Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.26
  • 73.50
  • (мск)
  • 22.08.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 53 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 150 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 49 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 421 млн.р.
0
95
190
285
380
475
570
0
млн руб/неделя

«Здоровая Ферма»: операционные показатели за I полугодие 2019г.

Подписаться на новости
31.07.2019

Операционные показатели направления «Мясное птицеводство» Группы Компаний «Здоровая Ферма».

В первом полугодии 2019 г. объем производства курицы составил 55 тыс. тонн в живом весе, при этом выпуск охлажденных полуфабрикатов увеличен на 30 % по сравнению со 2-м полугодием 2018 г. Численность поголовья составила более 3,5 млн голов. Средняя цена реализации выросла на 20 % за счет пересмотра ассортимента и увеличения объемов отгрузки брендированной продукции.

Другие результаты по итогам первого полугодия.

Направление «Свиноводство». Среднесуточный привес свиней стабильно находится на высоком уровне, что позволило увеличить объем производства высококачественного мяса на 9 % по сравнению с результатами 2-го полугодия 2018 г. Это обусловлено органическим ростом объемов выпуска, связанным с оптимизацией производственных процессов. Средняя цена реализации повысилась на 4 % по сравнению с аналогичным периодом 2018 г. Общее поголовье свиней в первом полугодии 2019 г. составило более 90 тыс. животных.

Направление «Глубокая переработка» в текущем периоде показывает положительную динамику: объем производства вырос на 35 % в сравнении с результатами 2-го полугодия 2018 г. Средняя цена реализации в сегменте не изменилась по сравнению с аналогичным периодом год назад.

Яичное направление.

Объем производства в сравнении с аналогичным периодом 2018 г. остался на прежнем уровне и составил более 300 млн. шт. яиц.

В текущем периоде прослеживается заметный уклон совокупной рентабельности в мясное направление: производство и реализация птицы, свинины. Доля глубокой переработки в выручке предприятия составляет около 10 %. При этом объем производства и рентабельность продаж мясной переработки в последнее время стабильно увеличиваются.

«На успешное развитие бизнеса в 2019 г. оказала влияние смена собственника. С декабря 2018 г. собственником «Здоровой Фермы» стала холдинговая компания «ТРАСТ Птицеводческий Холдинг», которая является дочерней структурой государственного Банка непрофильных активов (Банк «Траст» (ПАО)). В первом полугодии 2019 г. менеджмент «ТРАСТ Птицеводческий Холдинг» выстроил эффективное и прозрачное корпоративное управление, разработал и внедрил обновленную стратегию развития Группы Компаний» - сообщил управляющий директор Группы Компаний «Здоровая Ферма» Владимир Степанов.

Экспортный потенциал.

«Здоровая Ферма» в 2019 г. вошла в список российских производителей, аккредитованных для экспорта продукции из курицы в КНР. При этом поставки компания может осуществлять напрямую. В мае текущего года стартовали отгрузки продукции, на сегодня плановый объем поставок «Здоровая Ферма» в КНР составляет около 100 тонн.

«Экспорт – сейчас, безусловно, приоритетное направление для развития продаж Группы Компаний «Здоровая Ферма». У нас есть все необходимые ресурсы: производственные мощности, широкий ассортимент и стабильно высокое качество продукции. Перспективы роста данного направления значительные, несмотря на то, что пока мы находимся в начале пути», - отметил управляющий директор Группы Компаний «Здоровая Ферма» Владимир Степанов.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
12.08.2019

ПАО «Группа “Черкизово”» опубликовала операционные результаты за июль 2019 года по всем направлениям деятельности холдинга.

Максимальный прирост показало птицеводство. В июле текущего года продажи курицы предприятий группы «Черкизово» в годовом исчислении выросли на 51% — их совокупный объем достиг 60,24 тысячи тонн. В сравнении с июнем рост продаж составил 7 процентов. Средняя цена реализации курятины в годовом исчислении выросла на 8% (с 99,67 до 108,08 рубля за килограмм), а в сравнении с предыдущим месяцем — на 6 процентов.

Объем продаж индейки торгового дома «Черкизово» вырос на 15% (до 3,86 тысячи тонн). Средняя цена реализации снизилась на 1% в сравнении с июлем 2018 года (со 151, 24 до 150,16 рубля за килограмм), в то время как в годовом исчислении снижение цены составляет 6 процентов.

Свиноводческий дивизион группы «Черкизово» в июле 2019 года произвел 20,62 тысячи тонн свинины. Рост объема производства в годовом исчислении составил 17%, а по сравнению с июнем текущего года — 5 процентов. Объем продаж снизился на 5% в сравнении с июнем, но вырос на 18% в сравнении с июлем 2018 года (с 16,79 до 19,88 тысячи тонн). Средняя цена реализации осталась практически на уровне предыдущего месяца (103,32 рубля за килограмм) и выросла на 12% в сравнении с июлем 2018 года (92,44 рубля за килограмм).

Общий объем мясопереработки компаний группы «Черкизово» в годовом исчислении вырос на 8% и составил 20,53 тысячи тонн.

Источник: meat-expert.ru
09.08.2019

До начала 2020 года группа компаний «ПРОДО» завершит перенос производства колбасных изделий АО «Пермский мясокомбинат» на площадку птицефабрики «Пермская» в Сылве. Об этом написал сегодня «Коммерсантъ – Прикамье – Пермь».

Планы холдинга по переносу производственных линий Пермского комбината обсуждались на деловой встрече генерального директора ГК «ПРОДО» Петра Илюхина с министром промышленности Пермского края Алексеем Чибисовым.

Оборудование будет установлено на новых площадках в течение 2019 года. При этом «ПРОДО» не намерено ликвидировать АО «Пермский мясокомбинат» как юридическое лицо. На территории бывшего производственного комплекса продолжат свою работу центры продаж и служба логистики.

Как мы уже сообщали ранее, холдинг взял на себя обязательство сохранить все бренды старейшего мясоперерабатывающего предприятия Пермского края, традиционную рецептуру и высокое качество колбас.

Не исключено, что в дальнейшем ГК «ПРОДО» может продать площадку Пермского мясокомбината или сдать ее в долгосрочную аренду. Устаревший производственный комплекс требует инвестиций, которые не входят в краткосрочные планы развития холдинга.

Источник: meat-expert.ru
07.08.2019

Агрохолдинг "Равис" продолжает завоевывать Китай. За три месяца текущего года, начиная с мая, южноуральская птицефабрика напрямую, без посредников, поставила КНР почти 450 тонн своей продукции. До конца 2019-го предприятие планирует увеличить эту цифру до полутора тысяч тонн.

Спрос на производимую агрохолдингом продукцию в Китае очень высокий. В настоящее время туда поставляют в основном куриные лапы, которые в КНР считаются деликатесом. В августе "Равис" начнет поставки в Поднебесную еще одного вида продукции - части крыла.

На предприятии подчеркивают, что свой, южноуральский покупатель может не беспокоиться - продукции агрохолдинга "Равис" хватит всем. На местных поклонниках товаров, производимых птицефабрикой, сотрудничество с Китаем никак не отразится - российских покупатель в приоритете. К слову, совсем скоро жителей Челябинской области и других регионов нашей страны ждут приятные гастрономические сюпризы от "Рависа", готовящего ряд вкусных новинок.

Напомним, "Равис" вошел в число 23-х российских компаний, аттестованных на экспорт в КНР. В этом году на китайский рынок агрохолдинг зашел третьим после крупнейших российских производителей мяса птицы - вместе с предприятием «Агроэкспорт».

Предыдущее десятилетие продукция "Рависа" (преимущественно это были куриные лапы) поставлялась в Китай через Гонконг или Вьетнам. Сейчас, когда вовсю идут прямые поставки в Поднебесную, руководство агрохолдинга поражено огромным количеством запросов на продукцию предприятия.

Источник: chelyabinsk.meatinfo.ru
Новости рынка

meat-expert.ru

Пресс-служба АПХ «Мираторг» сообщает о старте продаж новых образцов продукции, выпущенной на производственной площадке в Калининградской области

www.myaso-portal.ru

Через год сельхозпредприятие планирует получать около 1 млн яиц в день

mcx.ru

В 1-ом полугодии 2019г. производство скота и птицы в живом весе в хозяйствах всех категорий составило 17,6 тыс. т. (+5,3% к прошлому году)

agro2b.ru

Награда вручается за рекордные показатели плодовитости поголовья