Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.26
  • 73.50
  • (мск)
  • 22.08.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 53 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 150 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 49 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 421 млн.р.
0
95
190
285
380
475
570
0
млн руб/неделя

Нижегородский пищепром в I полугодии увеличил производство на 12%

Подписаться на новости
26.07.2019

Предприятия пищевой промышленности Нижегородской области в I полугодии 2019 года выпустили продукции на 56,5 млрд рублей, что на 12,2% больше, чем годом ранее. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Николай Денисов.

"Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности увеличивают вложения в модернизацию производств, что позволяет им наращивать объемы производимой продукции и расширять её ассортимент", - сказал министр.

Он напомнил, что в 2019-2020 годах в пищевой промышленности Нижегородской области планируется реализация порядка десятка инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций более 5 млрд рублей.

По словам Николая Денисова, в январе-июне в области мясных полуфабрикатов выпущено больше на 21,9 тысяч тонн, колбасных изделий - на 18,3 тысяч тонн, мороженого - на 16,8 тысяч тонн, творога - на 4,6 тысяч тонн, сливочного масла - на 2,4 тысячи тонн, кетчупов и томатных соусов - на 6,8 тысяч тонн, молока - на 97,4 тысяч тонн.

Напомним, глава региона Глеб Никитин принял решение об увеличении господдержки сельского хозяйства Нижегородской области на 27,5% из областного бюджета в 2019 году

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
16.08.2019

Министерство сельского хозяйства Новосибирской области подвело итоги работы пищевой и перерабатывающей промышленности региона за 1 полугодие 2019 года.

Пищевая и перерабатывающая промышленность Новосибирской области представлена 20 отраслями (1 478 организаций), с общей численностью работников по итогам 2018 года (оценочно) 26 000 человек.

По итогам 1 полугодия 2019 года индекс производства пищевых продуктов к уровню аналогичного периода 2018 года равен 100,6%, напитков – 91,7%.

Объём отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности области составил 57,8 млрд. рублей.

Доля отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности в общем объёме перерабатывающих производств составила 32,04%, в том числе: производство пищевых продуктов – 24,3%, напитков – 7,7%.

В молокоперерабатывающей промышленности в январе-июне 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года наблюдалось увеличение объёмов производства по таким позициям, как: сыр 3 тыс. тонн (157,5%), сливочное масло 2,8 тыс. тонн (107,4%), мороженое 13,2 тыс. тонн (107,9%), сухое молоко 2,8 тыс. тонн (145,9%); кроме позиций: молоко, кроме сырого 34,1 тыс. тонн (90,5%), кисломолочные продукты 22,1 тыс. тонн (92,7%).

В мясной промышленности за 1 полугодие 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года увеличилось производство: мяса КРС (иных крупных животных) на 3,5% (20,6 тыс. тонн), охлаждённого мяса птицы на 2,8% (15,2 тыс. тонн), мясных полуфабрикатов 36,7 тыс. тонн (100,5%), колбасных изделий на 0,5% (36,7 тыс. тонн).

Предприятиями хлебопекарной и кондитерской промышленности за первое полугодие 2019 года в сравнении с аналогичным периодом 2018 года увеличено производство: хлеба и хлебобулочных изделий на 46,9% (74,1 тыс. тонн), кондитерских изделий на 4,8% (22,8 тыс. тонн). Снижение объёмов производства наблюдалось в производстве макаронных изделий на 0,2%, с объёмом производства в 13,8 тыс. тонн...

Предприятиями мукомольно-крупяной и комбикормовой промышленности Новосибирской области в январе-июне 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года выработано: 100 тыс. тонн муки (154,3%); 281,9 тыс. тонн готовых кормов (92,8%), в том числе комбикормов 190,6 тыс. тонн (92,6%).

Материально-техническая база элеваторной отрасли в Новосибирской области включает 18 действующих элеваторов и 12 хлебоприёмных предприятий, с фактической зерновой ёмкостью по единовременному хранению зерна 1,6 млн. тонн, в том числе: силосные – 841,7 тыс. тонн, напольные – 779,8 тыс. тонн.

По состоянию на 09.08.2019 на хлебоприёмных предприятиях и элеваторах области хранится зерно в объёме 399,4 тыс. тонн, в том числе зерно государственного интервенционного фонда – 317,7 тыс. тонн...

Источник: mcx.ru
30.07.2019

На конец июня 2019 года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех сельхозпроизводителей Нижегородской области, по расчетам, составило 252,5 тысяч голов, что на 3,5% меньше по сравнению с аналогичной датой 2018 года. Таковы данные Нижегородстата.

В том числе коров в регионе насчитывается 108,8 тысяч голов (на 3,1% меньше), свиней – 265,1 тысяч голов (на 55,1% больше), овец и коз – 63,9 тысяч голов (на 25,8% меньше).

В хозяйствах всех категорий, по расчетам, произведено 76,6 тысяч тонн скота и птицы на убой (в живом весе), молока – 321,5 тысяч тонн и 685,1 млн штук яиц. Производство скота и птицы увеличилось на 11,1%, надой молока – на 2%, яиц – на 1,4% меньше предыдущего года.

Объем продукции сельского хозяйства составил 22,7 млрд рублей, или 103,2% в сопоставимой оценке к уровню первого полугодия 2018 года.

Под урожай зерновые и зернобобовые культуры посеяны на площади 573,1 тысяч га, сахарная свекла – на 13,9 тысяч га, картофель – на 35,5 тысяч га, овощи – на 6,1 тысяч га.

Посевы зерновых и зернобобовых культур увеличились по сравнению с предыдущим годом на 9,8 тысяч га, в том числе пшеницы – на 1,8 тысяч га, площади под картофелем сократились на 500 га, под овощами – на 1,1 тысяч га.

Напомним, за первый квартал 2019 года объем сельхозпродукции в Нижегородской области вырос на 3,4%.

Источник: piginfo.ru
23.07.2019

Активный вывод новинок в категории "Полуфабрикаты из мяса и птицы замороженные" связан с динамичным ростом данной категории.

По данным исследования "Актуальные тренды на рынке продуктов питания РФ и мира: 2018-2019 гг.", подготовленного специалистами INFOLine, наблюдается динамичный рост обновления продуктов и запуска новых товарных марок в категориях "полуфабрикаты из мяса и птицы замороженные и незамороженные" и «колбасы», на долю которых соответственно пришлось 33% и 24% от описанных отечественных новинок.

Активный вывод новинок в категории "Полуфабрикаты из мяса и птицы замороженные" связан с динамичным ростом данной категории, так производство мясных и мясосодержащих полуфабрикатов (охлажденных, замороженных) выросло на 10% по итогам I полугодия 2019 г. Оригинальную линейку полуфабрикатов запустила Птицефабрика "Элинар-Бройлер" под ТМ "Первая свежесть": в ней представлены кубики куриные в йогурте, кнели куриные с манкой, котлетки куриные с овсянкой, куриные нагетсы, стрипсы и чикенболы с моцареллой и шпинатом. В составе продуктов пищевые волокна пшеничные, гороховые, подорожника. Продукция продается в порционных лотках, соединенных вместе, что соответствует одному из главных потребительских трендов по версии INFOLine – "порционности упаковки".

Динамичный вывод новинок в категории колбас связан как с продолжающимся процессом импортозамещения, так и с конкурентной борьбой на рынке, так как последние годы мы наблюдаем отсутствие положительной динамики в потреблении и производстве колбасных изделий в стране. Среди отечественных новинок продолжат появляться колбасы а-ля чорисо (исп. Chorizo), прошу́тто (итал. Prosciutto), сальчичон (исп. Salchichón), различные виды салями и другие продукты, ассоциирующиеся с национальными кулинарными традициями других стран.

Рынок мясной продукции развивается в соответствии с глобальными и общероссийскими трендами. Так, например, под воздействием тренда на здоровый образ жизни на рынке появляется все больше новинок, которые производители наделяют дополнительными функциями: в июне Компания "Тавр" (Ростов-на-Дону) выпустила новую линейку - "Тавр Light" с пониженным содержанием жира и соли. На данный момент в линейке также представлены также сосиски «Фитнес формат».

Отмечается рост новых продуктов для гриля и жарки, что связано с сезоном фактором. Так, например, ООО "Первый мясокомбинат" выпустил линейку сосисок для барбекю: классические, с кетчупом, с горчицей, а ООО "МПЗ "Ремит" – куриные колбаски для гриля с тыквенными семечками.

Новости рынка

meat-expert.ru

Пресс-служба АПХ «Мираторг» сообщает о старте продаж новых образцов продукции, выпущенной на производственной площадке в Калининградской области

www.myaso-portal.ru

Через год сельхозпредприятие планирует получать около 1 млн яиц в день

mcx.ru

В 1-ом полугодии 2019г. производство скота и птицы в живом весе в хозяйствах всех категорий составило 17,6 тыс. т. (+5,3% к прошлому году)

agro2b.ru

Награда вручается за рекордные показатели плодовитости поголовья