Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.95
  • 70.56
  • (мск)
  • 18.07.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 53 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 153 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 21 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 125 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Ставрополье на шестом месте рейтинга по производству мяса индейки в РФ

Подписаться на новости
18.06.2019

В последние годы Ставрополье все увереннее заявляет о себе на российском рынке как об одном из основных игроков в производстве мяса индейки. В отраслевом рейтинге, составляемом Минсельхозом России, наш регион сегодня находится на шестом месте.

Бюджетные бонусы для инвесторов: таких успехов Ставрополье достигло, можно сказать, за относительно короткое время – за три года. За то время, когда стали заниматься этим направлением агропрома в промышленных объемах. Эксперты краевого минсельхоза прочат этой отрасли такие же стремительные темпы прироста объемов продукции, как и в мясном птицеводстве. По итогам прошлого года производство мяса индейки в сельхозорганизациях края достигло почти 11 тысяч тонн, что на 27 процентов выше уровня 2017 года. Таких успехов, убеждены в региональном аграрном ведомстве, удалось добиться благодаря поддержке краевого правительства, в том числе успешной реализации государственной программы Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства».

Одно из динамично развивающихся крупных отраслевых предприятий региона – «Агро-плюс» Изобильненского городского округа. С 2015 по 2018 год здесь реализован инвестиционный проект по строительству комплекса по производству и переработке более 14 тысяч тонн мяса индейки в год. Благодаря таким производственным объемам предприятие вошло в топ-5 ведущих профильных производителей России.

Первый заместитель председателя правительства СК Николай Великдань отметил важность создания эффективных проектов особенно в мясном секторе АПК, их значимость в вопросах импортозамещения и обеспечения продовольственной безопасности Ставрополья.

– .... Сельскохозяйственным товаропроизводителям на поддержку производства мяса индейки предоставляются субсидии на возмещение части процентной ставки по инвестиционному кредиту. К примеру, с 2015 по 2018 год самый крупный отраслевой игрок на региональном рынке – ООО «Агро-плюс» Изобильненского городского округа – в качестве субсидий на возмещение части процентной ставки по инвестиционному кредиту получил более 352 миллионов рублей. Кроме того еще один немаловажный государственный бонус предусмотрен для такого рода крупных проектов: возможность получения в течение пяти лет льгот по налогу на имущество организаций как субъектам инвестиционной деятельности. ..

Генетика в подмогу производству: на сегодняшний день Изобильненский городской округ является лидером производства индейки, где выпускают более 90 процентов всей продукции. Проект по созданию современного высокотехнологичного комплекса по ее откорму реализуется и в Новоалександровском городском округе. Первая очередь была запущена в конце прошлого года, вторая – в марте в поселке Славенском. Сюда завезено более 60 тысяч голов молодняка. Планируется, что в этом году вступит в строй и ферма в поселке Краснокубанском этого же округа, после чего комплекс, согласно бизнес-проекту, выйдет на проектную мощность.

Кроме того в настоящее время группой «Агрико» совместно с ведущим мировым производителем генетики птицы компанией «Хендрикс Дженетикс» планируется строительство в Красногвардейском районе птицеплемрепродуктора по выпуску инкубационного яйца индейки. С выходом на проектную мощность планируемый годовой объем производства достигнет 6,5 миллиона штук яиц индейки, а с запуском второй очереди он удвоится.

В последнее время наметился повышенный интерес к этому виду производства и у малого агробизнеса, в частности, фермерских хозяйств. К примеру, в Ипатовском городском округе запущен проект по выращиванию индейки. Глава КФХ Сергей Баев в прошлом году благодаря государственной поддержке, в том числе из краевого бюджета в рамках госпрограммы Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства», выиграл солидный грант в размере более 20 миллионов рублей. На первых порах будет содержаться 21 тысяча. В год ожидают более 600 тонн мяса индейки, а на финальном этапе, к 2026 году, эти объемы удвоятся. ...Сумма грантовой поддержки малых форм хозяйствования и кооперации на Ставрополье начиная с 2012 года, момента ее действия, достигла двух с половиной миллиардов рублей, в том числе в прошлом году 817 миллионов рублей.

Экспортный формат: мясо индейки сегодня пользуется повышенным спросом на потребительском рынке. На Ставрополье уже выпускается около полусотни наименований продукции из нее, рассказали в комитете СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию. Основные виды: охлажденное и замороженное мясо индейки, субпродукты, продукция глубокой переработки – пельмени, котлеты, варено-копченые изделия.

– Производимая региональными производителями продукция пользуется высоким спросом и реализуется на рынках регионов Северо-Кавказского, Южного, Центрального, Приволжского федеральных округов, - отмечает Николай Великдань. – Кроме того активно развивается собственная розничная сеть ООО «Агро-плюс», которая насчитывает более 25 магазинов, а также налажен выпуск продукции под собственной торговой маркой «Индеаль». Прорабатывается вопрос по экспорту индейки. Это очень быстрорастущий, подающий большие надежды сегмент экономики, такой же как и по курятине.

В прошлом году в крае было получено 505 тысяч тонн мяса. По сравнению с позапрошлым годом мясная корзина потяжелела на 35 процентов, преимущественно за счет продукции птицеводства, объемы которой за это время выросли в полтора раза. В настоящее время это одна из наиболее эффективных отраслей АПК края. В 2017 году экспорт мяса птицы превысил 49 тысяч тонн, в 2018 году – уже 56 тысяч тонн, или почти треть общероссийского объема международных поставок. Как рассказали в региональном аграрном ведомстве, есть планы по освоению новых рынков сбыта в странах Персидского залива, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки. Дальнейшее наращивание объемов производства мяса птицы на Ставрополье обеспечит реализация нескольких крупных инвестиционных проектов, которые будут введены уже в этом году.

Источник: www.furazh.ru
Теги:
Минсельхоз, ЦФО, ПФО, СКФО, ЮФО, Ставропольский край, Страны Юго-Восточной Азии, Страны Персидского залива, Агро-плюс, Объём экспорта мяса птицы, Топ-5 крупнейших производителей мяса индейки, Прирост объёма экспорта мяса птицы, Объёмы производства мяса индейки в СХО региона, Инвестпроект по строительству комплекса по производству и переработке индейки, Группа «Агрико», Хендрикс Дженетикс, ИП Глава КФХ С. Баев, Рейтинг регионов по производству мяса индейки, Прирост объёмов производства мяса индейки в СХО региона, Объём субсидий СХО на возмещение части процентной ставки по инвесткредиту, Инвестпроект по запуску птицеплемрепродуктора по выпуску инкубационного яйца индейки, Прогнозируемые объёмы производства инкубационного яйца индейки, Объём грантовой поддержки малых форм хозяйствования и кооперации в регионе, Прогнозируемые объёмы производства мяса индейки в КФХ, Объём грантовой поддержки КФХ на производство индюшатины, Фирменная розничная сеть«Агро-плюс», Перспективы налаживания экспорта индюшатины из региона
Похожие новости
17.07.2019

Цыплят по осени считают, а вот гусей Минесылу и Анвар Каримовы из д. Сарайсино считают каждый день, когда стая возвращается вечером во двор.

«Было время, держали по 100 голов. В этом году решили взять чуть меньше - только 70. Не можем представить себя без домашних птиц. Началось всё давно, ещё в семидесятых годах. Как построили дом и переселились, нам подарили 12 индюшат и одну корову. С тех пор, в нашем дворе всегда есть живность, - говорят они. - Многие годы помногу держали индеек. Индейка - птица требовательная, её выращивать сложнее - очень восприимчива к болезням, и к еде более привередливее».

Супруги Каримовы всю жизнь трудились в местном колхозе, теперь на пенсии. Вырастили и воспитали четверых детей. Они живут в городе со своими семьями.

В последние годы Каримовы отказались от индеек и перешли на гусей - в первое время сотрудничали с ООО «Башкирский гусь», даже Диплом получили за это. Весной на договорной основе брали у предприятия суточный молодняк - через определённое время возвращали 20% от взятого количества.

Проблем с продажей готовых гусиных продуктов нет - мясо всегда в спросе, отдельно продаём потроха, пух-перо.

«Мне больше всего нравится венгерская порода, она более приспособленная к нашим климатическим условиям, - говорит Минесылу Забировна. - К тому же, более устойчивая к различным заболеваниям, но в случае чего, знаю, как и чем лечить. Готовлю настои и отвары из трав (тысячелистника, ромашки, крапивы), даю витамины».

Кроме гусей, в своём подворье Каримовы держат много других птиц - уток, индоуток, цыплят. У каждого отдельное место, удобные сарайчики, корм и вода - рядом. За ними супруги ухаживают, как за детьми. Но всё же, самым прибыльным делом видят гусеводство.

«Птица неприхотливая, сама себе добывает корм, - говорят Каримовы. - Главное, чтобы водоём был рядом, так они и на дорогу выходить не будут, и соседям мешать. По осени начинаем продажу взрослых гусей живым весом. Хорошие деньги можно выручить, продав мясо гуся. Его в основном покупают горожане. Разумеется, всё это даётся упорным трудом».

Но если есть желание и к делу душа лежит - результат будет хорошим, семейный бизнес Каримовых - яркое тому подтверждение.

Источник: mcx.ru
17.07.2019

В Рязанской области за 1 полугодие 2019 года произведено скота и птицы на убой (в живом весе) 43 тысячи тонн, что на 10,8 % больше аналогичного периода 2018 года.

Основными производителями мяса в Рязанской области являются сельскохозяйственные предприятия, где за 6 месяцев текущего года произведено 34,6 тысячи тонн мяса всех видов скота и птицы, что на 14,8 % больше уровня предыдущего года.

Наиболее интенсивно наращивают производство свиноводческие предприятия региона. В целом по сельхозпредприятиям произведено 23,2 тыс. тонн свинины (+21,5 % к 2018 году).

Среди основных крупных производителей этой отрасли – ООО «Вердазернопродукт» Сараевскогорайона (17,9 тыс. тонн) и АО «Рязанский свинокомплекс» Рязанского района (4,6 тыс. тонн).

Птицеводческими предприятиями произведено 2,7тыс. тонн мяса птицы (+21,2 % к 2018 году). Здесь основным производителем является ООО «Старожиловская птица» Старожиловского района, которое специализируется на выращивании индейки, где произведено 1,2 тыс. тонн.

Основной объем производства мяса крупного рогатого скота в области приходится на сельхозтоваропроизводителей, специализирующихся на откорме бычков молочного направления продуктивности КРС. Разведение и выращивание КРС мясного направления в нашем регионе осуществляют два сельскохозяйственных предприятия – ЗАО «Костино» Рыбновского и ООО СХП «Молоко-Тырново» Пронского районов, которые специализируются на откорме поголовья калмыцкой и абердин-ангусской пород.

В сельхозпредприятиях области по итогам 6 месяцев текущего года произведено 8,6 тыс. тонн КРС на убой в живом весе.

Производство овец увеличилось в 2 раза к уровню 2018 года и составило 50,5 тонн.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Рязанская область, Птица (индейка), Вердазернопродукт, Рязанский свинокомплекс, Старожиловская птица, Птица (бройлер), Костино, Объёмы производства свинины в СХО региона, Объёмы производства мяса птицы в СХО региона, Объёмы производства говядины в СХО региона, Объёмы производства баранины в СХО региона, Прирост объёмов производства мяса птицы в СХО региона, Прирост объёмов производства свинины в СХО региона, СХП «Молоко-Тырново», Объёмы производства скота и птицы на убой в живом весе в регионе, Прирост объёмов производства скота и птицы на убой в живом весе в регионе, Объёмы производства скота и птицы на убой в живом весе в СХО региона, Итоги работы животноводов региона, Прирост объёмов производства скота и птицы на убой в живом весе в СХО региона, Объёмы производства индюшатины в СХО региона, Прирост объёмов производства баранины в СХО региона
16.07.2019

По итогам первого полугодия 2019 года произведено 281,7 тыс. тонн молока и 69 тыс. тонн мяса.

В Нижегородской области увеличилось производство молока и мяса: по итогам первого полугодия 2019 года сельскохозяйственными организациями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами произведено 281,7 тыс. тонн молока, с ростом 11,6 тыс. тонн к уровню 2018 года (104,3%). Кроме того, за указанный период произведено 69 тыс. тонн мяса, с плюсом 7,7 тыс. тонн (112,7%).

«Область сохраняет тенденцию к увеличению производства продукции животноводства. Растут объемы производства молока и мяса. Прежде всего, это связано с интенсификацией производства и созданием прочной кормовой базы для скота», - подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

По словам главы аграрного ведомства, в настоящее время в регионе активными темпами идет кормоуборочная кампания. Сельхозтоваропроизводители осуществляют заготовку сена, силоса и сенажа.

Напомним, ранее глава региона Глеб Никитин заявил о решении увеличить господдержку животноводства на 33% из областного бюджета в 2019 году.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

Цыплят по осени считают, а вот гусей Минесылу и Анвар Каримовы из д. Сарайсино считают каждый день, когда стая возвращается вечером во двор

agro2b.ru

Новосибирскстат: в июне по сравнению с маем цены производителей сельсхозпродукции Новосибирской области снизились на 3,5%

mcx.ru

В Рязанской области за 1 полугодие 2019г. произведено скота и птицы на убой (в живом весе) 43 тыс. т. (+10,8 % к прошлому году)

mcx.ru

По итогам 1-го полугодия 2019г. произведено 281,7 тыс. т. молока и 69 тыс. т. мяса.