Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.54
  • 71.97
  • (мск)
  • 21.05.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 45 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 94 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 125 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 125 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/неделя

Минсельхоз определил правила ввоза зарубежной продукции животноводства

Подписаться на новости
14.05.2019

Министерство сельского хозяйства России подготовило поправки в закон «О ветеринарии». Законопроект связан с запретом на ввоз в Россию животноводческой продукции частными лицами из стран, не входящих в ЕАЭС. Документ размещен на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов — его обсуждение продлится до 3 июня.

Как сообщило информационное агентство РБК, после принятия поправок, предложенных министерством, Россельхознадзор получает право уничтожать часть продуктов, изъятых у граждан на пропускных пунктах государственной границы.

Законопроект устанавливает допустимую норму ввоза импортных сыров и мясных продуктов из стран, где не зафиксированы инфекционные заболевания сельскохозяйственных животных: до пяти килограммов на человека в заводской упаковке.

Поправки подразумевают изъятие запрещенных к ввозу «хамона и пармезана» не только из ручной клади, но и из почтовых отправлений.

В полномочия службы Россельхознадзора войдет дезинфекция транспортных средств в пограничных пунктах пропуска, если на территории сопредельного государства, откуда они следуют, складывается неблагополучная эпизоотическая ситуация.

Напомним, в апреле Минсельхоз и Россельхознадзор поддержали инициативу Национальной мясной ассоциации ограничить ввоз импортной животноводческой продукции и усилить контроль ручной клади на пограничных пропускных пунктах.

По данным МЭБ, в апреле текущего года очаги зоонозов были зарегистрированы в 17 странах, граничащих или находящихся в торговых отношениях с Россией. В частности, вспышки АЧС наблюдались в Польше, Украине, Латвии, Китае и Монголии, катаральной лихорадки овец — в Германии, губкообразной энцефалопатии КРС — в Испании и Польше, ящура — в ЮАР и Южной Корее.

Источник: meat-expert.ru
Похожие новости
21.05.2019

Торгово-промышленная компания «Вилон» — владелец торговых марок «Сытоедов», «Добрые съести», «Обожамс!», «Чебуречье» — продвигается в регионы, где важнейшим критерием для потребителя является невысокая цена. Специально для дискаунтеров и региональной розницы технологи компании разработали линейку готовых замороженных блюд и снеков «Первая цена» от «Сытоедов».

Запуск новой линейки будет осуществляться в несколько этапов. Макароны по-флотски с говядиной и курицей, котлета «Кокетка» под соусом «Бешамель» с картофельным пюре, шницель с пюре под красным соусом и три вида чебуреков с разными начинками уже выпущены на рынок.

По качеству и вкусу все блюда, входящие в линейку «Первая цена» ничем не отличаются от традиционных замороженных продуктов с торговым знаком «Сытоедов», но разница в цене составит не менее 40 процентов. Она обусловлена сокращением веса порции готовых блюд: 280 граммов вместо 350 граммов. Чебуреки весят 80 граммов вместо привычных 125 граммов.

Замороженные готовые блюда линейки Первая цена» от «Сытоедов» выпускаются в оптимизированной упаковке — лотках, запаянных пленкой, на которой представлена вся значимая потребителя информация о продукте. Производитель утверждает, что розничные цены на новые образцы продукции не будут превышать 99-119 рублей.

В дальнейшем линейку поэтапно дополнят наиболее популярными блюдами. В частности, в нее войдут супы и горячие закуски.

Источник: meat-expert.ru
20.05.2019

На Чукотке стартовала программа льготного кредитования малого и среднего бизнеса (8,5% годовых), реализуемая Минэкономразвития России в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Первую кредитную сделку 17 мая заключил АО «МСП Банк» с индивидуальным предпринимателем моногорода Певек, который намерен создать птицеферму на «дальневосточном гектаре». Сумма кредита - 8 миллионов рублей.

- Для реализации части инициатив, которые обозначил Президент Владимир Путин в своем майском указе, Национальным проектом поставлены амбициозные задачи по вовлечению в предпринимательскую деятельность граждан России. Число занятых в малом и среднем бизнесе к 2024 году в нашей стране должно вырасти почти на 6 млн человек. Действительно, сегодня малый и средний бизнес на Чукотке получает беспрецедентную поддержку. Например, в реализации этого инвестиционного проекта индивидуальному предпринимателю помогут преференции Свободного порта Владивосток, резидентом которого он является, а также программа «дальневосточный гектар», - отметила Начальник окружного Управления инвестиций и предпринимательства Лилия Шадрина.

Стоит отметить, что кредит предоставлен на индивидуальных условиях – взамен имущественного обеспечения было привлечено поручительство Некоммерческой организации «Фонд развития экономики и прямых инвестиций Чукотского автономного округа», которая является региональной гарантийной организацией.

Сегодня на рассмотрении в банках находится ещё 5 заявок субъектов малого и среднего бизнеса Чукотки на получение льготных кредитов, как на инвестиционные цели, так и на пополнение оборотных средств, по которым ожидается подписание договоров в ближайшее время.

Программа льготного кредитования для субъектов малого и среднего предпринимательства (под 8,5% годовых) в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» стартовала 25 февраля текущего года. Всего в программу вошли 70 банков из 29 регионов России. На Чукотке в программе участвуют все работающие в регионе кредитные организации - Сбербанк, Россельхозбанк, МСП Банк, Азиатско-Тихоокеанский банк.

Источник: mcx.ru
20.05.2019

В ходе рабочей поездки губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко посетил новое сельскохозяйственное производство.

На средства регионального гранта фермер Валентин Аршанский построил в Новой Ладоге инкубатор для выведения птицы.

«Здесь используется самое современное оборудование. Все процессы контроля за микроклиматом и состоянием птицы автоматизированы и управляются из компьютерного центра, участие человека сведено к минимуму. Мы стремимся к тому, чтобы в сельском хозяйстве Ленинградской области преобладали именно такие высокотехнологичные, инновационные производства как на крупных предприятиях, так и у фермеров», – подчеркнул Александр Дрозденко.

16 апреля здесь состоялся первый выводок – 3,5 тысячи птенцов мясной породы росс 308. На инкубацию заложили ещё 20 тысяч яиц.

Проектная мощность предприятия – 32 тыс. яиц в месяц, площадь – 110 м2, стоимость проекта – порядка 6 млн рублей, из которых сумма гранта начинающему фермеру составляет 1,5 млн рублей.

Сейчас крестьянское фермерское хозяйство подаёт документы на участие в программе развития малых птицеводческих ферм и претендует на субсидию до 10 млн рублей.

С 2012 года в Ленинградской области гранты выделены 271 крестьянскому хозяйству: 183 начинающим фермерам и 88 семейным фермам. Общая сумма господдержки составила 1,040 млрд рублей.

Благодаря таким субсидиям в структуре валового производства сельского хозяйства региона продукция малых форм хозяйствования составляет 25%. Это более 10% производства продукции агропромышленного комплекса всего Севера-Западного региона.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

meat-expert.ru

Специально для дискаунтеров и региональной розницы технологи компании разработали линейку готовых замороженных блюд и снеков «Первая цена» от «Сытоедов»

mo.meatinfo.ru

ООО «Агрофуд» планирует вложить в проект ₽1,3 млрд, из них заем фонда развития промышленности Московской области составит ₽100 млн под 5% годовых на 1 год

meatinfo.ru

​ФАО: мировое производство мяса в 2019г. снизится на 0,2% до 337 млн. т. из-за распространения АЧС в азиатских странах

mcx.ru

Первую кредитную сделку заключило АО «МСП Банк» с индивидуальным предпринимателем моногорода Певек, который намерен создать птицеферму на «дальневосточном гектаре»