Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.22
  • 70.94
  • (мск)
  • 20.09.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 38 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 96 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 421 млн.р.
0
90
180
270
360
450
540
0
млн руб/неделя

В Иркутской области открылся первый магазин «Продукты Приангарья»

Подписаться на новости
31.05.2019

Первый в Иркутской области магазин торговой сети «Продукты Приангарья» с продукцией местных производителей открылся в городе Зима. Участие в торжественном мероприятии приняли заместитель министра сельского хозяйства региона Вячеслав Козин, мэр Зиминского района Наталья Никитина.

– Основная наша задача – дать жителям региона возможность приобретать качественную, свежую продукцию, произведенную на территории Иркутской области, практически напрямую от производителей, с минимальной торговой надбавкой. Поэтому по поручению губернатора Иркутской области Сергея Левченко министерство сельского хозяйства совместно с Агентством инвестиционного развития разработали концепцию сети торговых точек различного формата. Инициативу поддержали и местные товаропроизводители. Имея постоянный канал сбыта, они готовы наращивать объемы производства и расширять ассортимент, – отметил Вячеслав Козин.

Заместитель министра пояснил, что название торговой сети выбрано не случайно. «Продукты Приангарья» – официальный товарный знак, которым с 2015 года отмечается продукция, произведенная на территории Иркутской области, пошедшая конкурсный отбор и строгий контроль соответствия всем требованиям законодательства в области пищевого производства. Бренд уже снискал популярность у жителей региона, стал символом качества и безопасности. Сегодня правом на его использование обладают свыше 40 иркутских организаций.

Первая торговая точка сети открыта на базе предприятия-обладателя регионального торгового знака, выпускающего мясную продукцию под брендом «Зиминские колбасы». Однако, как сообщил директор компании Иван Холод, в магазине будет представлена продукция товаропроизводителей со всей области.

По информации Вячеслава Козина, проект работает в пилотном режиме. Планируется, что до конца года торговые точки «Продукты Приангарья» будут открыты в Ангарске и Иркутске.

Помимо требований к качеству продаваемой продукции и соответствию помещения всем санитарно-эпидемиологическим нормам, при создании данных объектов учитываются такие аспекты, как удобство расположения и доступа для маломобильных граждан, наличие парковки, время работы, позволяющее пользоваться услугами магазинов людям с разным рабочим графиком. Ассортимент магазина должен не менее чем на 70% состоять из продукции, произведенной на территории Иркутской области, а торговая наценка на отдельные виды товаров не может превышать 15%.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
17.09.2019

В Нижегородской области увеличилось производство молока и мяса. За январь-август 2019 года сельскохозяйственными организациями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами произведено 377,1 тыс. тонн молока, с ростом 15,1 тыс. тонн к уровню 2018 года (104,2%). Кроме того, за указанный период произведено 93,1 тыс. тонн мяса, с плюсом 12,5 тыс. тонн (115,6%). Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

«Рост производства животноводческой продукции, прежде всего, обусловлен повышением продуктивности скота. Достижению положительных результатов способствует работа сельхозтоваропроизводителей над улучшением кормовой базы», - подчеркнул Николай Денисов. Он напомнил, что в области продолжается заготовка кормов. Заготовлено 604,4 тыс. тонн сенажа, 274,4 тыс. тонн силоса, 183,9 тыс. тонн сена, засыпано 171,1 тыс. тонн зернофуража.

«Увеличение объемов производства молока и мяса позволяет нашим перерабатывающим предприятиям использовать местное сырье, тем самым наращивать выпуск качественной молочной и мясной продукции, что делает продукты питания более доступными для нижегородцев», - отметил Николай Денисов.

Ранее сообщалось, что по итогам 7 месяцев 2019 года увеличены объемы производства молока - на 121,5 тыс. тонн, мясных полуфабрикатов - на 26,6 тыс. тонн, колбасных изделий - на 21,8 тыс. тонн, творога - на 6 тыс. тонн, сливочного масла - на 2,8 тыс. тонн.

Напомним, что глава региона Глеб Никитин заявил о решении увеличить господдержку животноводства на 33% из областного бюджета в 2019 году.

Источник: mcx.ru
16.09.2019

Сентябрьский визит российской делегации во главе с министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым в Эр-Рияд, где обсуждалась межправительственная программа развития российского аграрного экспорта в Саудовскую Аравию, открыла новые перед птицеводческими компаниями Тюменской области. Об этом сообщает портал регионального правительства.

Как отметила директор птицефабрики «ПРОДО Тюменский бройлер» Оксана Величко, вернувшись из деловой поездки, реестр поставщиков продовольствия на рынок крупнейшей страны Аравийского полуострова будет расширяться. При этом импорт птицеводства — это очень важная составляющая внешнеторгового оборота.

Саудовская Аравия — один из мировых лидеров по уровню потребления мяса птицы на душу населения. Из-за жаркого и сухого климата его себестоимость остается высокой, поэтому конкурентоспособность российской продукции в этом регионе несомненна.

Вполне возможно, что помимо мяса российские экспортеры смогут поставлять в страны Персидского залива сухие органические удобрения, изготовленные на основе птичьего помета.

Источник: meat-expert.ru
12.09.2019

ООО «Индейка Приангарья» открыло первую торговую точку на Центральном рынке Иркутска, и на днях откроется павильон на другом городском рынке, сообщает агентство «Сибирские новости». Розничные цены компании на крылья, окорочка, филе и грудку индейки колеблются в пределах от 180 до 420 рублей за килограмм.

Пока «Индейка Приангарья» — единственное в Иркутской области предприятие, специализирующееся на производстве индейки. Оно было запущено в прошлом году в деревне Савватеевка (Ангарский район), и до недавних пор индейку, выращенную на птицеводческом комплексе полного цикла, можно было купить только в Ангарске.

В производственный комплекс входят инкубаторий, птичники с отдельными боксами для птенцов, цех убоя и цех переработки продукции с современной упаковочной линией. Выпуск продукции производится под строгим санитарным и ветеринарным контролем.

В ООО «Индейка Приангарья» используется напольный способ содержания индейки породы биг-6. На птицеферме установлена датская система вентиляции. Автоматизированные линии кормления и поения куплены у итальянских производителей.

В поилки поступает чистая вода из артезианской скважины, а в кормушки — корм, приготовленный на предприятии. В его состав включено соевое масло, рыбий жир, витамины и микроэлементы. В 2020 году компания планирует получить экологический сертификат и открыть цех полуфабрикатов.

Пока молодое предприятие ориентировано исключительно на региональный рынок. К созданию сети фирменной розницы «Индейка Приангарья» приступила в июле, когда был открыт первый магазин на сельскохозяйственном рынке Ангарска.

Источник: meat-expert.ru
Новости рынка

www.agropages.ru

«МПК «Патриот» планирует построить завод по производству мясных консервов на территории муниципального индустриального парка «М-8 Север» в Сергиево-Посадском городском округе

www.myaso-portal.ru

Проект рассчитан на полтора года. Мощность производства вырастет на 26 тыс. т.

www.furazh.ru

Планируется, что мощность предприятия составит 70 млн инкубационных яиц, общий объём инвестиций – около ₽7 млрд

www.myaso-portal.ru

В цехах МПП «Велес» освоено производство 360 наименований колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов, мясных и рыбных консервов