Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.22
  • 70.94
  • (мск)
  • 20.09.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 38 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 96 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 421 млн.р.
0
90
180
270
360
450
540
0
млн руб/неделя

РСХН: Япония расширила список российских поставщиков мясной продукции

Подписаться на новости
04.06.2019

Еще две российские компании получили право на поставки готовой мясной продукции в Японию, говорится в сообщении Россельхознадзора (РСХН).

«Компетентное ведомство в области ветеринарии Японии, по результатам проведенной в марте 2019 года инспекции, аттестовало 2 российских предприятия по производству готовой мясной продукции ООО “Знаменский селекционно-генетический центр” и ЗАО “Краснобор” на право поставок своей продукции на японский рынок», — пояснили в ведомстве.

Разрешение дает право на экспорт термически обработанного мяса птицы и продукции из мяса птицы, а также термически обработанного мяса и готовых мясных изделий, полученных от парнокопытных животных.

Ранее подобное разрешение было только у двух российских компаний — «Мираторг» и «Ратимир», которые получили его в декабре 2016 года.

Источник: www.foodnewsweek.ru
Похожие новости
04.09.2019

За период с июня по август текущего года компания-экспортер, которая осуществляет свою деятельность на территориях, подконтрольных управлению Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям, отправила в Китай 945 тонн замороженной продукции.

Объем поставок птицеводческой продукции из Воронежской области в КНР за три летних месяца достиг 783 тонн. Из Липецкой области за отчетный период в Китай было отгружено 163 тонны товаров той же категории, уточняет пресс-служба надзорного ведомства.

Производитель аттестован и внесен в реестр российских предприятий, прошедших ветеринарно-санитарное обследование на соответствие требованиям КНР. Отгрузки производятся в соответствии с согласованной сторонами форме ветеринарного сертификата. Каждую партию досматривают государственные инспекторы. Доставка осуществляется морским транспортом.

С момента начала поставок все экспортные партии успешно прошли пограничный контроль на таможне КНР и поступили в продажу на внутреннем рынке страны-импортера.

Источник: meat-expert.ru
04.09.2019

Министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев посетил с рабочим визитом Королевство Саудовская Аравия во главе делегации, в которой представлены крупнейшие российские компании зерновой, мясомолочной и кондитерской отраслей. Глава Минсельхоза открыл Деловую миссию Российских компаний и провел переговоры с Министром энергетики Королевства – сопредседателем Российско-Саудовской межправительственной комиссии Халедом Аль-Фалехом. Также состоялась встреча с Министром окружающей среды, водных ресурсов и сельского хозяйства королевства Абдурахманом Аль-Фадли, на которой стороны обсудили перспективы увеличения поставок российской продукции АПК на саудовский рынок.

Как отметил Дмитрий Патрушев на торжественной церемонии открытия российской бизнес-миссии, по итогам 2018 года на сельхозпродукцию пришлось около половины двустороннего товарооборота, или 500 млн долларов США. При этом Саудовская Аравия ежегодно импортирует продовольствие почти на 20 млрд долларов США, и российские компании заинтересованы в увеличении поставок в королевство.

На встрече с Министром энергетики Халедом Аль-Фалехом Дмитрий Патрушев заявил, что Саудовская Аравия является первым по величине потребителем продовольствия среди арабских стран Персидского залива, и Россия приложит все усилия для увеличения своей доли на этом рынке.

Министр высоко оценил эффективность взаимодействия по вопросам государственного регулирования поставок в Саудовскую Аравию российской пшеницы – одной из приоритетных экспортных позиций отечественного АПК, отметив, что имеющийся потенциал в торговле не исчерпан.

Развитию сотрудничества в сфере АПК, среди прочего, будет способствовать увеличение числа отечественных поставщиков мяса птицы в королевство, поэтому российская сторона рассчитывает на положительное решение по аккредитации новых птицеводческих предприятий под гарантии Россельхознадзора.

Интересы российских экспортеров на рынке Саудовской Аравии касаются не только продукции растениеводства и животноводства. Среди прочего, это поставки меда и молока, а также кондитерских изделий, муки и другой продукции.

Дмитрий Патрушев особо отметил, что странам также необходимо развивать инвестиционное сотрудничество. Минсельхоз России готов оказать поддержку представителям саудовских деловых кругов, которые будут принимать участие в реализации проектов на территории Российской Федерации, связанных с производством сельхозпродукции. Такие проекты будут способствовать росту поставок в королевство. Позитивный настрой и конструктивное взаимодействие представителей бизнес-сообщества двух стран, которые приняли участие в переговорах в рамках Деловой миссии, подтверждают значительный потенциал данного направления в контексте укрепления экономических связей.

На встрече с Абдурахманом Аль-Фадли Дмитрий Патрушев подчеркнул, что сельское хозяйство является одним из ключевых направлений взаимодействия двух стран, и у него есть все возможности для дальнейшего развития. «Мы предлагаем разработать совместную программу по расширению экспорта российских продовольственных товаров в Саудовскую Аравию для того, чтобы объем экспорта российской продукции АПК к 2024 году превысил два миллиарда долларов США», - заявил глава Минсельхоза России.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.agropages.ru

«МПК «Патриот» планирует построить завод по производству мясных консервов на территории муниципального индустриального парка «М-8 Север» в Сергиево-Посадском городском округе

www.myaso-portal.ru

Проект рассчитан на полтора года. Мощность производства вырастет на 26 тыс. т.

www.furazh.ru

Планируется, что мощность предприятия составит 70 млн инкубационных яиц, общий объём инвестиций – около ₽7 млрд

www.myaso-portal.ru

В цехах МПП «Велес» освоено производство 360 наименований колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов, мясных и рыбных консервов