Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.95
  • 70.56
  • (мск)
  • 18.07.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 53 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 153 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 21 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 125 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Оборудование «Росэлектроники» увеличит срок хранения продуктов втрое

Подписаться на новости
24.06.2019

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех поставил центру «Теклеор» второй ускоритель электронов для антимикробной обработки продуктов питания. Аппаратура расщепляет ДНК патогенных микроорганизмов потоком ускоренных электронов с энергией до 10 МэВ. Благодаря обработке, риск распространения кишечных инфекций снижается, а срок безопасного хранения охлажденной рыбы, мяса, ягод, фруктов, а также готовых к употреблению продуктов увеличивается в среднем в 2-3 раза.

Ускоритель электронов является ключевой технологической единицей центра. Оборудование создано НПП «Торий» (входит в «Росэлектронику») совместно с Лабораторией электронных ускорителей МГУ. Первый ускоритель предприятие поставило центру антимикробной обработки в середине 2017 года.

Ускорители НПП «Торий» универсальны и способны обрабатывать практически весь спектр продукции. Компактность аппаратуры позволяет встраивать ее в технологические цепочки уже действующих предприятий пищевой промышленности. Благодаря проникающей способности пучка электронов, продукты равномерно обрабатываются даже в упаковке - коробках или мешках. Производительность одного ускорителя составляет до 5 тонн продукции в час.

Использование ускоренных электронов в установленном для каждого продукта оптимальном режиме является самым безвредным способом консервации по сравнению с другими методами. Безопасность продукции, обработанной пучком ускоренных электронов, была неоднократно подтверждена международными комиссиями и комитетами, в том числе Научным комитетом по проблемам продовольствия, Европейским агентством по безопасности продуктов питания, а также Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов США.

«Новый ускоритель позволит удвоить мощность первого российского центра антимикробной обработки продуктов. Антимикробная обработка продуктов питания – это для нас новая рыночная ниша. Наши ускорители уже успешно применяются в медицине и в инспекционно-досмотровых комплексах», - рассказали генеральный директор НПП «Торий» Дмитрий Трофимов.

Центр «Теклеор» находится в Калужской области. Это первый в России промышленный центр обработки продуктов питания потоком ускоренных электронов. Предприятие имеет опыт обработки более ста видов продуктов питания: замороженного и охлажденного мяса и мясных полуфабрикатов, рыбы и морепродуктов, овощей, грибов, а также специй, пряностей, пищевых добавок.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
28.05.2019

Компания «ЛИО-продукт» приступила к строительству в Красногвардейском районе Крыма комплекса по лиофилизации и упаковке сельхозпродукции. Проект будет завершён к 2021 году. Тогда же руководство компании планирует выйти на проектную мощность — 30 тыс. тонн продукции в год.

О старте строительства в Крыму нового современного завода «Эксперту Юг» рассказал исполнительный директор ООО «ЛИО-продукт» Алексей Волокитенков. С его слов, проект реализуется в селе Красногвардейское, на территории пищевого парка «Крымское золото», на площади 10 тыс. кв. метров. «Территория выбрана неслучайно, — подчеркнул топ-менеджер. — Здесь уже создана вся необходимая инженерная инфраструктура, в непосредственной близости расположены поставщики сырья. В частности, предприятия по выращиванию клубники, садоводческие хозяйства и так далее. Завод будет запущен в несколько этапов в течение двух лет и постепенно, к 2021 году, выйдет на заявленную мощность в 30 тысяч тонн ежегодно. На площадке уже заложен фундамент».

Волокитенков добавил, что в предприятие они инвестируют около 1,5 млрд рублей собственных и заёмных средств. Кто выступает в качестве финансового партнёра, представитель «ЛИО-продукта» не уточнил. Вложенные средства инвестор планирует окупить за пять лет.

«Производственный комплекс будет состоять из трёх цехов (лиофилизации мощностью до пяти тонн в сутки, подготовки сырья и фасовочно-упаковочного), склада готовой продукции, лаборатории и испытательного центра. На заводе будет создано около 100 рабочих мест», — уточнил Алексей Волокитенков. Высушенные и упакованные продукты (клубнику, яблоки, мороженое, креветку, рыбу, мясо птицы и т. д.) «ЛИО-продукт» будет отправлять в российские розничные сети и на экспорт. В частности, интерес к продукту уже проявили предприниматели из Индии и Сирии.

По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «ЛИО-продукт» было создано 30 января 2019 года в Москве. Уставный капитал — 1 млн рублей. Основная специализация — торговля оптовая фруктами и овощами. Учредитель компании — Алексей Волокитенков. Гендиректор — Сергей Колесников.

По словам собственника компании, к реализации данного проекта они шли несколько лет. Заручились поддержкой группы компаний, среди которых и разработчик основной технологии столичное ООО НПП «ВакЭТО» (специализируется на научных исследованиях и разработке в области естественных и технических наук, а одноименный завод производит машины и оборудование). Один из потребителей продукции компании — корпорация «Ростех».

Заместитель гендиректора и совладелец «ВакЭТО» Артем Сухарев рассказал «Эксперту Юг», что строящийся в Крыму комплекс будет использовать передовые отечественные разработки. «Высушивание продуктов будет происходить с помощью заморозки и вакуумной сублимации, — говорит Сухарев. — Ключевое преимущество нашей технологии — лиофилизация при минусовых температурах. Чтобы дегидратировать (обезвоживать) продукт, его надо не нагревать, а наоборот. И именно это позволяет сохранить в продукте все полезные свойства (витамины, минералы и так далее). Это также позволяет избежать денатурации белков и сохранить (в продукте) все ароматические молекулы. Кроме того, энергозатраты на 30-40 процентов ниже, чем было бы при выпаривании воды. Это положительно влияет на себестоимость готового продукта. Такая технология — наше ноу-хау».

Гендиректор УК «Пищевой производственный парк “Крымское золото”» Владислав Мартьянов считает, что у нового производства есть хорошие перспективы, поскольку главные поставщики сырья будут находиться в непосредственной близости. «Положительно решен вопрос о расширении территории нашего парка, выделении дополнительных площадей. Кроме завода подсолнечного масла, который мы уже запустили, и завода по лиофилизации, на территории пищевого парка будут расположены комплекс по производству и переработке индейки мощностью более 10 тысяч тонн в год (он займет 20 гектаров) и поля для развития овощеводства и растениеводства (это еще плюс 70 га). Часть сельхозпродукции резиденты парка будут, в том числе, поставлять и в качестве сырья для комплекса “ЛИО-продукта”. Это предприятие станет показательным примером того, как в Крыму можно развивать высокотехнологичную переработку, а не отправлять абсолютно все овощи, фрукты, ягоды, мясо в региональную розницу и на материк», — резюмировал Мартьянов.

Источник: krym.meatinfo.ru
26.04.2019

Планировавшая в 2017 году покупку Останкинского мясокомбината тайская CP Foods может приобрести другой актив. Теперь компания заинтересовалась белгородским холдингом «БЭЗРК-Белгранкорм», входящим в пятерку российских производителей мяса птицы. Стоимость сделки может достигать 20 млрд руб.

Об интересе CP Foods к белгородскому холдингу «БЭЗРК-Белгранкорм» “Ъ” сообщил источник, близкий к одной из сторон. Об этом слышал и другой собеседник “Ъ” в отрасли. Ход возможных переговоров они не уточнили.

«Белгранкорм», по собственным данным, управляет шестью комплексами мощностью около 70 тыс. тонн свинины в год, птицефабриками (объем производства в 2018 году — около 350 тыс. тонн), комбикормовыми заводами на 500 тыс. тонн и пр. Земельный банк — около 65 тыс. га в Белгородской и Новгородской областях. Выпускает мясную продукцию под брендом «Ясные зори» и развивает одноименную сеть магазинов. Консолидированные финансовые показатели не раскрываются. Согласно Kartoteka.ru, выручка головной структуры холдинга ООО «Белгранкорм» в 2017 году снизилась на 3,5%, до 22,99 млрд руб., чистая прибыль увеличилась на 9,1%, до 4,23 млрд руб. Бенефициаром считается основатель Александр Орлов.

CP Foods входит в тайский конгломерат CP Group. В России компания управляет комбикормовым заводом на 600 тонн в сутки, комплексами по производству свинины в Московской, Липецкой, Калужской и Курской областях общей мощностью около 77 тыс. тонн в год, сказано на сайте CP Foods. Кроме того, компании принадлежат птицефабрики «Северная» и «Войсковицы» под Санкт-Петербургом, которые совместно могут ежегодно выпускать примерно 180 тыс. тонн курятины. Выручка CP Foods в 2018 году — $17 млрд.

Представитель CP Foods заявил “Ъ”, что компании интересны все активы в птицеводстве, свиноводстве, переработке и производстве молока в центральной России и на Дальнем Востоке. Комментировать конкретно «Белгранкорм» он не стал. В холдинге на запрос “Ъ” оперативно не ответили.

«Белгранкорм» — не единственный актив в России, который интересовал CP Foods в последнее время. В 2017 году стало известно, что компания ведет переговоры о покупке Останкинского мясоперерабатывающего комбината (ОМПК, бренды «Останкино» и «Папа может»), бенефициаром которого считается Михаил Попов (см. “Ъ” от 6 февраля 2017 года). Но сделка так и не состоялась...

Аналитик ИК «Фридом Финанс» Анастасия Соснова оценивает весь бизнес «Белгранкорма» в 16–17 млрд руб. По ее словам, аналогом можно считать группу «Черкизово», капитализация которой на Московской бирже находится на уровне 73,6 млрд руб. при выручке в 2018 году в 102,6 млрд руб. и сопоставимой рентабельности бизнеса. При этом, добавляет аналитик, с учетом премии за контроль продавец может попробовать выторговать за «Белгранкорм» и 19–20 млрд руб.

По словам президента Agrifood Strategies Альберта Давлеева, «Белгранкорм» лучше всего в России вписывается в критерии, по которым CP Foods приобретает активы во всем мире: «У холдинга сильная кормовая база, от которой зависят и другие крупные производители мяса в Белгородской области, а также заметная доля на рынке мяса птицы и свинины». По данным Национального союза свиноводов, в 2018 году «Белгранкорм» занимал 13-е место среди крупнейших игроков в РФ с долей 1,6% (66,04 тыс. тонн в живом весе). Холдинг также входил в пятерку производителей мяса птицы с долей 4,9% после «Черкизово», ГАП «Ресурс» и «Приосколья», говорится в отчете «Черкизово» за 2017 год.

Источник: meatinfo.ru
Теги:
Москва, Московская область, Курская область, Черкизово, Калужская область, Белгородская область, Липецкая область, Ленинградская область, АХ «БЭЗРК-Белгранкорм», Таиланд, Останкинский мясоперерабатывающий комбинат (ОМПК), Приосколье, Новгородская область, ГАП «Ресурс», Charoen Pokphand Group (CP Group)​, Белгранкорм, CP Foods, Agrifood Strategies, Национальный союз свиноводов (НСС), ПФ «Войсковицы», Рейтинг крупнейших производителей товарной свинины, Рейтинг крупнейших российских производителей мяса птицы, Птицефабрика «Северная», Объёмы производства свинины в АХ, Объёмы производства мяса птицы АХ, Земельный банк АХ, Доля АХ на на российском рынке свинины, Доля АХ на российском рынке мяса птицы, ИК «Фридом Финанс», Фирменная сеть магазинов «Ясные зори», Объёмы производства комбикормов на заводах АХ, Объёмы производства свинины на комплексах CP Foods в 2018г., Объёмы производства мяса птицы на птицефабриках CP Foods в 2018г., Переговоры о покупке/продаже бизнеса
10.04.2019

Ситуация в животноводстве стала предметом обсуждения на еженедельной видеоконференции калужского минсельхоза. По итогам первого квартала в регионе наблюдается положительная динамика по всем показателям в животноводстве.

По оперативным данным министерства, за 1 квартал 2019 года произведено 30,5 тыс. тонн скота и птицы на убой (в живом весе), или 122% к уровню 2018 года, объемы производства молока в сельхозорганизациях области составили 83,3 тыс. тонн (+13,4 тыс. тонн, или 119% к прошлому году).

Наибольший объем производства молока обеспечили Ферзиковский, Перемышльский, Козельский, Жуковский, Медынский, Малоярославецкий, Боровский районы.

В рейтинге среди лучших хозяйств области по производству молока за первый квартал текущего года лидирует ООО «Калужская Нива». Валовое производство молока по всем муниципальным районам, где осуществляется хозяйственная деятельность этого предприятия, составляет 41,9 тыс. тонн, это 50% от общего областного объема.

В первую десятку по производству вошли также ООО «Молочные Активы» Перемышльского района, колхоз им. Ленина Жуковского района, ООО «АФ Детчинское» Малоярославецкого района, колхоз «Москва» Боровского района, ООО «ПЗ Октябрьский» Ферзиковского района, ООО «Молоко Групп» Сухиничского района.

Надой молока на 1 корову составил 1877 кг (+188 кг, или 111%). Лидерские позиции по надоям заняли Ферзиковский, Перемышльский, Малоярославеций, Козельский, Боровский, Барятинский, Медынский и Дзержинский районы.

По состоянию на 1 апреля в сельхозорганизациях области содержится 159,6 тыс. голов КРС (+23,8 тыс. голов, или 117%). Численность коров в сельхозорганизациях области составила 66,0 тыс. голов, что на 16% больше уровня прошлого года. Поголовье коров молочного стада составляет 45,0 тыс. голов, или 107% к прошлому году.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

Цыплят по осени считают, а вот гусей Минесылу и Анвар Каримовы из д. Сарайсино считают каждый день, когда стая возвращается вечером во двор

agro2b.ru

Новосибирскстат: в июне по сравнению с маем цены производителей сельсхозпродукции Новосибирской области снизились на 3,5%

mcx.ru

В Рязанской области за 1 полугодие 2019г. произведено скота и птицы на убой (в живом весе) 43 тыс. т. (+10,8 % к прошлому году)

mcx.ru

По итогам 1-го полугодия 2019г. произведено 281,7 тыс. т. молока и 69 тыс. т. мяса.