Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.81
  • 70.68
  • (мск)
  • 17.07.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 53 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 153 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 21 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 125 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Мясо на Юг, вместо зерна на Запад – экономист об экспортном потенциале РФ

Подписаться на новости
11.04.2019

Засуха в Европе и вызванный ею дефицит зерна создаёт выгодную ситуацию для экспорта российского хлеба, считает завкафедрой политической экономии РЭУ им. Г. В. Плеханова Руслан Дзарасов. Об этом он заявил 8 апреля корреспонденту ИА REGNUM, комментируя новость о растущих потребностях стран ЕС в зерне.

«Конечно, это создаёт более выгодную ситуацию для экспорта нашего хлеба, — сказал Дзарасов. — Но дело в том, что российские специалисты-аграрники уже давно говорят о том, что экспорт зерна в сыром виде не так выгоден, как его переработка в кормовые добавки для выращивания скота. Иными словами, выгоднее стимулировать рост мяса и экспортировать его. Но такой подход требует развития нашей химической и перерабатывающей промышленности и разработки новых технологий. Сейчас в мире в этой области (переработки зерна на добавки для кормов) происходит технологический бум».

Кроме того, экономист отметил, что, если ЕС испытывает большую потребность в сыром зерне, то южные соседи России, например Иран, как раз столкнулись с недостатком продовольствия и в том числе мяса.

«Это большой и близко находящийся рынок, — сказал Дзарасов. — К тому же он стал доступным за счёт развития железнодорожного транспорта, когда Азербайджан достроил там необходимые километры железнодорожных путей, чтобы связать свою транспортную систему с иранской. А мы связаны с Азербайджаном. Так что теперь у нас открылся доступ на этот очень динамичный рынок, испытывающий большую потребность в продовольствии. Тем более что Иран, несмотря на американские санкции, всё-таки продаёт нефть, и у него есть средства закупать продовольствие. Это, как мне кажется, более интересно для российского сельского хозяйства, но требует значительных капиталовложений».

Напомним, как сообщалось ранее, по данным газеты Der Spiegel, «засуха на территории Европы в 2018 году привела к глобальному дефициту зерна». Как следствие в Европе выросла потребность в зерне, обеспечившая рост цен на этот вид сельскохозяйственной продукции.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
03.07.2019

Птицефабрика «Боровская» (100% принадлежит Тюменской области в лице департамента имущественных отношений) планирует расширить рынок экспорта. Данная информация следует из годового отчета предприятия, который имеется в распоряжении РБК Тюмень.

В частности, птицефабрика получила право доступа и внесена в реестр экспортеров в следующие страны: Бахрейн, Катар, ОАЭ, Таджикистан, Узбекистан, Марокко, Бенин, Ангола, Япония, Вьетнам, Монголия, Гонконг, Конго, Иран.

«На 2019 год ПАО «Птицефабрика «Боровская» запланировала экспорт продукции (яйца и яичных продуктов) в Белоруссию (54%), Киргизстан (18%), Казахстан (14%), Узбекистан (7%), Таджикистан (7%)», — сообщается в отчете. Так, в текущем году компания планирует поставить продукции на сумму 38,6 млн рублей, в 2020 — 43,5 млн, в 2021 году — 46,9 млн.

Добавим, что предприятие переживает масштабную реконструкцию. На 1 января 2019 года капитальные затраты составили 2 млрд 936 млн рублей, в том числе за счет собственных средств — 30%, за счет заемных — 70%. В частности, построены 4 корпуса цеха выращивания, ведется строительство 9 корпусов для содержания кур-несушек, яйцесортировально-логистического комплекса, произведена модернизация цеха для производства яичных продуктов, водозаборных скважин.

Источник: tyumen.meatinfo.ru
02.07.2019

Основными видами импортируемой продукции, подлежащей ветеринарному надзору, за период с 24 по 30 июня 2019 года являлись готовая пищевая продукция (мясные и рыбные консервы, замороженные продукты, молочные продукты питания) – 34,25% (17,747 тыс. тонн).

На долю импорта рыбы и морепродуктов пришлось – 19,05% (9,872 тыс. тонн). Почти столько же на прошлой неделе было ввезено кормов и кормовых и добавок – 19,05% (9,871 тыс. тонн).

Общий объем импорта поднадзорной продукции за указанный период составил почти 52 тыс. тонн.

Такие данные получены сотрудниками федерального государственного бюджетного учреждения «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ») в результате анализа информационно-аналитической системы «Аргус».

За прошедшую неделю 3,443 тыс. тонн было ввезено из стран Евразийского экономического союза; из стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества – 1,849 тыс. тонн; из стран Евросоюза – 6,231 тыс. тонн.

Доставка продукции на территорию России в рассматриваемом периоде преимущественно осуществлялась посредством морских, а также (почти в равных долях) автомобильных и железнодорожных перевозок. На морские (контейнерные) перевозки пришлось 15,326 тыс. тонн. Трюмные морские перевозки составили около 5,003 тыс. тонн, железнодорожный транспорт – 2,859 тыс. тонн, авиационный транспорт – 0,26 тыс. тонн. Объем автомобильных перевозок составил 2,861 тыс. тонн.

Напомним, что на позапрошлой неделе (с 17 по 23 июня) основными видами импортируемой продукции являлись растительная продукция – 77,97% (92,86 тыс. тонн)и готовая пищевая продукция (мясные и рыбные консервы, замороженные продукты, молочные продукты питания) – 7,47% (8,89 тыс. тонн).

Источник: meatinfo.ru
27.06.2019

Объем экспорта продукции АПК Саратовской области за январь - апрель 2019 года по данным ФТС составил 65,1 млн долларов США.

Продукция АПК области была поставлена в 39 стран Европы, Азии, Ближнего Востока и Африки, наибольший объем саратовской продукции направлен в Латвию и Азербайджан.

В структуре экспорта продукции АПК области 34% занимают поставки жиров и масел животного и растительного происхождения, объем экспорта составил 28,2 тыс. тонн. Данная продукция была поставлена в 13 стран мира.

Вторая позиция в структуре экспорта – это зерно, его поставки занимают 24%. Данная продукция была поставлена в 8 стран мира, наибольший объем поставок направлен в Азербайджан, Иран, Латвию и Турцию.

За данный период отмечен рост поставок готовых продуктов из мяса, молочной продукции, овощей, продукции мукомольно-крупяной промышленности и ряд других позиций.

В области реализуется проект «Экспорт продукции АПК», которым предусмотрены средства на реализацию инвестиционных проектов по строительству и реконструкции мелиоративных систем, предназначенных для выращивания экспортоориентированной продукции.

Целевой показатель по проекту на этот год – ввод 5,2 тыс. га мелиорированных земель.

Главным результатом реализации федерального проекта в Саратовской области должно стать увеличение к 2024 году объема экспорта продукции регионального АПК до 773 млн долларов США.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Россельхознадзор и Главное таможенное управление КНР обсудили экспорт российской курятины.

mcx.ru

СБ России и АХ «Равис» подписали соглашение о модернизации птицеводческого комплекса на сумму ₽450 млн

piginfo.ru

Приморскстат: в крае индекс потребительских цен на наблюдаемые продовольственные товары с начала года составил 102.1% к декабрю предыдущего года

mcx.ru

Челябинская область предлагает наладить прямые поставки продукции АПК в торговые сети ряда зарубежных стран