Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.26
  • 73.50
  • (мск)
  • 22.08.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 53 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 150 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 49 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 421 млн.р.
0
95
190
285
380
475
570
0
млн руб/неделя

Агрохолдинг «Рамонская индейка» строит утиную ферму под Воронежем

Подписаться на новости
19.06.2019

Агрохолдинг «Рамонская индейка» начал строительство первой очереди комплекса по глубокой переработке утиного мяса в Рамонском районе Воронежской области, сообщает ABIREG.RU. По предварительным оценкам, инвестиции на этом этапе составят 4,5-5 млрд рублей.

Проект был анонсирован в 2011 году, но долго пробуксовывал. За семь лет владельцы предприятия менялись дважды. В прошлом году за реализацию проекта взялся девелопер Геннадий Мешков. Он скорректировал параметры и направление бизнеса. На сегодняшний день Мешков является 100-процентным собственником ООО «Агрохолдинг Рамонская индейка»

В ближайшие две недели инвестор намерен завершить земляные работы, подготовить площадку и приступить к закладке фундамента. На участке уже построена подстанция мощностью 5 МВт. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на июнь 2020 года.

Согласно проекту, мощность перерабатывающего предприятия составит 20 тысяч продукции в год, в том числе 5 тысяч тонн мяса утки. В ассортимент войдут колбасы, консервы, копчености, утиная печень, фуа-гра и детское питание.

Строительство второй очереди намечено на 2022 год. Завод, рассчитанный на ежегодный выпуск 5 тысяч тонн утиного мяса, будет размещен в Семилуках.

После реализации инвестиционного проекта доля «Рамонской индейки» на внутреннем рынке вырастет примерно до 10 процентов. Бизнес-план предусматривает реализацию изделий из мяса утки в разных регионах России через торговые сети, а также экспортные поставки в страны Европы и Азии.

Источник: meat-expert.ru
Похожие новости
21.08.2019

Пресс-служба АПХ «Мираторг» сообщает о старте продаж новых образцов продукции, выпущенной на производственной площадке в Калининградской области. В августе лидер рынка замороженных мясных полуфабрикатов и готовых блюд, компания «Мираторг Запад», расширила продуктовую линейку в сегменте «лазанья» до семи наименований.

При изготовлении замороженной лазаньи бренда «Мираторг» используется эксклюзивная рецептура, разработанная лучшими поварами холдинга. В ее состав входит высококачественное мясное сырье и другие ингредиенты, строго соответствующие международным стандартам качества и безопасности продукции.

Новинки компании «Мираторг Запад» представлены в четырех позициях продуктовой линейки: лазанья из мраморной говядины «Блэк Ангус» и три вариации этого блюда со свининой и курицей.

Все виды замороженной лазаньи выпускаются в удобной для потребителя упаковке: она сохраняет исходный вкус и свежесть продукта в течение всего срока хранения. Достаточно поместить лоток с лазаньей в микроволновую печь, выждать несколько минут — и у вас есть вкусное блюдо итальянской кухни, готовое к употреблению.

Разработка новых разновидностей блюд быстрого приготовления включена в корпоративную стратегию увеличения объема производства высококачественной мясной продукции по доступным ценам. Завод «Мираторг Запад», оснащенный современным оборудованием, расширяет их ассортимент с учетом всех колебаний спроса на потребительском рынке. Собственные площадки «Мираторга» в Брянской и Белгородской областях бесперебойно поставляют говядину, свинину и мясо птицы по принципу вертикальной интеграции, что обеспечивает оптимальную себестоимость и неизменно высокое качество готового продукта.

Вкусы и ожидания потребителей — главный ориентир при расширении продуктового портфеля «Мираторга», отмечает пресс-служба холдинга. Новинки сегмента «лазанья» не имеют аналогов на отечественном рынке.

Источник: meat-expert.ru
19.08.2019

До конца текущего года инвесторы планируют реализовать 21 проект строительства, реконструкции и модернизации предприятий мясоперерабатывающего комплекса Алтайского края, сообщает ТАСС со ссылкой на информацию регионального управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

500 млн рублей частных инвестиций вложат в развитие индустрии пять действующих мясокомбинатов, 101 хладобойня (почти треть имеют собственные мощности по переработке сырья) и 175 компаний Алтайского края, специализирующихся на производстве мясной продукции.

В первом полугодии 2019 года индекс переработки и консервирования мяса и мясной продукции в Алтайском крае составил 108,1%. В годовом исчислении он вырос на 6 процентов.

В структуре производства мяса (включая субпродукты) преобладает птица, доля которой в январе-июне 2019 года составила 68,8 процента. 18,8% приходится на говядину, 9,7% — на свинину. Аналогичный срез по категории мясных изделий показал, что 16,3% в первом полугодии приходилось на колбасы, 68% — на мясные полуфабрикаты и 15,7% — на консервы.

Источник: meat-expert.ru
16.08.2019

15 августа Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в сопровождении заместителя Премьер-министра РТ — министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Марата Ахметова ознакомился с деятельностью мясоперерабатывающего комплекса «Каусар» в Лаишевском районе.

Открытие площадки по переработке мяса состоялось в рамках реализации инвестиционного проекта агрологистического комплекса сельскохозяйственного потребительского кооператива «Каусар». Ассортимент производимой продукции включает в себя колбасы, сосиски, паштеты, копченую и вяленую продукцию из мяса утки и др. Производство работает по стандартам «Халяль». На площадке создано более 40 рабочих мест.

В ходе осмотра производственных линий Рустаму Минниханову сообщили, что проект агрологистического комплекса СХПК «Каусар» предусматривает создание площадки по переработке мяса, убойного цеха, логистического центра, складов для хранения продукции. Планируется производство 300 тонн колбасных изделий в месяц, убой 6 тыс. голов птиц в сутки, а также хранение 1000 тонн замороженной и охлажденной продукции. Общий объём инвестиций в данный проект запланирован в объеме более 300 млн рублей.

В завершение гости осмотрели выставку продукции сельскохозяйственных предприятий Лаишевского района, организованную на территории комплекса.

Справка:

Сельскохозяйственный снабженческий и сбытовой (торговый) потребительский кооператив «Каусар» реализует проект при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан. В 2018 году предприятие получило грант Минсельхозпрода РТ на приобретение оборудования по переработке мяса птицы в размере 30 000 000 рублей.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

meat-expert.ru

Пресс-служба АПХ «Мираторг» сообщает о старте продаж новых образцов продукции, выпущенной на производственной площадке в Калининградской области

www.myaso-portal.ru

Через год сельхозпредприятие планирует получать около 1 млн яиц в день

mcx.ru

В 1-ом полугодии 2019г. производство скота и птицы в живом весе в хозяйствах всех категорий составило 17,6 тыс. т. (+5,3% к прошлому году)

agro2b.ru

Награда вручается за рекордные показатели плодовитости поголовья