Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.95
  • 70.56
  • (мск)
  • 18.07.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 53 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 153 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 21 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 125 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Сколько мяса съедают в России?

Подписаться на новости
12.07.2019

Согласно Национальному докладу о результатах реализации в 2018 году Государственной программы развития сельского хозяйства на 2013–2020 годы, в России потребление мяса и мясопродуктов на душу населения в 2018 году по предварительной оценке составило 75,1 кг при рекомендованном уровне 73 кг в год.

Таким образом, в соответствии с данными Минсельхоза, в России уровень потребления мяса и мясопродуктов на душу населения превышает норму на 2,1 кг. Для сравнения: в среднем по миру потребление мяса составляет 43 килограмма на человека в год, а в богатых странах, по данным ООН, — 83 килограмма.

Растет в РФ и цена на мясную продукцию. Согласно докладу Минсельхоза, в декабре 2018 года цены на скот и птицу повысились на 15%, в том числе на птицу (в живом весе) — на 19,8% (83,38 руб./кг), на свинину (в живом весе) — на 12% (106,62 руб./кг), на крупный рогатый скот (в живом весе) — на 3,1% (101,28 руб./кг). Потребительские цены на мясо в целом повысились на 5,8%: на мясо птицы — на 6,4%, на свинину — на 7,7%, на говядину — на 3,4%. Средние потребительские цены в декабре 2018 года на говядину составили 330,58 руб./кг, на свинину — 275,26 руб./кг, на мясо птицы —151,27 руб./кг.

В структуре потребления мяса в России преобладает самый дешевый вариант — птица, на втором месте свинина. По итогам 2019 года Росптицесоюз прогнозирует рост производства мяса птицы на 2,7% до 5,11 млн тонн в убойном весе. До 2024 года производство мяса птицы должно составить 5,55 млн тонн при внутреннем потреблении 5,14 млн тонн. Как отмечают в Российском птицеводческом союзе, при сложившейся ситуации на внутреннем рынке прирост будет ориентирован на экспорт, поскольку внутреннее потребление на данный момент специалисты оценивают как сбалансированное.

Что касается свинины, то, согласно прогнозу Национального союза свиноводов, ее производство в 2019 году увеличится на 4-5%. По прогнозам Минсельхоза, объем производства составит 4,99 млн тонн (в живом весе), что на 4% больше показателя 2018-го. Производство крупного рогатого скота на убой составит в текущем году 2,83 млн тонн — на 1% больше 2018-го....

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
17.07.2019

Цыплят по осени считают, а вот гусей Минесылу и Анвар Каримовы из д. Сарайсино считают каждый день, когда стая возвращается вечером во двор.

«Было время, держали по 100 голов. В этом году решили взять чуть меньше - только 70. Не можем представить себя без домашних птиц. Началось всё давно, ещё в семидесятых годах. Как построили дом и переселились, нам подарили 12 индюшат и одну корову. С тех пор, в нашем дворе всегда есть живность, - говорят они. - Многие годы помногу держали индеек. Индейка - птица требовательная, её выращивать сложнее - очень восприимчива к болезням, и к еде более привередливее».

Супруги Каримовы всю жизнь трудились в местном колхозе, теперь на пенсии. Вырастили и воспитали четверых детей. Они живут в городе со своими семьями.

В последние годы Каримовы отказались от индеек и перешли на гусей - в первое время сотрудничали с ООО «Башкирский гусь», даже Диплом получили за это. Весной на договорной основе брали у предприятия суточный молодняк - через определённое время возвращали 20% от взятого количества.

Проблем с продажей готовых гусиных продуктов нет - мясо всегда в спросе, отдельно продаём потроха, пух-перо.

«Мне больше всего нравится венгерская порода, она более приспособленная к нашим климатическим условиям, - говорит Минесылу Забировна. - К тому же, более устойчивая к различным заболеваниям, но в случае чего, знаю, как и чем лечить. Готовлю настои и отвары из трав (тысячелистника, ромашки, крапивы), даю витамины».

Кроме гусей, в своём подворье Каримовы держат много других птиц - уток, индоуток, цыплят. У каждого отдельное место, удобные сарайчики, корм и вода - рядом. За ними супруги ухаживают, как за детьми. Но всё же, самым прибыльным делом видят гусеводство.

«Птица неприхотливая, сама себе добывает корм, - говорят Каримовы. - Главное, чтобы водоём был рядом, так они и на дорогу выходить не будут, и соседям мешать. По осени начинаем продажу взрослых гусей живым весом. Хорошие деньги можно выручить, продав мясо гуся. Его в основном покупают горожане. Разумеется, всё это даётся упорным трудом».

Но если есть желание и к делу душа лежит - результат будет хорошим, семейный бизнес Каримовых - яркое тому подтверждение.

Источник: mcx.ru
17.07.2019

В Рязанской области за 1 полугодие 2019 года произведено скота и птицы на убой (в живом весе) 43 тысячи тонн, что на 10,8 % больше аналогичного периода 2018 года.

Основными производителями мяса в Рязанской области являются сельскохозяйственные предприятия, где за 6 месяцев текущего года произведено 34,6 тысячи тонн мяса всех видов скота и птицы, что на 14,8 % больше уровня предыдущего года.

Наиболее интенсивно наращивают производство свиноводческие предприятия региона. В целом по сельхозпредприятиям произведено 23,2 тыс. тонн свинины (+21,5 % к 2018 году).

Среди основных крупных производителей этой отрасли – ООО «Вердазернопродукт» Сараевскогорайона (17,9 тыс. тонн) и АО «Рязанский свинокомплекс» Рязанского района (4,6 тыс. тонн).

Птицеводческими предприятиями произведено 2,7тыс. тонн мяса птицы (+21,2 % к 2018 году). Здесь основным производителем является ООО «Старожиловская птица» Старожиловского района, которое специализируется на выращивании индейки, где произведено 1,2 тыс. тонн.

Основной объем производства мяса крупного рогатого скота в области приходится на сельхозтоваропроизводителей, специализирующихся на откорме бычков молочного направления продуктивности КРС. Разведение и выращивание КРС мясного направления в нашем регионе осуществляют два сельскохозяйственных предприятия – ЗАО «Костино» Рыбновского и ООО СХП «Молоко-Тырново» Пронского районов, которые специализируются на откорме поголовья калмыцкой и абердин-ангусской пород.

В сельхозпредприятиях области по итогам 6 месяцев текущего года произведено 8,6 тыс. тонн КРС на убой в живом весе.

Производство овец увеличилось в 2 раза к уровню 2018 года и составило 50,5 тонн.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Рязанская область, Птица (индейка), Вердазернопродукт, Рязанский свинокомплекс, Старожиловская птица, Птица (бройлер), Костино, Объёмы производства свинины в СХО региона, Объёмы производства мяса птицы в СХО региона, Объёмы производства говядины в СХО региона, Объёмы производства баранины в СХО региона, Прирост объёмов производства мяса птицы в СХО региона, Прирост объёмов производства свинины в СХО региона, СХП «Молоко-Тырново», Объёмы производства скота и птицы на убой в живом весе в регионе, Прирост объёмов производства скота и птицы на убой в живом весе в регионе, Объёмы производства скота и птицы на убой в живом весе в СХО региона, Итоги работы животноводов региона, Прирост объёмов производства скота и птицы на убой в живом весе в СХО региона, Объёмы производства индюшатины в СХО региона, Прирост объёмов производства баранины в СХО региона
16.07.2019

По итогам первого полугодия 2019 года произведено 281,7 тыс. тонн молока и 69 тыс. тонн мяса.

В Нижегородской области увеличилось производство молока и мяса: по итогам первого полугодия 2019 года сельскохозяйственными организациями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами произведено 281,7 тыс. тонн молока, с ростом 11,6 тыс. тонн к уровню 2018 года (104,3%). Кроме того, за указанный период произведено 69 тыс. тонн мяса, с плюсом 7,7 тыс. тонн (112,7%).

«Область сохраняет тенденцию к увеличению производства продукции животноводства. Растут объемы производства молока и мяса. Прежде всего, это связано с интенсификацией производства и созданием прочной кормовой базы для скота», - подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

По словам главы аграрного ведомства, в настоящее время в регионе активными темпами идет кормоуборочная кампания. Сельхозтоваропроизводители осуществляют заготовку сена, силоса и сенажа.

Напомним, ранее глава региона Глеб Никитин заявил о решении увеличить господдержку животноводства на 33% из областного бюджета в 2019 году.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

Цыплят по осени считают, а вот гусей Минесылу и Анвар Каримовы из д. Сарайсино считают каждый день, когда стая возвращается вечером во двор

agro2b.ru

Новосибирскстат: в июне по сравнению с маем цены производителей сельсхозпродукции Новосибирской области снизились на 3,5%

mcx.ru

В Рязанской области за 1 полугодие 2019г. произведено скота и птицы на убой (в живом весе) 43 тыс. т. (+10,8 % к прошлому году)

mcx.ru

По итогам 1-го полугодия 2019г. произведено 281,7 тыс. т. молока и 69 тыс. т. мяса.