Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.54
  • 71.97
  • (мск)
  • 21.05.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 45 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 94 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 125 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 125 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/неделя

Ростовская область: В.Ванеев намерен восстановить производство мяса утки

Подписаться на новости
11.04.2019

Основатель компании «Донстар» Вадим Ванеев планирует реанимировать промышленное производство мяса утки в Ростовской области, сообщил на пресс-конференции в «Интерфаксе» первый заместитель губернатора Виктор Гончаров.

Завод по выпуску 26 тыс. т мяса утки в год был запущен в Миллеровском районе в 2014 году. Стоимость реализации первого этапа составила 7 млрд рублей, представленных в виде кредита Россельхозбанком. В прошлом году производство было остановлено из-за нехватки у предприятия оборотных средств.

«На сегодняшний день предприятие стоит, часть персонала сокращена, часть отправлена в отпуска. Эта тема – продолжение «Евродона», владельцем которого также являлся Ванеев, – сообщил Виктор Гончаров. – Сейчас он пробует перекредитоваться в Россельхозбанке, чтобы перезапустить предприятие».

Созданный в Ростовской области завод «Донстар» стал первым в России промышленным комплексом по производству мяса утки и крупнейшим производством своего профиля в Европе. По словам специалистов, это первый подобный проект за всю историю российского и советского птицеводства.

Источник: rostov.meatinfo.ru
Похожие новости
23.04.2019

Вчера губернатор Пензенской области Иван Белозерцев презентовал президенту России Владимиру Путину проекты сельскохозяйственного холдинга «Дамате» по производству и переработке индейки, сообщает информационное агентство «Пенза-пресс».

Реализация этого проекта вывела Пензенскую область в лидеры России по производству мяса индейки, заявил Белозерцев. Продукцию ГК «Дамате» реализуют не только на внутреннем рынке страны, но и поставляют в 12 стран мира, включая Арабские Эмираты. Объем ее выпуска растет с каждым годом. К началу 2020 года холдинг планирует расширить производственные мощности до 155 тысяч тонн птицеводческой продукции в год.

Один из крупнейших в Европе заводов по переработке индейки запущен в Нижнеломовском районе Пензенской области. Начинается строительство завода по глубокой переработке мяса индейки, где начиная со следующего года будет выпускаться свыше 300 наименований продукции.

Пригласив президента посетить объекты ГК «Дамате» в ходе предстоящего визита в Пензенскую область, Иван Белозерцев отметил, что такие инвестиционные проекты способствуют экономическому росту и социальному развитию региона.

Комплекс сельскохозяйственного холдинга, специализирующегося на производстве индейки в Пензенской области, включает полный цикл: инкубатор, площадки подращивания и откорма птицы, выращивание кормовых сельскохозяйственных культур, элеватор и комбикормовой завод. Постоянный партнер «Дамате» по финансированию бизнеса — Россельхозбанк. К началу 2020 года общая сумма инвестиций достигнет 54,4 млрд рублей.

Источник: meat-expert.ru
18.04.2019

“Ъ-Черноземье” стали известны подробности проекта расширения производства индейки, который реализует правительство Белгородской области совместно с итальянской Veronesi Holding S.p.А. Сейчас в Ракитянском районе на мощностях обанкротившегося ООО «Агрофирма “Герцевская”» (его юрлицо ликвидировано, а активы выкупил инвестор) производится около 4,5 тыс. т мяса индейки в живом весе. В этом году рядом с действующим производством должно начаться строительство нового, в которое инвестор планирует вложить порядка 500 млн руб. В итоге мощности всей фермы могут увеличиться до 6 тыс. т в год. По мнению экспертов, у проекта есть шанс занять свою нишу на отечественном рынке мяса индейки, поскольку он готов к расширению предложения в этом сегменте из-за банкротства крупнейшего производителя индейки, компании «Евродон», и вспышек птичьего гриппа.

О запуске первого международного проекта по производству индейки от итальянской группы Veronesi Holding S.p.А. пресс-служба правительства Белгородской области сообщила во вторник 16 апреля. По ее данным, этот регион был выбран в связи с тем, что «здесь созданы максимально благоприятные условия для развития бизнеса». Как пояснили “Ъ-Черноземье” в региональном департаменте экономического развития, проект реализуется через ООО «Белгородская индейка» на территории Ракитянского района. «В производство будет вложено около 500 млн руб., строительство начнется уже в этом году. Проект даст порядка 220-250 рабочих мест», — рассказали в департаменте. В «Белгородской индейке» „Ъ“ пояснили, что проект предполагает расширение уже существующих мощностей обанкротившейся агрофирмы «Герцевская». Она также занималась производством индейки, выпуская порядка 4,5 тыс. т в год мяса в живом весе. При ликвидации юрлица его активы перешли под контроль участников нового проекта. Проект увеличит мощность площадки до 6 тыс. т мяса в год», — добавили в компании.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Белгородская индейка» зарегистрировано в Белгородской области в июле 2018 года. Уставный капитал — 10 тыс. руб. Генеральный директор — Сергей Корабельников. 60% компании принадлежит ООО «Веронези рус», которой владеет Veronesi Holding S.p.А (75,6%) и итальянская финансовая компания по продвижению экономического сотрудничества со странами Восточной Европы «Финест С.П.А.», 40% — ООО «Агро-терра», конечными бенефициарами которой являются Евгений Калашников и региональный департамент имущественных и земельных отношений (ДИЗО). «Агро-терра» была зарегистрирована на Белгородчине в июле 2016 года с уставным капиталом 10 тыс. руб. По итогам 2017 года предприятие не получило выручки, чистый убыток составил 308 тыс. руб.

ООО «Веронези рус» зарегистрировано в Москве в марте 2016 года. Уставный капитал — 580,7 млн руб. По итогам 2017 года выручка этой компании составила 3,8 млн руб., чистый убыток — 34,9 млн руб. По собственным данным, Veronesi Group была основана Аполлинаре Веронези в середине прошлого века и сейчас является одним из лидеров европейского рынка птицеводства.

По мнению губернатора Белгородской области Евгения Савченко, «в отрасли производства индейки сейчас складываются неплохие перспективы». В Черноземье наиболее крупным проектом в этой сфере является совместное предприятие группы «Черкизово» и испанской Grupo Fuertes ООО «Тамбовская индейка». Первая очередь мощностью 50 тыс. т в живом весе открылась в августе 2017 года, в нее было вложено 10,2 млрд руб. Сейчас реализуется вторая очередь, которая должна позволить расширить производство до 70 тыс. т. Объем инвестиций может составить около 1,5 млрд руб.

Директор экспертной группы Veta Дмитрий Жарский отмечает динамичный рост производства мяса индейки в России. «По итогам прошлого года производство в целом по стране выросло на 12% (или на 28 тыс. т в абсолютном выражении) до 260 тыс. т. При таких темпах роста рынок, тем не менее, далек от насыщения, причем настолько, что на нем, в отличие от рынка курятины, где уже давно достигнут уровень полного самообеспечения, все еще остается значительная доля импорта, порядка 18%», — пояснил эксперт. По его мнению, у белгородского производства есть шанс существенно расширить свое присутствие и долю за счет новых производственных мощностей.

По мнению партнера консалтингового направления компании «Вальтер Констракшн» Анастасии Владимировой, увеличение мощности производства до 6 тыс. т «можно рассматривать как грамотную стратегию постепенного захода на рынок сбыта». «В целом региональный рынок из-за банкротства крупнейшего федерального производителя индейки "Евродона" и вспышек птичьего гриппа готов к постепенному наращиванию предложения в этом сегменте. Однако сокращение покупательской способности, а также вероятность новых вспышек эпидемий в любом случае сохраняют наличие рисков для инвесторов», — резюмировала Анастасия Владимирова. По мнению экспертов, окупаемость проекта составит от двух до пяти лет.

Источник: belgorod.meatinfo.ru
17.04.2019

В январе-марте 2019 года производство птицы на убой в России сократилось на 2,1% до 1,59 млн т (в живом весе) к аналогичному периоду 2018-го, в том числе в сельхозорганизациях — на 2,2% до 1,51 млн т. Такие данные приводит Росстат. В Центральном федеральном округе, на который пришлось 39% объемов выпуска, снижение составило 2%, а в Южном — почти 28%. Среди регионов-лидеров падения — Ростовская область, где выпуск упал на 82% до 11 тыс. т, и Курская область (11,8 тыс. т, -71%).

Как рассказала на организованной «Агроинвестором» конференции Russian Meat & Feed Industry — 2019 замгендиректора Росптицесоюза Елена Степанова, сейчас Россия уже занимает 4-е место в мире по обеспечению внутреннего потребления мяса птицы — 33,7 кг/чел., при том что среднемировой уровень составляет 16,2 кг/чел. Таким образом, внутренний рынок насыщен, что приводит к «корректировке отдельных производителей». «С 2014 года ценовая ситуация на птицеводческую продукцию была достаточно сложной для птицеводства, так как цены были стабильно низкими при росте стоимости всех ресурсов, которые используются производителями. Это создало довольно серьезные финансовые проблемы для производителей. Отдельные компании сокращали свои объемы, чтобы каким-то образом минимизировать свои затраты», — пояснила Степанова.

По оценке Росптицесоюза, в ближайшие шесть лет выпуск мяса птицы прибавит еще более 500 тысяч тонн. Тем не менее по итогам 2019 года Росптицесоюз прогнозирует рост производства мяса птицы на 2,7% до 5,11 млн т (в убойном весе). Импорт сократится на 1,7% до 220 тыс. т, а экспорт увеличится в 1,7 раза до 310 тыс. т. «В 2019 году мяса птицы мы прогнозируем прирост, но этот прирост будет в большей степени ориентирован на экспортные поставки. И в результате баланс всего внутреннего рынка рассматривается нами как выстроенный», — отметила Степанова. Такая ситуация будет наблюдаться и до 2024 года, когда производство мяса птицы, по оценке Росптицесоюза, должно составить 5,55 млн т при внутреннем потреблении 5,14 млн т. «При сложившемся потреблении на внутреннем рынке прирост будет ориентирован на экспорт, а внутреннее потребление на данный момент мы оцениваем как сбалансированное», — добавила Степанова.

В целом производство скота и птицы на убой в стране по итогам первого квартала 2019 года сохраняет небольшую позитивную динамику. Согласно данным Росстата, во всех хозяйствах оно увеличилось на 0,5% до 3,38 млн т. Рост по-прежнему обеспечивает в первую очередь выпуск свиней, который увеличился на 4,3% до 1,15 млн т, в том числе в сельхозорганизациях — на 6% до 1,02 млн т. Производство КРС на убой за три месяца составило 554 тыс. т, что на 0,9% больше аналогичного прошлогоднего показателя. Овец и коз на убой произведено на 0,4% больше (67 тыс. т).

Согласно прогнозу Национального союза свиноводов, в 2019 году выпуск свинины в стране увеличится на 4-5% или на 150-170 тыс. т. Прирост будет продолжаться и в ближайшие годы. Минсельхоз прогнозирует производство свиней в текущем году в 4,99 млн т (в живом весе), что на 4% больше показателя 2018-го. Ожидает агарное ведомство незначительного прироста и по мясу птицы — на 0,6% до 6,71 млн т, рассказал на Russian Meat & Feed Industry начальник отдела кормовых ресурсов департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза Данила Макаров. Производство КРС на убой составит 2,83 млн т — на 1% больше 2018-го. В целом производство скота и птицы на убой, согласно прогнозу аграрного ведомства, увеличится на 2% или 276 тыс. т, до 15,2 млн т. В госпрограмме развития сельского хозяйства указан целевой показатель на этот год в 15,11 млн т.

Источник: www.myaso-portal.ru
Теги:
Минсельхоз, Курская область, Ростовская область, ЦФО, ЮФО, Росптицесоюз, Агроинвестор, ФСГС (Росстат), Национальный союз свиноводов (НСС), Объёмы производства мяса, Объёмы производства свинины, Объёмы производства говядины, Объёмы производства свинины в СХО, Прирост объёмов производства мяса, Прирост объёмов производства свинины, Прирост объёмов производства говядины, Прогнозируемые объёмы производства свинины в 2019г., Конференция Russian Meat & Feed Industry – 2019, Сокращение объёмов производства птицы на убой в живом весе, Объёмы производства птицы на убой в живом весе, Среднемировой уровень потребления мяса птицы на человека, Уровень потребления мяса птицы на человека в РФ в 2018г., Прогнозируемый прирост объёмов производства мяса птицы в 2019г., Прогнозируемые объёмы производства мяса птицы в 2019г., Прогнозируемый объём импорта мяса птицы в 2019г., Прогнозируемый объём экспорта мяса птицы в 2019г., Прирост объёмов производства баранины, Объёмы производства баранины, Прогнозируемые объёмы производства говядины в 2019г.
Новости рынка

meat-expert.ru

Специально для дискаунтеров и региональной розницы технологи компании разработали линейку готовых замороженных блюд и снеков «Первая цена» от «Сытоедов»

mo.meatinfo.ru

ООО «Агрофуд» планирует вложить в проект ₽1,3 млрд, из них заем фонда развития промышленности Московской области составит ₽100 млн под 5% годовых на 1 год

meatinfo.ru

​ФАО: мировое производство мяса в 2019г. снизится на 0,2% до 337 млн. т. из-за распространения АЧС в азиатских странах

mcx.ru

Первую кредитную сделку заключило АО «МСП Банк» с индивидуальным предпринимателем моногорода Певек, который намерен создать птицеферму на «дальневосточном гектаре»