Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.60
  • 72.62
  • (мск)
  • 24.08.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 37 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 98 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 49 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 417 млн.р.
0
95
190
285
380
475
570
0
млн руб/неделя

Объемы производства мяса и молока нарастят на Кубани на 20% по нацпроекту

Подписаться на новости
26.04.2019

Власти Краснодарского края за счет реализации нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство (МСП) и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" к 2024 году нарастят объемы производства молока на 20%, мяса - более чем на 26%, сообщили ТАСС в пресс-службе министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона.

"К 2024 году для производства готовой экспортно ориентированной продукции в Краснодарском крае в рамках нацпроекта планируется нарастить объемы производства молока на 20%, мяса - на 26,4%", - сказали в пресс-службе.

По данным министерства, в 2018 году кубанские животноводы произвели около 1,5 млн т молока и свыше 500 тыс. т скота и птицы на убой. "Ежегодно на развитие животноводства в регионе из федерального и краевого бюджета направляется свыше 1 млрд рублей", - уточнил ТАСС вице-губернатор региона Андрей Коробка.

В пресс-службе администрации региона ТАСС рассказали, что на Кубани на создание системы поддержки фермерства и развития сельскохозяйственной кооперации в рамках региональной программы нацпроекта в 2019 году будет направлено из федерльного бюджета более 124 млн рублей, из краевого - более 5 млн рублей.

Ранее Краснодарский край посетили члены временной комиссии по совершенствованию правового регулирования в сфере государственного и муниципального контроля РФ во главе с председателем Андреем Кутеповым. Они побывали на крестьянско-фермерском хозяйстве (КФХ) Юрия Ильченко в станице Новотитаровской. Хозяйство было создано в 1991 году, в 2009 году оно приобрело заброшенную ферму, которая была построена еще в 1943 году.

"Мы получали господдержку на приобретение племенного поголовья крупнорогатого скота в 2018 году, объем господдержки составил 5 млн рублей. Кроме того, существенным рывков для нас была господдержка в форме грантов, мы получили грант в размере 5 млн рублей для приобретения оборудования для переработки молока. Сама система грантов дала нам стимул к расширению производства, увеличению доходности бизнеса", - сказал Ильченко.

Он добавил, что после модернизации и расширения производства штат сотрудников увеличился с 30 до 120 человек, на площади 1,05 тыс. га содержится 727 единиц крупного рогатого скота, 680 овец, 140 коз, удой молока составляет 8,5 тыс. т молока в год, себестоимость сырого молока около 17 рублей, стоимость реализации - 40 рублей. Молоко и молочная продукция реализуется через собственную торговую сеть КФХ и на сельскохозяйственных ярмарках, также на землях КФХ выращивают землянику и малину.

"Краснодарскому краю можно только позавидовать: здесь есть льготные условия для того, чтобы начать заниматься бизнесом, оказываются меры господдержки, такие как предоставление грантов и субсидий, что позволяет развивать отрасль животноводства и достигать тех целевых показателей, которые предусмотрены нацпроектом. Этот опыт можно транслировать на другие регионы. Также в Краснодарском крае есть большой потенциал для развития отрасли животноводства в рамках нацпроекта", - сказал ТАСС Кутепов.

О нацпроекте: Нацпроект "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" рассчитан на 2019-2024 гг. и включает пять федеральных проектов: улучшение условий ведения предпринимательской деятельности, расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию, акселерация субъектов МСП, создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации, популяризация предпринимательства.

Источник: meatinfo.ru
Теги:
Краснодарский край, Надои в КФХ, Поголовье молочного КРС в КФХ, Объёмы производства мяса в регионе в 2018г., Объёмы производства молока-сырья в регионе в 2018г., Поголовье МРС в КФХ, Нацпроект "Малое и среднее предпринимательство (МСП) и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", Прогнозируемый прирост объёмов производства мяса в регионе к 2024г., Прогнозируемый прирост объёмов производства молока-сырья в регионе к 2024г., ИП Глава КФХ Ю. Ильченко, Объём ежегодной господдержки животноводства региона, Прогнозируемый объём инвестиций на создание системы поддержки фермерства и развития сельхозкооперации в регионе, Объём господдержки КФХ на приобретение племенного поголовья КРС, Объём грантовой поддержки КФХ на приобретение оборудования для переработки молока, Себестоимость производства молока-сырья в КФХ, Стоимость реализации произведённого в КФХ молока-сырья
Похожие новости
07.08.2019

В первом полугодии 2019 года Тамбовская область по данным Росстата произвела 251,5 тысячи тонн мяса во всех категориях хозяйств, что является пятым результатом в стране, сообщает пресс-служба администрации региона.

По прогнозам, в этом году в регионе во всех категориях хозяйств планируется произвести мяса не меньше уровня прошлого года (более 550 тысяч тонн). А за счет введения в строй новых мощностей, в ближайшие годы область планирует значительно увеличить производственные показатели.

Сейчас в Тамбовской области идет строительство третьей очереди производства Группы компаний «Русагро» – это свинокомплексы, мощностью 65 тысяч тонн свинины в живом весе в год. Первый выпуск товарной продукции запланирован в этом году. Выход на проектную мощность ожидается в 2020 году.

Еще на 30 тысяч тонн в год производство мяса предполагается увеличить за счет реализации нового инвестпроекта ООО «Тамбовская индейка».

Строительство комплекса по производству и переработке мяса птицы уже началось. Ввод в эксплуатацию объектов планируется в марте 2021 года.

Источник: tambov.meatinfo.ru
29.07.2019

Крупные аграрные предприятия Краснодарского края планируют начать экспорт широкого спектра их продукции в КНР. Об этом сообщили в правительстве региона.

Об этом сообщалось на бизнес-миссии представителей китайских оптовых и розничных компаний и сетей в Краснодаре. Там более 30 кубанских производителей представили растительные масла, бакалейную, кондитерскую (в том числе, мучную) продукцию, муку, мед, различные варенья из ягод, ЗОЖ-продукцию и многое другое. Наибольший интерес китайских бизнесменов вызвали растительное масло и сладкие мучные изделия, уже в день встречи были заключены соглашения о поставках нескольких тонн этой продукции. Кроме того, гости ознакомились с технологиями брожения и производства пива на примере компании «Кроп-пиво».

Помощь в организации встречи и заключении соглашений оказал Центр координации поддержки экспорта. Там рассказали, что китайские гости изначально проявили большой интерес и готовность к сотрудничеству. Также в центре отметили, что кубанская пищевая продукция ценится в Китае и многих других странах за высокое качество, уникальность и экологичность. Напомним, что это подтверждают многочисленные награды на местных и зарубежных выставках и конкурсах. В числе первых товаров, которые поставлялись в Китай в 2018 году, стали мороженое и другая молочная продукция и шоколадные конфеты. Кубанская молочка стала одним из важнейших для китайцев товаром.

По расчетам правительства, к 2024 году экспорт сельхозпродукции в крае должен увеличиться до 3,8 миллиарда долларов.

Источник: rosng.ru
25.07.2019

Производство мяса в Краснодарском крае в январе-июне 2019 года составило 244,1 тыс. тонн. Это на 6,6% больше, чем за аналогичный период годом ранее, сообщает Краснодарстат.

Из них сельхозорганизациями произведено 183,4 тыс. тонн с приростом 8,8%, производство мяса населением выросло на 0,3% до 57,1 тыс. тонн, фермерские хозяйства приобрели 3,7 тыс. тонн, что на 3,3% больше, чем годом ранее.

Производство молока упало в I полугодии на 0,4% — до 737,2 тыс. тонн. В организациях выработка молока упала на 0,7% — до 485,8 тыс. тонн. Производство молока населением сохранилось на прежнем уровне в 192,8 тыс. тонн. Производство яиц упало на 0,8% — до 861,7 млн штук.

Как сообщал РБК Краснодар, производство мяса скота и птицы в живом весе в Краснодарском крае в январе — мае 2019 года составило 206,7 тыс. тонн, что на 7% больше, чем за аналогичный период годом ранее. Производство молока за тот же период осталось на уровне прошлого года и составило 615,3 тыс. тонн. Производство яиц выросло на 1,5% — до 724,7 млн штук.

Напомним, согласно Стратегии развития 2030 в регионе производство молока должно вырасти до 2,3 млн тонн, мяса в живом весе — до 800 тыс. тонн.

С начала 2018 года по октябрь в Краснодарском крае производство скота и птицы на убой в живом весе выросло на 0,4% или до 351,3 тысяч тонн, производство молока — на 5,6% или до 1 млн 102,3 тыс. тонн.

Источник: kuban.rbc.ru
Новости рынка

mcx.ru

Производство яиц на единственной промышленной перепеловодческой фабрике в Подмосковье возросло на 25%

soyanews.info

В июле 2019г. куры охлаждённые и мороженые в РФ стоили в среднем 145,22 руб./кг - это на 1,0% больше, чем в предыдущем месяце, и на 7,5% больше, чем в июле 2018г.

www.apiural.ru

​Годовая инфляция в УрФО в июле 2019г. продолжила замедляться, составив 4,1% против 4,2% в июне

www.agropages.ru

В рамках Агробиоэкономического кластера в течение пяти лет планируется запуск нескольких высокотехнологичных промышленных предприятий глубокой переработки кукурузы