Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.81
  • 70.68
  • (мск)
  • 17.07.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 53 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 153 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 21 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 125 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Рефтинская ПФ отправит в Китай два контейнера куриных лапок

Подписаться на новости
17.04.2019

На следующей неделе Рефтинская птицефабрика (Свердловская область) отгружает первую пробную партию — 56 тонн куриных лапок по прямому контракту на поставки с правительством Китая, сообщает РБК Екатеринбург.

Товар отправится в КНР морем в двух контейнерах, и эта поставка станет исследованием логистики, отметил генеральный директор АО «Птицефабрика «Рефтинская» Александр Засыпкин. В дальнейшем он предполагает выйти на более существенные объемы экспорта куриной лапки — по 200-300 тонн в месяц.

В России куриная лапка — дешевый и не пользующийся спросом товар, зато в Китае куриные лапки (雞腿) — это традиционное блюдо, которое считается лакомством во всех провинциях, независимо от особенностей кухни.

Рефтинская птицефабрика — лишь одно из 23 российских птицеводческих предприятий, подписавших прямые контракты на поставку различных видов продукции в КНР.

С 2005 года Россия не имела выхода на китайский рынок продукции птицеводства и из-за вспышек птичьего гриппа. Только в ноябре прошлого года Россельхознадзор и Главное таможенное управление Китая подписали протоколы о взаимных поставках, и запрет на экспорт птицеводческой продукции из России в КНР был снят.

Для крупнейшей птицефабрики Свердловской области регулярные поставки в Китай означают выход из предбанкротного состояния. Два года назад, когда чистый убыток предприятия превышал 500 млн рублей, правительство региона, которое является его собственником, назначило генеральным директором фабрики бывшего заместителя министра АПК и продовольствия Александра Засыпкина.

На этой неделе Альфа-Банк открыл вторую кредитную линию для Рефтинской птицефабрики на 600 млн в течение четырех лет. Первая линия в 400 млн рублей уже направлена на модернизацию предприятия.

Источник: meat-expert.ru
Похожие новости
16.07.2019

Россельхознадзор и Главное таможенное управление КНР обсудили экспорт российской курятины.

В настоящее время 30 российских птицефабрик аккредитованы на поставки замороженного мяса птицы в Китай. Но осуществили экспорт пока только четыре птицефабрики. В Китай были отправлены считанные тонны куриных лап и крыльев.

Почему экспорт курятины буксует? Что нужно сделать, чтобы ему помочь? Эти вопросы стали темой встречи представителей Россельхознадзора и Главного таможенного управления КНР, состоявшейся в Пекине 9 июля.

Российские экспортеры столкнулись с тем, что китайские инспекторы задерживают грузы по ряду технических причин, связанных с оформлением ветеринарных сертификатов. Для решения проблемы Россельхознадзор выразил готовность предоставить Главному таможенному управлению КНР допуск к своим информационным системам, в том числе в части оформления ветеринарных сертификатов. Китайские таможенники оценили эту инициативу как очень полезную. Стороны пришли к единому мнению о том, что технические проблемы должны быть решены в ближайшее время. Они также договорились провести еще одну встречу, посвященную именно теме оформления ветеринарных сертификатов. Решение проблемы уберет барьеры на пути российской курятины на китайский рынок.

Вторым вопросом встречи стало расширение списка аттестованных на экспорт в Китай российских птицефабрик. Китайская сторона сообщила, что подготовит ответ по данной теме в ближайшие дни.

И в заключение стороны обсудили вопросы логистики. Специалисты Россельхознадзора представили схему доставки курятины в Китай через Маньчжурию. Китайские коллеги вкратце ознакомились с системой ветеринарного контроля на этом участке и предложили обсудить этот вариант логистики на трехсторонней встрече с соответствующим ведомством.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Россельхознадзор и Главное таможенное управление КНР обсудили экспорт российской курятины.

mcx.ru

СБ России и АХ «Равис» подписали соглашение о модернизации птицеводческого комплекса на сумму ₽450 млн

piginfo.ru

Приморскстат: в крае индекс потребительских цен на наблюдаемые продовольственные товары с начала года составил 102.1% к декабрю предыдущего года

mcx.ru

Челябинская область предлагает наладить прямые поставки продукции АПК в торговые сети ряда зарубежных стран