Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.26
  • 73.50
  • (мск)
  • 22.08.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 53 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 150 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 49 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 421 млн.р.
0
95
190
285
380
475
570
0
млн руб/неделя

Краткий обзор рынка мяса

Подписаться на новости
31.07.2019

Производство мяса в Северо-Кавказском федеральном округе в январе-июне 2019 года превысило 446,8 тыс. тонн, что на 5,2% больше, чем за аналогичный период 2018 года, сообщает территориальный орган госстатистики. Больше всего мяса произвели хозяйства Ставропольского края - 273,6 тыс. тонн (рост на 7,6% к уровню I полугодия 2018 года), передает "Интерфакс"....

Хозяйства Воронежской области всех категорий в январе-июне 2019 года произвели 270,6 тыс. тонн мяса, что на 8,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Воронежстат.

Поголовье скота по состоянию на 1 июля составило: крупного рогатого - 481,4 тыс. голов (рост на 3,5%), в том числе коров - 180,2 тыс. голов (рост на 1,5%), свиней - 1,4 млн голов (рост на 8,3%), овец и коз - 219,2 тыс. голов (снижение на 5,3%), сообщает "Интерфакс"...

В Ростовской области появилась новая льгота — инвестиционный налоговый вычет. Его смогут получить предприниматели, работающие в сфере переработки мяса и производства молока, а также меценаты, поддерживающие муниципальные учреждения культуры (клубы, музеи).

Налоговый вычет смогут получить предприниматели, которые осуществляют капитальные вложения на территории Ростовской области, а также чьим основным видом деятельности является переработка, консервирование мяса и производство молочной продукции, сообщает "Деловой Ростов"...

Зауральские животноводческие фирмы вносили неправильные сведения о своей продукции в систему «Меркурий». По данным регионального Управления Россельхознадзора, в Варгашинском районе предприниматель зарегистрировал тушу говядины весом в 150 тонн, в Сафакулевском районе производитель внёс данные об одной голове крупного рогатого скота массой в 180 тонн. Ещё интереснее ситуация в одном из убойных пунктов Далматовского района: там по документам коровы фигурировали одновременно как живые и мёртвые. В частности, на скот оформлялись документы из разного цикла производства, в итоге количество мяса от одной головы составляло удвоенную величину, передает радио "За облаками"...

Поголовье свиней в Китае, крупнейшем производителе свинины, может сократиться к концу 2019 года вдвое по сравнению с прошлым годом из-за эпидемии африканской чумы свиней, прогнозируют аналитики голландского Rabobank. По оценке банка, поголовье свиней, крупнейшее в мире, уже сократилось на 40% по сравнению с прошлым годом. Это значительно выше официальных оценок, которые варьировались от 15% до 26%.

Участники отрасли предполагают, что сокращение поголовья было гораздо более значительным, чем говорили китайские чиновники, которые в этом месяце начали расследование попыток местных властей сдержать распространение болезни.

Rabobank ожидает, что производство свинины в Китае в 2019 году сократится на 25% по сравнению с предыдущим годом. В 2020 году производство свинины, любимого мяса в Китае, снизится еще на 10-15%, прогнозируют аналитики, сообщает "FinancialOne"....

Компания Beyond Meat, ошеломившая биржи ростом почти в 700% после IPO, планирует выпускать бекон на растительной основе. Предыдущий продукт компании — веганское мясо — уже продается в 30 тысячах магазинов по всему миру, передает "BFM".

Они уже поставляют растительную говядину тысячам компаний в США. Сеть закусочных Tim Hortons продает сэндвичи с мясом от Beyond Meat в 4 тысячах своих ресторанов. Другой крупный партнер — известная сеть кафе Dunkin Donats.

Стоимость «мясной компании» на бирже уже выше 4 млрд долларов. Сейчас производитель готов представить на рынке свой бекон, идут переговоры с потенциальными партнерами.

По данным The Good Food Institute, за последние два года продажи продуктов питания растительного происхождения, которые имитируют продукты животного происхождения, выросли на 31% и достигли $4,5 млрд в год. При этом розничные продажи продовольственных товаров в США увеличились всего на 2% за последний год и на 4% за последние два года.

Самой дорогой компанией в 2019 году на рынке IPO стал производитель искусственного мяса Beyond Meat. В июле акции компании выросли на 700%.

К 2030 году рынок искусственного мяса с нынешних $4,6 млрд вырастет до $85 млрд, подсчитали в UBS, передает "Incrussia".

Источник: agroru.com
Похожие новости
21.08.2019

Через год сельхозпредприятие планирует получать около 1 млн яиц в день. Молодые несушки птицефабрики в Советске сегодня отпраздновали новоселье. Птиц немецкой породы кросс ломанн белый начали размещать в новейшем корпусе, оснащенным высокотехнологичным итальянским оборудованием.

По словам руководства предприятия, модернизация цеха обошлась в 900 тысяч евро. За этапом первого заселения птиц наблюдал зампред правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Алексей Котлячков: — Мы приезжали на фабрику менее года назад, когда строительство корпуса было только в планах, а теперь он практически готов к торжественному запуску и впечатляет своей современностью и высокопроизводительностью. В высоком современном здании будут жить 145 тысяч кур несушек.

Параллельно на фабрике строят второй такой же корпус, закончить работы планируют до конца года. Его оснастят оборудованием из Германии, стоимость которого также составит более 900 тысяч евро.

— Птицефабрика сейчас на пике своего развития и в начале этапа инвестиционной программы по реконструкции и модернизации. Цель всех преобразований — увеличить поголовье кур-несушек с 400 тысяч на сегодня до 1 млн по завершению, — пояснил председатель совета директоров группы компаний "Агромир" Алексей Барамзин. — В конце 2020 года мы планируем получать около 1 млн штук яиц в день.

Также сельхозпредприятие завершило строительство отапливаемого дезбарьера для транспорта, въезжающего на территорию. Напомним, что вопрос ветеринарной безопасности в регионе находится на особом контроле губернатора Игоря Васильева. Кроме того, здесь модернизировали еще один корпус, внедрив в него яйцесортировальную машину голландского производства мощностью до 110 тысяч штук яиц в час. Для обслуживания сложной электронной техники троих специалистов отравляли на обучение в Голландию. Самый молодой из них — оператор Михаил Светлаков. — Я родом из Советска, по образованию учитель начальных классов, но 15 лет уже тружусь на фабрике. За это время предприятие сильно изменилось, я рад, что сейчас мы работаем в таких комфортных условиях. Работа интересная, а благодаря зарубежной подготовке, еще и высокооплачиваемая, — сказал Михаил.

К новому году в планах руководства завершить монтаж утепленной галереи централизованного яйцесбора германского производства. Она соединит новые и реконструированные корпусы с яйцескладом. Это значительно облегчит ручной труд сотрудников птицефабрики. Сейчас на сельхозпредприятии трудятся порядка 150 человек. К концу всех преобразований здесь появятся еще несколько высококвалифицированных сотрудников. — У нас нет проблем со сбытом продукции. Заключены контракты с крупными федеральными и кировскими торговыми сетями. В планах стать сельхозпредприятием-лидером по выручке в регионе, — заявляет руководство советской агрофирмы.

Источник: www.myaso-portal.ru
20.08.2019

В июле 2019 года объем производства продукции сельского хозяйства в России вырос до 536,5 млрд руб., что на 5,9% выше показателя июля 2018-го, сообщил Росстат. В предыдущие месяцы рост к соответствующему прошлогоднему периоду не превышал 1,5%. Таким образом, по итогам семи месяцев 2019-го агропроизводство увеличилось в годовом выражении на 2,5% до 2,2 трлн руб.

В текущем году уборка зерновых и зернобобовых агрокультур на большей части территории страны началась раньше по сравнению с предыдущим годом, поясняется в материалах Росстата. К началу августа уборочная кампания велась в Центральном, Южном, Северо-Кавказском, Приволжском федеральных округах, также приступили к ней Северо-Запад, Сибирь и Дальний Восток. К 1 августа зерновые и зернобобовые были обмолочены на 10,1 млн га — на 20% больше, чем к этому времени год назад, собрано 36,1 млн т зерна в бункерном весе (на 17% больше).

Производство скота и птицы на убой в январе-июле увеличилось на 1,1% до 8 млн т, в том числе в июле — на 2,1% к июлю 2018-го, до 1,1 млн т. Надои молока во всех хозяйствах, согласно официальной статистике, выросли на 1,5% до 18,5 млн т, производство яиц снизилось на 0,8% до 26,3 млрд шт. При этом поголовье КРС в стране продолжило сокращаться и, по расчетам, на конец июля составляло 19,1 млн животных, что на 0,6% меньше, чем на соответствующую дату в 2018-м.

Динамика сельского хозяйства стала одним из факторов восстановления темпов экономического роста в июле после слабой динамики в первой половине года, говорится в комментарии Минэкономразвития «Картина деловой активности». По его оценке, в июле рост ВВП ускорился до 1,7% в годовом выражении, вклад сельского хозяйства в этот рост составил +0,2 п. п. «Улучшение показателей наблюдалось как в растениеводстве, так и в животноводстве», — констатирует Минэкономразвития. При этом рост розничного товарооборота в июле продолжил замедляться — до 1% в годовом выражении после 1,4% в июне, при этом нисходящая динамика наблюдалась в том числе и в продовольственном сегменте. По данным Росстата, оборот розничной торговли пищевыми продуктами в июле прибавил 1% против 1,4% в июне и 1,7% в мае.

По итогам первого полугодия 2019-го производство агропродукции в России увеличилось на 1,2%. Во второй половине года динамика может замедлиться, не исключали эксперты. Так, Центр экономического прогнозирования Газпромбанка ожидает рост сельского хозяйства по итогам года на уровне 0,9%. Минсельхоз прогнозирует положительную динамику в пределах 0-1%, в том числе на 0-0,5% — в растениеводстве и на 1,5-1,7% — в животноводстве. К середине августа намолот зерна практически сравнялся с прошлогодним объемом.

Источник: www.agroinvestor.ru
16.08.2019

За минувшие 40 лет меню жителей России кардинально поменялось, сообщил Росстат.

По его данным, в 1980 году картофель составлял весомую часть рациона. Так, за год средний житель съедал 117 килограммов этого корнеплода, теперь же - не более 59 килограммов. В отношении фруктов сложилась обратная пропорция: было 35 килограммов в год на человека, стало 74.

Прогресс в потреблении полезных продуктов налицо: в плюс пошло также употребление рыбы (в 2018 году каждый россиянин съедал по 22 килограмма, а в 1980-м – лишь по 17 килограммов), арбузов и дынь стало приходиться по 104 килограмма, тогда как 40 лет назад было по 92 кило. Лучше обеспечены сейчас люди важнейшим компонентом рациона – животным белком: в год на человека сейчас приходится по 89 килограммов мяса. Для сравнения: в 2000 году этот показатель находился на более низком уровне – 50 килограммов, а в 1980-м – 70 килограммов.

Хлеб, крупы и макароны все также в большом количестве присутствуют на столе россиян: за год человек съедает подобной пищи 112 килограммов. В 1980-м – было на 16 килограммов больше, 128. Вот о чем могут посетовать врачи, так это об изменении молочного рациона: если 40 лет назад молока, творога, сметаны и сливок люди ели по 390 килограммов в год, то теперь лишь по 266.

Врач-эндокринолог и диетолог, кандидат медицинских наук Екатерина Александрова прокомментировала РИА Новости эту статистику. По ее мнению, россияне осознали необходимость правильного питания и корректируют свой рацион. Она подчеркнула, что сейчас появилось гораздо больше возможности кушать овощи и фрукты даже зимой. Но вот то, что жители России никак не могут отказаться от сладкого, очень печалит. Эндокринолог рассказала, что 31 килограмм сахара и кондитерских изделий на человека – это очень много. Хотя тенденция к уменьшению все же видна. Она напомнила: те, кто хочет минимизировать вероятность заболеть сердечно-сосудистыми недугами или ожирением, должен оставить в своем рационе не более 7 килограммов сахара в год.

Источник: rosng.ru
Новости рынка

meat-expert.ru

Пресс-служба АПХ «Мираторг» сообщает о старте продаж новых образцов продукции, выпущенной на производственной площадке в Калининградской области

www.myaso-portal.ru

Через год сельхозпредприятие планирует получать около 1 млн яиц в день

mcx.ru

В 1-ом полугодии 2019г. производство скота и птицы в живом весе в хозяйствах всех категорий составило 17,6 тыс. т. (+5,3% к прошлому году)

agro2b.ru

Награда вручается за рекордные показатели плодовитости поголовья