Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.60
  • 72.62
  • (мск)
  • 24.08.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 37 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 98 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 49 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 417 млн.р.
0
95
190
285
380
475
570
0
млн руб/неделя

Ростовская область: В.Ванеев намерен восстановить производство мяса утки

Подписаться на новости
11.04.2019

Основатель компании «Донстар» Вадим Ванеев планирует реанимировать промышленное производство мяса утки в Ростовской области, сообщил на пресс-конференции в «Интерфаксе» первый заместитель губернатора Виктор Гончаров.

Завод по выпуску 26 тыс. т мяса утки в год был запущен в Миллеровском районе в 2014 году. Стоимость реализации первого этапа составила 7 млрд рублей, представленных в виде кредита Россельхозбанком. В прошлом году производство было остановлено из-за нехватки у предприятия оборотных средств.

«На сегодняшний день предприятие стоит, часть персонала сокращена, часть отправлена в отпуска. Эта тема – продолжение «Евродона», владельцем которого также являлся Ванеев, – сообщил Виктор Гончаров. – Сейчас он пробует перекредитоваться в Россельхозбанке, чтобы перезапустить предприятие».

Созданный в Ростовской области завод «Донстар» стал первым в России промышленным комплексом по производству мяса утки и крупнейшим производством своего профиля в Европе. По словам специалистов, это первый подобный проект за всю историю российского и советского птицеводства.

Источник: rostov.meatinfo.ru
Похожие новости
22.08.2019

Крупнейший колбасный завод Ростова обновил свой сайт и сделал так, чтобы партнеры могли увидеть своими глазами, что происходит внутри. Теперь они могут совершить экскурсию по колбасному производству, минуя санпропускник, сообщает «Российская газета».

Ростовский колбасный завод «ТАВР» (ООО «РКЗ-Тавр») агропромышленного холдинга «Группа АГРОКОМ» — режимное предприятие со строгими санитарными правилами. Доступ посторонним на производство закрыт — по крайней мере, для этого нужны веский повод и специальное разрешение.

Тем не менее, недавно руководство компании решило открыть производство для всех желающих, устроив онлайн-экскурсию. Теперь все, кого интересуют процессы изготовления колбас и фирменных полуфабрикатов под брендом «Тавр» могут спокойно и без лишних свидетелей прогуляться по всем цехам. Подсказываем, как это сделать.

Перед вами заставка с бегущим быком? Правильно. Видите меню в правом верхнем углу? Переходите в раздел «О компании» и далее — к видеотрансляциям (пункт 3 в меню справа внизу). Сначала вы попадете в холодильное отделение, где хранится сырье, затем вас проводят на участки обвалки и формовки колбас. Здесь можно пронаблюдать, как оболочку наполняют мясным фаршем и отправляют дальше по конвейеру — на термическую обработку. У вас есть шанс увидеть всю производственную цепочку — от разделки полутуш до отгрузки готовой продукции.

Источник: meat-expert.ru
22.08.2019

Об этом говорилось на заседании правительства Ростовской области.

Три крупнейших донских предприятия в сфере животноводства – «Евродон», «Белая птица» и «Донстар» – планируется перезапустить уже в нынешнем году. Об этом заявил на заседании правительства Ростовской области министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.

Напомним, все три птицефабрики прекратили свою деятельность из-за огромных долгов.

Между тем производственные мощности предприятий по-прежнему способны выпускать 140 тыс.т мяса индейки и 10 млн штук инкубационного яйца («Евродон»), 69 тыс.т мяса бройлеров и 93 млн штук яйца («Белая птица») и около 27 тыс. т мяса утки («Донстар»). Не случайно активы предприятий интересны нескольким российским производителям птицы, отмечалось на заседании.

Сейчас ведутся переговоры с потенциальными инвесторами, готовыми вложить средства в восстановление их производства. Задачу облегчает тот факт, что основные кредиторы (банки с госучастием) одновременно являются владельцами предприятий.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

mcx.ru

Производство яиц на единственной промышленной перепеловодческой фабрике в Подмосковье возросло на 25%

soyanews.info

В июле 2019г. куры охлаждённые и мороженые в РФ стоили в среднем 145,22 руб./кг - это на 1,0% больше, чем в предыдущем месяце, и на 7,5% больше, чем в июле 2018г.

www.apiural.ru

​Годовая инфляция в УрФО в июле 2019г. продолжила замедляться, составив 4,1% против 4,2% в июне

www.agropages.ru

В рамках Агробиоэкономического кластера в течение пяти лет планируется запуск нескольких высокотехнологичных промышленных предприятий глубокой переработки кукурузы