Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.91
  • 71.60
  • (мск)
  • 25.06.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 32 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 47 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 125 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

ООО «БИОПРОДМАШ» запустило в Новгородской области завод по выпуску клетчатки

Подписаться на новости
04.06.2019

ООО «Биопродмаш» (г. Санкт-Петербург) запустило в промышленную эксплуатацию в п. Крестцы Новгородской области крупнейшее в России производство по выпуску технологической пищевой добавки — пищевой клетчатки под торговой маркой «PROFIBER». Завод в Новгородской области производит около 3 тысяч тонн клетчатки в год. Стоимость реализации проекта составила около 450,5 млн рублей.

Продукция предприятия позволит отечественным компаниям мясной, молочной, кондитерской и хлебопекарной промышленности снизить себестоимость продукции без потери качества за счет отказа от дорогостоящих аналогов зарубежных производителей.

Компания БИОПРОДМАШ заключила дилерские соглашения о поставках клетчатки в различные регионы России: в Московской области — с ООО «Промышленные кулинарные решения» (г. Мытищи), в Новосибирской области — с ООО «Галерея Вкуса», в Ростовской области — с ООО «Импекс Дон» в г. Ростов-на-Дону и др. ООО «ТК Биопродторг» представляет продукцию завода БИОПРОДМАШ в Санкт-Петербурге.

Производственные мощности оснащены оборудованием ведущих мировых компаний. Настройка и запуск оборудования осуществлялась при поддержке специалистов из Германии. Каждая партия продукции проходит контроль качества в производственной лаборатории, которая позволяет оперативно определять уровень влажности, контролировать фракционный состав, гидратацию и жироудержание пищевой клетчатки.

По состоянию на 03 июня 2019 года субъекты МСП Санкт-Петербурга получили финансовую поддержку Корпорации МСП в объеме 11,68 млрд рублей, что позволило предпринимателям региона привлечь средства на сумму 13,75 млрд рублей.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
21.06.2019

По прогнозу Национальной мясной ассоциации (НМА), в 2019 году ожидается рост производства мяса на 2-2,5 процента, сообщает MEATINFO со ссылкой на «Интерфакс».

Заместитель руководителя НМА Маргарита Бражевская утверждает, что в последние 15 лет производство скота и птицы на убой увеличилось в 2,1 раза (с 5 млн тонн в живой массе в 2004 году до 10,6 млн тонн в 2018 году).

Государство поддерживало инвестиции в животноводство и получило закономерный результат. В 2005-2018 годах в мясную отрасль было вложено 1,1 трлн рублей — в частности, 500 млрд в птицеводство и 450 млрд рублей в свиноводство. На эти средства построены современные производственные комплексы, соответствующие мировым стандартам.

Производство птицы стабилизируется: НМА предполагает, что производство мяса птицы в 2019 году вырастет на 1,5%, опровергая пессимистические прогнозы. Снижение темпов в январе-феврале было обусловлено банкротством «Евродона», «Белой птицы» и некоторых компаний среднего масштаба.

В марте ситуация стабилизировалась, и, по данным Росстата, производство мяса птицы выросло на 12,2% в сравнении с предыдущим месяцем. В апреле и мае рост составил 1,3% и 0,9%, соответственно.

Спад первых двух месяцев 2019 года пока не удалось компенсировать, отметила Маргарита Бражевская: снижение производства в январе-мае составило 1,1%, но восходящий тренд трех весенних месяцев служит основанием оптимистичного прогноза.

По данным НМА, год от года растет спрос на мясо индейки. За 10 лет его производство выросло в 10 раз (с 28 тысяч тонн в 2008 году до 271 тысячи тонн в 2018 году). Происходит приток инвестиций в этот сектор птицеводства, и в 2020-2023 ожидается ежегодный 20-процентный прирост.

Меняется структура скотоводства: свиноводство превосходит все остальные секторы по увеличению объемов производства. НМА оценивает его рост в 5 процентов, с учетом того, что примерно 15% общего объема свинины приходится на ЛПХ и КФХ, где отмечается снижение. В январе-мае, по данным Росстата, он составил 5,9% в сравнении с аналогичным периодом 2018 года.

В объемах выпуска говядины за пять месяцев 2019 года нет выраженной динамики, но общий рост производства скота на убой составил 0,9%, и в том числе на 2,2% — в сельскохозяйственных организациях. По итогам года можно смело добавить еще один процент, допускает Бражевская.

Рост мясного скотоводства сдерживает длительный производственный цикл, но в этой отрасли происходят структурные изменения: рост поголовья КРС в сельхозорганизациях и их доля в общем поголовье КРС, что повысит эффективность производства в целом. Если в 2009 году доля мясных и помесных пород КРС составляла примерно 5%, то к 2020 она превысит 20 процентов.

Активно растет интерес к баранине и ягнятине. По мнению эксперта, в 2019 году производство этих видов красного мяса вырастет на 2-3% в сравнении с предыдущим.

Производство мяса будет расти на 1,5-2% в год: исходя из социально-экономической ситуации, ждать роста оптовых цен на мясо не приходится, несмотря на повышение себестоимости. Предприятия, вынужденные работать с нулевой или отрицательной рентабельностью, рано или поздно закрываются, что ведет к снижению предложения и резкому скачку цен, как это было в конце 2018 года.

В то же время среднедушевое потребление мяса за 15 лет выросло с 55 до 76 килограммов, уточняет эксперт, причем доля импорта снизилась с 40 до 10 процентов.

Внутренний рынок насыщен, в связи с чем НМА предсказывает сдержанный рост производства красного мяса и мяса птицы — в пределах 1,5-2% в год. Он будет зависеть от эпизоотической ситуации, объемов внутреннего потребления и открытия новых экспортных рынков.

В 2018 году Россия отправила на экспорт 290 тысяч тонн мяса и мясных продуктов. В то же время рост отрасли сдерживает снижение реальных доходов населения России и, соответственно, падение платежеспособного спроса.

Региональные программы внутренней продовольственной помощи не получили развития из-за слабой нормативно-правовой базы и отсутствия поддержки на федеральном уровне. Тем не менее, такая программа нужна, считает Бражевская, потому что она обеспечивает дополнительный спрос на продукцию АПК.

По самым скромным подсчетам НМА, для мясной отрасли это означает около 350 тонн продукции в год и 3-процентный прирост объемов производства.

Источник: meat-expert.ru
Теги:
Ростовская область, Белгородская область, ГК «Белая птица», Национальная мясная ассоциация (НМА), ГК «Евродон», ФСГС (Росстат), Падение платежеспособного спроса, Объёмы производства скота и птицы на убой (в живом весе) в 2018г., Банкротства у птицеводов, Независимый портал для специалистов мясной индустрии «Мясной Эксперт», Прогнозируемый прирост объёмов производства мяса в 2019г., Объём госинвестиций в 2005-2018 годах в мясную отрасль, Прогнозируемый прирост объёмов производство мяса птицы в 2019г., Объёмы производства мяса индейки в 2018г., Прогнозируемый прирост объёмов производства мяса индейки в 2020/23г.г., Доля ЛПХ и КФХ в структуре производства свинины в 2018г., Прогнозируемая доля мясных и помесных пород КРС к 2020г., Прогнозируемый прирост объёмов производства баранины и ягнятины в 2019г., Среднедушевое потребление мяса, Доля импорта в потреблении мяса населением, Объём экспорта мяса и мясных продуктов в 2018г.
17.06.2019

Как в Ростовской области обстоят дела у фермерских хозяйств и аграриев, разбирались «Аиф на Дону».

Бурёнок стало больше: в отчёте, размещённом на сайте правительства области, есть итоги за три месяца 2019 года. Пока хозяйствами всех категорий произведено продукции на 15 млрд рублей, это на 31,5% меньше, чем в январе-марте 2018 года.

При этом на поддержку аграрно-промышленных комплексов (АПК) и социальное развитие села направили 229,5 млн рублей из федерального и областного бюджетов.

А, например, в животноводческих хозяйствах поголовье крупного рогатого скота выросло на 3,1% (в том числе коров – на 3,2%) по сравнению с тем же периодом (январь-март) прошлого года. Молока стало больше - надои увеличились на 0,6%. Но вот поголовье птицы снизилось на 27,3%, яиц получено меньше на 13,0%. Количество свиней тоже уменьшилось на 9,2%, овец и коз – на 5%. Соответственно и мяса произведено меньше на 46,1%.

В 2018 году Ростовская область заняла пятое место в России, второе место в Южном Федеральном округе по производству молока. А доля донского края в общероссийском объеме производства молока составляет 3,5%.

Деньжат подкинут: не нужно забывать про гранты, выделяемые аграриям. Так, например, за последние три года в рамках специальных программ направили более 0,5 млрд рублей на поддержку развития молочного животноводства. Их получили 124 крестьянско-фермерских хозяйств (16 семейных ферм - 242,2 млн рублей, 108 начинающих фермеров - 262,8 млн рублей).

Сейчас благодаря такой денежной поддержке появляются семейные фермы по молочному скотоводству. Кстати, популярным становится и козоводство: семейные фермы по этому направлению появились в Куйбышевском, Неклиновском и Родионово-Несветайском районах.

А с прошлого года максимальный размер гранта на развитие семейных животноводческих ферм молочного направления увеличился с 21,6 млн рублей до 30 млн рублей. Это позволит фермерской семье (с учётом собственных средств) создать современное производство от 50 дойных коров...

Ростовчанин Юрий Панченко в 2013 году взял в аренду участок земли в Родионово-Несветайском районе, приобрёл коз породы ламанча. Вложения - примерно 10 миллионов рублей. Плюс субсидии и гранты от государства. По словам Юрия, система поддержки фермеров в стране работает хорошо, просто надо не бояться бюрократиче­ской машины, внимательно читать и разбираться во всех постановлениях Минсельхоза.

«Свою деятельность по разведению коз я начал с того, что изучил все меры господдержки в сельском хозяйстве, которые на тот момент были доступны. Их оказалось достаточно много, что позволило мне компенсировать часть первоначальных затрат по созданию фермы и закупке поголовья. Это субсидия на закупку оборудования для молочного животноводства (танк-охладитель для молока, доильный зал). Я ещё неодно­кратно обращался за господдержкой. В 2016 году получил от государства грант (9 млн руб.) на развитие фермы, за счёт которого я смог приобрести, смонтировать и запустить молочный мини-завод», - рассказал Юрий.

Теперь предприниматель сможет выпускать пастеризованное молоко, кисломолочную продукцию и йогурты....

Министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский: «По программе модерниза­ции молочных ферм за период 2016 -2018 годов из областного бюджета было выделено государственной поддержки в виде возмещения 30% затрат на приобретение оборудования, машин и механизмов 90,5 млн руб. Это позволило предприятиям увеличить уровень технического оснащения ферм, закупив современное оборудование на сумму 340,7 млн рублей.

Было создано и укомплектовано современным оборудованием 1370 стойло-мест, введены новые корпуса в колхозе имени Мясникяна Мясниковского района, ООО «Урожай» Егорлык­ского, СПК (колхоз) «Колос» Матвеево-Курганского, ООО «Лада» Волгодонского, ООО «Молочные реки» Милютинского районов, приобретена новая кормораздаточная техника, оборудование для микроклимата».

Источник: piginfo.ru
14.06.2019

В отличие от домашних кур, они быстро набирают массу и обладают высоким процентом выживаемости.

В июне 2019 года на территорию Магаданской области при внутрироссийских перевозках поступило шесть партий цыплят суточных (51 тысяча 120 голов). Основным поставщиком суточных цыплят в Магадан является птицефабрика "Дукчинская". Бройлеры Хаббард хорошо приспосабливаются к различным климатическим условиям. В отличие от домашних кур, они быстро набирают массу при небольшой затрате на корм и обладают высоким процентом выживаемости (до 98 %), сообщили MagadanMedia в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Магаданской области.

Цыплят заказали у Новосибирской птицефабрики "Ново-Барышевская", где разводят племенную сельскохозяйственную птицу кросса Хаббард F-15 Уайт. Родиной этой универсальной породы кур является Франция.

Кроме того, в июне 2019 года на территорию Магаданской области суточных цыплят привезли: КФХ "Надежда", индивидуальный предприниматель и личное подсобное хозяйство (ЧАО, Билибино). Около пяти тысяч голов им доставили КФХ и ЛПХ Московской области. В результате контрольно-надзорных мероприятий нарушений требований ветеринарного законодательства РФ при перевозке продукции животного происхождения не выявлено.

Источник: magadan.meatinfo.ru
Новости рынка

tyumen.meatinfo.ru

Инвестпроект включает в себя строительство комплекса полного цикла по выращиванию и переработке бройлеров

meatinfo.ru

​Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех поставил центру «Теклеор» второй ускоритель электронов для антимикробной обработки продуктов питания

piginfo.ru

Две трети сельхозпродукции за пять месяцев этого года произвели сами приморцы

ulan-ude.meatinfo.ru

В 2018г. объемы производства продукции сельского хозяйства составили ₽16,5 млрд (+6,9% к уровню 2017г.)