Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.54
  • 71.97
  • (мск)
  • 21.05.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 45 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 94 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 125 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 125 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/неделя

Таможня Китая официально разрешила вывоз мяса птицы в Россию

Подписаться на новости
07.05.2019

На днях Главное таможенное управление КНР опубликовало официальное распоряжение, допускающее вывоз мяса птицы из Китая в Россию и в обратном направлении и определило критерии, которым должна соответствовать птицеводческая продукция, предназначенная для импортных и экспортных операций, сообщает новостной портал BIANG.RU.

ГТУ КНР разрешило провоз через государственную границу замороженного мяса птицы с костями и без костей, замороженные куриные субпродукты (сердечки, печень, почки, пупки), замороженные головы и пупырчатая кожа цыплят, замороженная, куриные лапки и хрящи в замороженном виде. Все перечисленные виды продукции не должны содержать запрещенных ветеринарных препаратов и пищевых добавок.

Потенциальные экспортеры с той и другой стороны обязаны пройти регистрацию в уполномоченных таможенных и ветеринарных ведомствах Китая и Россию и сертификаты Евразийского экономического союза. Список компаний-экспортеров с датами их регистрации должен быть опубликован на сайтах ГТУ КНР и Россельхознадзора.

Источник: meat-expert.ru
Похожие новости
21.05.2019

Торгово-промышленная компания «Вилон» — владелец торговых марок «Сытоедов», «Добрые съести», «Обожамс!», «Чебуречье» — продвигается в регионы, где важнейшим критерием для потребителя является невысокая цена. Специально для дискаунтеров и региональной розницы технологи компании разработали линейку готовых замороженных блюд и снеков «Первая цена» от «Сытоедов».

Запуск новой линейки будет осуществляться в несколько этапов. Макароны по-флотски с говядиной и курицей, котлета «Кокетка» под соусом «Бешамель» с картофельным пюре, шницель с пюре под красным соусом и три вида чебуреков с разными начинками уже выпущены на рынок.

По качеству и вкусу все блюда, входящие в линейку «Первая цена» ничем не отличаются от традиционных замороженных продуктов с торговым знаком «Сытоедов», но разница в цене составит не менее 40 процентов. Она обусловлена сокращением веса порции готовых блюд: 280 граммов вместо 350 граммов. Чебуреки весят 80 граммов вместо привычных 125 граммов.

Замороженные готовые блюда линейки Первая цена» от «Сытоедов» выпускаются в оптимизированной упаковке — лотках, запаянных пленкой, на которой представлена вся значимая потребителя информация о продукте. Производитель утверждает, что розничные цены на новые образцы продукции не будут превышать 99-119 рублей.

В дальнейшем линейку поэтапно дополнят наиболее популярными блюдами. В частности, в нее войдут супы и горячие закуски.

Источник: meat-expert.ru
17.05.2019

Инновационный птицеводческий комплекс «Челны-Бройлер» (холдинг «Агросила») включен в спецпрограмму Клуба Ross 400, созданного компанией Aviagen. Так ведущий поставщик цыплят инновационной породы цыплят РОСС 308 на мировой рынок отметил успехи специалистов из Татарстана в племенном птицеводстве.

В компании «Челны-Бройлер» сохранность бройлеров родительских стад КОББ 500 и РОСС 308 по законченным партиям в январе составила 95,3%, и этот показатель продолжает расти. В феврале он достиг 95,5%, а в марте — 96 процентов.

Заместитель генерального директора по птицеводству АО «Агросила» Айрат Зулфатович Гыйльфанов считает, что успехи в птицеводстве свидетельствуют о высоком генетическом потенциале птицы. Он уточнил, что первая посадка бройлеров РОСС 308 была произведена 17 августа прошлого года, а забой запланирован на сентябрь 2019 года.

Сейчас на птицефабрике «Челны-Бройлер» содержится поголовье, в структуру которого входит 30,4% кросса КОББ и 69,6% кросса РОСС. Высокие показатели сохранности связаны не только со строгим соблюдением технологий кормления и выращивания птицы этих пород, но и высоким уровнем биобезопасности и культуры производства.

Инновационные породы птицы обеспечивают высокие результаты при минимальных экономических затратах. Выход мяса превышает 74 процента. Кроме того, оба кросса обладают высокими показателями конверсии и скороспелости. В среднем живой вес птицы превышает 2,4 килограмма. При использовании уникальных комбикормов суточный привес достигает 63 граммов в день.

В 2018 году репродуктор компании впервые закупил цыплят РОСС 308, и переход на новую породу птицы занял несколько месяцев. Сейчас племенной репродуктор второго порядка полностью обеспечивает производство бройлерной птицей. На всех площадках компании «Челны-Бройлер» содержится 5,8 млн голов племенной птицы.

Источник: meat-expert.ru
16.05.2019

Япония намерена расширить число предприятий по производству говядины, которым разрешены поставки продукции в Россию. Соответствующая просьба японской стороны была озвучена в ходе заседания между Министерством сельского хозяйства России и Министерством сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

«Иностранные коллеги попросили рассмотреть возможность включения дополнительных восьми японских предприятий по производству говядины для поставок данной продукции в Россию», – говорится в сообщении.

Также они затронули вопрос экспорта в Россию японского мяса птицы и яйца и попросили направить отчет по проведенной в 2017 году российской стороной инспекции японских предприятий по производству указанной продукции.

Кроме того, до середины июня 2019 года японская сторона намерена завершить аттестацию двух российских предприятий по производству мясной продукции, проинспектированных в конце марта.

Источник: soyanews.info
Новости рынка

meat-expert.ru

Специально для дискаунтеров и региональной розницы технологи компании разработали линейку готовых замороженных блюд и снеков «Первая цена» от «Сытоедов»

mo.meatinfo.ru

ООО «Агрофуд» планирует вложить в проект ₽1,3 млрд, из них заем фонда развития промышленности Московской области составит ₽100 млн под 5% годовых на 1 год

meatinfo.ru

​ФАО: мировое производство мяса в 2019г. снизится на 0,2% до 337 млн. т. из-за распространения АЧС в азиатских странах

mcx.ru

Первую кредитную сделку заключило АО «МСП Банк» с индивидуальным предпринимателем моногорода Певек, который намерен создать птицеферму на «дальневосточном гектаре»