Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.52
  • 71.23
  • (мск)
  • 26.06.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 34 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 47 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 125 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

Коми: итоги работы АПК республики за 2018г.

Подписаться на новости
22.04.2019

Очень положительными назвал итоги работы агропромышленного комплекса республики заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства и потребительского рынка Коми Анатолий Князев.

Сегодня в Сыктывкаре проходит республиканское совещание по итогам работы АПК в прошлом году. В беседе с журналистами А.Князев отметил, что главный показатель – это физические объемы производства.

Продукции растениеводства во всех категориях хозяйств получено на 21,3% больше, чем в предыдущем. Однако зампред правительства признал, что эту статистику нельзя считать показательной, поскольку 2017 год был крайне неудачным, во многом из-за неурожая картофеля.

Производства мяса выросло на 2%. "Могли сделать больше, но искусственно сдерживали объемы производства мяса птицы, поскольку рынок был насыщен. Конкуренция жесткая, цены упали. Чтобы не наработать себе долги, пришлось немного сократить производство", - пояснил А.Князев.

Рост производства молока за прошлый год составил 3%. В среднем, одна корова дала 4 650 кг молока. Это рекордный показатель. В позапрошлом году было 4 500 кг. "Есть рекордсмены по удоям. Это хозяйства Межадорское и Пригородное хозяйства. Они перешагнули на 7-тысячный рубеж. Думаю, в этом году приблизятся к 8 тысячам килограммам. Это будет абсолютный рекорд", - сообщил вице-премьер регионального правительства. Для сравнения он сообщил, что лет десять назад каждая корова давала примерно 3 тысячи кг.

Что касается производства куриного яйца, А.Князев отметил два момента. Во-первых, законсервировали Интинскую птицефабрику. Хотя могли нарастить объемы за счет Сыктывкарской птицефабрики, но делать этого не стали. Ситуация та же, что и с производством куриного мяса – цена на яйцо была ниже себестоимости.

Источник: syktyvkar.meatinfo.ru
Похожие новости
20.06.2019

В производстве же яиц, напротив, отмечается положительная динамика.

Омскстат опубликовал данные по производству сельхозпродукции в нашем регионе. За январь — май 2019 года в хозяйствах всех категорий Омской области произведено 77,9 тыс. тонн скота и птицы на убой (в живом весе), 233,8 тыс. тонн молока, 369,3 млн штук яиц.

В этом году от кур-несушек было получено на 27,1 млн штук яиц больше, чем в 2018-м. Омскстат отмечает, что положительная динамика напрямую связана с увеличившейся яйценоскостью кур в сельхозорганизациях (от одной курицы-несушки на 2 яйца в среднем), а также с увеличением поголовья кур-несушек (на 215 тыс. голов). Производство же скота и птицы на убой, напротив, за последние 5 месяцев снизилось на 4,7 тыс. тонн.

Так, объем производства птицы снизился на 1,6 тыс. тонн. А объем производства скота в основном сократился за счет говядины — на 1,0 тыс. тонн. Уменьшились и объемы производства молока — на 9,4 тыс. тонн. Связано это с тем, что поголовье коров в регионе снизилось.

Средний надой молока на одну корову в организациях отдельных районов области составил более 2500 килограммов, а в хозяйствах Большереченского района — 3300 килограммов, Крутинского — 3137 килограммов, Омского — 2946 килограммов, Черлакского — 2819 килограммов. Эти показатели довольно высоки.

Источник: omsk.meatinfo.ru
27.05.2019

На снижение повлияло сокращение поголовья свиней и птицы в сельхозорганизациях.

Выпуск продукции сельского хозяйства всеми сельхозпроизводителями за январь-апрель 2019 года составил 4086 млн. рублей, что на 30% меньше соответствующего периода 2018 года, сообщает ЕНВ.

По данным приморскстата, на его снижение повлияло сокращение объемов основных продуктов животноводства во всех категориях хозяйств. В основном, оно обусловлено существенным снижением поголовья свиней и птицы в сельскохозяйственных организациях. Кроме того, производство овощей защищенного грунта сократилось на 59%.

В хозяйствах всех категорий снизилось производство мяса на 63%, яиц - на 29, молока - на 3%.

Сократилось поголовье сельскохозяйственных животных: крупного рогатого скота на 3%, в том числе коров - на 4%, овец и коз - на 7%, свиней - на 50%, птицы - на 42%.

Основными производителями мяса (47%) в январе-апреле стали хозяйства населения, яиц (63%) - сельскохозяйственные организации, молока (по 38%) - сельскохозяйственные организации и хозяйства населения.

Крестьянские (фермерские) хозяйств и индивидуальные предприниматели произвели 11% общекраевого объема мяса, 24 - молока и 8% яиц.

В сельскохозяйственных организациях производство мяса возросло в 5 муниципальных образованиях из 21, молока - в 5 из 18, на их долю приходится, соответственно, 4% и 77% объемов края.

В сельскохозяйственных организациях на одну корову надоено в среднем по 2152 кг молока, что на 0.1% меньше соответствующего периода прошлого года, в расчете на одну курицу-несушку получено в среднем по 89 яиц, что на 6% ниже уровня прошлого года.

Сельскохозяйственными организациями реализовано 27,3 тыс. центнера скота и птицы в живом весе, 122,1 - молока, 738,2 - зерновых культур, 327,1 - сои, 14,8 - картофеля, 23,1 тыс. центнера овощей, 38,5 млн. штук яиц.

По сравнению с прошлым годом снизилась реализация всех основных продуктов сельского хозяйства.

Источник: piginfo.ru
27.05.2019

Новгородстат опубликовал данные о развитии сельского хозяйства в регионе. Так, в январе - апреле 2019 года производство основных видов продукции животноводства в хозяйствах всех категорий составило: мяса (скот и птица на убой в живом весе) - 51.7 тысячи тонн (100.7% к соответствующему периоду предыдущего года), молока - 18.8 тысячи тонн (97.5%), яиц - 54.5 миллиона штук (78.1%). На долю сельскохозяйственных организаций приходится 98.8% мяса от общего производства, 92.9% - яиц, 69.1% - молока, на долю хозяйств населения приходится 21.6% молока, 6.7% яиц, 0.9% мяса от общего производства.

«В хозяйствах всех категорий на 1 мая 2019 года численность основных видов скота составила: крупного рогатого скота - 30 тысяч голов, в том числе коров - 15.1 тысячи голов; свиней - 162.5 тысячи голов; овец и коз - 19.2 тысячи голов. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года поголовье овец и коз увеличилось на 1.8%, свиней сократилось на 6.4%, крупного рогатого скота – на 6.8%, в том числе коров - на 4.8%», - информирует Новгородстат.

В ведомстве уточняют: средний надой молока на одну корову в крупных, средних и малых сельскохозяйственных организациях в январе - апреле 2019 года по сравнению с январём - апрелем 2018 года увеличился на 3.5% и составил 1489 килограммов, средняя яйценоскость кур-несушек уменьшилась на 9.3% и составила 78 штук.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Россельхознадзор внедряет программы по выявлению «нелогичных перемещений» продукции

www.myaso-portal.ru

Ведущий агрохолдинг Урала нацелен на масштабные инвестпроекты

meat-expert.ru

Транспортная компания ТРАНС-КОНТ и логистическая компания ChinaLogist сообщили о прибытии первой партии замороженных куриных лапок из Москвы в Синьцзян по железной дороге

tyumen.meatinfo.ru

Инвестпроект включает в себя строительство комплекса полного цикла по выращиванию и переработке бройлеров