Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.26
  • 73.50
  • (мск)
  • 21.08.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 53 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 150 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 49 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 421 млн.р.
0
95
190
285
380
475
570
0
млн руб/неделя

Итальянцы распробовали белгородскую индейку

Подписаться на новости
18.04.2019

“Ъ-Черноземье” стали известны подробности проекта расширения производства индейки, который реализует правительство Белгородской области совместно с итальянской Veronesi Holding S.p.А. Сейчас в Ракитянском районе на мощностях обанкротившегося ООО «Агрофирма “Герцевская”» (его юрлицо ликвидировано, а активы выкупил инвестор) производится около 4,5 тыс. т мяса индейки в живом весе. В этом году рядом с действующим производством должно начаться строительство нового, в которое инвестор планирует вложить порядка 500 млн руб. В итоге мощности всей фермы могут увеличиться до 6 тыс. т в год. По мнению экспертов, у проекта есть шанс занять свою нишу на отечественном рынке мяса индейки, поскольку он готов к расширению предложения в этом сегменте из-за банкротства крупнейшего производителя индейки, компании «Евродон», и вспышек птичьего гриппа.

О запуске первого международного проекта по производству индейки от итальянской группы Veronesi Holding S.p.А. пресс-служба правительства Белгородской области сообщила во вторник 16 апреля. По ее данным, этот регион был выбран в связи с тем, что «здесь созданы максимально благоприятные условия для развития бизнеса». Как пояснили “Ъ-Черноземье” в региональном департаменте экономического развития, проект реализуется через ООО «Белгородская индейка» на территории Ракитянского района. «В производство будет вложено около 500 млн руб., строительство начнется уже в этом году. Проект даст порядка 220-250 рабочих мест», — рассказали в департаменте. В «Белгородской индейке» „Ъ“ пояснили, что проект предполагает расширение уже существующих мощностей обанкротившейся агрофирмы «Герцевская». Она также занималась производством индейки, выпуская порядка 4,5 тыс. т в год мяса в живом весе. При ликвидации юрлица его активы перешли под контроль участников нового проекта. Проект увеличит мощность площадки до 6 тыс. т мяса в год», — добавили в компании.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Белгородская индейка» зарегистрировано в Белгородской области в июле 2018 года. Уставный капитал — 10 тыс. руб. Генеральный директор — Сергей Корабельников. 60% компании принадлежит ООО «Веронези рус», которой владеет Veronesi Holding S.p.А (75,6%) и итальянская финансовая компания по продвижению экономического сотрудничества со странами Восточной Европы «Финест С.П.А.», 40% — ООО «Агро-терра», конечными бенефициарами которой являются Евгений Калашников и региональный департамент имущественных и земельных отношений (ДИЗО). «Агро-терра» была зарегистрирована на Белгородчине в июле 2016 года с уставным капиталом 10 тыс. руб. По итогам 2017 года предприятие не получило выручки, чистый убыток составил 308 тыс. руб.

ООО «Веронези рус» зарегистрировано в Москве в марте 2016 года. Уставный капитал — 580,7 млн руб. По итогам 2017 года выручка этой компании составила 3,8 млн руб., чистый убыток — 34,9 млн руб. По собственным данным, Veronesi Group была основана Аполлинаре Веронези в середине прошлого века и сейчас является одним из лидеров европейского рынка птицеводства.

По мнению губернатора Белгородской области Евгения Савченко, «в отрасли производства индейки сейчас складываются неплохие перспективы». В Черноземье наиболее крупным проектом в этой сфере является совместное предприятие группы «Черкизово» и испанской Grupo Fuertes ООО «Тамбовская индейка». Первая очередь мощностью 50 тыс. т в живом весе открылась в августе 2017 года, в нее было вложено 10,2 млрд руб. Сейчас реализуется вторая очередь, которая должна позволить расширить производство до 70 тыс. т. Объем инвестиций может составить около 1,5 млрд руб.

Директор экспертной группы Veta Дмитрий Жарский отмечает динамичный рост производства мяса индейки в России. «По итогам прошлого года производство в целом по стране выросло на 12% (или на 28 тыс. т в абсолютном выражении) до 260 тыс. т. При таких темпах роста рынок, тем не менее, далек от насыщения, причем настолько, что на нем, в отличие от рынка курятины, где уже давно достигнут уровень полного самообеспечения, все еще остается значительная доля импорта, порядка 18%», — пояснил эксперт. По его мнению, у белгородского производства есть шанс существенно расширить свое присутствие и долю за счет новых производственных мощностей.

По мнению партнера консалтингового направления компании «Вальтер Констракшн» Анастасии Владимировой, увеличение мощности производства до 6 тыс. т «можно рассматривать как грамотную стратегию постепенного захода на рынок сбыта». «В целом региональный рынок из-за банкротства крупнейшего федерального производителя индейки "Евродона" и вспышек птичьего гриппа готов к постепенному наращиванию предложения в этом сегменте. Однако сокращение покупательской способности, а также вероятность новых вспышек эпидемий в любом случае сохраняют наличие рисков для инвесторов», — резюмировала Анастасия Владимирова. По мнению экспертов, окупаемость проекта составит от двух до пяти лет.

Источник: belgorod.meatinfo.ru
Похожие новости
21.08.2019

Пресс-служба АПХ «Мираторг» сообщает о старте продаж новых образцов продукции, выпущенной на производственной площадке в Калининградской области. В августе лидер рынка замороженных мясных полуфабрикатов и готовых блюд, компания «Мираторг Запад», расширила продуктовую линейку в сегменте «лазанья» до семи наименований.

При изготовлении замороженной лазаньи бренда «Мираторг» используется эксклюзивная рецептура, разработанная лучшими поварами холдинга. В ее состав входит высококачественное мясное сырье и другие ингредиенты, строго соответствующие международным стандартам качества и безопасности продукции.

Новинки компании «Мираторг Запад» представлены в четырех позициях продуктовой линейки: лазанья из мраморной говядины «Блэк Ангус» и три вариации этого блюда со свининой и курицей.

Все виды замороженной лазаньи выпускаются в удобной для потребителя упаковке: она сохраняет исходный вкус и свежесть продукта в течение всего срока хранения. Достаточно поместить лоток с лазаньей в микроволновую печь, выждать несколько минут — и у вас есть вкусное блюдо итальянской кухни, готовое к употреблению.

Разработка новых разновидностей блюд быстрого приготовления включена в корпоративную стратегию увеличения объема производства высококачественной мясной продукции по доступным ценам. Завод «Мираторг Запад», оснащенный современным оборудованием, расширяет их ассортимент с учетом всех колебаний спроса на потребительском рынке. Собственные площадки «Мираторга» в Брянской и Белгородской областях бесперебойно поставляют говядину, свинину и мясо птицы по принципу вертикальной интеграции, что обеспечивает оптимальную себестоимость и неизменно высокое качество готового продукта.

Вкусы и ожидания потребителей — главный ориентир при расширении продуктового портфеля «Мираторга», отмечает пресс-служба холдинга. Новинки сегмента «лазанья» не имеют аналогов на отечественном рынке.

Источник: meat-expert.ru
21.08.2019

Через год сельхозпредприятие планирует получать около 1 млн яиц в день. Молодые несушки птицефабрики в Советске сегодня отпраздновали новоселье. Птиц немецкой породы кросс ломанн белый начали размещать в новейшем корпусе, оснащенным высокотехнологичным итальянским оборудованием.

По словам руководства предприятия, модернизация цеха обошлась в 900 тысяч евро. За этапом первого заселения птиц наблюдал зампред правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Алексей Котлячков: — Мы приезжали на фабрику менее года назад, когда строительство корпуса было только в планах, а теперь он практически готов к торжественному запуску и впечатляет своей современностью и высокопроизводительностью. В высоком современном здании будут жить 145 тысяч кур несушек.

Параллельно на фабрике строят второй такой же корпус, закончить работы планируют до конца года. Его оснастят оборудованием из Германии, стоимость которого также составит более 900 тысяч евро.

— Птицефабрика сейчас на пике своего развития и в начале этапа инвестиционной программы по реконструкции и модернизации. Цель всех преобразований — увеличить поголовье кур-несушек с 400 тысяч на сегодня до 1 млн по завершению, — пояснил председатель совета директоров группы компаний "Агромир" Алексей Барамзин. — В конце 2020 года мы планируем получать около 1 млн штук яиц в день.

Также сельхозпредприятие завершило строительство отапливаемого дезбарьера для транспорта, въезжающего на территорию. Напомним, что вопрос ветеринарной безопасности в регионе находится на особом контроле губернатора Игоря Васильева. Кроме того, здесь модернизировали еще один корпус, внедрив в него яйцесортировальную машину голландского производства мощностью до 110 тысяч штук яиц в час. Для обслуживания сложной электронной техники троих специалистов отравляли на обучение в Голландию. Самый молодой из них — оператор Михаил Светлаков. — Я родом из Советска, по образованию учитель начальных классов, но 15 лет уже тружусь на фабрике. За это время предприятие сильно изменилось, я рад, что сейчас мы работаем в таких комфортных условиях. Работа интересная, а благодаря зарубежной подготовке, еще и высокооплачиваемая, — сказал Михаил.

К новому году в планах руководства завершить монтаж утепленной галереи централизованного яйцесбора германского производства. Она соединит новые и реконструированные корпусы с яйцескладом. Это значительно облегчит ручной труд сотрудников птицефабрики. Сейчас на сельхозпредприятии трудятся порядка 150 человек. К концу всех преобразований здесь появятся еще несколько высококвалифицированных сотрудников. — У нас нет проблем со сбытом продукции. Заключены контракты с крупными федеральными и кировскими торговыми сетями. В планах стать сельхозпредприятием-лидером по выручке в регионе, — заявляет руководство советской агрофирмы.

Источник: www.myaso-portal.ru
14.08.2019

В последние 11 месяцев, с июля 2018 по июнь 2019 года, жители России купили на 4,3% меньше мясных продуктов в натуральных объемах, чем за тот же период 2017-2018 года, сообщает РБК со ссылкой на данные немецкой аналитической компании GfK.

Потребительская панель крупнейшего в Германии института исследования рынка GfK, фиксирующая повседневные покупки в 20 тысячах домохозяйств Российской Федерации, выявила снижение продаж во всех сегментах изделий из мяса.

По птице, на которую приходится 38% общего объема продаж, сокращение составило 5,2 процента. Значительно (на 7%) сократились продажи говядины, притом на ее долю в России приходится всего 8% продаж мяса. Доля свинины существенно выше (21%), но снижение на 3% наблюдается и в этом сегменте. Продажи сосисок сократились на 4,4 процента,

В денежном выражении общий объем продаж вырос на 1,4 процента. Исходя из данных потребительской панели GfK, за год мясная продукция в России подорожала как минимум на 3%, и самый значительный рост (12%) наблюдался в сегменте мяса птицы.

Крупнейший сибирский ритейлер — торговая сеть «Командор» — подтверждает, что продажи мяса продолжают снижаться. В годовом исчислении в июне 2019 года его продажи снизились на 4,3 процента. Самое заметное снижение (-7,7%) наблюдалось в сегменте свинины для шашлыка. Снижение по говядине составило 4,39 процента. Директор компании Андрей Тетерин связывает общее падение продаж с ростом цен на мясную продукцию, но снижение спроса на маринады для шашлыка, несомненно, вызвало холодное и дождливое лето, считает он.

Закупочные цены на курицу в компании «Командор» выросли на 7,5 процента. X5 Retail Group, что цены на нее в универсамах «Пятерочка» во втором квартале текущего года снизились на 11% в сравнении с январем-мартом, но при этом данные в годовом исчислении ритейлер не привел. Цены на говядину и свинину во втором квартале оставались стабильными.

РБК отмечает рост оптовых цен на мясо и мясную продукцию у крупных производителей. Например в «Черкизово» во втором квартале 2019 года средние отпускные цены выросли во всех товарных категориях мяса птицы. Курица в годовом исчислении подорожала на 8% (до 100,34 рубля за килограмм). Индейка выросла в цене на 22% (до 164,01 рубля за килограмм). Цена колбасы выросла на 5% (до 187,2 рубля за килограмм). Однако свинина за тот же период незначительно подешевела: до 95,88 рубля за килограмм (на 3%).

По итогам первого полугодия «Русагро» отмечает рост цен на мясные полуфабрикаты из свинины до 53,4 рубля за килограмм, который в годовом исчислении достиг 35,8 процента. При этом средняя цена реализации свиных полутуш снизилась на 21,4% — до 13,2 рубля за килограмм.

Источник: meat-expert.ru
Новости рынка

meat-expert.ru

Пресс-служба АПХ «Мираторг» сообщает о старте продаж новых образцов продукции, выпущенной на производственной площадке в Калининградской области

www.myaso-portal.ru

Через год сельхозпредприятие планирует получать около 1 млн яиц в день

mcx.ru

В 1-ом полугодии 2019г. производство скота и птицы в живом весе в хозяйствах всех категорий составило 17,6 тыс. т. (+5,3% к прошлому году)

agro2b.ru

Награда вручается за рекордные показатели плодовитости поголовья