Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.60
  • 72.62
  • (мск)
  • 24.08.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 37 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 98 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 49 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 417 млн.р.
0
95
190
285
380
475
570
0
млн руб/неделя

Куриные лапки Нагайбакского птицекомплекса поедут в Китай

Подписаться на новости
14.05.2019

Алексей Текслер поддержал предприятия Южного Урала, работающие на экспорт.

Как мы ранее сообщали, недавно на Нагайбакском птицеводческом комплексе «СИТНО» была запущена новая технологическая линия переработки птицы. Специализированная линия по приготовлению куриных лап, которые пользуются большим спросом в азиатских странах, особенно в Китае, способна переработать в смену до 12 тонн продукции. На оборудовании, главным образом, происходит «доработка» продукта до нужной кондиции, затем подготовленные лапки уходят в камеру шоковой заморозки, упаковываются на отправку.

- Старт на реализацию нашего экспортного потенциала мы взяли еще в прошлом году, - комментирует Павел Журавский, генеральный директор компании «СИТНО». - Дело в том, что птицеводы области практически насытили своей продукцией ближайшие регионы, страны ближнего зарубежья. Теперь на повестке дня - поставки в дальнее зарубежье – в страны Юго-Восточной Азии, Китай. Чтобы исключить посредников, мы освоили производство куриных лап «по-китайски». В целях изучения азиатского рынка в конце прошлого года представители компании побывали в Шанхае.

Как известно, к предпочтениям российских потребителей относятся все части тушки курицы. Исключением являются, пожалуй, только куриные лапы, которые птицеводы перерабатывают в ценную костную муку. Тогда как в странах Юго-Восточной Азии куриные лапки - первейший деликатес. Причем, по цене, превышающей любую другую часть курицы. Самой вкусной и полезной считается у них нижняя часть куриной лапки за ее уникальный химический состав и набор полезных свойств.

В рамках IV Международной выставки «Шелковый путь» в городе Сиань (КНР) прошел круглый стол, посвященный перспективам российско-китайского сотрудничества в сфере сельского хозяйства. Челябинская область представила на нем свои возможности и предложения по развитию взаимовыгодного партнерства, в том числе и перспективы сотрудничества обозначила компания «Ситно», генеральный директор которой Павел Журавский презентовал продукцию Нагайбакского птицекомплекса на этом международном форуме.

Свое мнение о развитии добрососедских отношений высказал глава региона:

- Сегодня регион занимает первое место в России по производству макаронных изделий, второе - по производству мяса птицы и третье - по производству куриных яиц. Предприятия Челябинской области заинтересованы в поставках в КНР профицитной сельскохозяйственной продукции глубокой переработки, - отметил Алексей Текслер.

«Челябинская область выпускает широкий ассортимент сельскохозяйственной продукции. У нас есть огромный потенциал для сотрудничества между провинцией Шэньси и вашим регионом», - заявил заместитель председателя комитета провинции Шэньси Чен Цян.

Во время круглого стола челябинской делегацией был поднят вопрос сокращения сроков проверки качества южноуральской продукции и увеличения числа институтов, осуществляющих контроль, что позволит сделать сотрудничество между Челябинской областью и КНР более интенсивным и объемным.

В Челябинской области в период с 2014 по 2018 годы было реализовано 24 инвестпроекта с общим объемом инвестиций 44 млрд рублей, в настоящий момент реализуется еще шесть проектов с инвестициями в объеме 8 млрд рублей.

На круглом столе, который модерировал исполняющий обязанности заместителя губернатора Челябинской области Сергей Сушков, свои экспортные возможности также представили глава Сосновского муниципального района Евгений Ваганов и генеральный директор компании «СИТНО» Павел Журавский, который выступил с презентацией возможностей агрохолдинга «Ситно», рассказал об экспортном потенциале предприятия.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
23.08.2019

Годовая инфляция в Уральском федеральном округе (УрФО) в июле 2019 года продолжила замедляться, составив 4,1% против 4,2% в июне. Темпы прироста цен снизились в основном за счет меньшей, чем годом ранее, индексации тарифов на жилищно-коммунальные услуги. При этом показатель базовой инфляции, который не учитывает динамику тарифов, стоимости топлива и плодоовощной продукции, также снизился до 3,9% с 4,0% в июне, что свидетельствует об устойчивости тенденции замедления инфляции, сообщает пресс-служба Уральского главного управления Центробанка РФ.

Продовольственная инфляция в УрФО в июле практически не изменилась, оставшись на уровне 5,0%.

В разрезе отдельных компонентов наиболее заметное замедление годовой инфляции было обеспечено эффектом базы, который был сформирован интенсивным ростом цен практически по всем категориям мясной продукции во втором полугодии 2018 года. Последовавшее за этим увеличение объемов производства продукции животноводства в сочетании с запуском новых производственных комплексов привело к насыщению рынка и снижению цен (в основном на свинину и говядину) в июне-июле текущего года.

Динамика цен на овощи и фрукты в июле по-прежнему находилась под воздействием ситуации на мировом рынке, сложившейся из-за неблагоприятных погодных условий в континентальной Европе, а также в Китае. Ряд стран - традиционных поставщиков России частично переориентировали поставки овощей и фруктов на европейское направление. Это привело к сокращению предложения в, том числе, и на российском рынке. В результате, годовые темпы роста цен на импортные яблоки и картофель в июле увеличились. При этом сезонное снижение цен на томаты было не таким заметным, как в июле предыдущего года. По мере поступления в продажу свежего урожая российского производства воздействие упомянутых внешних факторов на цены будет снижаться.

С 1 июля сыры, сливочное масло и молочные консервы должны проходить электронную ветеринарную сертификацию, а продукция, изготовленная с применением заменителей молочных жиров, должна располагаться в магазинах отдельно от изготовленной из натуральных молочных компонентов. Наличие спроса на качественную молочную продукцию позволило производителям и торговым сетям постепенно повышать цены, что в сочетании с эффектом базы первой половины прошлого года привело к ускорению годовой инфляции по молоку и молочным продуктам.

В сегменте непродовольственных товаров годовая инфляция в УрФО выросла до 2,9% с 2,8%. ...

В сфере услуг инфляция в УрФО в июне замедлилась до 4,5% с 4,7%. На ее динамику в основном повлияла индексация жилищно-коммунальных тарифов на меньшую, чем в июле 2018 года, величину...

В июле инфляция в УрФО сохранилась ниже общероссийских показателей в основном за счет Челябинской (4,0%) и Тюменской (3,1%) областей. В Курганской области инфляция сложилась на уровне РФ (4,6%). В Свердловской области инфляция в июле замедлилась сильнее, чем в других регионах округа, но осталась выше общероссийского показателя (5,1%). Основная причина - более высокий спрос жителей Среднего Урала на молочную продукцию и кондитерские изделия, легковые автомобили и туристические поездки.

По прогнозу Банка России, с учетом проводимой денежно-кредитной политики, значение годовой инфляции вернется к 4% в начале 2020 года.

Источник: www.apiural.ru
10.08.2019

На минувшей неделе Министерство инвестиций и инноваций Московской области организовало презентацию инвестиционного потенциала региона в Нанкине (столица провинции Цзянсу, КНР). Программа мероприятия включала G2B-встречу, которую провел заместитель министра Антон Логинов.

Нанкин стал третьим городом Китая, где состоялась конференция InvestinMoscowRegion. Переговоры с потенциальными инвесторами продолжались два дня — 5 и 6 августа. В пятницу, 8 августа, российская делегация, в которую вошли представители министерства инвестиций и инноваций и фонда поддержки внешнеэкономической деятельности, продолжила работу в Сучжоу.

Заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов рассказал, что китайские компании рассматривают импорт продовольственных товаров из России как перспективное направление деятельности. Продукция российского агропромышленного комплекса считается в КНР экологически чистой и полезной, и контакты импортеров с ее производителями поддерживает правительство.

Итогом встречи в Нанкине стала предварительная договоренность о приобретении мощностей и строительстве на территории Подмосковья комплекса по переработке, упаковке и хранению для транспортировки продукции в Китай. Потенциальный инвестор из КНР заинтересован в создании российского филиала компании, которая производит соленую нанкинскую утку в соусе, упакованную говядину и линию халяльных мясных изделий.

Источник: meat-expert.ru
Новости рынка

mcx.ru

Производство яиц на единственной промышленной перепеловодческой фабрике в Подмосковье возросло на 25%

soyanews.info

В июле 2019г. куры охлаждённые и мороженые в РФ стоили в среднем 145,22 руб./кг - это на 1,0% больше, чем в предыдущем месяце, и на 7,5% больше, чем в июле 2018г.

www.apiural.ru

​Годовая инфляция в УрФО в июле 2019г. продолжила замедляться, составив 4,1% против 4,2% в июне

www.agropages.ru

В рамках Агробиоэкономического кластера в течение пяти лет планируется запуск нескольких высокотехнологичных промышленных предприятий глубокой переработки кукурузы