Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.95
  • 70.56
  • (мск)
  • 18.07.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 53 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 153 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 21 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 125 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

С.Юшин: мировой рынок продукции «халяль» приближается к $3 трлн в год

Подписаться на новости
10.04.2019

Мировой рынок халяльной продукции и услуг приближается к $3 трлн в год, из них более $1 трлн приходится на продукты питания, что составляет 15% мирового рынка продовольствия, сообщил глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин на 12-й сессии Российско-Арабского делового совета во вторник в Москве.

По его словам, потребителями этой продукции являются 2 млрд мусульман, а также представители других вероисповеданий и конфессий. В России проживает 18 млн мусульман. Как отметил Сергей Юшин, производство и экспорт халяльной продукции даёт хорошие перспективы для дальнейшего развития отечественного сельского хозяйства.

"Дальнейшее развитие отечественного сельского хозяйства невозможно без выхода на внешние рынки. Российский экспорт растёт очень быстрыми темами, в прошлом году он приблизился к отметке в $26 млрд, - сказал он. - И совершенно справедливо мы смотрим в направлении арабских стран. Не только потому, что они логистических расположены очень удачно по отношению к нашей стране. Но многие из них представляют быстрорастущие и динамичные рынки с большим потенциалом".

"С другой стороны, мы отмечаем интерес предпринимателей и правительств арабских государств к расширению сотрудничества с Россией", - добавил он.

По словам Сергея Юшина, многие российские предприятия уже на этапе проектирования закладывают технологические процессы для производства продукции, которая сможет получить сертификаты "халяль".

Сославшись на исследования Высшей школы экономики, он сообщил, что в среднем число российских компаний в халяльном секторе растёт на 15-20% в год.

В частности, в Ставропольском крае более 30 пищевых предприятий имеют сертификаты "халяль", сообщил министр сельского хозяйства региона Владимир Ситников.

По его словам, большие перспективы на рынках арабских стран имеет российская баранина - Ставрополье уже отправило на них около 4 тыс. тонн баранины.

"Но рынок безграничен, а вопросы воспроизводства в этих странах стоят очень остро,- сказал он. - Зато в Ставропольском крае действует 17 племенных заводов в сфере овцеводства. Мы призываем инвесторов из арабских стран к сотрудничеству".

Между тем в мусульманском мире Россия пока не воспринимается как страна, поставляющая значительные объёмы халяльной продукции. Опрос, проведённый ВШЭ в ряде стран, где преобладает мусульманское население, показал, что российская халяльная продукция знакома не более 3% опрошенных.

"С одной стороны, это факт тревожный, но с другой - обнадеживающий, то есть нам есть к чему стремиться", - считает Сергей Юшин.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
10.07.2019

Обзор потребительской корзины жителей России подготовлен на основе Национального доклада о ходе и реализации госпрограммы развития сельского хозяйства Минсельхоза РФ, одобренного правительством России. В частности, министерство сообщает, что население страны недоедает молочной продукции и овощей, за исключением картофеля. Как обстоят дела с мясом?

Как сказано в докладе, в прошлом году уровень потребления мяса и мясных продуктов на душу населения превышал норму на 2,1 килограмма и составлял 75,1 килограмма. Однако стоит разобраться в структуре потребления. По данным Национальной мясной ассоциации, в 2015–2018 годах потребление говядины в России сократилось с 21,4% до 18,8 процента. Люди стали переходить на более доступные по цене виды мяса — свинину и курицу.

Об этой тенденции еще в 2015 году предупреждали эксперты Аналитического центра при правительстве РФ, напоминают авторы обзора. Они считали нецелесообразной массовую государственную поддержку производителей говядины из-за роста цен, связанного с продуктовым эмбарго.

В докладе Минсельхоза отсутствуют некоторые важные нюансы, отмечают аналитики. Например, неблагополучная ситуация с качеством полуфабрикатов. Стоит обратить внимание на явления, которые скрываются за динамикой цен.

В частности по итогам декабря 2018 года продукция из свинины подешевела на 1,2%, продукция из мяса птицы — на 9,2 процента. Вместе с тем цены производителей на свиней и птицу выросли. Птица подорожала на 19,8%, свинина — на 19,8 процента. Либо переработчики мяса работают себе в убыток, либо упрощают технологии, чтобы не потерять покупателей, делают вывод авторы.

По сведениям, поступающим от надзорных ведомств, доля фальсификата в мясных консервах составляет 50%, а в колбасных изделиях — 80 процентов. Тем не менее, тема контрафактной продукции в докладе не отражена. Кроме того, не указаны сроки, когда продукция отечественных производителей заполнит позиции, пустующие в связи с продуктовым эмбарго. Без них тема импортозамещения, которая вот уже пять лет является лейтмотивом в отчетах руководства АПК, останется чисто декларативной.

Источник: meat-expert.ru
02.07.2019

По итогам 5 месяцев 2019 года в Ставропольском крае во всех категориях хозяйств производство (реализация на убой) мяса птицы составило 166,6 тыс. тонн - это на 12,7% превышает показатель соответствующего периода 2018 года.

Птицеводческие комплексы, расположенные на территории Ставропольского края, обеспечивают полный цикл от производства и до реализации продукции из мяса птицы: содержание родительского стада, инкубация, выращивание цыплят-бройлеров, производство кормов, переработка, реализация продукции и маркетинг, организация складской и транспортной логистики.

Лидером производства продукции из мяса птицы в Ставропольском крае является компания ЗАО «Ставропольский бройлер», входящая в группу агропредприятий «Ресурс», которое производит 83% мяса птицы от общекраевого производства.

«Наращивание объемов производства мяса птицы в текущем году стало возможным благодаря вводу в эксплуатацию новых инвестиционных проектов. Среди них: строительство комплекса по выращиванию индейки ООО «Агро-Плюс» Изобильненского городского округа мощностью 12 тыс. тонн мяса индейки в год и птицеводческого комплекса по производству и переработке 12 тыс. тонн мяса птицы в год в Изобильненском городском округе ООО «Агрогруппа «Бройлер», - отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко.

Источник: mcx.ru
02.07.2019

Доля кормовых добавок при производстве мяса и мясных продуктов не очень высока, по итогам этого года ожидаются снижение оптовой цены свинину на 5-10% и стабильность цен на мясо птицы, заявил RNS руководитель исполнительного комитета Национальной мясной Ассоциации Сергей Юшин, комментируя информацию о том, что цены на мясо птицы, свинину и говядину в России могут вырасти минимум на 10% из-за подорожания добавок для питания животных.

«Я не согласен с мнением коллег о том, что цены на мясо могут вырасти в связи с доначислением налога на добавленную стоимость, поскольку доля кормовых добавок не так высока. Напротив, по итогам этого года мы ожидаем снижение оптовой цены на мясо свинины на 5-10%...также ожидается стабильность цен на мяса птицы, поскольку производство мяса птицы выравнивается, цены на говядину не поднимутся из-за риска потерять спрос конечных потребителей», - сказал Юшин.

Ранее газета «Известия» со ссылкой на Национальную кормовую ассоциацию сообщила, что цены на мясо птицы, свинину и говядину в России могут вырасти минимум на 10%, это произойдет из-за подорожания добавок, необходимых для питания животных. По данным издания, из-за разночтений в трактовке постановления правительства о льготной ставке НДС Минфин намерен доначислить импортерам в общей сложности 4–7 млрд рублей налога за три предыдущих года.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

mcx.ru

Цыплят по осени считают, а вот гусей Минесылу и Анвар Каримовы из д. Сарайсино считают каждый день, когда стая возвращается вечером во двор

agro2b.ru

Новосибирскстат: в июне по сравнению с маем цены производителей сельсхозпродукции Новосибирской области снизились на 3,5%

mcx.ru

В Рязанской области за 1 полугодие 2019г. произведено скота и птицы на убой (в живом весе) 43 тыс. т. (+10,8 % к прошлому году)

mcx.ru

По итогам 1-го полугодия 2019г. произведено 281,7 тыс. т. молока и 69 тыс. т. мяса.