Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.22
  • 70.94
  • (мск)
  • 20.09.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 38 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 96 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 421 млн.р.
0
90
180
270
360
450
540
0
млн руб/неделя

Фермер из Ленобласти инвестирует ₽150 млн в переработку мяса индейки

Подписаться на новости
29.05.2019

Фермер Владимир Шушков из Ленобласти вложит 150 млн рублей в переработку мяса индейки и развитие собственной торговой сети для продажи продукции.

Хозяйство «Русь», принадлежащее фермеру Владимиру Шушкову, с 2006-го года выращивает индейку и производит 45 тонн мяса в год. «Русь» поставляет тушки на переработку стороннему предприятию, которое производит из кировской индейки несколько видов охлажденных полуфабрикатов (в основном колбасок и котлет) и продает ее под собственным брендом торговым сетям: Metro Cash&Carry, Х5 Retail Group и другим. Теперь «Русь» решила сама взяться за переработку, уже придумала бренд — «Идейка». Объем производства вырастет в три раза.

Деньги на развитие производства «Русь» получит от Фонда поддержки малого бизнеса Ленинградской области, а также от частных инвесторов, которые сейчас изучают хозяйство и перспективы производства мяса индейки. Окупить вложения планируется за пять лет.

На привлеченные средства компания откроет не менее десяти торговых павильонов в Петербурге и Ленобласти, наладит доставку продукции в них. «Кроме того, достроим три птичника и закупим новое оборудование, приобретем упаковочную линию», — добавляет коммерческий директор предприятия Дмитрий Сидоренков...

«Русь» находится всего в 30 км от КАД и может поставлять свежую курятину и индюшатину в магазины города, а с таким товаром в магазинах сегодня проблема, в основном торгуют мясом повышенного срока хранения, поясняет Дмитрий Сидоренков. Имеющуюся в продаже птицу со сроком хранения более 10 дней никак нельзя назвать фермерской продукцией, хотя именно так ее позиционируют крупные производители — ведь слово «фермерский» сразу привлекает покупателей, вызывая ассоциации со свежестью и экологичностью.

Некоторый объем продукции хозяйство уже поставляет торговцам — в основном в экомагазины. Сейчас в хозяйстве «Русь» более 2 тысяч индеек, а также несколько тысяч кур. Птицы выращиваются методом свободного выпаса, откармливаются экокормами, поэтому продукция «Руси» сертифицирована как фермерская. Управляются с 2 тысячами индеек всего 4 работника.

Кроме того, в хозяйстве выращивают инкубационные яйца и разводят суточных индюшат, которых продают в небольшие хозяйства и дачникам. «В России хорошее инкубационное яйцо приобрести сложно, в основном ввозят из Европы через посредников. Существуют риски несвоевременных поставок, а спрос на яйца растет каждый год», — говорит Сидоренков...

Спрос на фермерское мясо высокий, даже несмотря на падающие который год подряд реальные доходы населения, отмечает Михаил Шконда, президент Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств, личных подсобных хозяйств и кооперативов Ленобласти и Петербурга. Покупателей не отпугивает даже дороговизна фермерской индейки: она стоит 380-450 рублей за кило, а нефермерская — 300 рублей. В итоге рентабельность бизнеса по выращиванию птицы составляет 25-30%, говорят участники рынка.

«Фермерское мясо — дорогой продукт, и фермерам нужно работать над удешевлением процессов по производству и продаже своей продукции, чтобы сделать ее более доступной», — говорит Михаил Шконда. Он считает, что государство должно помогать фермерам. Например, с развитием безналичного расчета в рознице у фермеров, которые сами продают свою продукцию, возникает необходимость ставить платежные терминалы. Это дополнительные расходы, и здесь государство могло бы помочь аграриям...

В Ленобласти в 2018 году было произведено 4 тысячи тонн мяса индейки — это около 1,4% общероссийского производства. Из них 2,5 тысячи тонн — доля ООО «Конкорд», принадлежащего Аслану Тумову.

Другие предприниматели тоже пытались наладить производство индейки в Ленобласти, но пока не очень удачно. Например, структуры петербургского миллиардера, экс-совладельца девелоперской компании Fort Group, депутата Госдумы Бориса Пайкина с этой целью в 2016 году приобрели сельхозпредприятие «Труд» в Лужском районе. Бизнесмен готовился инвестировать в производство индейки 5 млрд рублей. Но, видно, что-то пошло не так: год назад участники рынка узнали, что Пайкин продает «Труд» Дилшоду Ахмедову — бывшему топ-менеджеру ГК «Рубеж», владевшей птицефабриками «Новгородская», «Боровичская», «АПК Рубеж». Вел ли миллиардер переговоры с Ахмедовым или нет, но о сделке замолчали. А в апреле 2019-го о продаже «Труда» вновь заговорили — теперь покупателем называют Аслана Тумова.

По данным системы «Контур-фокус» 33% ООО «Труд» принадлежат Владимиру Фоломееву и 33% — Виктору Высоцкому, которых считают доверенными лицами Пайкина. Компания в 2017 году получила убыток 5,6 млн рублей. В Fort Group на вопросы «Метагазеты» о судьбе «Труда» не ответили.

Источник: www.myaso-portal.ru
Теги:
Ленинградская область, Птица (курица), Птица (индейка), Экологичная продукция, Труд, Ритейлер Х5 Retail Group, Конкорд, ГК «Рубеж», Ритейлер Metro Cash&Carry, ИП Глава КФХ В. Шушков, Русь, Фонд поддержки малого бизнеса Ленинградской области, Ассоциация КФХ/ ЛПХ и кооперативов Ленинградской области и Санкт-Петербурга​, Девелоперская компания Fort Group, ПФ «Новгородская», ПФ «Боровичская», ПФ «АПК Рубеж», Инвестпроект КФХ по переработке мяса индейки и развитии собственной торговой сети для продажи продукции, Объёмы производства мяса индейки в КФХ, Поголовье птицы в КФХ, Перспективы поставок в магазины свежего мяса птицы из КФХ, Производство инкубационных яиц и разведение суточных индюшат в КФХ, Рентабельность производства индюшатины в КФХ, Статистика по розничным ценам на мясо индейки в регионе, Объёмы производства мяса индейки в регионе в 2018г., Доля региона в общероссийском производстве мяса индейки
Похожие новости
12.09.2019

ООО «Индейка Приангарья» открыло первую торговую точку на Центральном рынке Иркутска, и на днях откроется павильон на другом городском рынке, сообщает агентство «Сибирские новости». Розничные цены компании на крылья, окорочка, филе и грудку индейки колеблются в пределах от 180 до 420 рублей за килограмм.

Пока «Индейка Приангарья» — единственное в Иркутской области предприятие, специализирующееся на производстве индейки. Оно было запущено в прошлом году в деревне Савватеевка (Ангарский район), и до недавних пор индейку, выращенную на птицеводческом комплексе полного цикла, можно было купить только в Ангарске.

В производственный комплекс входят инкубаторий, птичники с отдельными боксами для птенцов, цех убоя и цех переработки продукции с современной упаковочной линией. Выпуск продукции производится под строгим санитарным и ветеринарным контролем.

В ООО «Индейка Приангарья» используется напольный способ содержания индейки породы биг-6. На птицеферме установлена датская система вентиляции. Автоматизированные линии кормления и поения куплены у итальянских производителей.

В поилки поступает чистая вода из артезианской скважины, а в кормушки — корм, приготовленный на предприятии. В его состав включено соевое масло, рыбий жир, витамины и микроэлементы. В 2020 году компания планирует получить экологический сертификат и открыть цех полуфабрикатов.

Пока молодое предприятие ориентировано исключительно на региональный рынок. К созданию сети фирменной розницы «Индейка Приангарья» приступила в июле, когда был открыт первый магазин на сельскохозяйственном рынке Ангарска.

Источник: meat-expert.ru
03.09.2019

14,7 тысяч цыплят привезли на днях на птицефабрику "Северная" в Анадыре в рамках обновления поголовья. Также руководство предприятия впервые попробовало содержать перепелов, яйца и мясо которых считаются диетическими.

Обновление куриного поголовья на крупнейшей птицефабрике округа производят раз в два года. Молодую птицу традиционно привозят с Белореченской птицефабрики в Иркутской области. В последнее время в Анадыре держат яйценоский кросс (так птицеводы называют породу) белый Декалб.

«Прямым чартерным рейсом из Иркутска в Анадырь привезли 14730 кур, сейчас на птицефабрике занимаются их размещением. Это скороспелые птицы, планируется, что в ноябре они уже начнут нестись. До этого времени потребность в курином яйце у нас закрывается поставками морем», - сообщил корр. ИА "Чукотка" начальник производственного отдела окружного управления сельского хозяйства Александр Кудрявцев.

Поголовье обновляют по нечётным годам, при этом с каждым разом на анадырской птицефабрике становится всё больше птиц – в 2015 году на "Северной" было более 9 тысяч кур, два года назад их стало уже 12 тысяч. Также на птицефабрике решили попробовать содержать перепелов и завезли 300 этих птиц. Ранее разведением и содержанием перепелов на Чукотке в небольших объёмах занимались предприниматели из Анадыря и Эгвекинота

Источник: anadyr.meatinfo.ru
30.08.2019

Сегодня в Ржаксинском районе на базе крестьянского (фермерского) хозяйства Олега Мерзлякова прошел семинар для начинающих и потенциальных сельхозпроизводителей. Фермеры говорили о технологиях выращивания индейки.

В 2015 году в рамках госпрограммы по развитию сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Тамбовской области Олег Мерзляков получил грант на развитие птицеводства мясного направления в размере почти 5 миллионов рублей. Добавив собственные средства, фермер приобрел 15 тысяч индюшат, специальное оборудование, необходимую технику.

На сегодняшний день в хозяйстве производится около 22 тонн мяса птицы в год. Большую часть продукции сельхозпроизводитель продает жителям области прямо в хозяйстве. Остальное реализует через тамбовские рынки.

Участники семинара познакомились с технологией кормления и содержания индейки, обсудили вопросы, связанные с организацией сбыта продукции.

Специалисты управления сельского хозяйства рассказали участникам семинара о мерах государственной поддержки семейных животноводческих ферм, начинающих фермеров.

Так, с 2012 года грантовую поддержку на развитие птицеводства мясного направления (индейка) получили три фермера. Эксперты отмечают, что индейки считаются прихотливой домашней птицей, и это настораживает многих птицеводов, которые не рискуют заводить их. Но Олег Мерзляков уверен, при соблюдении технологий кормления и содержания индюшек, и ответственном хозяйском подходе это направление мясного птицеводства достойно внимания фермеров.

Специалисты управления сельского хозяйства Тамбовской области регулярно организуют семинары для начинающих и потенциальных сельхозпроизводителей на базе развивающихся хозяйств. Это способствует подкреплению теоретических знаний лучшими практиками сельхозтоваропроизводства и, тем самым, эффективному развитию агропромышленного комплекса региона. Именно на такую работу нацеливает губернатор Александр Никитин исполнительную власть в рамках реализации национальных проектов.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.agropages.ru

«МПК «Патриот» планирует построить завод по производству мясных консервов на территории муниципального индустриального парка «М-8 Север» в Сергиево-Посадском городском округе

www.myaso-portal.ru

Проект рассчитан на полтора года. Мощность производства вырастет на 26 тыс. т.

www.furazh.ru

Планируется, что мощность предприятия составит 70 млн инкубационных яиц, общий объём инвестиций – около ₽7 млрд

www.myaso-portal.ru

В цехах МПП «Велес» освоено производство 360 наименований колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов, мясных и рыбных консервов