Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.95
  • 70.56
  • (мск)
  • 18.07.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 53 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 153 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 21 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 125 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Перспективы прямых поставок челябинской продукции АПК в зарубежные торговые сети

Подписаться на новости
12.07.2019

И. о. заместителя министра сельского хозяйства Александр Раевский рассказал участникам встречи главы региона Алексея Текслера с торговыми представителями РФ в шести иностранных государствах (Казахстан, Сербия, Польша, Венгрия, Турция, Вьетнам) об увеличении экспорта продукции агрокомплекса и попросил поддержки в изучении новых рынков и установлении эффективных контактов с торговыми сетями в странах пребывания торгпредов. В рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт, поставки продукции АПК в зарубежные страны в 2019 оду составят 150 млн долларов.

В ходе встречи было отмечено увеличение экспорта российской продукции сельского хозяйства во Вьетнам. По словам Александра Раевского, экспорт продукции АПК, произведённой на территории Челябинской области, растёт. В 2018 году он составил 108 млн долларов, это лучший показатель в сравнении с другими субъектами Уральского федерального округа. В том числе с 2017 по 2018 год экспорт региональной пищевой переработки вырос с 36 млн долларов до 72 млн долларов. Основу экспорта составляют товары на основе переработки зерна: крупы, макаронные изделия, растительное масло. С 2018 года начал активно развиваться экспорт мяса птицы и субпродуктов.

Из 108 млн долларов 60% - 64 млн. долларов – это экспорт региональной продукции в Казахстан. Помимо продуктов питания, в Республику осуществляется реализация племенных животных специализированных мясных пород, сельскохозяйственных машин и оборудования: мини-тракторы, навесное оборудование, опрыскиватели. Есть перспективы по поставкам оборудования для птицефабрик, его производят предприятия машиностроительного кластера «Уралагромаш».

Сегодня, по словам руководителя министерства, в сельском хозяйстве активно развивается направление возделывания масличных культур. Южноуральские аграраии выращивают подсолнечник, лён, рапс, горчицу, рыжик и с 2010 года в 10 раз увеличили площади посевов этих культур. Этот урожай (рапс, лён, горчица) они выращивают под заказчиков, в основном, на экспорт.

Одним из перспективных направлений является поставка продукции мяса птицы и субпродуктов в страны Азии, в том числе во Вьетнам. С Венгрией планируется продолжить развитие контактов в сфере племенного животноводства и птицеводства, ветеринарии.

В рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» регион взял на себя обязательства увеличить экспорт продукции АПК в 2019 году до 150 млн долларов, а к 2024 году – до 292 млн долларов. В рамках проекта будут реализованы корпоративные программы международной конкурентоспособности предприятий-экспортёров. В число таких компаний, с которыми будут заключены соглашения о повышения конкурентоспособности, войдут крупнейшие региональные производители макаронных изделий, круп, муки, растительного масла, молочных продуктов («Ресурс», «Макфа», «Союзпищепром», «Сигма», «Росмол»), а также агрохолдинги («Равис», «Ситно», «Здоровая ферма»), предприятия, выпускающие кондитерские изделия и напитки («Уральские кондитеры», НК «Ниагара»). Эти компании постоянно инвестируют в развитие производства, логистики, в продвижение продукции на внешние рынки.

Александр Раевский обратился к торговым представителям с просьбой оказать содействие в изучении и освоении новых для южноуральских компаний рынков. Увеличить товарооборот, по его словам, можно при условии поставки продукции в крупные торговые сети. «Трудно выработать универсальный алгоритм, чтобы наладить взаимодействие напрямую с крупными торговыми организациями в странах за рубежом: каждая страна имеет свою специфику и её нужно учитывать. Хотелось бы через торговые представительства получить анализ рынка – что будет больше востребовано в каждой из стран вашего пребывания, какие есть условия реализации той или иной продукции и установить контакты между нашими крупными компаниями и торговыми сетями. Готовы рассмотреть все конструктивные предложения и организовать необходимые встречи и переговоры», - отметил руководитель.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Польша, Челябинская область, Сербия, Вьетнам, Венгрия, Турция, ГК «Здоровая ферма», Ресурс, Союзпищепром, Республика Казахстан, Макфа, СИТНО, АХ «Равис», Масличные культуры (рапс), Масличные культуры (подсолнечник), Масличные культуры (рыжик посевной), Технические культуры (лён масличный), Технические культуры (горчица), Сигма, УФО (УрФО), Национальный проект «Международная кооперация и экспорт», Стоимость экспорта продукции АПК региона в 2018г., Прогнозируемая стоимость экспорта продукции АПК региона в 2019г., Прогнозируемая стоимость экспорта продукции АПК региона к 2024г., Машиностроительный кластер «Уралагромаш», Росмол, Уральские кондитеры, НК «Ниагара», Выращивание технических агрокультур в регионе под экспортные заказы, Перспективы прямых поставок региональной продукции АПК в зарубежные торговые сети, Стоимость экспорта региональной пищевой переработки, Экспорт мяса птицы и субпродуктов из региона, Экспорт племенных животных специализированных мясных пород из региона в Казахстан, Доля Казахстана в экспорте региональной продукции АПК
Похожие новости
17.07.2019

Цыплят по осени считают, а вот гусей Минесылу и Анвар Каримовы из д. Сарайсино считают каждый день, когда стая возвращается вечером во двор.

«Было время, держали по 100 голов. В этом году решили взять чуть меньше - только 70. Не можем представить себя без домашних птиц. Началось всё давно, ещё в семидесятых годах. Как построили дом и переселились, нам подарили 12 индюшат и одну корову. С тех пор, в нашем дворе всегда есть живность, - говорят они. - Многие годы помногу держали индеек. Индейка - птица требовательная, её выращивать сложнее - очень восприимчива к болезням, и к еде более привередливее».

Супруги Каримовы всю жизнь трудились в местном колхозе, теперь на пенсии. Вырастили и воспитали четверых детей. Они живут в городе со своими семьями.

В последние годы Каримовы отказались от индеек и перешли на гусей - в первое время сотрудничали с ООО «Башкирский гусь», даже Диплом получили за это. Весной на договорной основе брали у предприятия суточный молодняк - через определённое время возвращали 20% от взятого количества.

Проблем с продажей готовых гусиных продуктов нет - мясо всегда в спросе, отдельно продаём потроха, пух-перо.

«Мне больше всего нравится венгерская порода, она более приспособленная к нашим климатическим условиям, - говорит Минесылу Забировна. - К тому же, более устойчивая к различным заболеваниям, но в случае чего, знаю, как и чем лечить. Готовлю настои и отвары из трав (тысячелистника, ромашки, крапивы), даю витамины».

Кроме гусей, в своём подворье Каримовы держат много других птиц - уток, индоуток, цыплят. У каждого отдельное место, удобные сарайчики, корм и вода - рядом. За ними супруги ухаживают, как за детьми. Но всё же, самым прибыльным делом видят гусеводство.

«Птица неприхотливая, сама себе добывает корм, - говорят Каримовы. - Главное, чтобы водоём был рядом, так они и на дорогу выходить не будут, и соседям мешать. По осени начинаем продажу взрослых гусей живым весом. Хорошие деньги можно выручить, продав мясо гуся. Его в основном покупают горожане. Разумеется, всё это даётся упорным трудом».

Но если есть желание и к делу душа лежит - результат будет хорошим, семейный бизнес Каримовых - яркое тому подтверждение.

Источник: mcx.ru
17.07.2019

В Рязанской области за 1 полугодие 2019 года произведено скота и птицы на убой (в живом весе) 43 тысячи тонн, что на 10,8 % больше аналогичного периода 2018 года.

Основными производителями мяса в Рязанской области являются сельскохозяйственные предприятия, где за 6 месяцев текущего года произведено 34,6 тысячи тонн мяса всех видов скота и птицы, что на 14,8 % больше уровня предыдущего года.

Наиболее интенсивно наращивают производство свиноводческие предприятия региона. В целом по сельхозпредприятиям произведено 23,2 тыс. тонн свинины (+21,5 % к 2018 году).

Среди основных крупных производителей этой отрасли – ООО «Вердазернопродукт» Сараевскогорайона (17,9 тыс. тонн) и АО «Рязанский свинокомплекс» Рязанского района (4,6 тыс. тонн).

Птицеводческими предприятиями произведено 2,7тыс. тонн мяса птицы (+21,2 % к 2018 году). Здесь основным производителем является ООО «Старожиловская птица» Старожиловского района, которое специализируется на выращивании индейки, где произведено 1,2 тыс. тонн.

Основной объем производства мяса крупного рогатого скота в области приходится на сельхозтоваропроизводителей, специализирующихся на откорме бычков молочного направления продуктивности КРС. Разведение и выращивание КРС мясного направления в нашем регионе осуществляют два сельскохозяйственных предприятия – ЗАО «Костино» Рыбновского и ООО СХП «Молоко-Тырново» Пронского районов, которые специализируются на откорме поголовья калмыцкой и абердин-ангусской пород.

В сельхозпредприятиях области по итогам 6 месяцев текущего года произведено 8,6 тыс. тонн КРС на убой в живом весе.

Производство овец увеличилось в 2 раза к уровню 2018 года и составило 50,5 тонн.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Рязанская область, Птица (индейка), Вердазернопродукт, Рязанский свинокомплекс, Старожиловская птица, Птица (бройлер), Костино, Объёмы производства свинины в СХО региона, Объёмы производства мяса птицы в СХО региона, Объёмы производства говядины в СХО региона, Объёмы производства баранины в СХО региона, Прирост объёмов производства мяса птицы в СХО региона, Прирост объёмов производства свинины в СХО региона, СХП «Молоко-Тырново», Объёмы производства скота и птицы на убой в живом весе в регионе, Прирост объёмов производства скота и птицы на убой в живом весе в регионе, Объёмы производства скота и птицы на убой в живом весе в СХО региона, Итоги работы животноводов региона, Прирост объёмов производства скота и птицы на убой в живом весе в СХО региона, Объёмы производства индюшатины в СХО региона, Прирост объёмов производства баранины в СХО региона
16.07.2019

По итогам первого полугодия 2019 года произведено 281,7 тыс. тонн молока и 69 тыс. тонн мяса.

В Нижегородской области увеличилось производство молока и мяса: по итогам первого полугодия 2019 года сельскохозяйственными организациями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами произведено 281,7 тыс. тонн молока, с ростом 11,6 тыс. тонн к уровню 2018 года (104,3%). Кроме того, за указанный период произведено 69 тыс. тонн мяса, с плюсом 7,7 тыс. тонн (112,7%).

«Область сохраняет тенденцию к увеличению производства продукции животноводства. Растут объемы производства молока и мяса. Прежде всего, это связано с интенсификацией производства и созданием прочной кормовой базы для скота», - подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

По словам главы аграрного ведомства, в настоящее время в регионе активными темпами идет кормоуборочная кампания. Сельхозтоваропроизводители осуществляют заготовку сена, силоса и сенажа.

Напомним, ранее глава региона Глеб Никитин заявил о решении увеличить господдержку животноводства на 33% из областного бюджета в 2019 году.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

Цыплят по осени считают, а вот гусей Минесылу и Анвар Каримовы из д. Сарайсино считают каждый день, когда стая возвращается вечером во двор

agro2b.ru

Новосибирскстат: в июне по сравнению с маем цены производителей сельсхозпродукции Новосибирской области снизились на 3,5%

mcx.ru

В Рязанской области за 1 полугодие 2019г. произведено скота и птицы на убой (в живом весе) 43 тыс. т. (+10,8 % к прошлому году)

mcx.ru

По итогам 1-го полугодия 2019г. произведено 281,7 тыс. т. молока и 69 тыс. т. мяса.