Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.95
  • 70.56
  • (мск)
  • 18.07.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 53 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 153 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 21 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 125 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

ДУМ РТ: «Относительно Халяль «Челны-Бройлер» для нас предприятие-флагман»

Подписаться на новости
14.06.2019

Мощности конвейера халяльного производства на ООО «Челны-Бройлер» за последние 15 лет выросли до 9 тыс. голов в час. Ежедневно на предприятии забивается более 150 тыс. голов согласно стандартам Ислама. В ходе сегодняшнего пресс-тура Руководитель комитета по стандартизации Халяль ДУМ РТ Ирек Зиганшин отметил, что птицефабрика сегодня на 100% осуществляет халяльный забой.

«Челны-Бройлер осуществляет забой полностью Халяль. В этом направлении предприятие выступает как флагман. Вы могли обратить сегодня внимание, насколько все стерильно, очень большое внимание оказывается чистоте. Говоря о халяльном забое, сначала обращаем внимание на параметры электроглушения – здесь важно, чтобы курица была живой. К самому забою тоже предъявляются определенные требования – осуществляют его мусульмане, используя специальный острый нож. Исходя из количества забитой птицы определяется число резчиков. Кроме того, после забоя и перед ошпаркой еще один специалист контролирует - подает ли тушка признаки жизни. В общей сложности на линии трудятся 18 забойщиков, которые прошли обучение и получили соответствующие сертификаты», - отметил Ирек Зиганшин, добавив, что для разрешения производства халяльной продукции каждое предприятие направляет заявку в ДУМ РТ, после чего специалисты выезжают на место, оценивают из каких ингредиентов состоит выпускаемый продукт, на основании чего выносят решение. Следом осуществляется договорная стадия и выдача свидетельства.

АГРОСИЛА более 15 лет назад одной из первых в РФ получила сертификат, разрешающий производство продукции по стандартам Халяль. ООО «Челны-Бройлер», входящее в структуру Холдинга, в период с 2013 по 2019 год произвело более 200 млн халяльных тушек бройлеров, используя ручной способ забоя. В 2018 году было реализовано более 15,1 тыс. тонн продукции «Халяль». Как отмечает заместитель генерального директора АО «Агросила» по вопросам птицеводства Айрата Гыйльфанов, стандарты Халяль соблюдаются не только при забое, но и в процессе выращивания птицы.

«В состав АО «Агросила» входят свои комбикормовые производства, поэтому полностью исключается попадание, например, мясокостной муки – все на растительной основе. Все рецептуры кормления мы четко отслеживаем и согласовываем с ДУМ РТ», - отмечает Айрат Гыйльфанов.

По его словам, стандартизированный халяльный процесс начинается уже с приемки птицы, куда она поступает на специализированном транспорте. «После птица попадает в буферную зону, где успокаивается за счет таких условий, как определенный уровень вентилируемости и освещения. Далее контейнеры устанавливаются на линию, взвешиваются и птица проходит по транспортёру в зону ручной навески. Следом идут зоны убоя, ошпарки, ощипывания, отделения потрошения и охлаждения, а также зона разделки, упаковки, далее - холодильники, где птица остается на хранение», - отмечает Айрат Гыйльфанов.

Сегодня ассортимент халяльной продукции превышает 180 наименований – это ветчина и колбасы, копченые и запеченные изделия, полуфабрикаты и сырая продукция. Переработкой мяса птицы занимается ООО «Агросила. Челны-МПК» (входит в АО «Агросила»), проектная производительная мощность которого составляет 144 тонны в сутки или 49,5 тыс. тонн в год, что является одним из самых высоких показателей в отрасли.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
10.07.2019

Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ уделяет большое внимание развитию малого и среднего бизнеса на селе. Сегодня в каждом районе есть люди, открывшие свое дело на селе, фермеры и молодые предприниматели, крепко стоящие на ногах, и занимающихся любимым делом в своей родной деревне. Одни из таких - семья Маракиных, уже третий год выращивающая кур — несушек и бройлеров в Средних Пинячах Заинского района.

«Видимо, будильник в нас встроен, — шутят в семье Маракиных. — Поднимаемся в пять утра. Не с первыми петухами, конечно, но все равно рано. Сын Аркадий — главный помощник в это время спит. Однако он тоже, как и мы, родители, жаворонок — в постели не залеживается. В шесть утра уже на ногах — помогает по хозяйству».

Утро у супругов Альберта и Светланы начинается не как у всех — за исключением умывания. Если другие, например, городские люди, после умывания завтракают, то Маракины сначала идут на свою ферму, чтобы проведать птиц. Нужно насыпать корм пернатым и проверить наличие воды. Десять тысяч ртов, по пять тысяч – на первом и втором этажах, — за сутки съедают одну тонну корма. До полного роста им необходимо до 23 тонн.

«Еще у нас дома установлено табло, где постоянно высвечиваются цифры — температура в корпусе. Это дает возможность оперативно реагировать на любые понижения или увеличения градуса, — рассказывает Альберт. ...

Как рассказывает Светлана, прежде чем заняться разведением бройлеров и кур-несушек, она работала начальником почты, а муж — в агрофирме водителем, после приобретения Камаза занялся грузоперевозками. А в 2016 году Маракины решили поменять свою жизнь.

По совету и при поддержке родственников (семьи Мартемьяновых) взяли кредит в один миллион рублей, вложили имеющиеся сбережения и на том месте, где раньше сажали картофель, построили двухэтажный корпус площадью 318 кв. м. Подняли объект за несколько месяцев — положили фундамент и построили стены.

«Крышу очень быстро сделали — перекрыли за десять часов. В работе были задействованы около 30 мужчин — все это родственники. В это время женщины готовили сытный обед и ужин. Семья у нас большая и дружная, — заметила хозяйка Светлана. — Затем закупили оборудование — автоматические поилки и дизельный тепловентилятор».

«Птенцов кур несушек и бройлеров привозим с Удмуртии. Сначала в течение ста дней выращиваем кур — несушек, потом два или три раза за год (по месяцу) — бройлеров, — присоединился супруг. — Перед каждым завозом корпуса чистим, дезинфицируем, белим, нагреваем помещение до 32 градусов, пол засыпаем опилками».

Пока птенцы не вырастут большими и не окажутся у оптовиков, Маракины несколько раз в день (не менее пятнадцати раз точно, признаются супруги) ходят на ферму и контролируют состояние птиц, температуру воздуха в помещении, исправность техники.

Оптовики, в основном из Татарстана, зная толк в качестве, постоянно едут за бройлерами и курами — несушками к семье из Средних Пинячей. Альберт и Светлана — люди простые и честные, поэтому не станут обманывать. Сказали, что птицам в срок сделаны вакцины, значит, так и есть. Правда и то, что кормили их качественным кормом и давали необходимые витамины. А еще оптовикам по душе сын Маракиных. Аркадий радушно встретит и все основательно объяснит...Помимо этого, на ферме папе с мамой помогают три дочери Марина, Алена, Наташа, зятья Эдуард с Артемом и свекровь Наталья Макаровна. И подрастает еще один помощник – внук.

Не только птицеводством занимаются супруги Альберт и Светлана, но и держат многочисленную скотину — это коровы, бычки, поросята, куры, гуси. За всей этой живностью они успевают смотреть. Успевают и помогать одинокой старенькой бабушке, живущей по соседству. Постоянно приносят ей воду с колонки, чистят снег, приглашают на обед.

Вот и очередной насыщенный на дела день подошел к концу. В соседней комнате сладко посапывает сын. Мальчишка вместо компьютерных игр и мультфильмов предпочитает хорошо выспаться, так как завтра много работы по хозяйству. Отдыхают и супруги Альберт и Светлана — перед сном они смотрят не сериал или новости по телевизору, а на табло, где «замерла» цифра — плюс 28. Значит, на ферме все в порядке — птицам тепло, и можно спокойно спать.

Источник: mcx.ru
17.05.2019

Инновационный птицеводческий комплекс «Челны-Бройлер» (холдинг «Агросила») включен в спецпрограмму Клуба Ross 400, созданного компанией Aviagen. Так ведущий поставщик цыплят инновационной породы цыплят РОСС 308 на мировой рынок отметил успехи специалистов из Татарстана в племенном птицеводстве.

В компании «Челны-Бройлер» сохранность бройлеров родительских стад КОББ 500 и РОСС 308 по законченным партиям в январе составила 95,3%, и этот показатель продолжает расти. В феврале он достиг 95,5%, а в марте — 96 процентов.

Заместитель генерального директора по птицеводству АО «Агросила» Айрат Зулфатович Гыйльфанов считает, что успехи в птицеводстве свидетельствуют о высоком генетическом потенциале птицы. Он уточнил, что первая посадка бройлеров РОСС 308 была произведена 17 августа прошлого года, а забой запланирован на сентябрь 2019 года.

Сейчас на птицефабрике «Челны-Бройлер» содержится поголовье, в структуру которого входит 30,4% кросса КОББ и 69,6% кросса РОСС. Высокие показатели сохранности связаны не только со строгим соблюдением технологий кормления и выращивания птицы этих пород, но и высоким уровнем биобезопасности и культуры производства.

Инновационные породы птицы обеспечивают высокие результаты при минимальных экономических затратах. Выход мяса превышает 74 процента. Кроме того, оба кросса обладают высокими показателями конверсии и скороспелости. В среднем живой вес птицы превышает 2,4 килограмма. При использовании уникальных комбикормов суточный привес достигает 63 граммов в день.

В 2018 году репродуктор компании впервые закупил цыплят РОСС 308, и переход на новую породу птицы занял несколько месяцев. Сейчас племенной репродуктор второго порядка полностью обеспечивает производство бройлерной птицей. На всех площадках компании «Челны-Бройлер» содержится 5,8 млн голов племенной птицы.

Источник: meat-expert.ru
Новости рынка

mcx.ru

Цыплят по осени считают, а вот гусей Минесылу и Анвар Каримовы из д. Сарайсино считают каждый день, когда стая возвращается вечером во двор

agro2b.ru

Новосибирскстат: в июне по сравнению с маем цены производителей сельсхозпродукции Новосибирской области снизились на 3,5%

mcx.ru

В Рязанской области за 1 полугодие 2019г. произведено скота и птицы на убой (в живом весе) 43 тыс. т. (+10,8 % к прошлому году)

mcx.ru

По итогам 1-го полугодия 2019г. произведено 281,7 тыс. т. молока и 69 тыс. т. мяса.