Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.81
  • 70.68
  • (мск)
  • 17.07.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 53 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 153 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 21 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 125 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Саратовская область: мониторинг цен на продукты питания

Подписаться на новости
14.05.2019

Саратовстат предоставил обновленные данные по средним ценам на продукты в области по состоянию на 6 мая.

Согласно цифрам, цены на многие продукты в Саратовской области остаются ниже средних по стране. В частности, средняя цена килограмма говядины (кроме бескостной) – 313,12 руб. (в среднем по стране 334,64 руб.), свинины – 250,21 руб. (273,92 в России), охлажденных и мороженых кур – 126,61 руб. (144), творога – 230,56 руб. (326,11), мороженой неразделанной рыбы – 126,63 руб. (160,02), вареной колбасы – 292,31 руб. (391,20).

Однако килограмм полукопченой колбасы для саратовцев (424,56 руб.) стоит больше, чем в ПФО (390,53). Аналогичная ситуация и со стерилизованным молоком: у нас литр 69,22 руб., а в ПФО – 65,98 руб. Картошка в области стоит 23,74 за килограмм, тогда как в ПФО – 23,31. Огурцы – 116,69 руб. за кг, а в округе в целом – 110,82 руб.

Саратовская сметана продолжает удерживать позиции - килограмм стоит 205,80 руб., а вот в ПФО - всего 182,62 руб.

Источник: www.vzsar.ru
Похожие новости
14.07.2019

В Приморском крае индекс потребительских цен в июне составил 101.9% к декабрю предыдущего года, сообщает DEITA.RU по материалам Приморскстата.

Как отмечают приморские статистики, индекс цен на наблюдаемые продовольственные товары с начала года составил 102.1%.

С начала года цены на плодоовощную продукцию возросли в среднем на 3.9%. Подорожали морковь, чеснок, картофель на 5.7-14.7%, капуста белокочанная, свекла столовая и лук репчатый – на 21.5-26.9%. В то же время помидоры свежие стали дешевле на 11.5%, огурцы – на 36.8%. Из фруктов заметный рост цен отмечен на бананы, груши, яблоки на 10.8-12.9%, виноград – на 32.8%.

В целом цены на мясо и птицу за полугодие возросли на 0.5%, из них свинина (кроме бескостного мяса) и мясной фарш стали дороже на 1.9-3.1%, мясо индейки – на 7%. Колбасы вареные, консервы мясные, продукты из мяса и птицы копченые подорожали – на 1.9-3.1%.

Молочная продукция в целом подорожала на 2.7%, из нее сметана, смеси сухие молочные для детского питания, творог жирный, сгущенное молоко с сахаром, молоко питьевое цельное стерилизованное – на 3.1-6.6%.

Цены на рыбопродукты в целом увеличились на 1.6%, из них соленая сельдь, рыба мороженная разделанная (кроме лососевых пород), филе сельди, рыба соленая, маринованная, копченая, рыба мороженая неразделанная, филе рыбное подорожали на 3.2-7.2%. Снижение цен наблюдалось на рыбу охлажденную и мороженную разделанную лососевых пород, кальмары мороженые, креветки мороженые неразделанные, икру лососевых рыб на 4.4-5.8%.

Хлеб и хлебобулочные изделия в целом стали дороже на 4.4%, мука пшеничная – на 6.6%. На 4.1-4.7% подорожали хлеб и булочные изделия из пшеничной муки высшего сорта, хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, на 5.8% – хлопья из злаков (сухие завтраки). В группе крупа и бобовые выросли цены на горох и фасоль, крупу овсяную и перловую, манную, гречневую-ядрицу и пшено (на 7-21.4%), цены на рис шлифованный, напротив, снизились (на 0.6%).

Из остальных наблюдаемых продуктов питания на 3.3-9% подорожали майонез, шоколадные конфеты, пряники, сухие супы в пакетах, какао, сыры, соль поваренная пищевая, соки фруктовые.

Алкогольные напитки в среднем подорожали на 1.4%, безалкогольные напитки – на 3.4%, мороженое – на 4.1%.

Источник: piginfo.ru
09.07.2019

По официальной информации территориального органа федеральной службы государственной статистики по Пензенской области в регионе отмечается рост производственных показателей в отрасли животноводства.

По данным службы статистики в сельскохозяйственных организациях региона за первое полугодие 2019 года произведено 172 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, что на 27% больше, чем за первое полугодие 2018 года.

Валовой надой молока за 6 месяцев 2019 года составил 82,9 тыс. тонн, надой молока в расчете на одну корову молочного стада составил 3639 кг, что на 8,2% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

В сельскохозяйственных организациях Пензенской области отмечается рост средней яйценоскости курицы-несушки. За отчетный период показатель составил 122 шт., что на 5,2% больше аналогичного периода прошлого года.

Источник: penza.meatinfo.ru
27.06.2019

Производство мяса скота и птицы в живом весе в Краснодарском крае в январе — мае 2019 года составило 206,7 тыс. тонн, что на 7% больше, чем за аналогичный период годом ранее. Об этом сообщает Краснодарстат.

Производство молока за тот же период осталось на уровне прошлого года и составило 615,3 тыс. тонн. Производство яиц выросло на 1,5% до 724,7 млн штук.

На долю хозяйств населения, крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей приходилось 25% производства мяса, 33,4% — молока и 39% — яиц.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, согласно Стратегии развития 2030 в регионе производство молока должно вырасти до 2,3 млн тонн, мяса в живом весе — до 800 тыс. тонн.

С начала 2018 года по октябрь в Краснодарском крае производство скота и птицы на убой в живом весе выросло на 0,4% или до 351,3 тысяч тонн, производство молока — на 5,6% или до 1 млн 102,3 тыс. тонн.

Источник: krasnodar.meatinfo.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Россельхознадзор и Главное таможенное управление КНР обсудили экспорт российской курятины.

mcx.ru

СБ России и АХ «Равис» подписали соглашение о модернизации птицеводческого комплекса на сумму ₽450 млн

piginfo.ru

Приморскстат: в крае индекс потребительских цен на наблюдаемые продовольственные товары с начала года составил 102.1% к декабрю предыдущего года

mcx.ru

Челябинская область предлагает наладить прямые поставки продукции АПК в торговые сети ряда зарубежных стран