Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.95
  • 70.56
  • (мск)
  • 18.07.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 53 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 153 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 21 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 125 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

В Нижегородской области растут объемы производства молока и мяса

Подписаться на новости
19.06.2019

С начала 2019 года произведено 264,5 ты. тонн молока и 64,8 тыс тонн мяса.

По итогам 5 месяцев 2019 года хозяйствами всех категорий произведено 264,5 тыс тонн молока, с ростом 7,1 тыс. тонн к уровню 2018 года (102,8%). Кроме того, за указанный период произведено 64,8 тыс тонн мяса, с плюсом 7,8 тыс. тонн (113,7%).

«В Нижегородской области активно ведется работа над тем, чтобы полностью обеспечить местное население молоком и мясом собственного производства», - сказал министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов. По его словам, прирост молока и мяса обеспечивается за счет роста продуктивности коров в рамках проводимой модернизации отрасли - обновления породы стада животных, строительства новых ферм и животноводческих комплексов. Большое внимание в регионе уделяется созданию прочной кормовой базы.

Напомним, в 2018 году в области введено в эксплуатацию 16 животноводческих комплексов общей мощностью 4,7 тысяч голов крупного рогатого скота. В период с 2019-го до 2021 года планируется построить и реконструировать еще 20 комплексов на 9,6 тысяч голов.

Ранее глава региона Глеб Никитин заявил о решении увеличить господдержку животноводства на 33% из областного бюджета в 2019 году.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
17.07.2019

Цыплят по осени считают, а вот гусей Минесылу и Анвар Каримовы из д. Сарайсино считают каждый день, когда стая возвращается вечером во двор.

«Было время, держали по 100 голов. В этом году решили взять чуть меньше - только 70. Не можем представить себя без домашних птиц. Началось всё давно, ещё в семидесятых годах. Как построили дом и переселились, нам подарили 12 индюшат и одну корову. С тех пор, в нашем дворе всегда есть живность, - говорят они. - Многие годы помногу держали индеек. Индейка - птица требовательная, её выращивать сложнее - очень восприимчива к болезням, и к еде более привередливее».

Супруги Каримовы всю жизнь трудились в местном колхозе, теперь на пенсии. Вырастили и воспитали четверых детей. Они живут в городе со своими семьями.

В последние годы Каримовы отказались от индеек и перешли на гусей - в первое время сотрудничали с ООО «Башкирский гусь», даже Диплом получили за это. Весной на договорной основе брали у предприятия суточный молодняк - через определённое время возвращали 20% от взятого количества.

Проблем с продажей готовых гусиных продуктов нет - мясо всегда в спросе, отдельно продаём потроха, пух-перо.

«Мне больше всего нравится венгерская порода, она более приспособленная к нашим климатическим условиям, - говорит Минесылу Забировна. - К тому же, более устойчивая к различным заболеваниям, но в случае чего, знаю, как и чем лечить. Готовлю настои и отвары из трав (тысячелистника, ромашки, крапивы), даю витамины».

Кроме гусей, в своём подворье Каримовы держат много других птиц - уток, индоуток, цыплят. У каждого отдельное место, удобные сарайчики, корм и вода - рядом. За ними супруги ухаживают, как за детьми. Но всё же, самым прибыльным делом видят гусеводство.

«Птица неприхотливая, сама себе добывает корм, - говорят Каримовы. - Главное, чтобы водоём был рядом, так они и на дорогу выходить не будут, и соседям мешать. По осени начинаем продажу взрослых гусей живым весом. Хорошие деньги можно выручить, продав мясо гуся. Его в основном покупают горожане. Разумеется, всё это даётся упорным трудом».

Но если есть желание и к делу душа лежит - результат будет хорошим, семейный бизнес Каримовых - яркое тому подтверждение.

Источник: mcx.ru
17.07.2019

В Рязанской области за 1 полугодие 2019 года произведено скота и птицы на убой (в живом весе) 43 тысячи тонн, что на 10,8 % больше аналогичного периода 2018 года.

Основными производителями мяса в Рязанской области являются сельскохозяйственные предприятия, где за 6 месяцев текущего года произведено 34,6 тысячи тонн мяса всех видов скота и птицы, что на 14,8 % больше уровня предыдущего года.

Наиболее интенсивно наращивают производство свиноводческие предприятия региона. В целом по сельхозпредприятиям произведено 23,2 тыс. тонн свинины (+21,5 % к 2018 году).

Среди основных крупных производителей этой отрасли – ООО «Вердазернопродукт» Сараевскогорайона (17,9 тыс. тонн) и АО «Рязанский свинокомплекс» Рязанского района (4,6 тыс. тонн).

Птицеводческими предприятиями произведено 2,7тыс. тонн мяса птицы (+21,2 % к 2018 году). Здесь основным производителем является ООО «Старожиловская птица» Старожиловского района, которое специализируется на выращивании индейки, где произведено 1,2 тыс. тонн.

Основной объем производства мяса крупного рогатого скота в области приходится на сельхозтоваропроизводителей, специализирующихся на откорме бычков молочного направления продуктивности КРС. Разведение и выращивание КРС мясного направления в нашем регионе осуществляют два сельскохозяйственных предприятия – ЗАО «Костино» Рыбновского и ООО СХП «Молоко-Тырново» Пронского районов, которые специализируются на откорме поголовья калмыцкой и абердин-ангусской пород.

В сельхозпредприятиях области по итогам 6 месяцев текущего года произведено 8,6 тыс. тонн КРС на убой в живом весе.

Производство овец увеличилось в 2 раза к уровню 2018 года и составило 50,5 тонн.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Рязанская область, Птица (индейка), Вердазернопродукт, Рязанский свинокомплекс, Старожиловская птица, Птица (бройлер), Костино, Объёмы производства свинины в СХО региона, Объёмы производства мяса птицы в СХО региона, Объёмы производства говядины в СХО региона, Объёмы производства баранины в СХО региона, Прирост объёмов производства мяса птицы в СХО региона, Прирост объёмов производства свинины в СХО региона, СХП «Молоко-Тырново», Объёмы производства скота и птицы на убой в живом весе в регионе, Прирост объёмов производства скота и птицы на убой в живом весе в регионе, Объёмы производства скота и птицы на убой в живом весе в СХО региона, Итоги работы животноводов региона, Прирост объёмов производства скота и птицы на убой в живом весе в СХО региона, Объёмы производства индюшатины в СХО региона, Прирост объёмов производства баранины в СХО региона
16.07.2019

По итогам первого полугодия 2019 года произведено 281,7 тыс. тонн молока и 69 тыс. тонн мяса.

В Нижегородской области увеличилось производство молока и мяса: по итогам первого полугодия 2019 года сельскохозяйственными организациями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами произведено 281,7 тыс. тонн молока, с ростом 11,6 тыс. тонн к уровню 2018 года (104,3%). Кроме того, за указанный период произведено 69 тыс. тонн мяса, с плюсом 7,7 тыс. тонн (112,7%).

«Область сохраняет тенденцию к увеличению производства продукции животноводства. Растут объемы производства молока и мяса. Прежде всего, это связано с интенсификацией производства и созданием прочной кормовой базы для скота», - подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

По словам главы аграрного ведомства, в настоящее время в регионе активными темпами идет кормоуборочная кампания. Сельхозтоваропроизводители осуществляют заготовку сена, силоса и сенажа.

Напомним, ранее глава региона Глеб Никитин заявил о решении увеличить господдержку животноводства на 33% из областного бюджета в 2019 году.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

Цыплят по осени считают, а вот гусей Минесылу и Анвар Каримовы из д. Сарайсино считают каждый день, когда стая возвращается вечером во двор

agro2b.ru

Новосибирскстат: в июне по сравнению с маем цены производителей сельсхозпродукции Новосибирской области снизились на 3,5%

mcx.ru

В Рязанской области за 1 полугодие 2019г. произведено скота и птицы на убой (в живом весе) 43 тыс. т. (+10,8 % к прошлому году)

mcx.ru

По итогам 1-го полугодия 2019г. произведено 281,7 тыс. т. молока и 69 тыс. т. мяса.