Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.52
  • 71.23
  • (мск)
  • 26.06.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 34 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 47 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 125 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

Агрофирмам Челябинской области помогут наладить поставки продукции за рубеж

Подписаться на новости
06.06.2019

Глава Челябинской области Алексей Текслер рассказал министру сельского хозяйства России о планах нарастить экспорт сельхозпродукции.

Алексей Текслер принял участие в совещании, которое провел Дмитрий Патрушев. Министр отметил, что Челябинская область является лидером на Урале по объемам экспорта продукции агрокомплекса. В прошлом году предприятия отрасли поставили в другие страны товаров на 108 млн 400 тыс. долларов.

Алексей Текслер в своем докладе обратил внимание на дальнейшее увеличение объема экспорта продукции агрокомплекса. По его словам, этот показатель в 2024 году планируется довести до 292 млн долларов США, или 301,52 тыс. тонн. Это на 183,6 млн долларов, или на 175,85 тыс. тонн больше, чем в 2018-м.

«Расширению экспорта способствует рост производства зерна: к 2024 году планируется увеличить урожаи зерновых до 2,5 млн тонн. В перерабатывающей отрасли растет производство напитков, растительных масел, колбасных изделий и субпродуктов. Ежегодно в регионе запускаются новые мощности, в том числе ориентированные на экспортные поставки», — подчеркнул Алексей Текслер.

Он сообщил, что в этом году в областном бюджете заложено 60 млн рублей на поддержку экспорта продукции агрокомплекса. Деньги пойдут на субсидирование мероприятий по продвижению товаров на зарубежные рынки.

Доцент кафедры менеджмента Высшей школы экономики и управления ЮУрГУ Юрий Дорошенко заявил, что в области существует переизбыток продукции птицеводства и свиноводства. Единственный выход для производителей — сбывать излишки товара в другие страны. По словам Дорошенко, область должна делать ставку на готовую продукцию, а не на сырье.

«Челябинская область, к сожалению, географически так расположена, что нам вывозить, например, зерно невыгодно, потому что очень далеко до основных потребителей — Европы и Китая. Челябинская область правильно делает ставку на уже готовые продукты питания с большей добавленной стоимостью. Не пшеница, допустим, а мука, не мука, а макароны. Проблема в том, что пробиться на зарубежные рынки достаточно тяжело. Если область еще больше будет оказывать поддержку сельхозпроизводителям, будет супер», — прокомментировал Юрий Дорошенко.

Руководитель отдела экспорта ЧОО «ОПОРА РОССИИ» Павел Золотов согласен с тем, что продавать за рубеж готовую продукцию выгоднее. Однако иностранные компании заинтересованы в покупке именно сырья, продолжает он. По мнению Павла Золотова, для ускорения выхода на внешние рынки южноуральским производителям нужна помощь властей в покупке нового оборудования.

«На сегодня возможен, если мы говорим про быстрый экспорт, экспорт сырья. Если мы говорим про масло, это нерафинированное масло для тех производителей, которые за рубежом уже делают добавленную стоимость. Экспорт законченной продукции, конечно, для нас выгоден. Для этого нам нужно вливание в технологии, оборудование, чтобы мы могли надбавленную стоимость оставлять в России», — уверен Павел Золотов.

Во время совещания Алексей Текслер высказал свои предложения, которые помогут Челябинской области увеличить поставки агропродукции за рубеж. Среди них — оптимальная организация лабораторных испытаний пищевых продуктов мясопереработки при поставках в Китай и мероприятия по продвижению продукции на экспорт. Дмитрий Патрушев пообещал рассмотреть все предложения и включить их в итоговый протокол заседания.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
25.06.2019

Ведущий агрохолдинг Урала нацелен на масштабные инвестпроекты.

На «Рависе» с рабочим визитом побывали министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев и глава Челябинской области Алексей Текслер. Визит состоялся в конце прошлой недели, в ходе которого генеральный директор агрохолдинга Андрей Косилов провел для гостей экскурсию по цехам птицефабрики.

По информации пресс-службы компании, Дмитрий Патрушев и Алексей Текслер познакомились с производственной цепочкой предприятия, современным оборудованием и выпускаемой продукцией.

Визит министра сельского хозяйства РФ именно на «Равис» не случаен. Дело в том, что в июне 2019-го года в Москве состоялось заседание комиссии по утверждению проекта постановления правительства Российской Федерации о финансировании развития отечественного кросса, на которой южноуральский агрохолдинг был выбран в качестве экспериментальной площадки.

По словам Андрея Косилова, в рамках данного проекта, на головное предприятие компании, ООО «Равис – птицефабрика Сосновская», прибудут около сорока тысяч цыплят нового отечественного кросса с племзавода "Смена".

Также, в ходе визита, высокие гости узнали, что инвестпрограмма «Равис» в текущем году составит около 400 миллионов рублей. Данные средства будут вкладываться, преимущественно, в экологию и развитие перерабатывающей отрасли. Около 100 миллионов планируется вложить в развитие Среднеуральской фабрики, которую агрохолдинг выкупил и вывел из банкротства.

"Кроме того, каждый год из прибыли - до 400 миллионов рублей - мы вкладываем в основные средства. Это, например, новые машины, которых мы купили уже около пятидесяти. Все они на газу, оборудованы современными холодильными устройствами, специальными термоодеялами. Мы не останавливаемся на достигнутом, все время двигаемся вперед", - подчеркнул Андрей Косилов.

В ближайшем будущем «Равис» реализует, как минимум, два грандиозных проекта. Всего за год компания построит собственный молочный завод, производительностью 100 тонн молока в сутки. Производство будет построено по самой современной итальянской технологии. Решение о его создании было принято около недели назад на совете директоров агрохолдинга.

"Объемы инвестиций сопоставимы с нашими возможностями. Завод будет построен на территории птицефабрики (на Рощинской площадке). Мы хотим в рамках действующего санитарного законодательства совместить вывоз (у нас свой собственный автопарк) мясной и молочной продукции, чтобы в магазин все приходило свежее, "с иголочки". Чтобы люди знали - в девять часов магазин открылся, приходи, и все будет: курица, яйца, молоко, хлеб, картофель, овощи. Все это "Равис" сегодня производит. Надеемся быстро построить и молочный завод, потому что у нас на сегодняшний день уже 400 магазинов - нам есть, где продавать", - подчеркнул Андрей Косилов.

Он отметил, что на молочном рынке страны прочно укрепились сильные бренды, поэтому простой конкуренции "Равис" не ждет. Трудностей предприятие не боится - готово и будет доказывать высокое качество своей "молочки".

Также, в этом году «Равис» третьим, после крупнейших российских производителей мяса птицы, зашел на китайский рынок и до конца года поставит в Поднебесную две тысячи тонн продукции. Пока это лапки, крылья и субпродукты, а в перспективе и тушки бройлеров.

При этом, отечественный покупатель может не беспокоиться. В ущерб своему, родному покупателю «Равис» вести бизнес за рубежом не будет. Продукции южноуральской птицефабрики хватит всем. Ведь сегодня это крупнейший агрохолдинг в Уральском федеральном округе.

В год компания производит сто тысяч тонн мяса птицы. Из них 85 тысяч тонн производится на основной площадке в поселке Рощино. Остальные почти 16 тысяч тонн дает птицефабрика в Среднеуральске. Кроме того, предприятие производит в год 1,5 тысячи тонн свинины и 4 тысячи тонн говядины.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Россельхознадзор внедряет программы по выявлению «нелогичных перемещений» продукции

www.myaso-portal.ru

Ведущий агрохолдинг Урала нацелен на масштабные инвестпроекты

meat-expert.ru

Транспортная компания ТРАНС-КОНТ и логистическая компания ChinaLogist сообщили о прибытии первой партии замороженных куриных лапок из Москвы в Синьцзян по железной дороге

tyumen.meatinfo.ru

Инвестпроект включает в себя строительство комплекса полного цикла по выращиванию и переработке бройлеров