Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.95
  • 70.56
  • (мск)
  • 18.07.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 53 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 153 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 21 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 125 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Регионы считают мясо, - Краткий обзор рынка мяса

Подписаться на новости
19.06.2019

За первые пять месяцев 2019 года производство мяса в России увеличилось на 10,5 %, до 1,1 млн тонн, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, сообщает Росстат.

Производство мясных и мясосодержащих полуфабрикатов за январь - май увеличилось на 11 %, до 1,4 млн тонн, колбасных изделий на 0,2 % — до 899 тыс. тонн. Производство мяса птицы и субпродуктов за этот период уменьшилось на 5,2 % и составило 1,9 млн тонн, переработанной и консервированной рыбы на 1,8 % — до 1,7 млн тонн, передает портал о пищевой промышленности СФЕРА...

Уральская агрофирма "Ариант", в 2015 году объявившая о планах строительства в Кемеровской области крупного свиноводческого комплекса на 270 тыс. голов и мощностью 45 тыс. тонн мяса в год, отказалась от реализации проекта. Об этом ТАСС сообщили в департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области.

По данным департамента, в 2017 году объем инвестиций агрофирмы "Ариант" в проект "Ариант-Сибирь" составил 370 млн рублей. Средства были направлены на оформление земли, проектные работы, бурение скважины, строительство вспомогательных производств. В 2018 году работы были приостановлены из-за изменения требований к животноводческим помещениям на вновь вводимых животноводческих комплексах, передает ТАСС...

Основные компании, занимающиеся производством мяса птицы в Приморье, стали участниками процессов банкротства, сообщает DEITA.RU. В отношении предприятий уже введены конкурсные управляющие.

В начале июня статистическая служба Приморья приводила данные, согласно которым выпуск продукции сельского хозяйства всеми сельхозпроизводителями за первые четыре месяца этого года сократился на 30%. Так, сократилось производство мяса на 63% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а поголовье птицы уменьшилось на 42%....

На Ямале впервые будут обучать профессиональных оленеводов. Получить такую специальность можно будет в полярном агроэкономическом техникуме, сообщает ФедералПресс.

Будущих профессиональных оленеводов будут учить разведению животных, производству, переработке и хранению мяса, изготовлению и ремонту орудий, использованию и обслуживанию транспорта и т.д. По итогам специалист будет уметь формировать стадо, перегонять его, соблюдая при этом технику нагула, забивать оленей и разделывать их туши. Кроме того, оленеводов будут учить разводить лаек и обучать их помогать в работе со стадами, сообщает пресс-служба правительства ЯНАО...

Туластат опубликовал уточненные данные по производству продукции животноводства в Тульской области за первые четыре месяца 2019 года. Из-за того, что население постоянно снижает показатели по мясу и молоку, общие данные оказались чуть ниже, чем прежние данные. Однако – по темпам роста производства – туляки по-прежнему одни из лидеров в ЦФО.

Общее производства мяса – 49,1 тысяч тонн, или – 108,3% к данным за аналогичный период прошлого года, пишет "БизнесЖурнал"....

В Волгоградской области на 1 июня нынешнего года в хозяйствах региона насчитывалось 322,3 тыс. голов крупного рогатого скота (КРС). Это составляет 102 процента по сравнению с июнем прошлого года. Данные сообщает Волгоградстат.

Увеличилось также поголовье свиней – 252,8 тыс. голов (101,3%). Неизменным остаётся количество голов птицы (9078,7 тыс.). Несколько уменьшилось поголовье овец и коз – 992 тыс. голов (96,1%),сообщает РИАЦ.

Как сообщили РИАЦ в Волгоградстате, поголовье крупного рогатого скота увеличилось в крестьянских (фермерских) хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей, и в хозяйствах населения; свиней – в сельскохозяйственных организациях; птицы – в сельскохозяйственных организациях и в крестьянских (фермерских) хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей.

Источник: agroru.com
Похожие новости
17.07.2019

В Новосибирской области подешевели помидоры и огурцы, но подорожала рожь. Это следует из данных, размещённых на сайте Новосибирскстата, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«В июне по сравнению с маем цены производителей сельскохозяйственной продукции Новосибирской области снизились на 3,5%, в том числе на продукцию растениеводства — на 5,7%, продукцию животноводства — на 3,1%», — уточняет орган статистики.

Так, огурцы и томаты подешевели на 23,1% и 20,6% соответственно, а среди продукции животноводства заметнее всего цены снизились на куриные яйца и крупный рогатый скот (на 7,7% и 7,4%).

Стоимость этих товаров снизилась и на потребительском рынке Новосибирской области: в розничной сети томаты стали дешевле на 34,7%, огурцы — на 15,8%.

Тем временем, сельхозпроизводители увеличили цены на рожь, овец и коз (на 2,8% и на 6,5% соответственно).

Отметим, что в мае по сравнению с апрелем цены производителей сельскохозяйственной продукции области снизились на 0,8%: на продукцию растениеводства — на 2%, продукцию животноводства — на 0,6%.

Источник: agro2b.ru
15.07.2019

Сбербанк России и агрохолдинг «Равис» подписали соглашение о модернизации птицеводческого комплекса на сумму 450 миллионов рублей. Инвестиции будут направлены на строительство и реконструкцию нескольких цехов, установку дополнительного оборудования и энергоблока мощностью 4МВт, на внедрение новой системы очистки стоков. Соглашение было подписано в Екатеринбурге на площадке ИННОПРОМа, сообщает пресс-служба компании. Со своей стороны, Минсельхоз Челябинской области отмечает, что «Равис» входит в перечень основных компаний, с которыми планируется подписание соглашений о повышении конкурентоспособности в рамках региональной составляющей национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

В 2018 году «Равис» получило одобрение на поставку продукции от госорганов Китая. В настоящий момент, поставки в КНР, по данным генерального директора агрохолдинга, осуществляются через компанию «Агроэкспорт». Инвестиции в расширение производства, которые повлияют на увеличение экспорта регионального агрокомплекса, также осуществляют компании «Ресурс» и «Союзпищепром».

Как отмечают в компании «Равис», вложенные инвестиции позволят в 2 раза увеличить объемы производства на основной площадке в Челябинской области, а также продолжить восстановление производства и финансовое оздоровление Среднеуральской птицефабрики в Свердловской области. Планируемый срок ввода в эксплуатацию новых объектов – 2021 год. Документ подписали глава Уральского Сбербанка Владимир Черкашин и генеральный директор агрохолдинга «Равис» Андрей Косилов. Сегодня «Равис» входит в число крупнейших производителей и переработчиков мяса птицы России. Фирменная торговая сеть «Равис» насчитывает 400 магазинов в пяти регионах Урала. Продукция агрохолдинга представлена в также в торговых сетях по всей стране...

Обновление производства позволит улучшить качество мясной продукции за счет применения новых кормов для птиц. Также на птицефабрике планируют испытывать новый отечественный племенной кросс птицы «Смена-9». «Новый проект агрохолдинга «Равис» является экономически и инвестиционно значимым для всей России. Знаю, что южноуральская компания выбрана в качестве экспериментальной площадки для создания нового отечественного кросса птицы, и эта модернизация будет способствовать достижению этой важной стратегии», - отметил Владимир Черкашин.

Челябинское отделение Сбербанка сотрудничает с агрохолдингом «Равис» с 2005 года. За это время уже реализовано 14 инвестиционных проектов на сумму 2,2 миллиарда рублей. Данное соглашение станет новым этапом сотрудничества, отмечает пресс-служба «Равис». Кроме того, между банком и «Рависом» подписано еще одно соглашение - о приобретении для сотрудников агрохолдинга пакетов с медицинским сервисом DocDoc на сумму 300 000 рублей. Это специализированное мобильное приложение в экосистеме Сбербанка, через которое можно дистанционно получать консультации у ведущих врачей московских клиник.

Источник: mcx.ru
14.07.2019

В Приморском крае индекс потребительских цен в июне составил 101.9% к декабрю предыдущего года, сообщает DEITA.RU по материалам Приморскстата.

Как отмечают приморские статистики, индекс цен на наблюдаемые продовольственные товары с начала года составил 102.1%.

С начала года цены на плодоовощную продукцию возросли в среднем на 3.9%. Подорожали морковь, чеснок, картофель на 5.7-14.7%, капуста белокочанная, свекла столовая и лук репчатый – на 21.5-26.9%. В то же время помидоры свежие стали дешевле на 11.5%, огурцы – на 36.8%. Из фруктов заметный рост цен отмечен на бананы, груши, яблоки на 10.8-12.9%, виноград – на 32.8%.

В целом цены на мясо и птицу за полугодие возросли на 0.5%, из них свинина (кроме бескостного мяса) и мясной фарш стали дороже на 1.9-3.1%, мясо индейки – на 7%. Колбасы вареные, консервы мясные, продукты из мяса и птицы копченые подорожали – на 1.9-3.1%.

Молочная продукция в целом подорожала на 2.7%, из нее сметана, смеси сухие молочные для детского питания, творог жирный, сгущенное молоко с сахаром, молоко питьевое цельное стерилизованное – на 3.1-6.6%.

Цены на рыбопродукты в целом увеличились на 1.6%, из них соленая сельдь, рыба мороженная разделанная (кроме лососевых пород), филе сельди, рыба соленая, маринованная, копченая, рыба мороженая неразделанная, филе рыбное подорожали на 3.2-7.2%. Снижение цен наблюдалось на рыбу охлажденную и мороженную разделанную лососевых пород, кальмары мороженые, креветки мороженые неразделанные, икру лососевых рыб на 4.4-5.8%.

Хлеб и хлебобулочные изделия в целом стали дороже на 4.4%, мука пшеничная – на 6.6%. На 4.1-4.7% подорожали хлеб и булочные изделия из пшеничной муки высшего сорта, хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, на 5.8% – хлопья из злаков (сухие завтраки). В группе крупа и бобовые выросли цены на горох и фасоль, крупу овсяную и перловую, манную, гречневую-ядрицу и пшено (на 7-21.4%), цены на рис шлифованный, напротив, снизились (на 0.6%).

Из остальных наблюдаемых продуктов питания на 3.3-9% подорожали майонез, шоколадные конфеты, пряники, сухие супы в пакетах, какао, сыры, соль поваренная пищевая, соки фруктовые.

Алкогольные напитки в среднем подорожали на 1.4%, безалкогольные напитки – на 3.4%, мороженое – на 4.1%.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

mcx.ru

Цыплят по осени считают, а вот гусей Минесылу и Анвар Каримовы из д. Сарайсино считают каждый день, когда стая возвращается вечером во двор

agro2b.ru

Новосибирскстат: в июне по сравнению с маем цены производителей сельсхозпродукции Новосибирской области снизились на 3,5%

mcx.ru

В Рязанской области за 1 полугодие 2019г. произведено скота и птицы на убой (в живом весе) 43 тыс. т. (+10,8 % к прошлому году)

mcx.ru

По итогам 1-го полугодия 2019г. произведено 281,7 тыс. т. молока и 69 тыс. т. мяса.