Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.26
  • 73.50
  • (мск)
  • 22.08.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 53 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 150 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 49 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 421 млн.р.
0
95
190
285
380
475
570
0
млн руб/неделя

Итоги квартала: «Дамате» на 25% увеличила производство индейки

Подписаться на новости
30.07.2019

Во втором квартале 2019 года птицеводческие компании группы «Дамате» выпустили 33,5 тысячи тонн мяса индейки в убойном весе, что на 25% превосходит аналогичный показатель первого квартала 2019 года.

В настоящее время лидер российского рынка в производстве индейки — группа компаний «Дамате» — реализует масштабный проект расширения мощностей, который обеспечит наращивание годового объема получения высококачественного мяса птицы до 155 тысяч тонн в год в убойном весе к 2020 году. В его рамках в конце прошлого года были запущены две новые площадки подращивания и две площадки откорма индейки в Вадинском и Спасском районах Пензенской области. Еще пять производственных участков появились на тех же территориях в первом квартале текущего года.

После ввода в эксплуатацию девяти новых подразделений холдинга количество посадочных мест для содержания индейки увеличилось более чем на 1,5 миллиона. Сейчас годовой оборот на площадках подращивания птицы достиг 3,2 млн голов. Дальнейшее развитие активов «Дамате» обеспечит планомерная реализация проекта, который включает увеличение мощностей инкубации, строительство новых площадок подращивания и откорма птицы, запуск высокотехнологичного мясоперерабатывающего производства и расширение собственного производства кормов: элеватора и комбикормового завода.

Кроме того, в бизнес-плане группы компаний «Дамате» предусмотрены ввод в сельскохозяйственный оборот новых земель в Пензенской области и закупку сельскохозяйственной техники для укрепления растениеводческого дивизиона холдинга. Львиная доля работ уже завершена. Основные объекты введены в эксплуатацию. Проект вышел на финишную прямую.

Источник: meat-expert.ru
Похожие новости
21.08.2019

Пресс-служба АПХ «Мираторг» сообщает о старте продаж новых образцов продукции, выпущенной на производственной площадке в Калининградской области. В августе лидер рынка замороженных мясных полуфабрикатов и готовых блюд, компания «Мираторг Запад», расширила продуктовую линейку в сегменте «лазанья» до семи наименований.

При изготовлении замороженной лазаньи бренда «Мираторг» используется эксклюзивная рецептура, разработанная лучшими поварами холдинга. В ее состав входит высококачественное мясное сырье и другие ингредиенты, строго соответствующие международным стандартам качества и безопасности продукции.

Новинки компании «Мираторг Запад» представлены в четырех позициях продуктовой линейки: лазанья из мраморной говядины «Блэк Ангус» и три вариации этого блюда со свининой и курицей.

Все виды замороженной лазаньи выпускаются в удобной для потребителя упаковке: она сохраняет исходный вкус и свежесть продукта в течение всего срока хранения. Достаточно поместить лоток с лазаньей в микроволновую печь, выждать несколько минут — и у вас есть вкусное блюдо итальянской кухни, готовое к употреблению.

Разработка новых разновидностей блюд быстрого приготовления включена в корпоративную стратегию увеличения объема производства высококачественной мясной продукции по доступным ценам. Завод «Мираторг Запад», оснащенный современным оборудованием, расширяет их ассортимент с учетом всех колебаний спроса на потребительском рынке. Собственные площадки «Мираторга» в Брянской и Белгородской областях бесперебойно поставляют говядину, свинину и мясо птицы по принципу вертикальной интеграции, что обеспечивает оптимальную себестоимость и неизменно высокое качество готового продукта.

Вкусы и ожидания потребителей — главный ориентир при расширении продуктового портфеля «Мираторга», отмечает пресс-служба холдинга. Новинки сегмента «лазанья» не имеют аналогов на отечественном рынке.

Источник: meat-expert.ru
19.08.2019

До конца текущего года инвесторы планируют реализовать 21 проект строительства, реконструкции и модернизации предприятий мясоперерабатывающего комплекса Алтайского края, сообщает ТАСС со ссылкой на информацию регионального управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

500 млн рублей частных инвестиций вложат в развитие индустрии пять действующих мясокомбинатов, 101 хладобойня (почти треть имеют собственные мощности по переработке сырья) и 175 компаний Алтайского края, специализирующихся на производстве мясной продукции.

В первом полугодии 2019 года индекс переработки и консервирования мяса и мясной продукции в Алтайском крае составил 108,1%. В годовом исчислении он вырос на 6 процентов.

В структуре производства мяса (включая субпродукты) преобладает птица, доля которой в январе-июне 2019 года составила 68,8 процента. 18,8% приходится на говядину, 9,7% — на свинину. Аналогичный срез по категории мясных изделий показал, что 16,3% в первом полугодии приходилось на колбасы, 68% — на мясные полуфабрикаты и 15,7% — на консервы.

Источник: meat-expert.ru
16.08.2019

Как сообщает информационное агентство «В городе N» со ссылкой на исследование оператора фискальных данных «Такском», в августе 2019 года потребление всех видов мяса в Нижнем Новгороде выросло в сравнении с аналогичным периодом 2018 года.

Самый большой рост в августе показали продажи индейки. В сравнении с последним летним месяцем прошлого года они повысились на 14 процентов. При этом средняя розничная цена индейки в Нижнем Новгороде с августа 2018 года выросла на 3% и составляет 310 рублей за килограмм.

Розничные цены на курицу в августе также повысились на 3%, а продажи выросли на 7 процентов. Сейчас нижегородцы покупают курятину в среднем по 155 рублей за килограмм.

Свинина с августа 2018 года подорожала на 4%: до 335 рублей за килограмм, а ее продажи выросли на 3 процента. Повысились цены и на другие виды красного мяса.

Говядина в августе текущего года стоит на 3% дороже, чем в августе прошлого года (435 рублей за килограмм). Продажи выросли на 4 процента.

Самый дорогой вид мяса — баранину — в августе 2019 года нижегородцы покупали несколько чаще, чем в августе 2018 года: рост продаж составил 2%, а ее цена поднялась на 3% (до 455 рублей за килограмм).

Источник: meat-expert.ru
Новости рынка

meat-expert.ru

Пресс-служба АПХ «Мираторг» сообщает о старте продаж новых образцов продукции, выпущенной на производственной площадке в Калининградской области

www.myaso-portal.ru

Через год сельхозпредприятие планирует получать около 1 млн яиц в день

mcx.ru

В 1-ом полугодии 2019г. производство скота и птицы в живом весе в хозяйствах всех категорий составило 17,6 тыс. т. (+5,3% к прошлому году)

agro2b.ru

Награда вручается за рекордные показатели плодовитости поголовья