассказали в министерстве сельского хозяйства края.

Показатели удалось улучшить благодаря нескольким факторам.

Большой вклад в «общее дело» внесли инвестиционные проекты, реализованные в 2016-2018 годах в Изобильненском городском округе. Там открылись комплекс по выращиванию индейки «Агро-Плюс» и птицеводческий комплекс агрогруппы «Баксанский Бройлер».

Лидером по объёмам производства остаётся «Ставропольский бройлер». Он «забирает» 83 процента от всего объёма птичьего мяса в регионе.

Увеличение производства сельскохозяйственной продукции и расширение экспортных возможностей — задачи, поставленные губернатором Владимиром Владимировым.

Источник: stavropol.meatinfo.ru
29.03.2019

Министр сельского хозяйства региона Владимир Ситников с рабочим визитом посетил Новоалександровский район, где осмотрел ряд местных объектов агропромышленного комплекса.

Первым из них стала птицеферма по выращиванию индейки. Инвестор ООО «Агро-плюс», генеральный директор Андрей Альчаков с прошлого года реализует на территории района проект по созданию современного высокотехнологического комплекса по откорму индейки производственной мощностью 4100 тонн мяса птицы в год.

Первая очередь была запущена 6 ноября 2018 года. В марте текущего года запущена вторая очередь в пос. Славенском. На комплекс уже завезен молодняк индейки в количестве 60 тыс. голов. В этом году предстоит построить ферму в поселке Краснокубанский, после чего комплекс выйдет на проектную мощность. Общий объем инвестиций за два года в экономике округа составит 1,1 млрд рублей. Будет создано 35 новых рабочих мест.

Следующим объектом посещения стал племенной репродуктор по разведению мясного скота герефордской породы ООО «САиДА». Его руководитель, Сергей Колесников ознакомил с технологиями содержания мясного скота. На базе хозяйства планируется создание сельскохозяйственного потребительского кооператива по переработке мяса КРС. На территории имеются убойный пункт и оборудование для переработки мяса. Развитие кооперации в хозяйстве получило одобрение со стороны Владимира Ситникова.

Также был осмотрен ООО СХП «Югроспром» и строительство нового логистического центра и колбасно-консервного цеха. Стоимость проекта – 550 млн рублей, из которых 200 млн рублей – это собственные средства предприятия. Производственная мощность увеличится более чем в 2 раза и составит 10 тыс. тонн готовой продукции в год. Срок завершения строительства запланирован на начало 2020 года.

«В текущем году также планируются к реализации проекты по строительству завода по глубокой переработке сои, созданию молочно-товарной фермы на 1200 голов дойного стада и комплекса по производству пакетированного молока. Кроме того, СПК колхоз им. Ворошилова планирует в 2019 году провести модернизацию МТФ», – отметил Владимир Ситников.

В конце рабочей поездки глава аграрного ведомства посетил крестьянское (фермерское) хозяйство Евдокии Головач, которое является передовиком АПК Новоалександровского района. В ходе визита министр осмотрел производственные объекты и побеседовал с трудовым коллективом хозяйства. В связи со вступлением в силу Федерального Закона «Об органической продукции» взят курс на производство экологически чистых продуктов. Для этого был заключен договор с ООО «Агро-плюс» на поставку биологических отходов при выращивании индейки, которые после проведения всех процедур будут вноситься на поля.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Ставропольский край, Птица (индейка), Агро-плюс, Прогнозируемая стоимость проекта, СХП «Югроспром», САиДА, Племрепродуктор по разведению мясного скота герефордской породы в регионе, Инвестпроект по строительству птицефермы по выращиванию индейки в регионе, Производственная мощность птицефермы по производству индюшатины, Прогнозируемая стоимость проекта по строительству птицефермы, Инвестпроект по созданию сельхозкооператива по переработке мяса КРС в регионе, Инвестпроект СХО по строительству логистического центра и колбасно-консервного цеха, Производственная мощность создаваемого колбасно-консервного производства, СПК колхоз им. Ворошилова, Инвестпроект по строительству завода по глубокой переработке сои в регионе, Инвестпроект сельхозкооператива по проведению модернизации оборудования МТФ в регионе, Инвестпроекты по созданию МТФ и комплекса по производству пакетированного молока в регионе
26.03.2019

Выход на китайский рынок для российских пищевых компаний может оказаться проблематичным. Первые производители, которые уже получили доступ в КНР, столкнулись с тем, что они не могут зарегистрировать свои же бренды, поскольку это успели сделать местные предприниматели. В будущем российским агрохолдингам придется либо договариваться с владельцами их же торговых марок в Китае, либо вести сложные и длительные судебные споры.

Российские компании, которые хотят поставлять продукты в Китай, столкнулись с проблемами при регистрации товарных знаков на свою продукцию: китайские фирмы опережают их и подают заявки раньше. Об этом сегодня сообщила замминистра сельского хозяйства РФ Оксана Лут.

«Мы подписали в конце 2018 года протокол о возможности доступа молочной продукции в Китай, и здесь начались уже интересные вещи, связанные с продвижением этой продукции,— пояснила чиновница.— Первая компания из десяти, которые получили доступ на китайский рынок, сначала решила заняться упаковкой, вкусовыми качествами и потом вспомнила о регистрации товарного знака». Компания в начале 2019 года подала заявление о регистрации своего бренда в Китае и обнаружила, что другая компания, но учрежденная китайскими предпринимателями, сделала это на месяц раньше.

Российское продовольствие за вычетом зерна и растительного масла находится в довольно стесненных условиях на иностранных рынках. Поэтому сейчас вся надежда производителей на рынок КНР.

В ноябре прошлого года после нескольких лет упорных переговоров властям России удалось согласовать поставки в КНР замороженного мяса птицы и молочной продукции, но до полного открытия страны далеко. Российские производители ждут разрешения на экспорт свинины, закладывая под это серьезные средства. Только группа «Русагро» Вадима Мошковича планирует вложить в это около 28 млрд руб.

Крупный производитель тепличных овощей «Эко-Культура» в прошлом году договорился о создании производства на 250 га в КНР. Финансировать проект оценочной стоимостью $625 млн будет китайская госкомпания Huafa Group.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

АПХ «Мираторг»: произведено более 29 тыс. т. высококачественной куриной продукции с начала 2019г. (+7% к аналогичному периоду 2018г.)

mcx.ru

​Инвестиции в основной капитал регионального сельского хозяйства в 2018г. выросли на 56,7% относительно 2017г., составив ₽8,3 млрд

kaliningrad.meatinfo.ru

Н. Шевцова: за 2018г. в области произвели на 13% больше сельхозпродукции, чем в предыдущем году (стоимость произведённой сельхозпродукции - ₽36,7 млрд)

stavropol.meatinfo.ru

За три месяца 2019г. ставропольские хозяйства произвели больше 96 тыс. т. мяса птицы (+ 24% к аналогичному периоду 2018г.)