Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.96
  • 71.92
  • (мск)
  • 20.04.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 42 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 90 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 8 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

ПФ "Вараксино" успешно прошла аудит McDonalds

Подписаться на новости
12.04.2019

Птицефабрика «Вараксино» успешно прошла внеплановый (без предварительного уведомления площадки) аудит мировой сети ресторанов быстрого питания McDonalds. Аудит проведен компанией SGS.

При проверке ПФ "Вараксино" аудитором был отмечен высокий уровень культуры производства и функционирования системы управления качеством, ее постоянное улучшение в производстве безопасных, качественных продуктов питания. Оценка аудиторов по чек-листу – 91% (со слов аудитора, проходным считается оценка в 70%).

Целью аудита является подтверждение соответствия процессов и продуктов стандартам GMP (Good Manufacturing Practice). Соответствие производителя этим нормам говорит о том, что: продукция не содержит искусственных ингредиентов, ГМО, алкоголя, консервантов и других не натуральных компонентов; привлечены специалисты с высоким уровнем квалификации; при производстве используются новейшие технологии и оборудование; продукция прошла несколько этапов проверки качества, начиная с выбора сырья.

Аудиты на соответствие требованиям, предъявляемым к поставщикам McDonalds, охватывают полностью все подразделения и признаны одними из самых сложных, так как имеют ряд уникальных требований, основанных на законодательстве не только РФ, но также США и ЕС.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
16.04.2019

Свое дело – цех по переработке рыбы, мяса, курицы – Илюса Хакимова и Светлана Искандарова открыли буквально год с небольшим назад (в конце января 2018 года), а их продукцию уже знают и оценили не только янаульцы, но и жители Нефтекамска, да и практически всех соседних районов.

«Буквально вчера гусей вяленых сняли, – рассказывает Илюса Миннехалиловна. – Эта продукция у населения тоже пользуется спросом».

Пуститься в свободное плавание они решились после серьезных раздумий. Их начинание поддержали и супруги, и дети. Совместно со Светланой Искандаровой оформили кредит, выкупили помещение. Помощь им оказал и муниципалитет: предпринимателям выделили субсидию. По словам Илюсы Хакимовой, со стороны администрации района поддержку ощущают постоянно.

К слову, с бывшим консервным заводом эту женщину связывает многое. Маленькой девочкой она частенько прибегала сюда к маме, которая заведовала лабораторией. До сих пор помнит, как и любой советский ребенок, вкус производимого на местном заводе лимонада, а еще березового сока и многого другого.

«Мы делаем ставку на качество, – говорит индивидуальный предприниматель. – Налажена связь с поставщиками. Рыбу возим из Уфы, в планах – наладить контакты с Удмуртией. Курицу покупаем у ООО «Нефтекамская птицефабрика», то есть вся продукция сертифицированная. Конину закупаем у местных фермеров. От населения принимаем мясо на горячее копчение».

Предприниматели считают удачей то, что на предприятии работает технолог с большим опытом Светлана Бочкарева. В целом же в двух цехах (по переработке мяса и рыбы) трудятся восемь человек, а в торговых точках – три продавца. Развозят продукцию и по другим магазинам. В недалеком будущем планируют открыть новые торговые точки.

Источник: mcx.ru
11.04.2019

Засуха в Европе и вызванный ею дефицит зерна создаёт выгодную ситуацию для экспорта российского хлеба, считает завкафедрой политической экономии РЭУ им. Г. В. Плеханова Руслан Дзарасов. Об этом он заявил 8 апреля корреспонденту ИА REGNUM, комментируя новость о растущих потребностях стран ЕС в зерне.

«Конечно, это создаёт более выгодную ситуацию для экспорта нашего хлеба, — сказал Дзарасов. — Но дело в том, что российские специалисты-аграрники уже давно говорят о том, что экспорт зерна в сыром виде не так выгоден, как его переработка в кормовые добавки для выращивания скота. Иными словами, выгоднее стимулировать рост мяса и экспортировать его. Но такой подход требует развития нашей химической и перерабатывающей промышленности и разработки новых технологий. Сейчас в мире в этой области (переработки зерна на добавки для кормов) происходит технологический бум».

Кроме того, экономист отметил, что, если ЕС испытывает большую потребность в сыром зерне, то южные соседи России, например Иран, как раз столкнулись с недостатком продовольствия и в том числе мяса.

«Это большой и близко находящийся рынок, — сказал Дзарасов. — К тому же он стал доступным за счёт развития железнодорожного транспорта, когда Азербайджан достроил там необходимые километры железнодорожных путей, чтобы связать свою транспортную систему с иранской. А мы связаны с Азербайджаном. Так что теперь у нас открылся доступ на этот очень динамичный рынок, испытывающий большую потребность в продовольствии. Тем более что Иран, несмотря на американские санкции, всё-таки продаёт нефть, и у него есть средства закупать продовольствие. Это, как мне кажется, более интересно для российского сельского хозяйства, но требует значительных капиталовложений».

Напомним, как сообщалось ранее, по данным газеты Der Spiegel, «засуха на территории Европы в 2018 году привела к глобальному дефициту зерна». Как следствие в Европе выросла потребность в зерне, обеспечившая рост цен на этот вид сельскохозяйственной продукции.

Источник: meatinfo.ru
10.04.2019

АО «Агросила» в 2019 году нарастит темпы экспорта за пределы РФ минимум в два раза, заявила генеральный директор агрохолдинга Светлана Барсукова в ходе Межрегионального экономического форума «Устойчивое развитие сельских территорий: производство, экономика, условия жизни», проходящего в эти дни в Ижевске.

«Мы на текущий момент уже осуществляем экспортные поставки. За пределы Российской Федерации отправляется продукция из мяса птицы, сахарной свеклы – сахарный песок, гранулированный жом и патока. Объём экспорта на текущий момент составляет до 11% в натуральном выражении. Мы ставим перед собой, безусловно, более амбициозные цели по итогам 2019 года. В частности, планируем удвоить поставки за границу в натуральном выражении», - отметила Светлана Барсукова.

В ближайших планах Холдинга - наладить экспорт халяльной продукции в страны Юго-Восточной Азии — Китай, Гонконг и Малайзию. Согласно целям, в 2019 году ООО «Челны-Бройлер» планирует увеличить выпуск халяльной продукции в натуральном выражении до 20,9 тыс. тонн (рост 38,3%), а в денежном – до 3,278 млрд рублей (рост 58%) - предпочтение будет отдаваться развитию продукции «Халяль» премиального сегмента. Отдельная экспортная группа создана и по развитию сахарного направления. «АГРОСИЛА» в 2018 году открыла экспортные поставки сахара и жома в Марокко, Германию, а также в Норвегию и страны Средней Азии. В течение года за рубеж было отправлено 12 тыс. тонн сахара и 25 тыс. тонн жома, произведённых на площадке ОАО «Заинский сахар». Специалисты на сегодняшний день активно работают над развитием сервиса по доставке продукции от производителя до конечного потребителя.

Как отметила генеральный директор агрохолдинга, большую роль в увеличении темпов экспорта сыграет инновационная кампания, активно реализуемая сегодня на производственных площадках. «В 2019 году на развитие собственных проектов мы направим 2,5 млрд рублей. В инвестпрограмму войдут основные производственные предприятия Холдинга и агрофирмы. В частности, на площадках птицеводческого направления запланировано инвестиций на сумму более 500 млн рублей, из которых значительная доля выделяется на модернизацию и переоснащение. Более 277 млн рублей будет направлено на инновационные проекты завода «Заинский сахар» - к бережливому производству, системе штрихкодирования мешков сахара добавятся автоматизация процессов, ультразвуковые швейные машины и строительство станции по обезвоживанию сточных вод. В животноводческом направлении будет отмечен проект «Smart farming» – технология управления фермой по содержанию молочного стада КРС, растениеводство направит усилия на проекты точного земледелия, «Amity» и дифференцированного внесения удобрений, а также обновление автопарка высокотехнологичными машинами. Продолжатся также и проекты с использованием IOT (интернета вещей), обеспечивающим контроль соблюдения параметров при выполнении агроопераций», - добавила Светлана Барсукова.

Межрегиональный экономический форум «Устойчивое развитие сельских территорий: производство, экономика, условия жизни» проходит в Ижевске с 9 по 11 апреля. В нем принимают участие более 400 специалистов сельского хозяйства. Сегодня в ходе форума состоялось пленарное заседание, в рамках которого эксперты обсудили тенденции развития сектора АПК России в 2019 году.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

АПХ «Мираторг»: произведено более 29 тыс. т. высококачественной куриной продукции с начала 2019г. (+7% к аналогичному периоду 2018г.)

mcx.ru

​Инвестиции в основной капитал регионального сельского хозяйства в 2018г. выросли на 56,7% относительно 2017г., составив ₽8,3 млрд

kaliningrad.meatinfo.ru

Н. Шевцова: за 2018г. в области произвели на 13% больше сельхозпродукции, чем в предыдущем году (стоимость произведённой сельхозпродукции - ₽36,7 млрд)

stavropol.meatinfo.ru

За три месяца 2019г. ставропольские хозяйства произвели больше 96 тыс. т. мяса птицы (+ 24% к аналогичному периоду 2018г.)