Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.26
  • 73.50
  • (мск)
  • 22.08.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 53 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 150 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 49 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 421 млн.р.
0
95
190
285
380
475
570
0
млн руб/неделя

Птицефабрику «Степную» не бросят в беде

Подписаться на новости
29.07.2019

Птицефабрика «Степная» в Наримановском районе Астраханской области должна продолжать работу и обеспечивать местных жителей рабочими местами. Такое заявление накануне сделал врио главы региона Игорь Бабушкин, совершивший поездку по Наримановскому району.

Напомним, еще несколько лет назад «Степная» была вполне успешным предприятием, обеспечивающим работой жителей близлежащего села Николаевка. Здесь производили до 250 тыс. штук яиц ежедневно. Ухудшение положения фабрики трудовой коллектив связывает со старым оборудованием, которое не модернизировалось многие годы. За это же время, например, на птицефабрике «Харабалинская» почти все оборудование было обновлено.

Печальным итогом такого технологического отставания, а также высокой стоимости кормов, задержек оплаты от оптовых клиентов и ряда других факторов стали убытки — с 2017 года «Степная» стала убыточным предприятием. Это повлекло сокращение численности работников и образование долгов по зарплате. Отметим, что на тот момент птицефабрику пытались продать уже на протяжении четырех лет, но желающих приобретать этот актив не находилось.

Кроме того, месяц назад и вовсе появилось сообщение о том, что птицефабрику распродадут с молотка — туда наведались судебные приставы и специалисты по оценке имущества, которое намеревались реализовать по иску одного из поставщиков комбикормов (сумма иска — 5,5 млн рублей). Правда затем появилось сообщение о финансовой поддержке предприятию в размере 19,5 млн рублей, которая позволила «поддержать штаны» и не закрывать производство.

Директор фабрики Магомед Мусаев на встрече с Игорем Бабушкиным попросил поддержку в модернизации оборудования. «Мы много не просим: окажите помощь в модернизации», — сказал он. По его словам, сейчас «Степная» производит до 120 тыс. штук яиц ежедневно. Исполняющий министра сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области Алексей Галкин сообщил, что в сентябре на предприятии появятся дополнительно 100 тыс. цыплят, которых уже закупили. Как отметил чиновник, это позволит увеличить объемы производства до прежних показателей — 240-250 тыс. штук яиц в день, а также снизит себестоимость яйца.

«Налаживается сбыт продукции в сетевых магазинах и на рынках Астрахани и Северного Кавказа. В планах – наладить поставки яйца в социальные учреждения Наримановского, Икрянинского и Лиманского районов», — порадовал позитивными перспективами собравшихся Галкин.


Источник: astrakhan.meatinfo.ru
Похожие новости
12.08.2019

Новый птицеводческий цех по содержанию кур-несушек и петухов родительского стада запустило АО «Якутская птицефабрика».

Он предназначен для получения яиц от породной птицы, сообщает sfera.fm. Яйца отправятся в инкубатор, а цыплята, которые вылупятся из них, — в цеха по выращиванию кур-несушек.

В новом цеху установлено трехъярусное клеточное оборудование производства фирмы Facco (Италия). Имеется и машина для сортировки яиц по весовым категориям от голландской компании Prinzen. Производительность вышеуказанного оборудования составляет 30 тыс. штук яиц в час. Кроме этого, сортировочная машина способна укладывать яйца в инкубационные лотки.

После введения нового цеха в эксплуатацию «Якутская птицефабрика» увеличит выпуск яиц до 100 млн штук год.

В I квартале нынешнего года на предприятии было произведено 29,5 млн. штук яиц. Производство мяса за вышеуказанный период составило 102 тонны. Было реализовано 146 тыс. голов живой птицы.

Источник: yakutsk.meatinfo.ru
30.07.2019

В Южно-Сахалинске открылся новый магазин, где можно приобрести продукцию сразу всех ведущих местных производителей. Новую торговую точку, а также несколько сельскохозяйственных предприятий посетил глава области Валерий Лимаренко.

В отличие от рынка или ярмарки, в специализированном магазине покупателю не приходится несколько раз стоять в очереди. У одного продавца можно приобрести мясную и молочную продукцию, мясо птицы, яйца, овощи, колбасные изделия, напитки и другие товары сахалинского производства.

«Сахалинское правительство готово всесторонне поддерживать местных производителей, чтобы сахалинцы и курильчане всегда были обеспечены свежими и вкусными продуктами собственного производства. Специализированные торговые точки создаются для удобства покупателей. Заходя в такой магазин, люди всегда должны видеть широкий ассортимент и более низкие цены», – отметил Валерий Лимаренко.

В Южно-Сахалинске планируют открыть несколько торговых точек в таком же формате. В последующем в регионе появится целая сеть фермерских специализированных магазинов.

«У нас меняется концепция взаимодействия в сфере сбыта между местными производителями. Все встают плечом к плечу на одной торговой площади. Это удобно и для покупателей. Мы минуем посредников, а, значит, в таком магазине минимальная торговая наценка. Продукция здесь всегда свежая, так как попадает на прилавки непосредственно с предприятия», – рассказал исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Сахалинской области Дмитрий Рева.

Преимущества новых павильонов оценили и покупатели.

«Яйца почти на 10 рублей дешевле, чем в магазинах. И курочку можно купить не замороженную с материка, а нашу, охлажденную. Хорошо, что теперь можно не ходить по рынку, а купить все в одном месте», – поделилась жительница Южно-Сахалинска Светлана Александрова.

После посещения магазина врио губернатора побывал с рабочим визитом на единственной на островах птицефабрике. При поддержке сахалинского правительства происходит модернизация «Островной», завершить которую планируют в 2020 году.

Как рассказал генеральный директор птицефабрики «Островная» Сергей Добреля, это позволит более чем в два раза увеличить объемы производства охлажденного мяса птицы. Если в прошлом году предприятие выпустило 1,6 тысячи тонн бройлеров, то в следующем году этот показатель также планируется увеличить в два раза. Кроме того, на птицефабрике каждый день производят 310 тысяч яиц в ближайшее время данный показатель будет увеличен.

Также Валерий Лимаренко посетил животноводческий комплекс совхоза «Южно-Сахалинский» в селе Ключи. За 6 месяцев производительность предприятия составила 183 тонны продукции в живом весе, рост по сравнению с прошлым годом на 23,7 процента.

Источник: mcx.ru
08.04.2019

ГК «Евродон» запустит новый бренд «Знатная индейка». Заявка на регистрацию нового товарного знака есть в реестре Роспатента. Сейчас компания делает оптовые поставки без бренда. Ранее основным товарным знаком «Евродона» был бренд «Индолина». В компании подтвердили эту информацию.

«Оптовые продажи под новым брендом «Знатная индейка» начнутся уже в апреле, когда компания пройдет юридические процедуры регистрации товарного знака», - рассказали в пресс-службе «Евродона». При этом в компании подчеркнули, что для «Евродона» сейчас важнее не развитие компании, а сохранение производственной площадки. «В феврале мы запустили новый перерабатывающий комплекс. Объем переработки тогда составил 2000 тонн в живом весе. А уже в марте мы переработали 4000 тонн мяса», - рассказали в компании.

«Евродон» — второй по объемам производитель индейки в России (61 тысяча тонн мяса в 2017 году).

С 2016 года на площадках «Евродона» трижды фиксировали птичий грипп, из-за чего у предприятия начались финансовые проблемы. «Евродон» перестал рассчитываться с поставщиками и кредиторами. Основной кредитор «Евродона» ВЭБ принял решение взять на себя операционное управление. Одновременно с поста генерального директора ушел основатель «Евродона» Вадим Ванеев. Сейчас «Евродоном» управляет компания «РК-проект», специализирующаяся на проблемных активах. В январе 2019 года Вадим Ванеев вышел из состава учредителей ООО «Евродон».

После перехода «Евродона» под управление ВЭБом в банке рассказали, что планируют продать актив. Возможными покупателями называются крупные российские агрохолдинги - «Агрокомплекс им. Н. Ткачёва», ГАП «Ресурс» (бренд «Благояр»), группа «Черкизово» и другие. Продажа актива планируется в мае 2019 года.

По данным «Спарк-Интерфакс», выручка ООО «Евродон» в 2017 году составила 5,7 млрд рублей, чистый убыток – 3,6 млрд рублей.ООО «ТД Индолина»–торговый дом производителя «Евродон». Выручка компании в 2917 году – 5,1 млрд рублей, чистый убыток – 136,5 млн рублей.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

meat-expert.ru

Пресс-служба АПХ «Мираторг» сообщает о старте продаж новых образцов продукции, выпущенной на производственной площадке в Калининградской области

www.myaso-portal.ru

Через год сельхозпредприятие планирует получать около 1 млн яиц в день

mcx.ru

В 1-ом полугодии 2019г. производство скота и птицы в живом весе в хозяйствах всех категорий составило 17,6 тыс. т. (+5,3% к прошлому году)

agro2b.ru

Награда вручается за рекордные показатели плодовитости поголовья