Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.22
  • 70.94
  • (мск)
  • 19.09.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 38 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 96 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 421 млн.р.
0
90
180
270
360
450
540
0
млн руб/неделя

Выросли средние цены на мясо птицы под брендами Группы «Черкизово»

Подписаться на новости
12.04.2019

В первом квартале года средняя цена на индейку под брендами Группы «Черкизово» выросла на 53% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, сообщает пресс-служба холдинга.

Руководство Группы «Черкизово» связывает повышение цен на мясо индейки с растущим спросом на эту категорию пищевой продукции и расширением предложения товаров бренда «Пава-Пава».

Средняя цена курицы выросла на 26% из-за низкой базы первого квартала 2018 года, роста объемов продаж продукции «Петелинка» и «Куриное Царство» и наращивания объема поставок продукции для HoReCa.

В связи с высоким спросом на мясо в первом квартале текущего года на 9% выросла цена на свинину. Объем производства продукции российско-испанской компании «Тамбовская индейка» в первом квартале года снизился на 16% — до 8,2 тысячи тонн. Объем продаж курицы сократился на 10% — до 151 тысячи тонн за счет консолидации объемов от вновь приобретенных активов компаний «Алтайский бройлер» и «Белая птица».

Источник: meat-expert.ru
Похожие новости
13.09.2019

Ученые Алтайского государственного технического университета (АлтГТУ) им. Ползунова создали новую технологию получения растительных аналогов мясных и молочных продуктов с повышенным содержанием белка и сбалансированным составом других веществ. Подобные продукты подойдут для функционального, например, лечебного или спортивного питания, сообщила в четверг пресс-служба Министерства науки и высшего образования РФ.

«Ученые (АлтГТУ) им. Ползунова разработали технологии создания новой линейки продуктов общего, функционального и специализированного назначения. Речь идет о растительных аналогах мясных и молочных продуктов, мясорастительных и молочно-растительных продуктах с повышенной утилитарностью белка, более полноценным составом липидов, углеводов и минеральных веществ», — говорится в сообщении.

Растительные аналоги молочных и животных продуктов становятся все более популярными. В определенной степени это связано с увеличением доли потребителей, имеющих непереносимость лактозы и молочного казеина, непереносимость глютена и других особенностей. В качестве сырьевой основы для производства таких продуктов выступает, как правило, зерно сои, зачастую генетически модифицированных сортов. А полученные из них продукты обычно содержат мало белка и других полезных для организма веществ.

В качестве альтернативы ученые АлтГТУ предложили использовать для производства таких продуктов растительное сырье промышленного значения. Это семена и жмыхи различных масличных культур. Для получения из них растительных аналогов мясных и молочных продуктов они использовали, в том числе, ультразвуковые аппараты. По сравнению с традиционными методами эта технология более быстрая и эффективная.

«Мы предлагаем производить не растительное мясо, а паштеты на растительной и мясорастительной основе. Продукция промышленного производства (после гомогенизации) будет выглядеть, примерно, как паштеты. Меняется не вид, а состав и пищевая ценность. Комбинация ингредиентов в растительном молоке такова, что оно напоминает вкус молока „отборное“, но с привкусом соответствующего масличного сырья (орешков, семечек)», — пояснили в пресс-службе.

По словам ученых АлтГТУ, на данном этапе завершена разработка технологий получения растительных аналогов молока и сливок, определены основные технологические параметры получения растительных основ для пастообразных продуктов, паст и соусов. И в дальнейшем планируют их выпускать на производственной площадке одного из алтайских предприятий.

Источник: agro.ru
03.09.2019

ПАО «Группа Черкизово» намерено в 2020 году приступить к расширению мощностей АО «Алтайский бройлер» (ранее принадлежало белгородскому ЗАО «Приосколье»), сообщили в компании. Объем инвестиций в модернизацию составит более 3,4 млрд рублей.

В компании пояснили, что в 2020-2021 годах на алтайской площадке планируется строительство новых бройлерных цехов и увеличение мощности линии убоя, благодаря чему объем производства курицы вырастет почти в два раза – до 116 тыс. тонн. Ранее в компании отмечали, что на данный момент «Алтайский бройлер» выпускает около 67 тыс. тонн мяса птицы в год. Также в рамках расширения «Черкизово» увеличит производственные мощности комбикормов на 80 тыс. тонн – до 188 тыс. тонн в год. В результате на предприятии будет создано более 150 рабочих мест.

Напомним, в конце 2018 года компания «Черкизово» выкупила у «Приосколья» сибирский актив «Алтайский бройлер» за 4,6 млрд рублей. Планы группы по масштабному увеличению мощностей площадки подтвердились на Петербургском международном экономическом форуме. Тогда генеральный директор «Черкизово» Сергей Михайлов и губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписали соглашение об инвестировании в расширение порядка 3 млрд рублей. В рамках недавней встречи стало известно, что предполагаемый объем вложений в проект подрос до 3,4 млрд рублей.

Также отметим, что в январе группа заявила о намерениях инвестировать 255 млн рублей в первый этап реконструкции производства. В частности, речь шла о вложении 20 млн рублей в систему биобезопасности, 55 млн рублей – в складскую логистику, а также 180 млн рублей – в модернизацию системы разделки. Сейчас в компании заявили, что «Черкизово» вложило в первую фазу модернизации 240 млн рублей.

ПАО «Группа Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции. Входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Включает в себя девять птицеводческих комплексов полного цикла, 19 свинокомплексов, восемь мясоперерабатывающих предприятий, а также девять комбикормовых заводов и более 290 тыс. га сельскохозяйственных земель. Суммарное производство мяса в 2018 году составило около 1 млн тонн. Консолидированная выручка компании по итогам 2018 года – 102,6 млрд рублей.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

www.agropages.ru

«МПК «Патриот» планирует построить завод по производству мясных консервов на территории муниципального индустриального парка «М-8 Север» в Сергиево-Посадском городском округе

www.myaso-portal.ru

Проект рассчитан на полтора года. Мощность производства вырастет на 26 тыс. т.

www.furazh.ru

Планируется, что мощность предприятия составит 70 млн инкубационных яиц, общий объём инвестиций – около ₽7 млрд

www.myaso-portal.ru

В цехах МПП «Велес» освоено производство 360 наименований колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов, мясных и рыбных консервов