Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.79
  • 71.72
  • (мск)
  • 23.04.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 42 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 90 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 7 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

Мясо на Юг, вместо зерна на Запад – экономист об экспортном потенциале РФ

Подписаться на новости
11.04.2019

Засуха в Европе и вызванный ею дефицит зерна создаёт выгодную ситуацию для экспорта российского хлеба, считает завкафедрой политической экономии РЭУ им. Г. В. Плеханова Руслан Дзарасов. Об этом он заявил 8 апреля корреспонденту ИА REGNUM, комментируя новость о растущих потребностях стран ЕС в зерне.

«Конечно, это создаёт более выгодную ситуацию для экспорта нашего хлеба, — сказал Дзарасов. — Но дело в том, что российские специалисты-аграрники уже давно говорят о том, что экспорт зерна в сыром виде не так выгоден, как его переработка в кормовые добавки для выращивания скота. Иными словами, выгоднее стимулировать рост мяса и экспортировать его. Но такой подход требует развития нашей химической и перерабатывающей промышленности и разработки новых технологий. Сейчас в мире в этой области (переработки зерна на добавки для кормов) происходит технологический бум».

Кроме того, экономист отметил, что, если ЕС испытывает большую потребность в сыром зерне, то южные соседи России, например Иран, как раз столкнулись с недостатком продовольствия и в том числе мяса.

«Это большой и близко находящийся рынок, — сказал Дзарасов. — К тому же он стал доступным за счёт развития железнодорожного транспорта, когда Азербайджан достроил там необходимые километры железнодорожных путей, чтобы связать свою транспортную систему с иранской. А мы связаны с Азербайджаном. Так что теперь у нас открылся доступ на этот очень динамичный рынок, испытывающий большую потребность в продовольствии. Тем более что Иран, несмотря на американские санкции, всё-таки продаёт нефть, и у него есть средства закупать продовольствие. Это, как мне кажется, более интересно для российского сельского хозяйства, но требует значительных капиталовложений».

Напомним, как сообщалось ранее, по данным газеты Der Spiegel, «засуха на территории Европы в 2018 году привела к глобальному дефициту зерна». Как следствие в Европе выросла потребность в зерне, обеспечившая рост цен на этот вид сельскохозяйственной продукции.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
12.04.2019

Птицефабрика «Вараксино» успешно прошла внеплановый (без предварительного уведомления площадки) аудит мировой сети ресторанов быстрого питания McDonalds. Аудит проведен компанией SGS.

При проверке ПФ "Вараксино" аудитором был отмечен высокий уровень культуры производства и функционирования системы управления качеством, ее постоянное улучшение в производстве безопасных, качественных продуктов питания. Оценка аудиторов по чек-листу – 91% (со слов аудитора, проходным считается оценка в 70%).

Целью аудита является подтверждение соответствия процессов и продуктов стандартам GMP (Good Manufacturing Practice). Соответствие производителя этим нормам говорит о том, что: продукция не содержит искусственных ингредиентов, ГМО, алкоголя, консервантов и других не натуральных компонентов; привлечены специалисты с высоким уровнем квалификации; при производстве используются новейшие технологии и оборудование; продукция прошла несколько этапов проверки качества, начиная с выбора сырья.

Аудиты на соответствие требованиям, предъявляемым к поставщикам McDonalds, охватывают полностью все подразделения и признаны одними из самых сложных, так как имеют ряд уникальных требований, основанных на законодательстве не только РФ, но также США и ЕС.

Источник: meatinfo.ru
27.03.2019

Первый камень под строительство нового предприятия по производству колбас и мясных деликатесов в Коломенском округе Подмосковья будет заложен 27 марта. Сделает это министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

По его словам, данный проект в Коломенском городском округе реализует предприятие «Агрофуд». Производственная мощность будущего завода по производству колбас и деликатесов из мяса составит 4800 тонн продукции в год.

«Агрофуд» является совместным предприятием российских инвесторов и венгерского собственника мясоперерабатывающего завода «Хунгарофуд-2009», успешно работающего на рынке Европейского Союза.

«Для создания нового предприятия планируется закупить самое передовое технологическое оборудование. Здесь будут внедрены современные технологии производства, используемые европейскими партнерами», — отметил Андрей Разин.

В церемонии закладки первого камня примут участие руководители Коломенского городского округа, представители посольства Венгрии и другие официальные лица.

«С открытием завода в этом округе Подмосковья появятся 125 новых современных рабочих мест. Уверен, что создание нового предприятия станет еще одним стимулом для развития мясоперерабатывающей отрасли Московской области», — сказал в завершение Андрей Разин.

Источник: meatinfo.ru
28.02.2019

Российский рынок мяса индейки в 2018 году увеличился на 12% и достиг 260 тыс. тонн. В этом году он вырастет до 300 тыс. тонн, прогнозируют эксперты аналитического центра группы "Черкизово". По их оценке, потенциальная емкость российского рынка этого мяса составляет 700 тыс. тонн.

"Российский рынок индейки имеет большой потенциал роста, потребители распробовали этот вид мяса. Кроме того, большое влияние оказывает тренд на здоровое и правильное питание", - отмечает директор по коммуникациям группы "Черкизово" Анастасия Михайлова, процитированная в пресс-релизе.

Согласно пресс-релизу, если 15 лет назад объем потребления мяса индейки в России составлял менее 100 граммов на человека в год, то сегодня, по оценкам центра, - около 2 кг в год. Однако это в два раза меньше уровня потребления этого продукта в большинстве стран ЕС - 4-6 кг на человека в год и в 3,5 раза меньше, чем в США. Но самый высокий уровень потребления индюшатины - 13 кг на человека в год - зафиксирован в Израиле.

По данным отраслевого агентства Agrifood Strategies, среднегодовой прирост производства индейки в России за 10 лет составил 25%, это самый высокий показатель в мире.

Группа "Черкизово" в 2018 году увеличила продажи мяса индейки на 49%, до 39,25 тыс. тонн. Проект по производству этого мяса компания реализует в Тамбовской области вместе с испанской Grupo Corporativo Fuertes.

Источник: www.finmarket.ru
Новости рынка

syktyvkar.meatinfo.ru

Производства мяса выросло на 2%. Рост производства молока за прошлый год составил 3%

mcx.ru

Объём валовой продукции, произведённой хозяйствами всех категорий, составил ₽10,6 млрд, индекс производства продукции аграрного сектора – 106% к уровню 2017г.

www.furazh.ru

Производство молока и мяса в I квартале выросло по сравнению с данными за аналогичный период 2018г., соответственно, на 13.4% и 17.4%. А производство яиц уменьшилось на 29.7%

meatinfo.ru

АПХ «Мираторг»: произведено более 29 тыс. т. высококачественной куриной продукции с начала 2019г. (+7% к аналогичному периоду 2018г.)