Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.22
  • 70.94
  • (мск)
  • 20.09.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 38 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 96 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 421 млн.р.
0
90
180
270
360
450
540
0
млн руб/неделя

Рост российской мясной индустрии существенно замедляется

Подписаться на новости
03.06.2019

Темпы роста мясной индустрии в Российской Федерации могут стать самыми низкими за последние пять лет, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на презентацию аналитического центра «СовЭкон».

Если в прошлом году рост производства составлял 2,5%, то в этом году он может сократиться до 0,5 процента (до 15 млн тонн). В 2017 году этот показатель составлял 4,4 процента.

Директор аналитического центра «Совэкон» Андрей Сизов связывает очевидное замедление динамики роста мясной отрасли с падением реальных доходов населения страны и насыщенностью внутреннего рынка. Товары отечественных производителей вытесняют зарубежную продукцию: только в прошлом году объем импорта красного мяса сократился на 36,7 процента, а импорт птицы — на 3,4 процента.

Сейчас житель России употребляет примерно 75 килограммов мяса в год, и примерно половина приходится на мясо птицы. Обеспеченность внутреннего рынка мясом птицы превзошла 95%, в прошлом году российские производители полностью обеспечили население свининой, но доля российской говядины на прилавках страны до сих пор не превышает 60 процентов.

Источник: meat-expert.ru
Похожие новости
16.09.2019

Сентябрьский визит российской делегации во главе с министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым в Эр-Рияд, где обсуждалась межправительственная программа развития российского аграрного экспорта в Саудовскую Аравию, открыла новые перед птицеводческими компаниями Тюменской области. Об этом сообщает портал регионального правительства.

Как отметила директор птицефабрики «ПРОДО Тюменский бройлер» Оксана Величко, вернувшись из деловой поездки, реестр поставщиков продовольствия на рынок крупнейшей страны Аравийского полуострова будет расширяться. При этом импорт птицеводства — это очень важная составляющая внешнеторгового оборота.

Саудовская Аравия — один из мировых лидеров по уровню потребления мяса птицы на душу населения. Из-за жаркого и сухого климата его себестоимость остается высокой, поэтому конкурентоспособность российской продукции в этом регионе несомненна.

Вполне возможно, что помимо мяса российские экспортеры смогут поставлять в страны Персидского залива сухие органические удобрения, изготовленные на основе птичьего помета.

Источник: meat-expert.ru
12.09.2019

ООО «Индейка Приангарья» открыло первую торговую точку на Центральном рынке Иркутска, и на днях откроется павильон на другом городском рынке, сообщает агентство «Сибирские новости». Розничные цены компании на крылья, окорочка, филе и грудку индейки колеблются в пределах от 180 до 420 рублей за килограмм.

Пока «Индейка Приангарья» — единственное в Иркутской области предприятие, специализирующееся на производстве индейки. Оно было запущено в прошлом году в деревне Савватеевка (Ангарский район), и до недавних пор индейку, выращенную на птицеводческом комплексе полного цикла, можно было купить только в Ангарске.

В производственный комплекс входят инкубаторий, птичники с отдельными боксами для птенцов, цех убоя и цех переработки продукции с современной упаковочной линией. Выпуск продукции производится под строгим санитарным и ветеринарным контролем.

В ООО «Индейка Приангарья» используется напольный способ содержания индейки породы биг-6. На птицеферме установлена датская система вентиляции. Автоматизированные линии кормления и поения куплены у итальянских производителей.

В поилки поступает чистая вода из артезианской скважины, а в кормушки — корм, приготовленный на предприятии. В его состав включено соевое масло, рыбий жир, витамины и микроэлементы. В 2020 году компания планирует получить экологический сертификат и открыть цех полуфабрикатов.

Пока молодое предприятие ориентировано исключительно на региональный рынок. К созданию сети фирменной розницы «Индейка Приангарья» приступила в июле, когда был открыт первый магазин на сельскохозяйственном рынке Ангарска.

Источник: meat-expert.ru
10.09.2019

До конца сентября в Новосибирске продлится акция «Белорусская колбаса по белорусским ценам», приуроченная к открытию новых магазинов торговой сети «Белорусские продукты», сообщает информационное агентство сети NGS.

Экспансии торговой сети «Белорусские продукты» на рынках Сибири предшествовало строительство логистического комплекса со складами в Тюмени и Новосибирске. У ООО «Новый вкус», представительства белорусского ритейла в Тюмени, есть свой парк автотранспорта для доставки товара в магазины, что позволяет обновлять их ассортимент каждые два-три дня.

Первый магазин под вывеской «Белорусские продукты» открылся в Новосибирске в декабре прошлого года. Сейчас компания «Новый вкус» энергично продвигает бренд. Она устраивает дегустации и предлагает местным потребителям бонусы за покупку товаров на сумму от 500 рублей.

Основными конкурентными преимуществами товаров, произведенных в Республике Беларусь, будут натуральный состав и свежесть. В ассортимент входят молочные продукты без растительного жира, мясо всех видов в замороженном виде и в виде консервов, колбасы и ветчины, мясные деликатесы, а также хлебобулочные и кондитерские изделия.

Источник: meat-expert.ru
Новости рынка

www.agropages.ru

«МПК «Патриот» планирует построить завод по производству мясных консервов на территории муниципального индустриального парка «М-8 Север» в Сергиево-Посадском городском округе

www.myaso-portal.ru

Проект рассчитан на полтора года. Мощность производства вырастет на 26 тыс. т.

www.furazh.ru

Планируется, что мощность предприятия составит 70 млн инкубационных яиц, общий объём инвестиций – около ₽7 млрд

www.myaso-portal.ru

В цехах МПП «Велес» освоено производство 360 наименований колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов, мясных и рыбных консервов