Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.34
  • 72.23
  • (мск)
  • 19.06.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 30 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 47 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 2 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 125 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/неделя

ПФ "Вараксино" успешно прошла аудит McDonalds

Подписаться на новости
12.04.2019

Птицефабрика «Вараксино» успешно прошла внеплановый (без предварительного уведомления площадки) аудит мировой сети ресторанов быстрого питания McDonalds. Аудит проведен компанией SGS.

При проверке ПФ "Вараксино" аудитором был отмечен высокий уровень культуры производства и функционирования системы управления качеством, ее постоянное улучшение в производстве безопасных, качественных продуктов питания. Оценка аудиторов по чек-листу – 91% (со слов аудитора, проходным считается оценка в 70%).

Целью аудита является подтверждение соответствия процессов и продуктов стандартам GMP (Good Manufacturing Practice). Соответствие производителя этим нормам говорит о том, что: продукция не содержит искусственных ингредиентов, ГМО, алкоголя, консервантов и других не натуральных компонентов; привлечены специалисты с высоким уровнем квалификации; при производстве используются новейшие технологии и оборудование; продукция прошла несколько этапов проверки качества, начиная с выбора сырья.

Аудиты на соответствие требованиям, предъявляемым к поставщикам McDonalds, охватывают полностью все подразделения и признаны одними из самых сложных, так как имеют ряд уникальных требований, основанных на законодательстве не только РФ, но также США и ЕС.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
06.06.2019

Глава Челябинской области Алексей Текслер рассказал министру сельского хозяйства России о планах нарастить экспорт сельхозпродукции.

Алексей Текслер принял участие в совещании, которое провел Дмитрий Патрушев. Министр отметил, что Челябинская область является лидером на Урале по объемам экспорта продукции агрокомплекса. В прошлом году предприятия отрасли поставили в другие страны товаров на 108 млн 400 тыс. долларов.

Алексей Текслер в своем докладе обратил внимание на дальнейшее увеличение объема экспорта продукции агрокомплекса. По его словам, этот показатель в 2024 году планируется довести до 292 млн долларов США, или 301,52 тыс. тонн. Это на 183,6 млн долларов, или на 175,85 тыс. тонн больше, чем в 2018-м.

«Расширению экспорта способствует рост производства зерна: к 2024 году планируется увеличить урожаи зерновых до 2,5 млн тонн. В перерабатывающей отрасли растет производство напитков, растительных масел, колбасных изделий и субпродуктов. Ежегодно в регионе запускаются новые мощности, в том числе ориентированные на экспортные поставки», — подчеркнул Алексей Текслер.

Он сообщил, что в этом году в областном бюджете заложено 60 млн рублей на поддержку экспорта продукции агрокомплекса. Деньги пойдут на субсидирование мероприятий по продвижению товаров на зарубежные рынки.

Доцент кафедры менеджмента Высшей школы экономики и управления ЮУрГУ Юрий Дорошенко заявил, что в области существует переизбыток продукции птицеводства и свиноводства. Единственный выход для производителей — сбывать излишки товара в другие страны. По словам Дорошенко, область должна делать ставку на готовую продукцию, а не на сырье.

«Челябинская область, к сожалению, географически так расположена, что нам вывозить, например, зерно невыгодно, потому что очень далеко до основных потребителей — Европы и Китая. Челябинская область правильно делает ставку на уже готовые продукты питания с большей добавленной стоимостью. Не пшеница, допустим, а мука, не мука, а макароны. Проблема в том, что пробиться на зарубежные рынки достаточно тяжело. Если область еще больше будет оказывать поддержку сельхозпроизводителям, будет супер», — прокомментировал Юрий Дорошенко.

Руководитель отдела экспорта ЧОО «ОПОРА РОССИИ» Павел Золотов согласен с тем, что продавать за рубеж готовую продукцию выгоднее. Однако иностранные компании заинтересованы в покупке именно сырья, продолжает он. По мнению Павла Золотова, для ускорения выхода на внешние рынки южноуральским производителям нужна помощь властей в покупке нового оборудования.

«На сегодня возможен, если мы говорим про быстрый экспорт, экспорт сырья. Если мы говорим про масло, это нерафинированное масло для тех производителей, которые за рубежом уже делают добавленную стоимость. Экспорт законченной продукции, конечно, для нас выгоден. Для этого нам нужно вливание в технологии, оборудование, чтобы мы могли надбавленную стоимость оставлять в России», — уверен Павел Золотов.

Во время совещания Алексей Текслер высказал свои предложения, которые помогут Челябинской области увеличить поставки агропродукции за рубеж. Среди них — оптимальная организация лабораторных испытаний пищевых продуктов мясопереработки при поставках в Китай и мероприятия по продвижению продукции на экспорт. Дмитрий Патрушев пообещал рассмотреть все предложения и включить их в итоговый протокол заседания.

Источник: piginfo.ru
04.06.2019

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) подсчитала, сколько мяса съедают в разных странах в расчете на душу населения.

Данный рейтинг возглавили США, где человек за год в среднем съедает 120 килограммов мяса. Дальше идут Австралия —111, Испания — 97, Израиль — 96, Канада — 94. Беларусь тоже в лидерах — 92 килограмма, обогнав такие развитые страны, как Италия (90), Германия (88), Франция (87) и Великобритания (84). В России — 69 килограммов. Меньше всего мяса едят в Индии — 4, Нигерии — 8, Индонезии — 11, Пакистане —14 килограммов, пишет sb.by.

Несомненно, мясо — незаменимый источник белка, его надо употреблять. Но на нем, как говорится, свет клином не сошелся. Есть много других таких же источников. Например, в Японии один житель потребляет мяса два раза меньше, чем в Беларуси. Зато не менее, а, скорее, более полезной рыбы у нас приходится лишь 12 килограммов на человека, а у них — почти в 5 раз больше.

Конечно, не только это влияет на состояние здоровья, есть и множество других факторов. Тем не менее средняя продолжительность жизни в Японии самая большая в мире — 84 года. А например, США, где высокий уровень здравоохранения, по этому показателю занимают лишь 34-е место — 78 лет. Мы в середине этой своеобразной турнирной таблицы — около 75 лет. Словом, при прочих равных факторах много есть мяса — необязательно долго жить.

Источник: piginfo.ru
31.05.2019

Рост цен на продукты питания в РФ за январь-апрель 2019 года составил 3,6%, в то время как в ЕС продовольствие стало дороже на 1,1%, следует из данных Федеральной службы статистики (Росстат).

В том числе в апреле цены на продукты питания в РФ выросли на 0,5%, а в Евросоюзе - на 0,1%.

Как сообщалось, продукты питания в РФ в 2018 году дорожали быстрее, чем в ЕС в 4,2 раза - 5,5% роста против 1,3%, в то время как в 2017 году рост цен на продовольствие в РФ составил лишь 0,7%, а в ЕС - 2,6%.

Согласно сообщению Росстата, в России за январь-апрель 2019 года отмечался существенный прирост цен на овощи - 24% (в ЕС - 4,6%).

Фрукты в РФ подорожали за четыре месяца на 4,6% (в ЕС стали дешевле на 0,6%), хлебобулочные изделия и крупы - на 3,7% (в среднем по ЕС они подорожали на 1,1%).

Цены на рыбу и морепродукты в РФ увеличились за январь-апрель на 2,1% (в ЕС - на 0,5%), на сахар, джем, мед, шоколад и конфеты - на 1,9% (в ЕС - на 1,4%), на масла и жиры - на 1,2% (в среднем по ЕС цены на них снизились на 1%), на молочные изделия, сыры и яйца - на 1,1% (в ЕС выросли на 0,3%), на мясо и мясопродукты - на 0,6% (в ЕС - на 0,7%).

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Таких успехов Ставрополье достигло, можно сказать, за относительно короткое время – за три года

khabarovsk.meatinfo.ru

КФХ И. Голубевой в Мичуринском сельском поселении относительно молодое - оно создано менее 2 лет назад

rosng.ru

Российский Минсельхоз создал оперативный штаб по экспорту мясной продукции в Китай, Японию и Южную Корею

meat-expert.ru

Китайская сторона обратились в РЭЦ с просьбой аккумулировать продукцию всех фабрик, чтобы обеспечить рост поставок куриных лапок в том количестве, которое необходимо китайским импортерам