Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.60
  • 72.62
  • (мск)
  • 25.08.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 37 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 98 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 49 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 417 млн.р.
0
95
190
285
380
475
570
0
млн руб/неделя

ПФ "Вараксино" успешно прошла аудит McDonalds

Подписаться на новости
12.04.2019

Птицефабрика «Вараксино» успешно прошла внеплановый (без предварительного уведомления площадки) аудит мировой сети ресторанов быстрого питания McDonalds. Аудит проведен компанией SGS.

При проверке ПФ "Вараксино" аудитором был отмечен высокий уровень культуры производства и функционирования системы управления качеством, ее постоянное улучшение в производстве безопасных, качественных продуктов питания. Оценка аудиторов по чек-листу – 91% (со слов аудитора, проходным считается оценка в 70%).

Целью аудита является подтверждение соответствия процессов и продуктов стандартам GMP (Good Manufacturing Practice). Соответствие производителя этим нормам говорит о том, что: продукция не содержит искусственных ингредиентов, ГМО, алкоголя, консервантов и других не натуральных компонентов; привлечены специалисты с высоким уровнем квалификации; при производстве используются новейшие технологии и оборудование; продукция прошла несколько этапов проверки качества, начиная с выбора сырья.

Аудиты на соответствие требованиям, предъявляемым к поставщикам McDonalds, охватывают полностью все подразделения и признаны одними из самых сложных, так как имеют ряд уникальных требований, основанных на законодательстве не только РФ, но также США и ЕС.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
08.08.2019

Продовольственное эмбарго, введенное пять лет назад, ограничило российских рестораторов в использовании иностранной продукции, однако они не отчаялись, а перешли на отечественный продукт, который считают даже более полезным и безопасным. О том, как сегодня развивается российский ресторанных рынок без импортного лосося и пармезана, рассказали агентству "Прайм" опрошенные эксперты.

Россия пять лет назад, в августе 2014 года, запретила импорт некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели антироссийские санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. По мере сохранения санкций РФ продлевала и свои ответные меры: пока запрет на поставки действует до конца 2020 года.

После новостей о продовольственном эмбарго рестораторы пережили серьезный шок: одномоментно перестали функционировать годами наработанные схемы поставок, рассказывает партнер и гендиректор Ginza Project Moscow Максим Ползиков. Сперва рестораторы запасались импортной продукцией — швейцарскими сырами, японской рыбой и южно-американским мясом, а далее начался плавный процесс перехода на местных поставщиков.

Мясо: в России была курица, свинина, говядина, но не было "мраморки" (мраморной говядины), рассказывает владелец сети ресторанов "Мясо&Рыба" Сергей Миронов. "У России остался доступ к говядине травяного открома из Аргентины и Уругвая, но поставки зернового мяса остановились. И "Мираторг", как это ни странно, справился — сегодня он обеспечивает рестораны зерновой говядиной. И по сути это прослеживается во всем — мы полностью на российском продукте", — продолжает Миронов.

Владелец ресторана "Коптильня" Максим Горячев добавляет, что использует мраморную говядину либо воронежской компании "Праймбиф", либо брянского производителя "Мираторг". "Качество пляшет: и качество, и цены то у одних, то у других лучше", — поясняет он. Цены на мясо в целом поднялись по сравнению с предсанкционным периодом, потому что производители перестали конкурировать с импортом. "Сейчас российские производители по сути монополисты, поэтому цена на мясо безусловно выше", — обращает внимание владелец сети ресторанов "Мясо&Рыба".

Вместе с объявлением продовольственного эмбарго в России также начали появляться маленькие ремесленные производства, где изготавливают колбасы, мясные деликатесы и различные сыры — буратту, моцареллу, продолжает Горячев. Это повлияло даже на развития языка: в русском стало распространяться такое слово, как "колбасье", означающее творческого ремесленника, занимающегося производством колбасы.

"У мясного технолога есть цель — увеличить объем, усилить вкус, то есть он играет с химией. А колбасье — это именно творческий ремесленник, у которого есть баранина, говядина, свинина, птица и специи. Все, никакой химии. Только такой технолог может называться колбасье. Таких самых главных колбасье в России двое: Андрей Куспиц в Москве и Пётр Пахомов в Петербурге", — рассказывает Горячев.

Рыба: эмбарго простимулировало вылов и поставки российской рыбы на внутренний рынок, рассказывает владелец сети ресторанов "Мясо&Рыба". "С момента введения санкций мы отказались от норвежской семги и стали работать на российской рыбе. Вся наша сеть работает только на чавыче, только на диком лососе. До этого чавычу особо никто и не возил, она полностью уходила в Азию. Это не просто отечественный продукт, это полезная дикая рыба", — отмечает Миронов.

Большая часть устриц, которые сейчас продаются в Москве, — это приморские или сахалинские устрицы, продолжает он. Российские морепродукты выходят рестораторам дешевле иностранных. "Если мы берём сахалинские устрицы или приморские устрицы из Владивостока, то они дешевле французских. Также дешевле наш палтус, камбала гораздо дешевле тюрбо", — уточняет владелец сети ресторанов "Мясо&Рыба".

Ресторанный холдинг Ginza Project тоже закупает продукты у локальных поставщиков и производителей практически по всем товарным позициям, которые можно найти в России. В компании не смогли найти полноценную замену только средиземноморской рыбе дорадо. "Ее частично заменила турецкая, а частично гости перешли на другие, более доступные для закупки сорта", — рассказывает гендиректор Ginza Project Moscow Максим Ползиков.

Мода на русский продукт: спустя пять лет отечественные производители заместили практически все импортные продукты за исключением твердых сыров и отдельных морепродуктов, а продовольственное эмбарго в целом дало толчок для развития новой русской кухни, говорят эксперты.

"Появилась мода на русский продукт. Один из трендов ресторанного рынка — русские блюда, русские продукты, русские повара. Вот это вот слепое подражание Франции и Италии, оно потихонечку сходит на нет", — рассказывает Сергей Миронов, который также является вице-президентом Федерации рестораторов и отельеров.

Эмбарго показало, насколько богата Россия: как много продуктов на севере, на юге, на Сахалине, продолжает бренд-шеф ресторана "Мясо&Рыба" Сергей Лобачев. "Мы стали заменять сыры, колбасы, мясо. Это очень положительно повлияло на мою карьеру. Раньше было легко: я купил хороший дорогой продукт, "продал" его и все. А сейчас я действительно работаю с продуктом", — признается он.

Закупать отечественный продукт выгодно, поясняет ресторатор Миронов. "Дело не только в патриотизме, дело в том, что я защищен от перепадов доллара, от падения рынка. Работая на российской продукции, ты работаешь за рубли. Ну и кроме того, российский продукт реально более полезный, более экологичный", — говорит он.

Недостает российскому производителю лишь стабильности качества, считает гендиректор Ginza Project Moscow. "То, что умеют делать все европейские поставщики продуктов — обеспечивать стабильность качества в течение всего срока действия контракта. Нашим производителям это пока не удалось. Качества на всех не хватает", — заключил Ползиков.

Источник: mo.meatinfo.ru
07.08.2019

За пять лет ответного продэмбарго российские аграрии смогли увеличить производство сельхозпродукции и сбить темпы роста цен на некоторую мясную и овощную продукцию. Но теперь они столкнулись с другой проблемой, которая связана с экспортом.

Продовольственное эмбарго было введено 6 августа 2014 года в ответ на антироссийские санкции. Путь в Россию закрыли мясу, птице, рыбе, молочной продукции, орехам, фруктам и прочей сельхозпродукции из США, стран Евросоюза, а также Канады, Австралии и Норвегии. Поначалу товар из этих стран активно пытались ввозить обходными путями. Но по мере того, как начали уничтожать "санкционку", а на рынок пошли конкурентные отечественные продукты, удалось сбить волну нелегального импорта.

Экономике продэмбарго, по оценкам экспертов, принесло разнонаправленные эффекты. С одной стороны, цены выросли. "На середину 2019 года эффект продэмбарго, по нашему новому методу оценки, составляет 0,9-1,1 процента. То есть на столько увеличилась стоимость потребительской корзины", - пояснила "РГ" старший аналитик группы суверенных рейтингов и макроэкономического анализа аналитического агентства АКРА Василиса Баранова.

Но это, конечно, средний показатель по продовольственному рынку (по отдельным продуктам наблюдалось не только замедление роста цен, но и их снижение).

С другой стороны, преимущества получил отечественный сельхозсектор. Российским аграриям удалось обеспечить необходимые объемы производства как для удовлетворения внутренних потребностей, так и для экспорта, отметили в Минсельхозе. "В 2018 году наша страна поставила за рубеж продовольствия на сумму 25,8 миллиарда долларов по сравнению с 16,8 миллиарда долларов в 2013 году", - указали в ведомстве.

Освободившиеся ниши на внутреннем рынке смогли занять российские производители. Например, мясоперерабатывающие предприятия переориентировались на отечественное сырье, что стимулировало производство, отмечает глава исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

Производство свинины с 2014 по 2018 год выросло на 74 процента, мяса крупного рогатого скота - на 40 процентов, птицы - на 23 процента, приводят данные в АКРА.

Увеличение производства свинины привело к тому, что сейчас оптовые цены на этот продукт по сравнению с 2014 годом снизились на 10 процентов

А для многих групп товаров снизилась доля импорта. Например, по говядине импорт снизился с 57 до 38 процентов, по свинине с 17 до 3 процентов, по сырам с 45 до 31 процента, а по животным маслам - с 40 до 29 процентов. "За период действия продэмбарго в молочной отрасли удалось значительно снизить зависимость от импорта, обеспечив устойчивое развитие собственного производства как сырья, так и готовой продукции", - соглашается директор аналитического департамента Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Алексей Воронин.

За пять лет уровень самообеспечения России молоком и молокопродуктами вырос на 8,1 процента, до 84,2 процента, отмечает Воронин. Ответное продэмбарго помогло нарастить производство товарного молока. В 2018 году оно выросло на 2,3 процента, до 21,5 миллиона тонн, а в 2019 году ожидается прирост около 3 процентов.

По мере развития отечественного сельхозпроизводства, замедлились и темпы роста цен. Например, увеличение производства свинины привело к тому, что сейчас оптовые цены на нее по сравнению с 2014 годом снизились на 10 процентов.

В овощеводстве с 2014 года построили и модернизировали более тысячи гектаров высокотехнологичных теплиц, общая площадь их за эти годы увеличилась до 2,5 тысячи гектаров. Благодаря этому снижается темп роста цен на овощи, отмечают в ассоциации "Теплицы России". Правда, в межсезонье он пока велик, поскольку приходится переходить на импорт.

Сейчас санкционный эффект уже исчерпан или ослабевает - в зависимости от продукции, считают эксперты. "Молочная отрасль должна решать новые задачи: интенсификация и повышение эффективности производства, снижение себестоимости производства и повышение конкурентоспособности на всех этапах, развитие экспорта, и самое важное - стимулирование потребления молочной продукции внутри страны", - говорит Воронин.

1,1 процента - на столько в среднем увеличилась стоимость потребительской корзины из-за контрсанкций. По некоторым товарам рост цен уменьшился

Для развития экспорта (и не только молочного) нужно создавать инфраструктуру - увеличивать мощности портов, расширять транспортные магистрали и снижать тарифы на перевозку грузов. Например, сейчас в стране наметилось перепроизводство сахара, при этом есть сложности с вывозом продукта на экспорт, отмечает ведущий эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка Евгений Иванов.

Источник: meatinfo.ru
02.08.2019

Главный аналитик Группы «Черкизово» Андрей Дальнов рассказал об особенностях и структуре потребления мяса в России.

Среднестатистический россиянин в течение года съедает 33 кг курятины или примерно 20тушек курицы в год. Этот вид мяса остается самым популярным в России: на него приходится почти половина (44%) от общего объема потребления мяса и продуктов мясопереработки на человека в год – 75 кг. Остальная часть «мясной корзины» состоит преимущественно из свинины и говядины.

За год средний россиянин съедает половину свиной полутуши (25 кг) и небольшой кусок говяжьей туши (14 кг). Совсем немного в рационе россиян занимает индейка (2 кг в год) и баранина.

«Наверное, 20 тушек курицы в год не особо впечатляют, но интересно, что всего полвека назад, до распространения промышленного производства бройлеров, курятина в городах употреблялась крайне мало – она была слишком дорогой», - рассказывает Андрей Дальнов.

В начале прошлого столетия и вплоть до 90-х годов в структуре потребления в России преобладало красное мясо. До появления промышленного птицеводства куриную грудку в рецептах даже предлагали заменить говядиной – для удешевления стоимости блюда.

С развитием отечественного птицеводства себестоимость курицы стала снижаться. Ее популярность сегодня обусловлена, в первую очередь, более низкой ценой по сравнению с другими видами мясной продукции.

Интересно, что изменение структуры потребления мяса опосредованно повлияло и на объем потребления. Несмотря на то, что в СССР статистически цифра была примерно такой же – 75 кг на человека в год – сегодня в России мяса съедают больше, отмечает Андрей Дальнов. «Дело в том, что, когда говорят о мясе, используют несколько единиц измерения (соответствующие разным этапам переработки и реализации): живой вес, убойный вес и продуктовый вес (или «розничный» retail weight). Названная выше цифра (75 кг) - это убойный вес: полутуша для свинины, четверть туши для говядины и выпотрошенная тушка без головы и ног для курицы. Но понятно, что корова или курица трансформируются в «полочный» продукт по-разному. В том числе потому, что кости у птицы гораздо легче, чем у млекопитающих», - поясняет эксперт.

Учитывая данный фактор, можно сделать вывод, что современные россияне увеличили объем потребления мяса, однако актуальный и важный вопрос – «Достаточно ли мяса мы едим?» - остается открытым.

Если сравнивать Россию с другими странами, становится видно, что нам есть куда расти.

Методика подсчета у организаций, занимающихся международной статистикой, отличается от российской, поэтому абсолютные цифры будут другими. По данным продовольственной организации ООН, лидерами по потреблению мяса являются страны Нового света - Аргентина, Австралия, США. Там потребляется примерно 90-100 кг на душу населения. Россия по этой методике подсчета потребляет 65 кг. Интересно отметить, что все три страны заметно опережают Россию по продолжительности жизни.

Наибольший разрыв между Россией и Австралией: 72 и 82 года соответственно.

Международные сравнения однозначно показывают, что российский рынок обладает значительным потенциалом роста. И, скорее всего, рост потребления мяса будет сопровождаться ростом продолжительности жизни, в том числе потому, что не во всех российских регионах потребление животного белка находится на оптимальном уровне, отмечает Андрей Дальнов. «Пока ограничимся утверждением, что мяса мы едим много, но до физической точки насыщения российскому рынку еще очень далеко, - подчеркивает эксперт «Черкизово».

Россия ежегодно потребляет около 11 миллионов тонн мяса в убойном весе в год. В этот показатель входят все виды мяса, полуфабрикаты и готовые мясные изделия. По официальным данным, российские производители в настоящее время закрывают потребности в мясе птицы и свинине на 96%, по говядине – примерно на 85%.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

mcx.ru

Производство яиц на единственной промышленной перепеловодческой фабрике в Подмосковье возросло на 25%

soyanews.info

В июле 2019г. куры охлаждённые и мороженые в РФ стоили в среднем 145,22 руб./кг - это на 1,0% больше, чем в предыдущем месяце, и на 7,5% больше, чем в июле 2018г.

www.apiural.ru

​Годовая инфляция в УрФО в июле 2019г. продолжила замедляться, составив 4,1% против 4,2% в июне

www.agropages.ru

В рамках Агробиоэкономического кластера в течение пяти лет планируется запуск нескольких высокотехнологичных промышленных предприятий глубокой переработки кукурузы